О наболевшем1
Младенец днём:
"Отлично! Соседский перфоратор, собачий лай и топот старших совсем не мешают мне спать!"
Он же ночью:
"Родитель, твоё колено хрустнуло слишком громко! Это возмутительно! Качай меня ещё 90 минут!"
Младенец днём:
"Отлично! Соседский перфоратор, собачий лай и топот старших совсем не мешают мне спать!"
Он же ночью:
"Родитель, твоё колено хрустнуло слишком громко! Это возмутительно! Качай меня ещё 90 минут!"
Помню эту подставу с белым шумом. С самого рождения старшей я сразу говорила, что надо качать в кроватке, шуметь когда она спит, это мол залог успешного сна. Но! В какой-то момент моя дочь поломалась и пока моя подруга наматывала круги по манящей улице, я сидела в идеальной тишине дома. Потому что при любом шуме дочь просыпалась через 20-30 минут, а так спала по 2-3 часа. Помимо всего, просыпаясь раньше на весь день она превращалась в маленькое-злобное аааааа. Так что я спокойно пила чай, смотрела сериальчики и скучала по прогулкам на улице, ходила с ней гулять в основном либо в бодрствование, либо в короткие сны. Про укладывание - когда она стала плохо засыпать, я готова была на любые способы, лишь бы она уснула наконец. Короче, это был первый урок, что не всегда "лайфхаки" работают. А уж сколько этих уроков было и будет ещё)))
Моя мама поражалась какой я тихий ребёнок была в детстве. Описалась? Да вообще плевать - это не повод не спать дальше. Зато не жарко. Проснулась? Потолок охуенно интересный - надо попыриться! Замотали слишком сильно - надо выпутаться. Самой. Молча. Орала я только если мне жарко или я хочу жрать. Всё остальное - вообще похую.
Я как-то года в три увидела, как у меня бабушка навернулась, когда воровала сирень на даче. У неё синячина был на всё бедро (если чего что она относительно молодая тогда была, поэтому это было не смертельно). И бабушка мне сказала: смотри какой у меня синячина и я не плачу. После этого я ещё и когда ударялась или царапалась не плакала.
Моя мама говорила, что это было прикольно пока я не начала ходить и всё трогать. Знаешь там карандаши, ручки + бумажные обои, зона для мусора без замка, пузырёчки всякие... Ну знаешь... ;)
Ой, мужик, я лет в 12 начала так светить, что родители охуели :D Щас понимаю, что такую хуйню творила)) не дай бог тебе такую же овцу, как я!
Уверена, все не так страшно) я тоже переживаю, чтобы дети в меня не пошли) но с другой стороны, какой нормальный живой ребенок не творил дичь в 12-16)))
Я не творила, я её творить начала после 18ти, но мама о большей части этого всего не знала. Да и тогда это дичью не казалось, а вот сейчас иногда думаю, да кипец.
Пфф, ты думаешь другие в этом возрасте были паиньками? У меня вагон совершенно разных случаев, дичайших из молодости. Большинству моих ровесников просто посчастливилось дожить до сознательного возраста
Тож самое, если вовремя накормить - вообще не возникал. Впрочем, и сейчас плюс-минус тоже самое ))
Мы с мужем решили эту проблему таймером на 15 минут. Я за это время успеваю уснуть под книжку, а он не злится, что до конца послушал)
У нас смешнее.
У жены неплохой голос (занималась вокалом). Но сын засыпает только если поет папа. А папе еще в школе по музыке поставили 5 с условием, что я на уроки не хожу, не пою и не иду в музыку. Никогда.
И вот по итогу ребенок засыпает только если поет папа. А что папа может петь? ГрОб, Кино, The Offspring…
Что же ты никак не спишь, засыпай скорей, малыш (все это с танцами с бубном малышкой на руках) Ахахах, знакомая песенка
У меня ни голоса, ни слуха, сын наверно единственный, кому нравится моё пение, даже мне самой не нравится) пою ему Киша, Сектор газа, Агату Кристи... Точно, гроб, а то я думаю, чего ещё добавить в репертуар))
Моя любит когда я пою. Ложкой снег мешая. И всё. Причём эту песню она может слушать только в моём исполнении.
Наши тоже эту песню любят и ещё "тёплый, пушистый котенок" из сериала Теория большого взрыва) Остальное моё пение быстро затыкается(((
У нас есть две песни, которые дети готовы слушать в моем исполнении и то только как успокоительные (пою когда они очень сильно расстроены или болеют). Если я просто начинаю подпевать песенкам из мультиков или фильмов, слышу, мама может ты перестанешь? Обыдно да, 11 лет в ансембле и хоре, всегда считала, что голос у меня неплохой, а вот поди ж ты, дети не оченили(((
Да, в 1,3 летом на улице уже прямо кайф, главное, чтоб успела расходиться, и одежды много не нужно, что немаловажно)
Жиза. Моя младеница родилась в июне и проорала в коляске все разы, что её туда запихивали. Спать на улице вообще не входило в её планы. Просто минут 15 сна и сразу по пробуждении дикий ор. Так обидно было заседать дома в жаркую погоду 🥺 Соизволила спокойно спать в коляске только к октябрю, когда мне самой эти прогулки по промозглой погоде уже нафиг не упали... Коза такая.
Честно, уже не помню, сейчас кажется, в месяц или два, до четырех месяцев точно ад был тот ещё, потом наконец додумалась дать смесь и первую ночь ребенок спал не просыпаясь все 12 часов. Так я узнала, что моя дочь не наедалась.
У меня подруга родила и мучалась. Малышка каждые 2 часа просит жрать. Скоро год, а ничего не меняется.
Зато у меня, по мнению многих, сын ангел. Хотя это все педиатр предложил ввести смесь, после моих стенаний насчёт того, что у меня мало молока. И вауля, ребёнок спит ночью, спит днем. И все счастливы.
Расскажите мне как увеличить лактацию. Или Вы специалист по ГВ? И знаете действенный метод.
Никто не убирал ГВ. Есть смешанное вскармливание, когда смесь добавляется.
На любой смеси написано, что грудное молоко самое важное.
Или Вы считаете, что ребёнок, который недобирает вес и вечно голодный это хорошо?
Я люблю своего ребёнка. Но ещё люблю и себя и своего мужа. Поэтому не вижу проблемы, что все хорошо спят ночью. Да, на докорме. Потому что уставшая мать это прямой путь или к депрессии, или к упущенному ребёнку ( как вариант утонувшему в ванной).
Почему материнство должно быть через боль и страдания? Почему появляются противники анестезии в родах? Почему нельзя облегчить жизнь себе и малышу, сделав это максимально корректно?
Горячо поддерживаю. Подруги, которым повезло и молоко лилось рекой, кормили порой и до трёх лет. Когда я стала мамой у них уже были дети-школьники. И на меня так насели с гв, что выть хотелось. Молока не хватало с самого начала, я очень хотела кормить, всё делала для этого, но как говорится "не проси груш у тополя". А они только и толковали мне, что искусственник - это плохо (хотя смесью кормила 1-2 раза в день всего). Мне самой до докорма было очень плохо, спала по полтора часа в день, малыш кричал (вот кому это надо?), висел на груди сутками, я боялась уснуть и придавить, ходила как зомби, однажды погремушку на него уронила (ничего страшного, но сама жутко испугалась). А они всё слали мне картинки как правильно давать грудь (я же не умею пользоваться интернетом), советы пить побольше чая со сгущёнкой и стенания "как это ест и не наедается? Впервые о таком слышу"... Помню гениальный совет "молоко хорошо пойдёт через месяца три, так что всё нормально". Слушать три месяца голодного ребенка - это нормально???
Тут нет полного переключения. И оно не было сразу. Я честно старалась месяца полтора кормить сама полностью. Но проблемы, которые полезли, объяснили, что надо что-то менять. Поэтому смешанное.
По последним американским исследованиям примерно 10 % матерей имеют мало молока без причины. Это раньше считалось, что таких единицы, ан нет, каждая 10. Так что смесь спасение для женщин. И ребёнок получит все необходимое с молоком и будет сыт
Я наверное, только халву и не пробовала)) обязательно куплю. Но есть такой аллерген с первых месяцев как-то стремно.
На это можете забить, ешьте аллергены, оно никак с молоком не контактирует) в крайнем случае отмените на пару дней, но такое бывает очень редко
Мне свекровь (она медик и вырастила троих детей) говорила, если хочется, то ешь, но по чуть-чуть. Хочешь мандаринки, съела дольку, две и хорош. И так со всеми аллергенами. У детей сейчас на еду аллергии нет от слова совсем.
А насчёт приливов молока, однажды нам привезли бруснику, ну я морс сварила, думала дети будут (были в то время на гв и прикорме), они наотрез отказались. Ну ладно, подумала сама выпью. Выпила стаканчик на ночь, а утром начался потоп((( А дети в этот день как-то не очень хотели молока видимо и это была боль.
Я это все к чему, не надо нервничать (нервы-это зло). Просто потихоньку ищите средство или продукт от которого будет прилив молока. Ну а если нет, то и на смешаном кормлении дети вырастут без проблем.
Что я поняла за беременность и декрет, главное без нервов, поменьше всяких мамских форумов, где сравнивают и хвастаются детьми и собой, и тогда все будет хорошо)))
Да, на гв. Ем все. В роддоме запретили есть почти все. Страшные люди!)) А я потом забила. Медленно расширяла ассортимент до привычного и радуюсьф
Единственное, минимизируя гистаминопродуцирующие продукты ( это как раз с канала Зайченко). Поэтому и удивилась халве. Арахис сильный аллерген.
Консультанты по гв знают действенные методы) я разгоняла лактацию, потому что за первый месяц у меня ребенок не прибавил вообще в весе. И педиатр гундела про смесь, есесно, ведь других вариантов у них в голове нет вообще. А в итоге мне помогли консультанты по гв, да, это был не самый простой путь, да, я в обнимку с молокоотсосом жила пару месяцев, и сериал Клиника у меня ассоциируется теперь только с ночными сцеживаниями😂 но зато я разогналась до такой степени, что, в принципе, могла бы и второго ребенка за компанию выкормить. Как говорится, было бы желание🙂
Их коровьим молоком поили. Или козьим. И ещё кормилицы были. И рожали сильно моложе, чем сейчас.
И ещё была фраза: "поорет и заснёт".
Плюс умирало матерей огромное количество.
Насчёт чаще прикладывать: у меня не работает. Когда ребёнок висит по 2 часа на груди, а молока всё равно нет, заподозришь, что проблема в чем-то ещё.
К сожалению, из-за сложившихся обстоятельств при рождении были нарушены правила начала кормления. Поэтому для малыша смесь-спасение
Ну да, если не удавалось найти кормилицу - бывало, что и умирали. У меня бабушку выкармливали тертой гречкой с 2 месяцев, у прабабки на фоне начала войны пропало молоко.
Какие, нафиг, пару дней...У меня ребёнок месяц с груди не слезал. Месяц. Я даже отойти сама пожрать не успевала. И за этот месяц ребь не прибавил ни грамма, просто кожа да кости. Тупо мало было молока и больше, хоть тресни, не становилось. Сейчас на смешанном, набирает только в путь, теперь педиатры заебывают тем, что якобы перекармливаю (пиздеж!), но это уже другая история.
Наивно думать, что все эти советы насчёт ГВ универсальны для всех.
ой не, какой педиатр. А на том основании, что лично я мелкая ела малютку и ничего глобального не случилось, а сейчас смеси намного качественней, чем тогда. И да, это отличный выбор, если гв идет без желания или со сложностями.
Можно, конечно, просто в моем случае это не сработало и дочь стала в какой-то момент очень чутко спать. Младшая крепче спала, но меньше по времени. Так что только смотреть по малышу и себе, как удобно Вам и согласен ли с таким удобством маленький человек)
Дети и родители
15.5K постов15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов