Нужна помощь с выбором брокера
Прошу совета Пикабу ибо хз где ещё спросить.
Итак, ситуация: есть некая сумма в валюте и желание инвестировать ее на 10-15 лет через ETF/БПИФ. Казалось бы чего здесь сложного? Делаешь план чего в каких долях и насколько часто хочешь покупать. Вот и я так поступил: 10 фондов акций/облигаций каждую неделю на сумму 150 вечнозелёных в четких пропорциях. Брокер ВТБ (там ИИС), приложение, вроде, ок. Комиссия, на первый взгляд, то же. Позволяет приобретать фонды в любых валютах, в которых они торгуются. Казалось бы, чего тебе ещё надо, клади денюжку да покупай. А самое интересное, как всегда кроется в деталях. Попытаюсь объяснить подробно:
1. Почти все фонды на Московской бирже сейчас стараются сделать копеечные паи. Типичное значение 1$, Тинькофф так вообще по 10 центов. 
2. Комиссия хотя и заявлена как 0.05%+0.01% без каких-либо минимальных значений, по факту их имеет. Брокерская 1 цент, биржевая 2 цента. Узнаете вы это только когда с вас ее списывают, хотя приложение при создании заявки рассчитывает их в соответствии с тарифом. То есть, показывает одно списывает совсем другое.
3. При выставлении лимитной заявки на много паев она может быть реализована за количество сделок вплоть до количества нужных паев (может и за одну, но гарантий никаких).
Теперь на примере, решили вы купить FXDM на 10 баксов, стоимость пая 1.04 бакса. Вам нужно выставить заявку на 10 паев. Выставили и она была реализована за 10 сделок. За все это удовольствие вы заплатите не 10.41 бакса, как казалось бы должно быть (1.04*10*1.0006), а за 10.7 доллара, так как (1.04+0.02+0.01)*10 равняется именно 10.7 бакса. То есть, комиссия составит "всего-то" 2.8%. Даже для волатильных акций это как-то многовато, что уж говорить про облигации у которых доходность 2-3% в год и вот всю эту доходность вы отдаете в виде комиссий. Не очень прикольно.
Вот теперь, когда вроде понятно подоплеку вопроса, сам вопрос:
Есть ли брокер с мобильным приложением, где можно приобретать фонды за доллары и нет такой фигни с комиссией? Что лично пробовал:
- ВТБ, ситуация выше.
- Тинькофф, комиссия ппц, не все фонды можно за доллары.
- Открытие, комиссия ок, но большинство фондов за доллары нельзя.
- Сбер, аналогично открытию, приложение УГ.
Ну или может подскажите ещё какой нестандартный выход.
З.Ы.: Про Квик знаю, но биржа работает тогда, когда я работаю, и доступа к нему у меня нет.

Движение F.I.R.E.
422 поста3.1K подписчик