Нужен совет по паузам!

Доброго вам дня, дорогие коллеги!
Нужен совет в следующей проблеме, не прошёл йодную пробу после паузы 72град 20 мин. в общем паузы увеличил до 2 х часов, а йодную все равно не прошёл.
Это была третья варка по рецепту. Две прошли хорошо, все согласно плану, а эта повела себя странно. Солод саншайн 63 кг
Мюник лайт 7 кг
Кара 250 1 кг

Все температуры соблюдал, дробление прошло нормально. Не могу понять в чем ошибка. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема?


Профиль воды для ярко выраженного солодового вкуса следующий:
Кальций 51
Магний 2
Натрий 17
Хлорид 90
Сульфат 40
Бикарбонат 16

В затор (Ph затора 5.2)
Кальций хлор 20
Кальций сернокислый 5
Хлорид натрия 7
Фосфорная кислота 60 мл
Брютан б 3 гр

На Кип (ph кипа 5.1):

Кальций хлор 20
Кальций сернокислый 5
Хлорид натрия 7
Фосфорная кислота 40 мл
Брютан б 3 гр

Паузы:
Белковая 51 20 минут
Мальтозах 63 30 минут
Декстриновая 72 20 минут(в общем 2 часа)
Мэшаут 80 5 минут

Объём варки на выходе 350 литров после кипа.
Гм 3.0 л/кг 204 л
Пв 1.1 л/кг 235 л

Клуб домашних пивоваров

173 поста2.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!