О безопасности доставки курьеров Яндекса:
Продержка Яндекса одобряет выход на смену курьерам с симптомами вируса.
UPD Ответ Яндекс.Еды #comment_168518148
Продержка Яндекса одобряет выход на смену курьерам с симптомами вируса.
UPD Ответ Яндекс.Еды #comment_168518148
О мой недалекий друг. Слогом я владею, так-же как и способностью читать. Я так понимаю ты тут решил вызвать на бой оскорблениями и состязанию в грамматике? Но вынужден тебя огорчить, ничего такого у тебя не выйдет, т.к мне сугубо индифферентно как твое мнение и провокации, так и непритязательные высказывания коментатора выше. Так что не напрягай свой скудный умишко в потугах выдать что либо особо оскорбительное и провокационное, ибо усилия твои будут весьма тщетны. Засим прошу откланяться, не болейте, ведите себя хорошо!
DriverOpel:
Так что не напрягай свой скудный умишко
также DriverOpel:
во всех ветках кричит про NDA, но даже не знает, что это такое и как оно работает.
Ну на такое мне не грех и ответить. Дабы просветить тебя хоть чуть-чуть. Глядишь и пригодится.. НДА, это форма соглашения между работодателем и работником.. И дабы его исполнять оно должено быть подписано, т.к это юридическая форма договора. Если он не подписан, и нет пункта в оферте о неразглашении, то я имею полное право его не придерживаться. Так же согласно п.5 ст.5 98-ФЗ от 29.07.2004, информация раскрытая мной не попадает под понятие коммерческой тайны без заключения все того-же НДА.. Не слишком мозги тебе нагрузил? А то мало ли...
Ну они тебя логично уволили. Ты 100% был ознакомлен с NDA. Тебя предупреждали, что публиковать любые сообщения из рабочих чатов запрещено.
Лол, а какой ответ должен был быть? Вы реально думаете, что политика компании разрешать больным курьерам работать? Очевидно, что это ошибка сотрудника, очевидно, что с этим случаем будут разбираться. Может он уволят, но по головке точно не погладят. Не понимаю скептицизма комментаторов, а какой ответ компании бы вас устроил?
Ну, да такой: пипец, тут сложная ситуация, не пойму что делать! Да, и фига у него будет?!
Сейчас температура есть? Нет. Можешь выходить. Он же не просто так уточнил про "сейчас", а жаропонижающее в инструкцию не записали.
Так что кто-то вполне плохо скрипты для ботаоператора прописал, а думать своей головой им иногда даже запрещают. Ну или бот их плохо прочитал.
В любом случае хреновый контроль, если такая типичная сейчас проблема не ришилась правильно.
операторы тоже люди, представь что ему одновременно поступило 100500 однотипных сообщений, вот он затупил и критически ошибся, наверное на первую линию надо было робота натравить, с последующим контролем операторами
Да, конечно, операторы тоже люди, представь, что курьер говорит, что в заказ забыли положить картошку, а оператор ему отвечает насрать в сумку. Заработался же просто. Легко перепутать.
а мне вообще не ясно покой хер там операторы обезличены, пусть все будут знать что конкретно Василий Петров (+7932223311) посоветовал насрать в сумку
неа не пожалею, как и оператора который "бедненький", но виноваты тут в большей степени организаторы процесса, которые допустили к работе такого сотрудника и допустили такую нагрузку на такого сотрудника
Может оператор и "тоже человек", но в такой компании как яндекс (и по размеру и по направлению деятельности) есть мониторинг переписки везде, где только можно и нельзя. Я не поверю, что у них не настроено автоматическое оповещение нужного отдела контроля по ключевым словам: "температура", " жар", "заболел" и т. п..
да может и есть, только сделано оно не для оперативного реагирования, а для выдачи пиздюлей постфактум
"оператор уже уволен, внутренне расследование уже начато с целью выявить сколько еще людей с температурой данный сотрудник или другие допустили к работе" а еще запустить и плановую проверку всех сотрудников не по желанию "можно сделать в лавке", а вот сейчас все были обязаны были пройти тест.
потому что по факту я.еда отписались стандартно: "мы ниче не знаем, это не наш косяк, с автором свяжемся потом как-нибудь"
Как можно уже уволить сотрудника без проведения проверки? Если уволить как ты пишешь, то потом будет хай, что не разобравшись уволили. Временно отстранить на период проверки, это да. Так что вполне нормально отписались, пусть разбираются и с оператором и с курьером.
оператор уже уволен
Агась, прям по посту из пикабу, без разбирательств. Всем ведь известно, что на пикабу хуйни не ляпнут ради плюсов.
Тот, кто верит в теории заговора, никогда не пытался организовать свадьбу на 50 человек (с)
Нам со стороны кажется, что есть люди-курьеры, а есть большая система, которая не человек. Но дело в том, что система и состоит из людей.
Если операторам поступает распоряжение "болеющих курьеров не отпускать", то мгновенно кто-нибудь из них точно так же идёт и пишет на Пикабу: я оператор, Яндекс официально заставил меня не отпускать курьеров. Потому что операторы это тоже люди, а не система.
И над операторами люди. И так до самой верхушки.
Правильный ответ - Мы виноваты, не должна происходить такая ситуация.
А тут ответ - виноват оператор, и вобще все сотрудники меряют температуру градусником. А яндекс вобще не причем, и вобще это не сотрудники янжекск и мы не несем никакую ответственность. Мы сервис.
А Яндекс никогда не несет ответственности. У них всегда виноват кто-то другой, потому что "мы агрегатор, мы тут не причем, вот вам скидка 15% и идите нахуй".
Лол. Ровно в той же степени очевидно и то, что в связи с дефицитом сотрудников, могут выводить на работу и с симптомами. Хуле там, все равно не докажешь от кого зараза пришла
подскажите, а официальные представители компаний, при достижении пороговой минусовой отметки отключаются, как и все обычные пользователи, или у них отдельные правила?
Учитывая, что они осуществляют лишь поддержку пользователей, то чаще рейтинг на них не влияет
Полностью согласен. Яндекс попросили прокомментировать ситуацию, он выдал впорне приемлемый ответ, что ситуация недопустимая будут разбираться, в итоге куча минусов. Загонят акк в минуса и вообще никаких ответов не будет, там уже рейтинга чуть чуть осталось.
Загонят акк в минуса и вообще никаких ответов не будет, там уже рейтинга чуть чуть осталось.Думаю, что общие правила на этот счет не относятся к официальным представителям компаний, хотя мне был бы интересен официальный ответ на этот вопрос. Давайте кого-нибудь вызовем?
Сами стесняетесь? Ок.
@BarsikFAQ, поможете разобраться с вобросом отрицательного рейтинга официальных аккаунтов? Искал в правилах - ничего не нашел, как ничего толком не нашел и про отрицательный рейтинг в принципе. Вроде раньше про это было.
Тут уже есть ответ от модератора #comment_168530302
Были и случаи блокировки по рейтингу.
Однако, официальным аккаунтам надо ведь как-то осуществлять поддержку пользователей. У многих компаний есть специальные должности для такой поддержки.
Если действия направлены именно на поддержку пользователей - зачем отнимать такую возможность?
К примеру, на mail.ru наверняка часто реагируют негативно, однако они занимаются своей работой, отвечая пользователям
Спасибо, а обычным аккаунтам после какого минусового рейтинга запрещено писать комментарии? раньше точно такая информация была в правилах, а сейчас ее что то не могу найти.
Не припомню, чтоб это было прописано в правилах)
При -300 аккаунт блокируется
Здесь есть https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360006233114#anchor2_p...
как это так? я сижу дома на диване перед телевизором и меня не пытаются специально убить? я же важный! херню вы какую--то написали.
Да! Правильно! Он вообще забыл про всемирный заговор - яндекс же тоже в нём участвует! Прямая задача яндекс.еды - отравить всех нас. А он тут, понимаешь, в это не верит!
Причем тут "хотят отправить и вирусом заразить", фашисты, гаргульи?
Достаточно просто хотеть заработать побольше, поэтому на словах объявить соблюдение каких-то правил, на деле на них забить, а если поймают, то валить все на конкретных операторов.
Люди разглядели в ситуации именно эту модель поведения, о чем и сообщили минусами.
Да почему бы им и не доверять? Допустим все разошлись по домам, делают заказы на доставку, курьеров не хватает, могли бы и пренебречь некоторыми правилами и здравым смыслом. Вообще яндекс все ниже опускается в моих глазах. Вспомнить последний просёр как они про оппозицию выдавали негативные фейкньюс, и что они ответили? Это эксперимент. А вдруг они и тут решили поэкспериментировать?
Они может не фашисты, но ради денег легко пожертвуют здоровьем и жизнями своих сотрудников, и все это знают. Думаю поэтому.
А ещё они активные участники всемирного заговора. И прямая задача яндекс.еды - отравить всех нас, да!
У кого смены не было? Как вы это поняли? Где в посте указана информация о курьере? Или вы уже связались с ним через пикабу? И с каким оператором вы решите вопрос? Там же бот отвечает.
Они (Яндекс) вычислили меня (курьера) правильно, я и правда не стал брать смену в этом состоянии.
А вот «связались» - нет не связались
И вот Яндекс позвонил мне. Итог разговора «Принесите пожалуйста справку от врача и мы вас восстановим»
Курьерской поддержкой занимаются живые люди. Найти обращение по базе и проверить данные достаточно просто.
Во-первых, там в шапке написано: Служба поддержки бот. Во-вторых ответ был дан в ту-же минуту, как был получен вопрос. Допускаю, что у вас там сидит +100500 операторов, каждый из которых имеет дело одновременно с одним вопросом и каждый из них имеет 80 уровень по печати, но это все равно странно.
Бот может быть условным форвард-ботом, который пересылает обращения между курьером и выбранным в начале беседы оператором
Именно так оно и устроено
Бот просто перенаправляет сообщение по категориям в нужный отдел и нужному оператору - ответ был от человека
Да, но обычно есть сообщение типа: Разговор переводится на оператора. Ну и так-то эти боты, как голосовые помощники в техподдержки мобильных операторов. Кроме отсева элементарных вопросов, типа "какой у меня тариф", еще и разбрасывает страждущих общения по конкретным специалистам. Ну и в банках так-же. Или вы в самом деле думаете, что девочка на том конце провода одинаково хорошо разбирается и в блокировке кредитных карт, и в блокировке сумм на торговых площадках?
Поддержка курьеров в Яндексе работает через Телеграм, а не через собственную платформу. А в телеграмм нет «Разговор переводится на оператора» - просто через бота выбираешь категорию, пишешь и сразу оператор отвечает.
обратите внимание, человек сначала написал что смены не было, а теперь пишет в будущем времени, что найти и проверить просто. т.е. не " нашли и проверили«. Короче ответ прикрепленный в посте обычный пиздеж
Фигню пишешь. Вверху ответ про поиск в принципе, что найти просто. Это не будущее время «мы найдём», а факт в настоящем. Было просто найти это сообщение, просто найти другое сообщение сейчас, будет просто найти другое сообщение в будущем, все это вместе - «найти просто».
Тебе сейчас с какой стати вообще теорию заговора тут выдумывать?
Тебе сейчас с какой стати вообще теорию заговора тут выдумывать?С паранойей сделать это просто.
Эм, что? Не вижу никакой логики.
-- Найти обращение по базе и проверить данные достаточно просто.
Какое это будущее время? wtf? Это вообще инфинитив
Ну это в типа "не сложно, поэтому мы это сделаем". Если не знать контекста, то можно подумать, что разговор о будущем.
Странно. Я оценки ставлю за конкретные дела (в одном комменте могу поставить минус, в другом, этому-же человеку плюс, в одном случае наезжаю на человека, в другом его же защищаю). И каждая из них обоснована. Может не каждая на 100% логична, но обоснована хотя бы чем-то, кроме "захотелось". Захотелось-это элементарный инстинкт-захотелось пожрать, посрать, попить, поссать, захотелось потрахаться. Человек, обосновывающий свои поступки, словом "захотелось"-находится на низшей ветке развития. На уровне перволюдей. Ну или просто дебил. Завтра ему захочется разворотить урну, послезавтра он насрет посреди тротуара или ляжет спать поперек входа в магазин.
Терпеть не могу люд, который ни к селу ни к городу выражает в комментариях свое личное мнение о вкусовщине
Почему я не удивлен, что ты пикабушник уже 5 дней. Чего, во всяких говнопабликах ВКонтакте не сидится? Здесь захотелось говнеца полить?
Напишу сюдой что-бы узнать) Меня уволили просто за скрины инструкций, а тут тебе могут и подрыв репутации впихнуть
Не, вы ребята держите нас в курсе. Мало того, что его теперь не тронь, так еще и тебя восстановить придется!!
Итак они (Яндекс) мне позвонили поинтересовались как самочувствие и сказали «Принеси справку от врача и мы тебя востановим»
Не получает. Это дикий капитализм, которого все так хотели. Сначала люди радуются, что наебали систему и сэкономили на налогах, когда оформлясь как ИП или самозанятые или вообще не оформились. А потом огребают по-полной.
Ору с коммента - а яндекс еда вобще знает кто работает в яндекс еде? Формулярку закинули в ответ - виноват оператор а мы за справедливость.
Да всем понятно что оператор бы ответил иди лечись-но стоит установка, выпустить максимальное количество курей. Потом бы оператору предъявил начальник - что мол ты дурак, он здоровый дома сидит.
Помню когда жил на просвете , 214 выборгское шоссе макдак - второй этаж регулярно 30 сотрудников яндекса-деливери, тупо оккупировали(кстати все чурки). Написал в обе службы - сказали не их забота.
Подошел к чуркам - спросил - отвечают, нам наши работадатели сказали тут сидеть и ждать заказов.
Вот и весь сказ.
Вы раскрыли ответ на мой немой вопрос, почему у 2х точек макдака сидит и скучает толпа курьеров.
ниче не знаем, раз сказано что повышенная температура при вирусе, а у человека всего 25 градусов - значит он здоров!!1
До работы дополз, значит температура норм. Но кстати, температура вообще не показатель. А если меня тупо продуло в транспорте? У меня было такое в прошлом году-вышел из дома в полном порядке, а до работы доехал уже зомби. Хорошо, что начальство адекватное и без всяких штрафов и отработок домой отправили лечится. Приехал домой примерно в обед, ебанул залпом 200гр водки с медом, грохнулся спать и проспал до самого утра. Утром как огурец был.
У меня вобще температура постоянно 37.
У многих людей идет воспаление чего либо. Например желочного пузыря. Темпа будет повышена - но челик будет ощущать норму.
Да что вы нагло обманываете. Я вам прикладывала фото постоянной температуры на электронном градуснике (который не обманешь, обмакнув в чай). Вы ЗАСТАВИЛИ выйти на смену, угрожая штрафными санкциями
Вот тот пост, ещё там внутри есть источники
Курьер «Яндекс.Еды» проработал десять часов без перерыва и умер