66

О наболевшем. 

Пост так сказать на фоне последних событиях в Кемерово. Будучи сотрудником ОВД приходилось выезжать на учения в составе группы которая занимается эвакуацией. Дело не хитрое у нас было. Репетировали сюжеты мы конечно разные и бомбы, и аварии на хим производстве, и нападение на объекты и т.д. Суть в том, что есть угроза жизни населению и мы вывозили население в определённое место. Но больше всего мне запомнилась эвакуация городской администрации. Состояла она на тот момент из так называемых ''тёток''. По сюжету мы забегаем в здание и начинаем организовывать эвакуацию. Такого сопротивления и не желания я не видел ни разу. Фразы ''ты кто такой?'' ''щас мы чай допьём'' ''ой я сейчас не могу у меня тут вот бумага и т.д'', ''мне надо срочно сделать звонок'', ''я вот тут закроюсь и со мной ничего не случиться''. Плюсом находились особо хитрые, которые ПРЯТАЛИСЬ дабы не прерывать процесс чего то делания. Такие находились уже в конце учений при контрольном обходе и проверке на наличие граждан.  Медленно шёл этот процесс и это явно никому не надо было. Так сказать сидит царёк на царьке и ни кто ему не указ. И ни как не получалось донести то, что в случае упаси боже случись,  жизнь их самих будет зависеть от их действий на 50%. А пока сам насильно вытащишь из за компа  кого нибудь при помощи физической силы так уже и погибнуть можно. 

Морали нет ибо это просто воспоминание на фоне последней трагедии. Тут есть сотрудники прокуратуры. Если вам не сложно то осветите свою точку зрения и позицию на фоне всей той вакханалии и хайпожёрства, что твориться сейчас в СМИ и интернете. Так как думаю Вы выступите тем лучиком света с сухими фактами и без игры на эмоциях со своей беспристрастной точкой зрения.

Око государево

496 постов5.2K подписчиков

Правила сообщества

Руководствуемся действующим законодательством и правилами Пикабу.

Флейм, оскорбления и иная провокация запрещена. Тег "Политика" рекомендовано не использовать, т.к. суть общества несколько отлична, тут раскрывается вопрос исполнения закона в рамках существующих реалий. Вбросы на политтемы не публикуются. К аккаунтам-однодневкам отношение скептическое.

При размещении новостей неплохо бы давать ссылку на источник.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы