О деньгах

Серия STAND тUPочки

У меня маленькая зарплата!

Да, прямо вот так категорично. Вы сейчас, наверняка, слегка возмутились и подумали: «А у меня что – большая?». Согласен, у кого она, вообще, может быть большая? Всем мало. Денег много не бывает. Морганам, Рокфеллерам, Дюпонам, наверное, тоже денег на что-то не хватает – в космос полететь, или власть над миром захватить. И они тоже в чём-то себе отказывают.

О деньгах

Но меня в космос всё равно не пустят по состоянию здоровья, а власть над миром мне и даром не нужна. У меня желания попроще. Я хочу не задумываться о деньгах в супермаркете, а брать те продукты, которые мне хочется. Я бы очень хотел дарить нужные и полезные подарки друзьям, а не отделываться дешёвыми безделушками. Мне очень бы хотелось отдыхать с молодой любовницей и со всеми удобствами на экзотическом островке в тёплом океане и не переживать о потраченной сумме. Мне не жалко. Я не собираюсь копить огромные суммы на банковских счетах, или складывать пачки купюр в тайники. Нет, я бы их тратил. На вкусное, красивое, приятное.

Но, сука, нету их, денег-то!

Не считает наше государство мою работу высокооплачиваемой. Вкалывать, как в молодости на трёх работах уже не могу. И воровать я не умею. И взяток мне никто не предлагает. Не за что!  А посмотришь на богатеев, и тошно становится. Ладно бы своим умом или руками заработали (что почти невозможно), а то ведь наворовано. Такие они важные, блин, распальцованные, на крутых бронированных тачках. Все, кто по улицам ходят, для них просто грязь, лохи, быдло. Думают, всё за бабки купят. И ведь покупают. Но не всё и не всех, но... Счастья своего они не купят, любви не купят, а вот совесть свою за эти бабки убьют. Да кого хошь за деньги убьют! Потому сами без охраны ни шагу. Они же спать спокойно без снотворного не могут. И всё хапают, хапают, хапают! Только никакая охрана не спасёт, если придёт их час. Это разве люди?

Дерьмо в золотом унитазе!

Не-не, если вы думаете, что я решил поплакаться вам в жилетку, так и вы глубоко заблуждаетесь. И жалеть меня не надо. Ненавижу, когда меня жалеют. Я мужик! И руки у меня растут не из задницы, и мозги, вроде как, работают пока. Были и у меня зарплаты поболе нынешней. И гусарил, и любил, и денег не считал. Многое было, есть что вспомнить, есть чем гордиться. А что?!  В министры хоть и не вышел, но своего потолка достиг. А когда понял, что выше не подняться, бросил всё и начал жизнь сызнова. С женой повезло, живём душа в душу уже больше тридцати лет. Дети выросли хорошими людьми, и вышли в самостоятельную жизнь.  Пожалуй, даже сожалеть не о чем. Так, разве что по мелочам.

Но жизнь изменилась, страна изменилась, отношения стали другими, произошла переоценка ценностей. Да я и сам изменился. Новая интересная работа приносит мало денег, так я научился обходиться малым. Творчество не приносит барышей, так мне радостно уже оттого, что мои книги разлетелись в интернете по десяткам сайтов. Народ читает! Живу я в небольшом загородном дома, но зато построил его своими руками. У меня нет молодой любовницы, зато друзей прибавилось. Я принципиально отказался от автомобиля, зато не терплю дорожный беспредел, не кормлю взятками обнаглевших ментов, не треплю нервы в бесконечных пробках. Затрат значительно убавилось. Я себя в маршрутке уютней чувствую, чем в кресле собственного авто. Пусть водитель нервничает, а я закрою глаза и думаю о прекрасном. Так что денег мне много и не требуется, но если дадут, не откажусь.

И вот что я вам скажу в заключение: не заморачивайтесь по поводу денег, не загоняйте себя. Сколько заработали, столько и хорошо. Лишь бы с голоду не пухнуть. Опять же переедание вредно для здоровья. И спать спокойнее будете. Не надрывайтесь ради модных шмоток и дорогих побрякушек. Может статься, что о душе позаботиться некогда будет. Большие деньги – большие проблемы.

Оно вам надо?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги