10

Нужна управа на Сбер1

@Sber, уже несколько недель есть огромные проблемы с приходом и использованием СМС-кодов от Вашего банка.

За это время по Вашей милости у меня из-под носа увели хороший билет на поезд и билет в театр. Мне просто не приходили СМС с кодами или проходили минут через 15-20 при действии кода в районе 5 (да и бронь 20 минут ждать не будет). На вторую попытку я проводила оплату через иные банки и СМС приходило за пару секунд - отсюда я заключаю, что проблем с сотовой связью у меня нет (@MEGAF0N, вы же не делаете различий между различными номерами телефонов по скорости доставки?). Это один сценарий проблем.

Через пару таких покупок деньги "на не той" карте закончились (а ещё до этого подобная история была), а пополнить еë со Сбера я не могу из-за другого сценария. В этот раз коды приходили - секунд за 40 до конца срока действия, но система их уже обнуляла и отказывалась производить перевод. Отсюда проистекают три вопроса:

1. Сколько реально действует код?

2. Почему нельзя написать в интерфейсе реальное время действия кола?

3. Почему нельзя навести порядок в доставке кодов?

А ещё один прикол: Афина рекомендует перезвонить на 900. Я звоню и попадаю снова на эту умственно отсталую Афину с речью паралитика и еë рекомендацию... позвонить на 900. На оператора удалось прорваться с третьего круга - впрочем, это было бесполезно: живой человек отвечал шустрее, но отказался даже зарегистрировать жалобу.

Зелёный банк

1.7K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Нет, ну это уже совсем наглость.

Теперь уже про Мегафон

@megafon, Вам норм такие ответы давать? Лучшему, по каким-то рейтингам, оператору России

Реально сообщение в современном мире должно идти трое суток, если оно нужно в течение 2-3 минут?

Давайте я вам абонентскую плату буду вносить через три денька, а вы подождëте. Правда-правда?

Продолжение поста «Нужна управа на Сбер»
комментарии (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
С нашей стороны ограничений нет, система формирует код сразу после получения запроса на СМС. Попробуйте удалить ненужные СМС от номера 900 и проверить на телефоне настройки подключения к СМС-центру, перезагрузите телефон
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Буду разбираться с оператором. Типа никто не при делах, но пользоваться картой он-лайн нельзя: оказывается сообщения могут по три дня идти.

Тогда уже нужен альтернативный способ отправки кодов: звонок, почта или ещё что-то такое

0

Наша компания не устанавливает каких-либо ограничений по доставке SMS от любых банков. Если вы испытали трудности в получении сообщений от банка, рекомендуем обратиться в поддержку банка для уточнения других вариантов доставки сообщений, например, уведомления в личном кабинете приложения банка.

Также вы можете написать нам о ситуации в личных сообщениях нашей группы Вконтакте (https://vk.me/megafon) или в чате Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat), указав в сообщении ваш номер и ФИО, примеры проблемных SMS, и ответ от поддержки банка.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

0
Срок действия кода для входа в СберБанк Онлайн - 600 секунд. Если код не принимается, значит вы вводите его неправильно (например, несколько раз запрашивали СМС с кодом и ввели не тот), либо время вышло. От нас СМС с кодом направляется автоматически. Время доставки СМС зависит от сотового оператора
раскрыть ветку (1)

Это в переводах - где по 180. Причëм, код не перепутан: тогда другое сообщение выскакивает. Если поймаю эту ошибку на видео, то пришлю Вам

показать ответы
1

Здравствуйте! Со стороны компании МегаФон нет ограничений по доставке смс от сервиса/приложения.

раскрыть ветку (1)

Сбер отвечает, что с их стороны нет ограничений. Как запросить проверку с Вашей стороны?

показать ответы
0
👋 Мы получили письмо, спасибо. Проверили, с нашей стороны не было ограничений, эти сообщения направили вам своевременно. Время доставки смс зависит от сотового оператора. Рекомендуем обратиться к нему с примерами сообщений для уточнения причины, почему они поступили вам позже.
раскрыть ветку (1)

А по поводу обнуления времени действия кодов? На экране 50 секунд остаëтся, а код уже не действителен

показать ответы
0
DELETED

А в приложении тоже приходят вроде. Включи оповещение в приложении

раскрыть ветку (1)

А чем ещё захламить телефон? Почему-то другие банки умеют не воровать память моего телефона.

Да и если есть сервис, то он должен работать. Причëм без косяков. А у Сбера есть как минимум и внутренний косяк - см. второй сценарий проблемы: оповещенре приходит, но система уже посчитала, что время кончилось (на 40-56 сек. раньше)

0
DELETED

Сбер то причем? Оператора своего спрашивай.

раскрыть ветку (1)

И поэтому другие СМС на тот же номер приходят за секунду, а от 900 в сотни раз дольше болтаются и приходят в случайном порядке?

Причëм, остальные компании себя цифровыми гигантами не и имеют кривенькую цифровизацию

показать ответы
1

Здравствуйте! Со стороны компании МегаФон нет ограничений по доставке смс от сервиса/приложения.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, об этом я догадывалась сама. Остальные-то оповещения приходили без проблем

0
Может у тебя что-то с телефоном ?
раскрыть ветку (1)

Если бы проблема была у телефона или оператора, то не приходили бы все сообщения, наверное. А тут даже от долбанутого ГПБ и ещё более чудных РЖД сообщения приходили моментально, зато Сбер по 5-7 минут где-то болтался. В сотни раз дольше!

Что-то с трудом верится в такие избирательные проблемы с телефоном.

Кст., прямо сейчас пришëл очередной код: я за время ожидания успела поговорить с Афиной, умыться, накропать пост и только код пришëл.

--

Кстати, на другом аппарате была такая же проблема. Это на двух аппаратах разных марок и классов одна проблема?

Тогда, наверное, Сберу или Мегафону стоит указывать с какими моделями телефонов они взаимодействуют. Чтобы пользователи Xenium / Realme / Redmi сразу понимали, что эти компании не для таких нищебродов

--

И логика прихода сообщений больше ни от каких собеседников не нарушается (а у этих запросто можно с танцами и бубнами пару переводоа провести и потом только получить приветствие на вход в банк с предупреждением о мошенниках). Уведут миллионы раньше, чем уведомления придут о входе)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы