731

О чём «Марафет»?

О чём «Марафет»?

Эту серию я начала ещё в институте. Понемногу менялись взгляды, обстоятельства и степень моей осознанности в профессии, но интерес к теме только возрос.

Человек в присутствии других и человек наедине с собой – это «две большие разницы». Наедине с собой каждый из нас всегда более настоящий и естественный, не нужно казаться «быстрее, выше, сильнее», чем есть на самом деле, не нужно беспокоиться о том, как ты выглядишь и что о тебе подумают. Даже если человек достаточно уверен в себе, глупо отрицать, что он всё равно проводит свои действия и слова через фильтр какой-то самоцензуры, находясь в обществе.

И это касается всех людей. Но поскольку я женщина, мне интереснее было углубиться в эту тему с женской точки зрения. В целом, от общества на женщину накладываются гораздо более высокие требования к внешности.

Почти каждая женщина находится в некотором напряжении по поводу своего внешнего вида и часто, в той или иной степени, недовольна собой. И это недовольство сильно усугубляют современные стандарты красоты, в которые можно втиснуться только если вливать в это достаточно много времени, сил и средств. А учитывая, что все мы живые люди: работаем, решаем кучу разных непростых задач, кто-то имеет детей и так далее, – это вообще ни разу не просто.

И как-то за всем этим мало кто обращает внимание на то, насколько на самом деле красива нормальная живая женщина. Насколько она интересна со всеми особенностями её фигуры и лица. В каждом сложении, росте, возрасте и внешности есть своя неповторимая индивидуальность, своя пластика, своя красота.

Когда женщина наедине с собой, в самые простые бытовые моменты: после душа, наводит чистоту и красоту, сушит волосы или ухаживает за собой; когда она погружена в себя и не беспокоится о чужих суждениях, – именно такие состояния мне интересно показывать в этой серии работ.

Больше фотографий работ в инстаграм: https://www.instagram.com/sculptor_vodolagina/

Скульптура

431 пост1.3K подписчика

Правила сообщества

Можно:

1) Выкладывать любой материал, связанный с тематикой сообщества;

2) Делиться своими работами, выполненными как в традиционных материалах, так и в цифровом.

Нельзя:

1) Оскорблять других пользователей или художников;

2) Добавлять материал не по теме сообщества;

3) Приплетать политику.

13
Автор поста оценил этот комментарий

О, помню эту статуэтку, у зеркала. Возможно, вы и выкладывали фото) Мне нравится их несовершенство, не скучно.

раскрыть ветку (1)
8
Да, с ней был отдельный пост. Она 2021 года, новая.
спасибо 🌸
3
DELETED
Вам спасибо! Это очень жизненно, правда! Как картины Пластова, помните, девушка в бане ребёнка одевает?
раскрыть ветку (1)
5
Да, мне очень нравится эта картина)
Кстати, когда я училась в суриковском, у нас вела литературу жена его внука) У них целое поколение художников. Дед, отец и внук
показать ответы
3

Ваше творение значит?) Мне нра

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Нет, на приведённых Вами фото не моё
12

Замечательные работы. Мне очень понравились женщина с зеркалом и статуэтка в видео.Великолепны! Еще когда увидела вашу женщину с зеркалом поняла,что вы хотите сказать своим творчеством: они не идеальны, но как же они красивы! Вы талантливы, спасибо за визуальное наслаждение)

раскрыть ветку (1)
3
Большое спасибо ☀️
32

Красивые, обычные и, как ни странно, сексуальные. Очень нравится серия.

Пытался в детстве лепкой заниматься, показалось слишком сложным и не понятным, остался в рисунке. А ещё сделал вывод, что чтобы в искусстве что-нибудь получалось, надо этим жить.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) я хотела посмотреть Ваши рисунки,но не нашла их у Вас в постах. Вы их тут не выкладывали?
показать ответы
16

Это восхитительно! Они как живые!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ☀️
6
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Очень круто, вы молодец.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
10
DELETED
Оч красиво! И очень верно всё передано! Не знаю как сказать, сразу зацепило.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за отклик🌸
показать ответы
3

Вы в ЦДХ не выставлялись? Кажется видел там подобное.

раскрыть ветку (1)
2
Да, было несколько раз))
5

Увы, всё не так просто. Аккаунт создал для главной своей страсти в настоящее время - горный туризм и альпинизм, чем дышу и живу. Своеобразная чаша весов, удерживающая на балансе жизни и сохранении себя, чуть было не поглощенного выбором разума другой жгучей закваской, слившейся с детской мечтой быть полезным обществу и что-то привносить новое, - производственной деятельностью. Кто же знал, что это такой тягучий, неимоверно сложный, тяжелый процесс, могущий полностью уничтожить личность, превратив в киборга внешнего выживания, совершенно не оставляющий времени на что-либо личное. То, что задумывалось на 5 лет, растянулось на 20. То, что давало отдохновение и радовало, было отложено на бесконечные 15 лет. 15 лет не брал в руки карандаши и кисти, руки задеревенели, но помнят, душа далеко не мертва, но в оторопи перед повседневностью, жмется в закоулках тела, мечтая вырваться и снова обрести полет и в свободные часы, забегая в подобные Вашему посты, с наслаждением созерцая проявления близких по духу, радуясь и благовея перед красотой внутренней природы, не даёт мне забыть о своей природе. Каждый раз смотря на чужие творения, как будто вхожу в тело художника и представляю, как это создавалось, чем вдохновлялось, каждый раз не могу пройти мимо и цепляюсь за эту грань жизни. Простите за много слов, как ещё можно объяснить отсутствие своих картин, которым было отдано 10 лет жизни и которые были без сожаления выкинуты тогда еще юношеской философией максимализма: история в прошлом, впереди только будущее и, как мне тогда казалось, история - тот балласт, который только тормозит.

P.s. Не могу в этот раз разделить текст, сделать его более читаемым, не писал его, как будто выдохнул.

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю многие мечтали бы плюнуть на всё и заняться горным туризмом)) Там ведь невероятно красиво! А выборы, которые мы не сделали и о которых, возможно, жалеем будут всегда)

показать ответы
5
Очень красиво, спасибо за интересную работу!
На фоне интерьерных статуэток с диспропорциями или подогнанными под очередную моду эти такие настоящие, будто живые. Хотя я не сторонник обнажённых и нарядила бы их хотя бы в бельё. Но это мои личные тараканы)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)

ну круто же. а из чего статуетки? только вот у этой орешки мелковаты

раскрыть ветку (1)
2

Все работы в бронзе. Просто разная патина.

3

чудесные работы!

зы. ощущение влияния Мухиной. )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
0

Так прекратите говорить эту фразу. Вот прям сейчас сходите к зеркалу и поклянитесь себе промолчать, если захочется сказать что-то подобное.

Не нужно требовать от "общества" регулировать то, как женщины хейтят друг друга. Если бы был какой-то простой способ менять поведение женщин, а не подстраиваться под него - в мире очень многие вещи работали бы иначе.

раскрыть ветку (1)
Где в тексте требования от меня к обществу? Как можно смотреть на фразу "зелёное яблоко", а прочитать в итоге "гидравлический насос"? У Вас какая-то супер-способность увидеть то,чего в тексте нет.

Боюсь, перед таким могущественным даром я бессильна)))
показать ответы
1

Угу, всех женщин заставляет злобное общество. Прям ходят и заставляют, женщине и на улицу не выйти без разрешения и не в том виде.

раскрыть ветку (1)
Вы правы, фраза "чуть покрасивее обезьяны – уже норм" это же про женщин, да? И конечно, никто не порицает и не стебёт женщин за лишний вес, маленькую грудь, неплоский живот, волосы на теле и проч. Точно, точно, кажется я всё перепутала, извините)))
показать ответы
1

Ох, простите. Кажется, я неверно понял этот текст:

И конечно, никто не порицает и не стебёт женщин за лишний вес, маленькую грудь, неплоский живот, волосы на теле и проч
Кто же этот загадочный "никто"? Раскрыв эту загадку, я, вероятно, обнаружу, к кому предъявлены ваши требования.

раскрыть ветку (1)
Ну какие требования то? Одно дело предъявлять требования, другое – просто констатировать факт)) Я же не призываю ни к чему, просто говорю о том, что женщинам бывает непросто в том числе и по этой причине.
Единственное, чего мне хочется, это сказать о том, что женщины, все, и те кто не подходит под современные стандарты красоты, – на самом деле очень красивы и интересны.
Это всё. Никаких призывов и претензий здесь нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги