А если, например, сравнить "Артек" и пионерлагерь "Звёздочка" Подзалупинской области? Бля, опять ведь получится, что Артек лучше! Значит, пионерлагерь Звёздочка - такая же хуйня, как и капиталистический строй?
Немного не в тему. Но у меня дитё ездит уже 4 год в подмосковный лагерь, который по стоимости как Турция/Египет примерно. Живут в шатрах, удобства во дворе, но каждый раз возвращается с горящими глазами и одним только желанием - ещё!
Норвегию и Швецию, к сожалению, сейчас не рассматриваю по определённым причинам, но и тут лагерь - не совсем прям полевой, а всё же полу-стационарный :) короче, к чему я это: лагерь - это прежде всего не бренд, а уровень вовлечения. Можно трижды в день ходить строем и петь песни, а можно в 23, когда детям возвращают телефоны, получить короткий звонок - пап, я жива, всё классно, лю тя, я спать так как без ног
В Финляндию отправлял сына в детский лагерь, в Краснодарском крае тоже в лагере был, и много раз раз он ездил на сборы (по биатлону) в Подмосковье, пару раз на Кавказ в астролабораторию (с группой), и пару раз в СПб (точнее рядом, тоже астрономический лагерь устраивали). Нравилось ему везде, но Финляндия в самом низу этого топа, не заикался ни разу, чтобы повторить, а в Подмосковье как раз обожал ездить. Правда мы ребёнка с двух лет по заграницам таскали, для него Финляндия это не нечто невообразимое. Как сказал бы Лебедев: ну, Финляндия и Финляндия.
В Швецию, кстати, мы с ним тоже ездили. Там ему скучновато было по объективным причинам, ибо это была экскурсионка, а ему лет 10 наверное в тот момент было. Конечно, со сверстниками бегать на лыжах или заниматься астрономией интереснее в таком возрасте, чем по музеям ходить со взрослыми.
А вопрос про Турцию тоже не однозначный. Вполне возможно что анимация, бассейны и дискотека победят в конкурсе скандинавских комаров. Охотно верю, что виды там потрясающие, но жить в палатках оно такое себе, на любителя. Это, кстати, законно вообще там? Не стебусь, правда интересно. Или это какой-то тур организованный?
Мда... Измельчали лагеря на Руси. Бывало, сына отправляют на 21 день, папу на пятак. Всем хорошо. А если на вторую смену оставляют, так вообще все отдохнуть успевали!
В "Звездочке" конечно моря нет, но зато лес красивый, грибы-ягоды, в речке пескари жирные водятся.

всякая дичь
2K пост3.4K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило не переходить на личности