731

О чём «Марафет»?

О чём «Марафет»?

Эту серию я начала ещё в институте. Понемногу менялись взгляды, обстоятельства и степень моей осознанности в профессии, но интерес к теме только возрос.

Человек в присутствии других и человек наедине с собой – это «две большие разницы». Наедине с собой каждый из нас всегда более настоящий и естественный, не нужно казаться «быстрее, выше, сильнее», чем есть на самом деле, не нужно беспокоиться о том, как ты выглядишь и что о тебе подумают. Даже если человек достаточно уверен в себе, глупо отрицать, что он всё равно проводит свои действия и слова через фильтр какой-то самоцензуры, находясь в обществе.

И это касается всех людей. Но поскольку я женщина, мне интереснее было углубиться в эту тему с женской точки зрения. В целом, от общества на женщину накладываются гораздо более высокие требования к внешности.

Почти каждая женщина находится в некотором напряжении по поводу своего внешнего вида и часто, в той или иной степени, недовольна собой. И это недовольство сильно усугубляют современные стандарты красоты, в которые можно втиснуться только если вливать в это достаточно много времени, сил и средств. А учитывая, что все мы живые люди: работаем, решаем кучу разных непростых задач, кто-то имеет детей и так далее, – это вообще ни разу не просто.

И как-то за всем этим мало кто обращает внимание на то, насколько на самом деле красива нормальная живая женщина. Насколько она интересна со всеми особенностями её фигуры и лица. В каждом сложении, росте, возрасте и внешности есть своя неповторимая индивидуальность, своя пластика, своя красота.

Когда женщина наедине с собой, в самые простые бытовые моменты: после душа, наводит чистоту и красоту, сушит волосы или ухаживает за собой; когда она погружена в себя и не беспокоится о чужих суждениях, – именно такие состояния мне интересно показывать в этой серии работ.

Больше фотографий работ в инстаграм: https://www.instagram.com/sculptor_vodolagina/

Скульптура

431 пост1.3K подписчика

Правила сообщества

Можно:

1) Выкладывать любой материал, связанный с тематикой сообщества;

2) Делиться своими работами, выполненными как в традиционных материалах, так и в цифровом.

Нельзя:

1) Оскорблять других пользователей или художников;

2) Добавлять материал не по теме сообщества;

3) Приплетать политику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы