О = Остойчивость...
Кто скажет, почему контейнеровоз так ушатало на тихой воде? Ваши версии..
Кто скажет, почему контейнеровоз так ушатало на тихой воде? Ваши версии..
о почому устойчивость нозвали остойчивостью? моряки любят выёбываться я смотрю, а ночолось с того, что они ходят, а не плавают; а давайте короче букву поменяем по приколу теперь
Потому, что остойчивость - это не устойчивость. И да, моряки любят "выябываться" знанием правильных терминов - это способ быстро распознать своих (моряков) на фоне сухопутных людишек)
остойчивость - это не устойчивость! ясно понятно, понятно ясно, ясно - это не понятно, а понятно - не ясно! ъуъ блять, я умный шо ебануцо просто, а вы людишки чмошники все
Я думаю, что в любой сложной профессии всё примерно так же. Например у лётчиков тоже куча своих заумных терминов, которые могут показаться непонятными для простого обывателя. Нечему тут особо удивляться..
терминов то много, но мало кто додумывается в уже принятых терминах менять одну букву и типа это наш особый термин теперь
Этот термин не новый, и никто специально не менял в нём букву. Просто он означает не совсем то, что значит слово "устойчивость" в привычном нам понимании, например устойчивая табуретка - которая стоит ровно и не шатается, судно же "шатается" всегда, значит оно как бы "неустойчивое", но ОСТОЙЧИВОЕ, если по своей конструкции и загрузке имеет свойство возвращаться в правильное положение после воздействия приложенных к нему сил - такое уже нельзя сказать про ту же устойчивую табуретку, так что как-то так..
Или вот ещё хороший пример - игрушка неваляшка. Наверное никто не скажет, что эта игрушка устойчивая, т.к. её болтает от воздействия даже самых малых сил, т.е. она неустойчивая, но ОСТОЙЧИВАЯ - и после действия внешних сил возвращается в правильное положение! Вот с остойчивостью судна всё примерно как с неваляшкой.