207

О драках в школе

На волне постов о драках детей в школе, внесу и свою лепту. Среди сверстников я всегда была высокой девочкой, выше большинства мальчиков, если не сказать всех. Дружить со мной мало кто хотел, а вот драться - за милую душу. Задирались все, от мальчиков старше на пару-тройку, а то и пятерку лет, до моих же одноклассников, да что там - одноклассниц. Мама говорила "Игнорируй и они отстанут", но не отставали. Поэтому стабильно раз-два в месяц я возвращалась со школы с синяками, рваной одеждой и растрепанными волосами. Однажды, когда я была в пятом классе после уроков меня стал задирать одноклассник, с которым у нас были стабильные стычки, и завязалась драка в коридоре школы. Это не просто было размахивание руками, а жесткая драка, в которой мы катались по полу и били куда приходилось. В этот момент мимо проходила завуч школы и, меланхолично окинув наш "мордобой" выдала фразу: "Катя, что ты делаешь, ты же ДЕВОЧКА", и степенно удалилась по своим делам дальше. Ну да, я же девочка, поэтому я должна была терпеть.

С подачи этого же мальчика я стояла на учете у ЛОРа, ибо он через воронку, подкравшись сзади, так крикнул мне в ухо, что я на месяц оглохла и ничего не слышала. Во время наших драк в меня летели стулья, и прочие предметы, однажды он чуть не воткнул мне в руку циркуль.

К слову последняя моя драка с мальчиком была в 16 лет.

Морали нет. Как с этим бороться я не знаю. Дети очень жестокие.

27
Автор поста оценил этот комментарий

"Игнорируй и они отстанут" - эта бодяга мне чуть детство не сломала напрочь. Надо было то врезать обидчикам пару раз побольнее и всё. Показал, что лезть на меня опасно и не прикольно.

Но нет, слушал матушку дурачок и был посмешищем долгие годы...

раскрыть ветку (1)
8

потому что это не работает! может быть в редких случаях да, но если есть объект для травли или издевок, то они не прекратятся, если их игнорировать. если есть человек, которого можно гнобить и он терпит - то толпа будет это делать всегда.

показать ответы

Неадекватное поведение, к примеру. Неопрятный внешний вид. Просто странно, что в двух несообщающихся коллективах вас прессовали. Хотя случайности тоже бывают.

раскрыть ветку (1)
4

ничего из вышеперечисленного ко мне в школьные (да вообще в любые) годы не подходит. Училась на пятерки, давала списывать всем, кто просил, одевалась скромно и всегда в чистое, играла в драмкружках, выскочкой тоже не была, семья обычная. Здесь причин я вообще не видела и не вижу.

11

ой блядь, да будем честными!
Фраза " игнорируй и они отстанут" это впервую очередь относиться к своему ребенку. Игнорируй его и он отстанет.

Человек сопоставил " ну хуй с ними, синяками, а одежду купят. А вот если сдачи даст, так это ж в школу переться, разбираться... ну его нахуй! игнорируй"

нет НИ ОДНОЙ ситуации в которой игнорирование способно помочь.

Хотя нет.

Единственная ситуация - когда нужно подпустить врага так близко, что бы упиздошить его раз и навсегда.

раскрыть ветку (1)
3
нет НИ ОДНОЙ ситуации в которой игнорирование способно помочь

вот с этим, пожалуй, соглашусь. ситуации были разные и не только в школе, и игнорирование никогда ничего хорошего не приносило.

показать ответы
1
УАЗ, мечты сбываются

Какая Вы красивая))

раскрыть ветку (1)
3

не знаю, как Вы это определили, но спасибо)

показать ответы
2
То что её, мягко говоря не очень умный ребёнок, дрался с девчонкой на год младше её конечно не смутило. Печаль. "Только красота и массовые расстрелы спасут мир..." - начинает звучать не так уж и смешно. Ни разума, ни ответственности у людей...
раскрыть ветку (1)
2

ну как же, ведь "её дитятко поранило пальчик", поэтому проще налететь на ребенка. к слову моя мама часто была в школе, и вызывали ее туда под предлогом, мол я даю отпор и РОДИТЕЛЕЙ моих ОБИДЧИКОВ это достало.

Если вы таскали травлю за собой, может, какие-то причины для нее были?

раскрыть ветку (1)
2

я ее не таскала, она просто увеличилась. дома во дворе меня травили бывшие одноклассники, а в новой школе - новые.

да и какие причины например?

показать ответы
0

в принципе - никто никого не учит. Есть лишь источники информации, а учиться ты должен сам.

раскрыть ветку (1)
1

самый популярный источник информации - собственный опыт.

0

соболезную, твои родители овощи которым насрать на ребенка

раскрыть ветку (1)
1

не думаю, что людей учат, как быть родителями. я не пытаюсь оправдывать никого, просто теперь у меня есть четкое представление, как делать не надо, когда у меня появятся собственные дети.

показать ответы

в моем класе была высокая худая девочка, ниразу не участвовала в драке. Возможно ТС была жирной.

раскрыть ветку (1)
1

вот что-что, а ИМТ у меня всегда был в норме или ниже нормы, жирной я никогда не была)

показать ответы
0
УАЗ, мечты сбываются

Сейчас какой у Вас рост ?  

раскрыть ветку (1)
1

186

показать ответы
2
Когда психанул и начал давать отпор - все вопросы улеглись, но репутация "изгоя", заработанная за годы уже осталась.

Возможно в моём случае это были относительно "невинные" подколки. Никаких драк и избиений и прочей жести в принципе и не было.

раскрыть ветку (1)
1

терпение очень странная штука, можно много терпеть, а потом взорваться от вполне безобидной шутки. так что всему свое время, и что касается отпора тоже.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1

представляла нечто другое с данным словосочетанием

показать ответы
5
Я учился в самой криминальной школе города...читаю истории на пикабу, и волосы дыбом! Драки у нас были( но всегда один на один и после школы на пустыре), деньги отнимали(если не нравится - милости просим на пустырь. Победил - отстали, не победил- отнимали, но реже, ибо красава не зассал). Стенка на стенку дрались(кто упал не бьем). Я в ужасе от ваших историй О_О
Про ударить девушку так молчу совсем. Табу было среди парней руку подымать. К слову школу окончил в 2005 году. Не совсем стар))
раскрыть ветку (1)
1

школу закончила в 2010, так что 2005 выдался как раз примерно на момент описываемых событий

6

Когда в колледже учился в параллельной группе была высокая девушка соответствующих габаритов, метра 2 с чем то. Как то пацанчик из тех что прогуливают пары и трясут лохов на бабки, решил над ней приколоться, я стоял в стороне и не слышал что именно он сказал. Короче от толчка в грудь этот парниша посто отлетает и проехав метр на жопе, вскакивает и бежит мстить наверное, получает очередной толчек, падает на жопу и едет уже 2 метра на ней по полу, после чего ретируется. Больше приколов в сторону этой девушки ни от кого не было до выпуска.

раскрыть ветку (1)
1
соответствующих габаритов

что значит?

показать ответы
0

минск?

раскрыть ветку (1)
0
Мурманск)

можно и не школьных, перспектива все равно будет видна

раскрыть ветку (1)
0

повторюсь - я здесь не самопиаром пришла заниматься. а если интересно и не лень - мой ник легкопробиваем в небезызвестной соцсети)

показать ответы
0

хорошо, вот я воспитала своего гипотетического ребенка правильно, но нет гарантий, что какая-нибудь "яжмать" воспитает своего правильно, ну или хотя бы приемлемо. получается что либо ты травишь, либо травят тебя

Я просто повторю то что уже писал про "правильное" воспитание #comment_95206228

Нужно уметь давать отпор вовремя и правильными мерами. Вот с этим всегда сложно у всех вне зависимости от возраста.

Нельзя однобоко воспитывать.

раскрыть ветку (1)
0

хотелось бы верить в то, что воспитание всем детям будет даваться то, которое необходимо и в нужном направлении в нужное время. но это утопия

показать ответы

так в этом и дело. Провоцирует либо поведение либо внешность. Сначала самое просто надо исключить. Нужна фотка.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению или к счастью не имею возможности поделиться фотографиями моих школьных лет

показать ответы
0

поэтому я и говорю о том, что как с этим бороться - я не имею представления.

начинать с разъяснения ответственности, последствий, наглядной демонстрации примеров этих последствий и собственно для некоторых принятия мер. Просто сейчас "детки" вообще не видят и не чувствуют никаких последствий для себя. Им все обязаны. А некоторым родителям проще пойти на поводу у ребенка, потому как ребенок прирожденный манипулятор, с рождения учившийся методом проб и ошибок управлять родительским настроением. Также родители часто просто "забивают" на воспитание детей. Все настолько индивидуально что нет единого метода, должно быть системно со стороны государства и родителей, а не однобоко или вообще возвышение ребенка над родителями в правах. Ребенок может просто "по-приколу" сказать что его дома бьют - к родителям уже нагрянут, а если двое детей дерутся - посторонние взрослые не лезут ибо знают что это чревато последствиями для них. Раньше не было в таких случаях "посторонних" взрослых.

раскрыть ветку (1)
0

хорошо, вот я воспитала своего гипотетического ребенка правильно, но нет гарантий, что какая-нибудь "яжмать" воспитает своего правильно, ну или хотя бы приемлемо. получается что либо ты травишь, либо травят тебя. те, кто не участвует ни в том ни в другом обычно изгои. да и примкнуть к лагерю тех, кто обижает гораздо проще, чем вставать на чью-то защиту или обороняться. в детстве я этого много насмотрелась. и не жила в криминальном районе. да и дети редко целиком все рассказывают родителям.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

про пассивную агрессию я поняла. но меня не принуждали к каким-либо действиям. просто задирали, дразнили, унижали морально, что впоследствии сопровождалось рукоприкладством, либо просто сразу начинали толкать, бить. драку сама я не начинала.

а что касается фото - ну тут я не самопиаром пришла заниматься или оценивать параметры моей детской красоты.

показать ответы
0

Взрослые. Это касается и родителей и в полной мере учителей/завучей/директора в школе, которым вверили ораву детей, с пустыми головами, но с кучей энергии и жаждой знаний. Именно от учителей в школе зависит - как и главное ЧТО они запомнят, что они себе будут позволять в школе. Правда в современных реалиях рычагов влияния у взрослых все меньше. Деткам вдалбливают в головы "ты имеешь право", " у тебя есть права", "тебе обязаны" и при этом не объясняют что за их действия тоже можно получить последствия не прямые. Например в детдом забрать и досвидания все твои хотелки, родителей лишить родительских прав, штраф, ответственность за действия ребенка несет родитель и т.д

раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо, учились мы в одной среде, учителя были одни и те же, родители, соответственно, разные. Но я не скажу, что те дети, которые меня травили были из неблагополучных семей, примерно на одном уровне или даже немного состоятельнее были их родители. Семьи полноценные. Я не берусь говорить за "погоду в доме", но у меня почему-то не возникало мыслей задирать и обижать сверстников или детей слабее себя.

поэтому я и говорю о том, что как с этим бороться - я не имею представления.

показать ответы
1

Морали нет. Как с этим бороться я не знаю. Дети очень жестокие.

мораль - взрослые, соучастники и ответственны за это, а дети и подростки просто не понимают многого, у них энергии много. Максимализм и эгоизм бьет ключем. Вот они должны этим заниматься, исправлять.

раскрыть ветку (1)
0
Вот они должны этим заниматься, исправлять.

кто они? родители или учителя?

показать ответы

хм... тогда странно откуда таккая агрессия по отношению к вам. Либо красивая либо пасивноагресивная

раскрыть ветку (1)
0
пасивноагресивная

это как?)

показать ответы
0

Сломанная рука/нога или челюсть, обычно, останавливает таких идиотов. Только не факт что проблем станет меньше. Ну и простые приёмы самообороны лучше знать, всяко бывает...

раскрыть ветку (1)
0

однажды после очередной драки с мальчиком на год меня старше, во время которой он поранил руку о карабин на моей спортивной кофте, на улице меня выловила его мама и стала истошно орать, трясти меня за плечи и осыпать оскорблениями я поняла что проблем точно меньше не станет.

показать ответы
0

Мне интересно, а у матери не было позыва перевести вас в другую школу? Таки мордобой с пацанами в 13-16 лет не норма.

раскрыть ветку (1)
0

жила в деревне, ближайшая школа была в 50км от моего населенного пункта, и к слову в 7ом классе я и перешла в другую школу, но травля волшебным образом не прекратилась до 9ого класса (уже в новой школе).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги