1629

О наболевшем

Читая посты о логике людей на счёт нового вируса, казалось, что такого быть не может : ну не может человек в разрез здравому смыслу творить такую чушь! Оказалось, что может.

Часто посещаю форум и завязался такой разговор ( я - я, яжм - яжмать) :

Яжм : Сын в Питере остался, я его упрашиваю взять билеты и приехать ко мне

Я : Но Питер закрыли на карантин

Яжм : Ну и что! Самолёты ведь ещё летают оттуда!

Я : Сейчас безопаснее будет дома. Он может быть носителем, заразит и пассажиров, и Вас

Яжм : У тебя дети-то есть, чтобы так рассуждать? Мне так спокойнее будет! Вот в нашем Усть-Ухрюпинске больницы гораздо лучше, чем в Питере. Даже если он болен, то в родном городе его вылечат в два счета!!! 1!!!

Радует, что сын не сдаётся под натиском матери и отказывается покидать пределы квартиры.

P. S. - яжмать медик. Извините, но бомбит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама мне вчера закатила ровно такую же истерику. "Аааааа, надо было возвращаться ко мне, когда я говорила. - И чо б ты сделала?". И дальше просто прекрасное: "В КАРАНТИН НУЖНО ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ!" Фак ю, логика и рекомендации ВОЗ. Нет, я могу понять, я ее ребенок, но бля, мам!!!! Голову хоть включать-то надо...
раскрыть ветку (32)
95
Напишу под топовым , наберу минусов , но вам не кажется что подобные посты с такими же комментариями , это тупо кармадрочерская тема ? На фоне популярности постов про вирус , подобные посты про безответственных « знакомых » появляются с завидной регулярностью и собирают плюсики стабильно , так же как и комментарии про таких же людей .
раскрыть ветку (17)
92
Snow Meow

Еще есть брилльянтовая тема "вышел в город, кругом дебилы не сидят на карантине" и дальше фотки))

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

Взгляд со стороны: "вышел в город, кругом дебилы ходят, фоткают"

раскрыть ветку (1)
1

Даа, у нас так активистка городская выложила фотку детской площадки с воплями " как вы смеете гулять". На вопрос откуда фотка, блеяла "ну я же не как все, я на два метра отошла". Сегодня эта коза с друзьями ходила по открытым магазинам и приставала к продавцам с требованиями закрыться и к покупателям с требованиями не покупать. Сколько она могла заразы разнести, мой не математический ум в шоке

0

Я так вышла в Голландии)) Хотела пофоткать. А потом думаю, ну нет, зачем я буду палиться)

0
Антипрививочники !
17
Так нет. Этих людей очень много. Топовый коммент привел в пример свою маму. Я могу привести так же и своей матери, которую я смог убедить, что быть в разных концах региона лучше чем ехать по 500км в каждую сторону. Все нормально
23
Можете минусить, но я в это верю. Мама такая же. Сама медик по образованию (сейчас не в сфере здравоохранения работает) и настаивает на том, чтобы самой к нам приехать. Мы пытаемся объяснить, что карантин, надо как-то переждать, но она переживает сильно.
раскрыть ветку (7)
7
Странно. Мама медик на пенсии. Спокойно сидит дома, тупит в интернете
раскрыть ветку (6)
12
Думаете, медики должны быть одинаковыми по человеческим качествам людьми? Моя вот такая, поэтому я охотно верю в такие вещи.
раскрыть ветку (5)
4
Понимаете.. по человеческим - конечно нет. Кто-то может любить рок, другой- вишневое варенье.
А вот по профессиональным качествам наверное должны. Строитель должен понимать, хотя бы "в первом приближении", какие конструкции опасны, а какие нет, механик: как работает тот или иной механизм. Учитель: понимать возрастные особенности и уметь обучать. Ну а врач должен что-то понимать про эпидемиологическую обстановку и распространение вирусов.
раскрыть ветку (4)
4
Опять же, никто не отменял человеческий фактор:) то, что человек должен знать и делать и то, что он реально делает - разные вещи. А тут ещё материнский инстинкт, никуда от биологии не денешься. Строители лажают, учителя ведут себя не как профессионалы - этому есть подтверждение на том же пикабу. Не ламповые истории, а со всеми пруфами и т.д. Нельзя разделить себя, как человека и себя, как профессионала. Именно в критической ситуации этого мало кто может сделать. Я очень рада, что у вас очень сознательная мама:)
0
Тот же пример - сейчас в новостях мелькают заголовки о том, как врачи выходят на работу после отпуска в странах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Вроде бы врач, но они равны по качествам с теми, кто не нарушал режим самоизоляции? И те, и другие - врачи. Вот только люди они разные.
раскрыть ветку (2)
1
Грустно что-то от таких врачей
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое
3

Совершенно согласен, скоро и подобные вашим комменты станут кармодрочерскими

1
Вы просто недооцениваете тупость людей во время паники))) такое говно ухитряется всплывать, что прям ой.
0

Ну, их и правда много, но каждый офигевает от ситуации и несётся пожаловаться-поделиться.

12

А логика вашей мамы на самом деле проста. Вместе - спокойнее. Вы рядом, за вас не нужно лишний раз переживать. Если бы вы сразу вернулись домой и соблюдали карантин вместе с мамой, шансы заразиться были бы такие же, как у вас сейчас по отдельности. Думаю, если у вас будет ребенок, вы поймете, что имела в виду мама. Это нормально, что она волнуется и хочет быть уверена, что с вами всё в порядке. Да и вообще я не люблю посты, в которых о вполне закономерных переживаниях родителей отзываются в таком духе.

раскрыть ветку (2)
4

Согласна с вами. Я тоже считала это бредом и отсутствием логики, пока свои дети не появились. Желание оградить и защитить их теперь не кажется мне отсутствием логики.

Да я тоже понимаю ее, конечно. Но в данном случае никакой логики в этой позиции нет, просто истерит. И мне тяжело это видеть, я уже за нее переживаю больше, чем за себя, и не в плане вируса, а как бы с сердцем плохо не стало - это может. Ушла на самоизоляцию, сижу дома. Теряю в деньгах, но хоть ей спокойнее будет.
2
Похрен на рейтинг так что минусите. Вот два дня назад вернулся из Питера на поезде. Работаем с барышней в общепите оба, кв съемная, оба из Нижнего Новгорода. Так что пришлось вернуться ибо деньги и других вариантов нет. Из средств зашиты хлохгексидин. Маски трудно найти в аптеках. Ехать где бы то ни было, на поезде или на самолете одинаково стремно. Просто в жопе сейчас
раскрыть ветку (4)
0
Понимаете, в чем дело, мама требует свалить ИЗ НиНо. В Чебоксары. Я вот вообще не в восторге от этой перспективы, тем более что там полная жопа происходит в плане работы и зарплат (она там перманентно, но в кризис особенно все плохо). Из миллионника в миллионник ещё не так плохо возвращаться. А вот из миллионника в труху... И то ведь, скорее всего, придется.
раскрыть ветку (1)
2
Вряд ли это продлится неделю, это скорее до лета. Затем экономический спад и новый кризис. Средний бизнес становится малым. Безработица, невыплаченные кредиты, апатия.
0

Хлоргексидин как средство защиты от чего? От коронавирусов он не защищает никак.

раскрыть ветку (1)
0
Спиртовой-вполне. А вообще к сожалению не вполне понятно какие антисептики помогают и от чего конкретно. Как работает мыло, как спирт, как влияет на бактерии и бактериофаги. Как вирусы взаимодействуют с бактериями. Если вам это известно, быть может такого рода пост окажется весьма актуальным и полезным для всех
1

У меня тоже самое. Я уже просто молчу в ответ на эти разговоры.

1
DELETED

Аналогично. Уже все мозги вынесли.

0

А моя мамочка молодец! Сейчас у бабушки в другом городе дома сидят. Но ей придется ехать на поезде обратно. После приезда собирается сидеть на карантине, потому что "мало ли в поезде чего подхвачу".

раскрыть ветку (1)
1

Так пусть и сидит дальше! Че ехать?

0

Блин, я дочку даже встретиться не приглашаю, уже недели три. Только по телефону или через соцсети. Каждый по своим квартирам. Вот откуда такие берутся мамаши?

WAAAGH!
вот сейчас возвращаюсь с трехмесячной вахты из жопы сибири, до того как вся эта херь началась. Самоизоляции хоть жопой жуй было. По этой логике, надо продолжать месяцами сидеть там, не видя родных?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы