О драках в школе
На волне постов о драках детей в школе, внесу и свою лепту. Среди сверстников я всегда была высокой девочкой, выше большинства мальчиков, если не сказать всех. Дружить со мной мало кто хотел, а вот драться - за милую душу. Задирались все, от мальчиков старше на пару-тройку, а то и пятерку лет, до моих же одноклассников, да что там - одноклассниц. Мама говорила "Игнорируй и они отстанут", но не отставали. Поэтому стабильно раз-два в месяц я возвращалась со школы с синяками, рваной одеждой и растрепанными волосами. Однажды, когда я была в пятом классе после уроков меня стал задирать одноклассник, с которым у нас были стабильные стычки, и завязалась драка в коридоре школы. Это не просто было размахивание руками, а жесткая драка, в которой мы катались по полу и били куда приходилось. В этот момент мимо проходила завуч школы и, меланхолично окинув наш "мордобой" выдала фразу: "Катя, что ты делаешь, ты же ДЕВОЧКА", и степенно удалилась по своим делам дальше. Ну да, я же девочка, поэтому я должна была терпеть.
С подачи этого же мальчика я стояла на учете у ЛОРа, ибо он через воронку, подкравшись сзади, так крикнул мне в ухо, что я на месяц оглохла и ничего не слышала. Во время наших драк в меня летели стулья, и прочие предметы, однажды он чуть не воткнул мне в руку циркуль.
К слову последняя моя драка с мальчиком была в 16 лет.
Морали нет. Как с этим бороться я не знаю. Дети очень жестокие.