22428

О Человеке1

Вчера был очень резонансный пост про похоронную мафию и, так сказать, навеяло.

Пару лет назад я попала в тяжелую аварию. Камаз, груженный щебенкой, вылетел на встречную полосу и снёс 3 машины. В первой машине мужчина погиб на месте, во второй пожилая пара выжила, но оч долго лечились и в третьей машине я. Забегая вперед скажу, что водитель камаза бросил нас там всех умирать и даже не вызвал скорую. Был пойман через полгода в Ростове и посажен на 7 лет. Но пост не об этом...это предыстория.

Лежу,значит, я на обочине в крови и грязи и думаю о том, как же хочется жить. Не не так...ЖИТЬ! А вокруг меня мечется девушка и вообще там много народу суетилось. Она ко мне наклонилась и говорит *скорая уже едет, вы не отключайтесь, я сейчас с вас золото сниму (как раз то...которое потом украли в итоге), а то мало ли что*. Ну я ее за руку схватила и говорю, что там в бардачке (а машина в хлам была по кругу) лежат деньги и документы, чтобы их тоже забрала.

Привезли меня в больницу, пока везли случился микроинсульт, от которого остались сильные головные боли и треммор правой руки. Вообще правая рука работает через раз. Привезли, собрали, подлечили.

И вот приходит ОНА! Я, если честно, распрощалась и с золотом, и с деньгами. Но ОНА пришла. Принесла апельсины)))оставила свои координаты, обменялись телефонами.

И вот, спустя 3 недели, меня выписали. Пока я очухалась, привела себя в порядок. Еду к ней с тортом.

Если кто знает, есть такой раб поселок Свердловский в Щелковском районе. Так вот там есть старый фонд, бараки со всеми вытекающими. Захожу я в такой барак, в парадной запах кошек и мочи, грязь. Звоню.

Открывает, встречает. Прохожу в квартиру. Однушка, очень-очень бедно, но очень чисто. И на встречу мне девчушка лет 3-х выбегает. Я расстерялась, говорю, как-так, почему не сказала, что дочка, мол я без подарка, только торт.

Сели на кухню, пьем чай. И вот ее история. Девушке 22 года. Если кратко то, родители алкаши, всё пропили, вплоть до квартиры. Ее забрала к себе бабушка. После школы поступила в колледж, встретила любовь всей жизни, забеременела, любовь тут же испарилась. Решили с бабушкой рожать. Родила и тут умирает бабушка. Другой родни нет. Кое-как справилась, хорошо квартира есть. Моет полы в офисах и магазинах, ребенок на соседке и в садике.

Послушала я всё это и грустно мне стало. Чай попили. Принесла она моё золото и деньги. Распрощались, выхожу из этого барака, села в машину, закурила и как давай я плакать. Проплакалась, иду назад. Открывает дверь. Я говорю *я насчет денег*. Она испугалась, говорит ничего не брала. А я говорю ей *Тут 250 тыс. Возьми себе. Возьми для вас с дочерью. Тут хватит, чтобы выучиться  на маникюр, педикюр и всё остальное. Будешь дома работать, наберешь клиентов, сама будешь в чистоте и красоте и ребенок присмотрен. * Тут уже она стала плакать. Еле впихнула ей эти деньги.

Вышла и так мне легко стало.

Прошло полгода и она действительно выучилась на всё, что можно и сейчас работает из дома. Сделали ремонт, съездили в первый раз с дочкой на море. В общем всё у них наладилось. Я тоже к ней хожу иногда навести марафет!

Так вот, Кристина, если ты это читаешь, знай что ты настоящий ЧЕЛОВЕК! Потому что ты не забрала себе ничего, хотя могла бы, с учётом того, как вы жили. Ты Человек, потому что ты не опустила руки и не опустилась сама. Ты Человек, потому что это не я твой шанс в жизни, это ты показала мне, что есть еще Люди!)))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так 250 тыщ отдать?🤔

раскрыть ветку (109)
9

В нашем городе мальчишка умирал от болезни- кто-то   подарил ему 2 млн. Так что все это может быть. ТС - это вы человечище! Дали им путевку в нормальную жизнь,а они вам - веру в людей! Как здорово!

174

Да, вот так!

раскрыть ветку (31)
54
DELETED
Честно, я от вашего рассказа слезу пустил. Если это правда, вы обе Человеки с большой буквы!
Я рад тому, что Вы и такие как Вы, просто есть!
Спасибо!
42
Ради Вас напишу первый за долгое время комментарий. Спасибо за Ваше неравнодушие! Пусть у Вас все будет хорошо в жизни! Читаю и тепло на сердце
42
До слёз, как хорошо что мир не без добрых людей!
90

Если не котолампа, жму руку человечище

раскрыть ветку (1)
8
На твич зайди, там разным ебланам и камвхорам за стрим столько собирают. Вот где думаешь котолампа, а тут, чего бы и не поверить.
4

Обожечки. Я улыбаюсь очень. Всегда, когда слышу подобное, вспоминаю притчу. Она красивая длинная и даже не помню когда и где прочитала. Коротко: умирает мужик, предстает пред апостолом / я в них не разбираюсь, я аметист))/ И мужик, потирая ручки, ждет, что его сейчас в рай отправят. Ведь он и бабушек через дорогу переводил и не пил и не грешил и жене не изменял - чудо человек был. А его не пускают в рай то... А следом за ним мужичок подходит и его одним кивком головы сразу в рай и отправляют.
Мужик хлоп-хлоп глазницами... Предьявляет, мол, чо, апостол, за фигня. Я же ж вон как по-всякому то, а меня... А он вон в рай сразу. А ему в ответ: "Не грешил ты и молодец. Это ты для себя делал. А мужик тот - писатель. Он написал одну книгу в своей жизни. Но такую, что ее прочли тысячи людей и десятки из них изменили свою жизнь в лучшую сторону, благодаря этой книге. Воооот...
Ну там дальше опять красиво в притче все расписано, я так не умею. Думаю и так всем понятен смысл и я прям ношу теперь эту мысль с собой: "Измени чью-то жизнь в лучшую сторону. Это оправдает твое пребывание здесь)
Пыс. Ага, аместит. Но красивая ж мысль, какая разница, куда мы все потом и почему...

18
Охренеть . думала мы одни такие дебилы. Мы мужику 10 отдали. Хотя и доки помогали восстановить.. Ну не верилось нам. Он через пол года 20 скинул по номеру(год 15 примерно) хотя отдавали без возврата. Шли на самом деле мне и мужу за рабочей обувкой. Потом выкрутились через пару недель купили. Через два года крестными позвали. Были как гости но мужик молодец! И девочку классную нашел! Сама б такой женой была. Дак ленивая. Один из десяти раз помощи все таки стреляет успехом
раскрыть ветку (7)
38

Классно, но непонятно

раскрыть ветку (2)
19
Вообще ничего не понятно🤦
раскрыть ветку (1)
42
Да всё же понятно. Отдали мужику 10 пар рабочей обуви, а он стреляет успехом через пол года (или через 2, тут я тоже не разобрался), ещё у него классная девчонка и ленивая жена. Самое главное, что мужик - молодец, а они одни дебилы.
0
О чём вы?
раскрыть ветку (3)
0
Тоже помогли человеку если я непонятно выражаюсь
раскрыть ветку (2)
1

Очень не понятно. Прям полет мысли. Не успевали печатать и многое пропустили))

раскрыть ветку (1)
0
Да вы правы. Я прям не успевала руками за воспоминаниями.
7
DELETED

А "испарившаяся любовь" пидарас. Таким бы отрезать отросток начисто. Сука такая оно.

раскрыть ветку (13)
3

Это точно. Я считаю..мужчина это или с детства или никогда. Критично, но так!

раскрыть ветку (11)
6
DELETED

А вдруг беременность была чистой случайностью и любовь просил аборт, а девушке в голову ударило и решила рожать?

раскрыть ветку (10)
8

Ах, как мне нравится вот это "мужчина просил аборт". Я не спорю, есть такие женщины, которые на аборт каждые три месяца ходят и им пофигу на все, беременеют дальше. Но, есть и такие женщины, которым аборт запрещен по медицинским показаниям. И что в таком случае делать? Идти на поводу мужчины, который не хочет взять свою долю ответстаенности за случившееся, и остаться потом бесплодной? Или рожать и быть матерью-одиночкой, по тем же самым причинам, что и при аборте (безответственность мужчины, ога)?

раскрыть ветку (8)
5
А почему в вашем понимании это только безответственность мужчины? В 21ом веке есть туева хуча разного вида презервативов; аллергия на латекс? Есть противозачаточные, сходить к врачу и подобрать себе не проблема. Также, не пользуешься ни тем ни тем, но побаиваешься, что чето попало - в помощь эскапел.
Вдобавок, в посте было сказано, что РЕШИЛИ рожать. Не врачи запретили аборт, не мед. показания, а именно они с бабушкой так решили и взяли на себя ответственность рожать и растить.
Да, я не спорю, мужик - мудак, что бросил с дитем и даже алименты, как я понимаю, не платит. Но додумывать то, чего не было и обвинять во всем мужской род - ебанизма, ящитаю.
раскрыть ветку (7)
4

Почему только мужской? У меня был одноклассник, который сразу по возвращении из армии познакомился с девушкой, которая немедленно забеременела. Замуж она за него не вышла, а через полгода после рождения ребенка свалила в сверкающую даль областного центра, оставив дочь отцу.

Она чем-то отличается? Мудачество, так-то, не имеет половой принадлежности. 

раскрыть ветку (2)
3
Так я об этом и толковала, отвечая, что не только мужики бывают виноваты
раскрыть ветку (1)
0

Тогда пардон, вероятно, я не понял ваш посыл.

1

Я не говорю, что женщина не несет ответственность. Я говорю, что не только женщина должна нести ответственность за случившееся. И говорить о том, что мужчина просил аборт, а женщина не сделала и виновата сама, не зная причин по которым она так поступила - "ебанизм, ящитаю".

раскрыть ветку (3)
0
Сказано не было ни о том, ни о другом, но предыдущий Ваш комментарий выглядел так, будто Вы с полной уверенностью утверждаете, что конкретно у девушки, описанной в этом посте, есть противопоказания на аборт.
раскрыть ветку (2)
0
Ну так-то аборт это нифига не полезно.это вообще-то операция, хоть и через то самое место . Да и противозачаточные и экстравел нифига ни витаминки.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, конечно, гораздо лучше родить дитё, которое и родится 100% нормальным, и роды пройдут легко и весело.
1

А с какого перепугу во-первых, его мнение важнее мнения женщины (которая, на минуточку, может себя очень серьезно покалечить при аборте), а во-вторых, почему он, даже если просил аборт, не должен принимать участия в жизни ребенка?

0

В таких случаях говорят "ну хоть за дочку спасибо"

2
DELETED
Снова чёртовы нинзя😢
ещё комментарии
8
Наверное, смотря на что собиралась потратить. Если бы, допустим эти деньги отложены на поездку или шмотки, то почему-бы и нет. А ещё наверное у тс было больше денег.
21

Почему нет?

Когда видишь, что человек тебе помог - хотя мог бы и мимо пройти и бабки забрать и исчезнуть, НО! не сделал этого.

Хочется в ответ так же искренне помочь

9

Она морально с ними распрощалась уже. Да и после пережитого, наверняка на деньги смотришь иначе. Ну и увидев такой пиздец и сильного человека в нем - понимаешь что вот твой шанс в жизни решить для самого себя кто ты есть сам. Тем более у неё ещё и дочка там. Автор поста молодец - не зря Бог спас ее в той катастрофе. Если она скажет свое имя, то буду молиться в церкви за её здоровье.

раскрыть ветку (18)
12
Ее спас не бог, а врачи.
раскрыть ветку (4)
6

Я говорил в контексте того, что камаз на неё прямо целиком не упал. В больнице - да, слава врачам.

Блин, люди, очнитесь. Откуда у вас столько нетерпимости к одному лишь устоявшемуся выражению? Я сам не люблю людей с Христом головного мозга, и просто предложил, если человек верит в Бога, просто помолиться за его здоровье. Не более. Будьте терпимее к друг другу. Да благословит Вас всех Господь/Аллах/Будда/Кришна/Летающий макоронный монстр.

раскрыть ветку (3)
12

К верующим, в принципе, никогда не замечал какой-то нетерпимости.
Однако в новостях достаточно регулярно, то православные бойцы отбивают сквер для церкви, то здание школы отжимают для прихода. И терпимость уходит потихоньку...

раскрыть ветку (2)
3

У нас в селе, в пригороде, реально девушки по своей инициативе прошли и собрали под 1000 подписей в поддержку строительства храма, хотя есть храм недалеко, чуть дальше ближайшей Пятерочки и не особо нагружен, почти всегда пустует по виду (может внутри конечно что-то делается).

И администрация начала строить храм в селе. Вроде всё по честному.

У православных инициатива и сплоченность, а вашу точку зрения может и поддерживают многие, но пассивно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы описали православие здорового человека. Так бывает в большинстве случаев и так, в принципе, и должно быть.
Но как в том анекдоте: "стоило мне один раз трахнуть овцу..." - в новости попадают случаи другие и именно они оседают в памяти, как ни прискорбно.

71
Как у вас у верующих так все гладко получается? Врачи, значит, боролись за ее здоровье, но благодарны мы будем боженьке. А остальные погибшие, наверное, господу нафиг не сдались, и спасать их незачем было.
Шикарно, чЬо.
раскрыть ветку (8)
42
А это классика. Выжил - бог спас, помер - врачи не спасли.
Про остальных, про тяжело больных детей и тд история вообще мутная.
Когда хорошие люди болеют и умирают, а плохие счастливы... Слишком много вопросов у меня на этот счёт. Всё-таки, нужна очень сильная вера, чтобы оправдывать все эти несостыковки, но вы правы, у них действительно всё просто. Потому что это способ перекладывания ответственности и облегчения своей жизни. Беда случилась - значит так надо, и вообще бог даёт только то, с чем ты можешь справиться. Кто-то хороший умер - бог забирает лучших. Плохой - бог карает плохих. И так далее во всем.
А неверующим приходится самостоятельно нести за себя ответственность и самостоятельно переносить свои печали и решать проблемы.
раскрыть ветку (2)
0

А неверующим приходится самостоятельно нести за себя ответственность и самостоятельно переносить свои печали и решать проблемы.

Ходят к психологам и принимают таблетки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, и так иногда бывает, да. Хотя в наших широтах очень мало кто ходит к психологу. А таблетки принимают и того меньше, потому что психолог их не имеет права выписывать, только психиатр. А к психиатру у нас ходить почти зазорно. Так что зачастую сами или с помощью близких справляются.
А в остальном, велика ли разница, к священнику ходить или к психологу. Нет, к священнику можно и бесплатно, но хороший психолог действительно может многое поправить. У каждого свой способ, потому что у всех склад ума разный и пытливость его тоже.

2

Про погибших говорят: «Бог забирает лучших»

раскрыть ветку (2)
2

Ага, забирает, зачастую используя для этого самые ужасные пытки!

раскрыть ветку (1)
2

Ага: «Такой хороший был человек. Слаба Богу, отмучился!»

ещё комментарий
0

Бог спас руками врачей, потому что врачи молодцы, мне кажется это примеряет обе позиции.

8

Так а почему остальных-то бог не спас?

ещё комментарии
3

И я бы с лёгкостью и радостью отдала в такой ситуации.

раскрыть ветку (15)
17

Я бы не смогла такие деньги отдать, ну тыщ 10 еще туда-сюда.

раскрыть ветку (14)
44

Я тоже наверное. Но тогда эта авария меня на место поставила. Ибо я зажралась слегка!

раскрыть ветку (13)
39

А я вот думаю, самое ценное в этой девушке, что она с умом деньгами распорядилась. И Ваш поступок не пропал даром, а в самом деле спас семью. А могла ведь просто растратить вникуда. Деньги легко уходят в неизвестном направлении

раскрыть ветку (1)
29

Да. И об этом речь тоже, она вложила их в себя, чтобы потом зарабатывать. То есть изначально человек оч порядочный и адекватный. Живя в таких условиях, она не курит, не пьет и старалась как могла. И в доме было оч чисто.

3

Видимо, это у вас какой-то "синдром выжившего" был.

раскрыть ветку (10)
14

Да. Я вообще в шоковом состоянии. Хотела выйти из машины  и прямо головой на обочину выпала. Так и лежала до приезда скорой. Половина тела на обочине...а ноги в машине

раскрыть ветку (9)
2

Как сейчас здоровье у вас, всё хорошо?

раскрыть ветку (8)
20

Но я на позитиве))))

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Блин...да, когда посмотришь смерти в глаза, то начинаешь жить по другому...удачи Вам и здоровья)))

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо

11

Это главное. Вы обязательно поправитесь.

17

Нет. Головные боли. Рука работает через раз. Но я хожу на иголки с током. После короны рука хуже стала. Перебила дома всю посуду почти. Мама купила новую))))

раскрыть ветку (2)
10

А это на счастье!

раскрыть ветку (1)
8

Я тоже так думаю)))))

14

Иногда нормально работает. Даже чайник полный могу в руку взять, а иногда и чашка не держится

0
А чё бы не дать, если есть и если душа просит
ещё комментарии
DELETED

Ага, так легко рассталась с ними, как будто они ей не нужны были.

раскрыть ветку (7)
2

Знаешь. Когда я на столе у хирургов лежал, и видел своё сердце на мониторах, было совсем не страшно. Было интересно - что там дальше? А если нет ничего?

ПОХУЙ!  Давай под расчёт!

2
DELETED
Ну наверно это не последние деньги были, да и 250 тыр не такая и большая сумма, а учитывая что они ещё пошли и на благое дело, так вообще збс
раскрыть ветку (5)
DELETED

250 тысяч не такая большая сумма, когда твой доход исчисляется миллионами.

В предыдущем же посте про ремонт котла:

Отваливать 20 к за раз у меня желания нет

20к на ремонт котла нет, но 250к - копейки?

А еще раньше она продавала велосипед. Странно, я думал люди, для которых 250к - не деньги, вообще про авито не знают.

Сломалась твоя логика или продолжать?

раскрыть ветку (4)
3

А вы читайте внимательно комменты. Я писала выше, что сейчас я бы ничего не дала... ибо влезла в ипотеку. И так-то рада...чтобы мой доход исчислялся миллионами..но...увы)))) и кто же вам сказал...что 20 к нет. Есть, но считаю, что прежде чем менять, надо пробовать чинить))))

1

И я вас обрадую...да...люди знают про Авито и Юлу))))и с доходом 50 к и с доходом 400 к.

1

И я там не тока велек...я еще и вещи сына продаю)))) регулярно.

0
DELETED
Продолжай
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку