2663

О детях2

Задумываясь о возможных детях, я понимаю, что наши родители - святые люди с железными нервами.
Если б у меня однажды появился такой ребёнок, какой был у моей матери, то я бы этого ребёнка как минимум посадила в мешок и вывезла нахрен в тайгу на съедение рысям.
А меня даже не били и орали редко.

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Ха! Я спросила свою мать, мол мы тоже такие были, как мои дети?

- Откуда мне знать?! Вы вечно где-то по кустам шарились!-, ответила мама.)

раскрыть ветку (22)
62
Вот я об этом и говорю. Так как росли мы уже растить детей не выйдет. А мы росли сами по себе.
раскрыть ветку (6)
9

Тут ещё и не все от нас зависит. Летом мои дети имеют все возможности жить так, как я в детстве. И не все спешат этой возможностью пользоваться)

раскрыть ветку (4)
29
Они имеют возможность, а вы-то уже нет. Ответственность совсем другая теперь, даже если есть бабушки.
раскрыть ветку (3)
18

Это моя же деревня. Я говорю, идите дети на все четыре стороны. Двое идут, а третьего к компу пришили)

раскрыть ветку (2)
33

Установите файфай в машину и неторопливо катайте по округе (ребенка в машину не пускать)

раскрыть ветку (1)
2

)

Улицы не заканчиваются, вполне выйдет
35

Я у мамы и у бабушки спрашивал, похож ли мой сын на меня маленького, на что ответ в голос был - ты что!!! У тебя золотой ребенок, не то что ты был :)

раскрыть ветку (7)
15
Для того чтобы внука узнать нужно с ним много времени проводить, а не только выходные и на праздники.
Моя мама сидела с моим сыном когда был карантин, первый. Больше полгода, чтобы мы могли работать, мы в другом городе живём, далеко от родителей. Вот тогда она и осознала, что ребёнок имеет свой характер, не золотой, что может выносить мозг и вообще доводить до нервного срыва.
А когда видеть его на несколько часов, то да, золотой ребёнок.
раскрыть ветку (1)
2

Мои родители живут далеко (5000км) и приезжают в гости на пару месяцев. Всё это время сидят с внуком.

Раньше, мы ездили к ним в гости (год он  к нам, на следующий год мы к ним), т.к. там же жила моя бабушка и дальняя дорога была не для нее. Бабушки не стало и теперь родители к нам ежегодно приезжают.

7

По словам моих тетушек, они любят внуков больше, чем своих собственных детей. Возможно, дело в этом и в вашем случае 😀

4

Чтож вы там такого чудили??))))

раскрыть ветку (2)
7

Говорят, я был весьма истеричной личностью :)))

Требовал безприкословных выполнения своих указов. Вставать нужно было сюда, а идти именно так. В противном случаи была истерика.

Еще, мне постоянно припоминают, как я стоял у окна в магазине и не хотел уходить от туда. Стоял я долго, минут 20, все уговоры уходить я игнорировал, в итоге меня вынесли на руках, а я бился в истерики.

Как хорошо, что я ничего из этого не помню.

раскрыть ветку (1)
4

Один мой знакомый в садике всю группу подговорил пойти побить воспитательницу и нянечку которые по его словам сожрали ёжика из живого уголка. Его за это в шкафу заперли негуманные

1
Аналогичная фигня
5

Меня вообще советская власть растила и воспитывала - отдали в ясли в 3,5 месяца отроду.

раскрыть ветку (1)
2

Чёт вас долго мариновали. Обычно 1,5 пробило и добро пожаловать в ясли!)

0
DELETED

У меня мама до сих пор не знает, что гулять долго с ребенком зимой = лорингит или ангина у ребенка.То-то у меня ангина была хронической, так же как и бронхит. + тонзиллит. :(

раскрыть ветку (4)
3

Не все так однозначно. В моем детстве гуляли не просто долго, а целыми днями напролет. И ничего с нами не было, никаких ангин и лорингитов. Может как- то закалять детишек надо?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В моем детстве я и гуляла и болела. К 15 годам куча хронических болячек, особенно горло и бронхи. Хронический бронхит как диагноз в 15 лет - как вам? Так что ничего по другому не было - просто выживало детей меньше, и хроников было больше.

раскрыть ветку (1)
0

Подождём, посмотрим, что будет с нынешними детьми.

1

ангина - это стрептококк и лечится только антибиотиком, красное горло - не равно ангина, в 99% вирусное и проходит само. К бронхитам действительно можно быть предрасположенным

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы