8291

О безопасности доставки курьеров Яндекса:

Продержка Яндекса одобряет выход на смену курьерам с симптомами вируса.

О безопасности доставки курьеров Яндекса:

UPD Ответ Яндекс.Еды #comment_168518148

Продолжение: 2ая часть истории поста «О безопасности доставки курьеров Яндекса:» - теперь проблема в тесте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Читать научись, бля.

upd.

скриняться

и писать тоже.

ещё комментарии
ещё комментарии
1) любая компания не задумываясь разгласит любую информацию о своих работниках, если это не запрещено законом и если это будет в интересах компании

2) он разгласил не просто информацию, а информацию, важную для общественных интересов
0
DELETED
Вообще есть такая вещь как корпоративная этика. Окей, предположим, что яндекс корпорация зла и им плевать на людей. Но прежде чем это узнать, он должен был бы связаться со службой поддержки или безопасности Яндекса, обрисовав ситуацию потому что это реально может быть решение конкретного оператора. Я работал в банке, я знаю о чем говорю, оооочень часто какая-то хуйня происходит от того, что кто-то из мелких начальников чота там придумал себе. Но когда об этому узнают наверху у таких начальников, как правило, начинают гореть жопы.
Поэтому да, чувак поступил некорректно, а учитывая то, что сейчас во многих организациях ты подписываешь соглашение о том, что ни в позитивном, ни в негативном свете не обсуждаешь дела компании, это увольнение вполне законно.
раскрыть ветку (1)
4

Увольнение вполне законно? Приведи, пожалуйста, статью закона, которую нарушил тс. 

ещё комментарии
0
DELETED
а за что его еще и плюсуют? за дело же уволили чудака
0

Ну они тебя логично уволили. Ты 100% был ознакомлен с NDA. Тебя предупреждали, что публиковать любые сообщения из рабочих чатов запрещено.

ещё комментарий
915
И вообще он вчера уволен. Да да да)
раскрыть ветку (43)
399

Лол, а какой ответ должен был быть? Вы реально думаете, что политика компании разрешать больным курьерам работать? Очевидно, что это ошибка сотрудника, очевидно, что с этим случаем будут разбираться. Может он уволят, но по головке точно не погладят. Не понимаю скептицизма комментаторов, а какой ответ компании бы вас устроил?

раскрыть ветку (40)
136
У операторов на любую проблему есть свой алгоритм действий. Не думаю, что болезнь курьера такая редкая ситуация, что оператор растерялся и не знал, что делать.
раскрыть ветку (21)
13

Ну, да такой: пипец, тут сложная ситуация, не пойму что делать! Да, и фига у него будет?!

11

Сейчас температура есть? Нет. Можешь выходить. Он же не просто так уточнил про "сейчас", а жаропонижающее в инструкцию не записали.

Так что кто-то вполне плохо скрипты для ботаоператора прописал, а думать своей головой им иногда даже запрещают. Ну или бот их плохо прочитал.

В любом случае хреновый контроль, если такая типичная сейчас проблема не ришилась правильно.

1
Нет, проблема как раз в алгоритмах скорее всего. А оператор тупой - нет температуры - работай. То что причина её отсутствия жаропонижающее мозг оператора уже не обрабатывает, ибо этого нет в скрипте.
ещё комментарии
10
Какой ответ должен быть? Это не наш курьер, а зелёных, нам его подкинули :)
31

"оператор уже уволен, внутренне расследование уже начато с целью выявить сколько еще людей с температурой данный сотрудник или другие допустили к работе" а еще запустить и плановую проверку всех сотрудников не по желанию "можно сделать в лавке", а вот сейчас все были обязаны были пройти тест.
потому что по факту я.еда отписались стандартно: "мы ниче не знаем, это не наш косяк, с автором свяжемся потом как-нибудь"

раскрыть ветку (3)
8

Как можно уже уволить сотрудника без проведения проверки? Если уволить как ты пишешь, то потом будет хай, что не разобравшись уволили. Временно отстранить на период проверки, это да. Так что вполне нормально отписались, пусть разбираются и с оператором и с курьером.

0
оператор уже уволен

Агась, прям по посту из пикабу, без разбирательств. Всем ведь известно, что на пикабу хуйни не ляпнут ради плюсов.

раскрыть ветку (1)
1

Не уволили, но вычислили и в сервисе заблокировали

45
А Вы правда думаете, что какой-то оператор может сам принимать решение про то, будет ли работать курьер? У них прописаны скрипты ответов, на каждую ситуацию, включая эту. И если оператор так ответил, значит это решение руководства. И я понимаю почему, сейчас курьеров не хватает, очень сильно, так что даже потеря "одной пары ног" это болезненно, для доставки. А как давно известно, в первую очередь, компанию волнует прибыль, а не здоровье людей.
раскрыть ветку (2)
25
Насколько знаю, сейчас наоборот у них избыток курьеров, ибо многие пытаются хоть как то поработать в это время.
Касательно ттого что так ответил оператор - имхо - на разных уровнях хватает эффективных менеджеров - которые не хотят портить свои показатели тем что у них есть заболевшие и ещё какие то недочёты
2

Тот, кто верит в теории заговора, никогда не пытался организовать свадьбу на 50 человек (с)

Нам со стороны кажется, что есть люди-курьеры, а есть большая система, которая не человек. Но дело в том, что система и состоит из людей.

Если операторам поступает распоряжение "болеющих курьеров не отпускать", то мгновенно кто-нибудь из них точно так же идёт и пишет на Пикабу: я оператор, Яндекс официально заставил меня не отпускать курьеров. Потому что операторы это тоже люди, а не система.

И над операторами люди. И так до самой верхушки.

5
DELETED
дак он же написал какой бы устроил: "он вчера уволен"
5
Курьер 99% больше не будет работать с Яндексом, после публикации внутренней переписки. Такой скриншот это билет в один конец. Поэтому последнее предложение в ответе Яндекса явная ложь
12

Правильный ответ -  Мы виноваты, не должна происходить такая ситуация.

А тут ответ - виноват оператор, и вобще все сотрудники меряют температуру градусником.  А яндекс вобще не причем, и вобще это не сотрудники янжекск и мы не несем никакую ответственность. Мы сервис.

раскрыть ветку (2)
11
Чтобы понять, виноваты они или нет, нужно сначала разобраться в ситуации, что в комменте и написано.
Может переписка вообще фейковая, что для Пикабу не первый раз.
3

А Яндекс никогда не несет ответственности. У них всегда виноват кто-то другой, потому что "мы агрегатор, мы тут не причем, вот вам скидка 15% и идите нахуй".

3
Да нет есть именно такая политика, как шахтёрам ставят план столько то тон, оборудование изношено, куча проблем по безопасности, шахтеры вынуждены блокировать датчики газа так как без выполнения плана у них зарплата 10 с планом 50, на все жалобы начальству только разводят руками денег нет. Так и тут Яндексу насрать на то какими у них ходят курьеры и среагировали они на ситуацию только после огласки, вместо того чтобы показательно наказать оператора, и извиниться перед работником, они его тупо уволили, по хорошему их надо оштрафовать за подобное на пару лямов, автору советую скинуть данную переписку в Роспотребнадзор, вот тогда Яндексу станет ооочень весело, и они проведут ещё один инструктаж всех своих менеджеров.
1

Лол. Ровно в той же степени очевидно и то, что в связи с дефицитом сотрудников, могут выводить на работу и с симптомами. Хуле там, все равно не докажешь от кого зараза пришла

0
Так они и будут говорить о своей реальной политике.
Наверное такой "да, мы клали на всех и зарабатываем денег, болеть то будете вы а не наши менеджеры" :)
этож яндекс, корпорация зла :)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Мир — опасное место не из-за людей, которые творят зло, а из-за тех, кто наблюдает за этим и ничего не делает.
2

Короче, он исчез. Да и был ли он вообще? Вряд ли..

0

В связи со смертью от хронического плоскостопия.

37

@moderator, добавим upd в пост?

раскрыть ветку (3)
36

Добавили

раскрыть ветку (2)
4

подскажите, а официальные представители компаний, при достижении пороговой минусовой отметки отключаются, как и все обычные пользователи, или у них отдельные правила?

раскрыть ветку (1)
10

Учитывая, что они осуществляют лишь поддержку пользователей, то чаще рейтинг на них не влияет

173
А че вот вы сразу заминусили? Вы думаете, там прям фашисты в я.еде сидят, которые только и хотят вас отравить и вирусом заразить? Вы думаете, что там не простые менеджеры, которые пытаются честно выполнять свои обязанности, а горгульи, которые ждут ваших бездыханных тел? Вы думаете, что человеческий фактор в работе операторов - это миф, а на самом деле они специально гонят на работу потенциально больных людей?
P.S. Я не адвокат я.еды. Но люди вам ответили. Хули вы как робеспьеры минусометы расчехлили? Пиздец у нас уровень недоверия... грусть, тоска...
раскрыть ветку (25)
70

Полностью согласен. Яндекс попросили прокомментировать ситуацию, он выдал впорне приемлемый ответ, что ситуация недопустимая будут разбираться, в итоге куча минусов. Загонят акк в минуса и вообще никаких ответов не будет, там уже рейтинга чуть чуть осталось.

раскрыть ветку (9)
11
Загонят акк в минуса и вообще никаких ответов не будет, там уже рейтинга чуть чуть осталось.
Думаю, что общие правила на этот счет не относятся к официальным представителям компаний, хотя мне был бы интересен официальный ответ на этот вопрос. Давайте кого-нибудь вызовем?
раскрыть ветку (7)
3

Сами стесняетесь? Ок.

@BarsikFAQ, поможете разобраться с вобросом отрицательного рейтинга официальных аккаунтов? Искал в правилах - ничего не нашел, как ничего толком не нашел и про отрицательный рейтинг в принципе. Вроде раньше про это было.

раскрыть ветку (6)
9

Тут уже есть ответ от модератора #comment_168530302

Были и случаи блокировки по рейтингу.

Однако, официальным аккаунтам надо ведь как-то осуществлять поддержку пользователей. У многих компаний есть специальные должности для такой поддержки.

Если действия направлены именно на поддержку пользователей - зачем отнимать такую возможность?

К примеру, на mail.ru наверняка часто реагируют негативно, однако они занимаются своей работой, отвечая пользователям

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо, а обычным аккаунтам после какого минусового рейтинга запрещено писать комментарии? раньше точно такая информация была в правилах, а сейчас ее что то не могу найти.

раскрыть ветку (1)
1

Не припомню, чтоб это было прописано в правилах)

При -300 аккаунт блокируется

Здесь есть https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360006233114#anchor2_p...

0

Не умею.

0

Тоже постою послушаю

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А я присяду рядышком

2
Вроде подтвержденным аккаунтам пофиг на минуса...
20

как это так? я сижу дома на диване перед телевизором и меня не пытаются специально убить? я же важный! херню вы какую--то написали.

раскрыть ветку (2)
2

Да! Правильно! Он вообще забыл про всемирный заговор - яндекс же тоже в нём участвует! Прямая задача яндекс.еды - отравить всех нас. А он тут, понимаешь, в это не верит!

раскрыть ветку (1)
1

Яндекс курьерами доставляет вирус, а адреса лично Путин выдаёт!

12

Причем тут "хотят отправить и вирусом заразить", фашисты, гаргульи?

Достаточно просто хотеть заработать побольше, поэтому на словах объявить соблюдение каких-то правил, на деле на них забить, а если поймают, то валить все на конкретных операторов.

Люди разглядели в ситуации именно эту модель поведения, о чем и сообщили минусами.

раскрыть ветку (1)
Так это наоборот негативно сказывается на продажах, так что наоборот такое стараются сразу исправить. А люди судят по себе.
4
DELETED

Да почему бы им и не доверять? Допустим все разошлись по домам, делают заказы на доставку, курьеров не хватает, могли бы и пренебречь некоторыми правилами и здравым смыслом. Вообще яндекс все ниже опускается в моих глазах. Вспомнить последний просёр как они про оппозицию выдавали негативные фейкньюс, и что они ответили? Это эксперимент. А вдруг они и тут решили поэкспериментировать?

раскрыть ветку (1)
3
Курьеров не хватает? Не смеши) в кризис их там пачками в день прибавляется
1

фашизм, кстати, есть диктатура шовинистических кругов финансового капитала.

Они может не фашисты, но ради денег легко пожертвуют здоровьем и жизнями своих сотрудников, и все это знают. Думаю поэтому.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Кто это они?

1
Сейчас очень много клиентоориентированных компаний, в которых даже при нехватке персонала, могут уволить рабочего только за то что он работает, но не очень то и клиентоориентированно.
Нельзя рассуждать о внутренней политике компании, если вы ее не видели живьем
1

А ещё они активные участники всемирного заговора. И прямая задача яндекс.еды - отравить всех нас, да!

ещё комментарий

ничего, новый создадут. а это не ответ, а отписка - "никогда такого не было и вот опять"

Не фашисты. Похуисты. Они срать хотели на тебя, на меня, на всех)

51

У кого смены не было? Как вы это поняли? Где в посте указана информация о курьере? Или вы уже связались с ним через пикабу? И с каким оператором вы решите вопрос? Там же бот отвечает.

раскрыть ветку (39)
22
Может поиск по точной фразе, возможно срм их такое умеет
раскрыть ветку (2)
15
Яндекс, найдётся всё!
раскрыть ветку (1)
0
Товарищ майор одобряет
41

Они (Яндекс) вычислили меня (курьера) правильно, я и правда не стал брать смену в этом состоянии.

А вот «связались» - нет не связались

раскрыть ветку (3)
7

@moderator, добавьте и этот ответ в пост. Яндекс слегка приврал

раскрыть ветку (2)
6

Всего 5 часов прошло с момента ответа, может, ещё свяжутся.

раскрыть ветку (1)
17

И вот Яндекс позвонил мне. Итог разговора «Принесите пожалуйста справку от врача и мы вас восстановим»

74

Курьерской поддержкой занимаются живые люди. Найти обращение по базе и проверить данные достаточно просто.

ещё комментарии
33
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4
Терпеть не могу лепса
раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Терпеть не могу люд, который ни к селу ни к городу выражает в комментариях свое личное мнение о вкусовщине

раскрыть ветку (5)

сам себя терпеть не можешь получается?

ещё комментарии
DELETED
раскрыть ветку (1)
Фу бля
37

Мне одному кажется, что это просто стандартная отмазка для публики?

раскрыть ветку (3)
4

Пока это так

0

Про звонок из Яндекса здесь:

#comment_168549923

Нет, так кажется большинству, и не только кажется.

3
А его теперь уволят как и комментатора ниже, за то что выложил переписку?
раскрыть ветку (5)
7

Я буду держать в курсе :)

Пока всё замерло в ожидании

Но боюсь флюгегехаймен у них есть

раскрыть ветку (3)
0

Напишу сюдой что-бы узнать) Меня уволили просто за скрины инструкций, а тут тебе могут и подрыв репутации впихнуть

раскрыть ветку (2)
0

Не, вы ребята держите нас в курсе. Мало того, что его теперь не тронь, так еще и тебя восстановить придется!!

раскрыть ветку (1)
0

Упаси боже мне тудой вернуться)

2

Итак они (Яндекс) мне позвонили поинтересовались как самочувствие  и сказали «Принеси справку от врача и мы тебя востановим»

3
Чисто ради интереса. Если курьер заболел, сообщил об этом, его не допустили к доставкам, то зарплату он вообще не получает?
раскрыть ветку (4)
6

Да, не получает, оплата сдельная

2

Не получает. Это дикий капитализм, которого все так хотели. Сначала люди радуются, что наебали систему и сэкономили на налогах, когда оформлясь как ИП или самозанятые или вообще не оформились. А потом огребают по-полной.

0

У них вроде сдельная ЗП?

0

У Ассы ролик был про Деливири. Наверное, всё похоже.

5

Ору с коммента - а яндекс еда вобще знает кто работает в яндекс еде? Формулярку закинули в ответ - виноват оператор а мы за справедливость.

Да всем понятно что оператор бы ответил иди лечись-но стоит установка, выпустить максимальное количество курей. Потом бы оператору предъявил начальник - что мол ты дурак, он здоровый дома сидит.

Помню когда жил на просвете , 214 выборгское шоссе макдак - второй этаж регулярно 30 сотрудников яндекса-деливери, тупо оккупировали(кстати все чурки). Написал в обе службы - сказали не их забота.

Подошел к чуркам - спросил - отвечают, нам наши работадатели сказали тут сидеть и ждать заказов.

Вот и весь сказ.

раскрыть ветку (4)
2

Да не, они меня вычислили. Но пока у меня никого общения с ними небыло

раскрыть ветку (2)
0
Пищит матом

Уволят? ты пиши если что...

раскрыть ветку (1)
0

Про звонок из Яндекса здесь:

#comment_168549923

0

Вы раскрыли ответ на мой немой вопрос, почему у 2х точек макдака сидит и скучает толпа курьеров.

3
DELETED

какая методика измерения температуры у курьеров?

раскрыть ветку (7)
13
ректально-локтевой
раскрыть ветку (1)
1

а вот и полиция подтянулась

2

Нас вот так измеряют

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

если вы с улицы пришли, на лбу будет 25 градусов, что у больного, что у здорового

раскрыть ветку (1)
0

ниче не знаем, раз сказано что повышенная температура при вирусе, а у человека всего 25 градусов - значит он здоров!!1

ещё комментарии
0
diabnostic.ru
0

Эх, уволят человека без возможности возвращения (

0

Отвечает бот или оператор по шаблону, который ему установили. Значит тут ошибки нет.

0

Да что вы нагло обманываете. Я вам прикладывала фото постоянной температуры на электронном градуснике (который не обманешь, обмакнув в чай). Вы ЗАСТАВИЛИ выйти на смену, угрожая штрафными санкциями

0
Пиздабол.
ещё комментарии
DELETED
Вы так все красиво описываете. Но лучше пишите правду.

Хм, то есть работать вы человеку не даёте. А больничный оплачиваете?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы