О библиофилах
Грамоту я осилила в пять лет, пока мы с бабушкой ехали из Караганды в Златоуст в гости к родственникам. И все, я подсела. Читала везде и все, что под руку попадется. Сколько тысяч книг я прочитала за свое детство, точно сказать не могу, только "Унесенные ветром" перечитала больше 15 раз. Причем начала со второй части, потому что случайно схватила второй том и не смогла остановиться). Моя ежедневная уборка всегда заканчивалась на книжной полке - я мочила тряпку, чтобы вытирать пыль и на следующий день мочила снова, потому что вчера увидела одну книжку - и очнулась только поздно вечером. Родители терпели, терпели и решили меня наказать. Пока они совещались как именно, было жутко страшно, что запретят читать... В общем мама объявила мне вердикт: "Мы запрещаем тебе читать БОЛЬШЕ ОДНОЙ КНИГИ В ДЕНЬ, ПОНЯТНО?"
- Да, мамочка, - покорно ответила я и взяла с полки Библию. Книга вроде и одна, но в ней еще 66 книг:)
P.S. Я и сейчас перед важными мероприятиями обхожу за тридевять земель книжные магазины - иначе открою первую страницу и наплюю на все сессии, защиты и глобальные катастрофы, пока книжку не дочитаю. Вот с учебниками так было бы...