7

Нужен совет

Уважаемые пикабутчане. Искренне прошу совета в непростом вопросе.

Преамбула. Тружусь в одном научном госучреждении. Средний комсостав. За свою деятельность пересидел с десяток директора, назначенных с Москваабада. Каждый сходит с ума по своему. Нынешний, бывший прокурор области, грозит всем посадками и обвиняет всех в коррупции и мздоимстве. Окружил себя подобными варягами, умеющими заседать и творить заседания. Ответственность и административные решения не берут на себя никаких. Прекратились ремонты сложного оборудования, ротация кадров, премирования за пиз...ц какую сложную и опасную работу. Никогда с таким не связывался.

Меня пока не трогают, но без ремонтов матчасти и поддержки материальной персонала все уйдет в вагину.

Дошел до того, что стал раздавать свою зарплату сотрудникам, ибо остановка некоторых участков нашего учреждения без персонала, который вот вот уйдет за КПП, поставит раком всех. Уже не только меня.

Обложился служебными и докладными, дошел до того что само руководство начало спрашивать, а кули ты все пишешь и пишешь, можно же все на словах порешать.

Проходил подобное и знаю чем такое заканчивается.

Собственно вопрос, стоит ждать улучшения ситуации, перетерпеть, деваться ни мне ни руководству некуда? Встанут участки встанет учреждение.

Либо уже делать ноги, пока прокурорские нынешние не доигрались в сотворение из научного госучреждения филиал зоны?

За ашипки извиняюсь, с телефона не мастак писать.

Так себе работа

2.4K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

0
Автор поста оценил этот комментарий

А сесть и поговорить спокойно с руководителем не вариант?

раскрыть ветку (1)
2

Говорил, всегда говорил. Никогда не подставлял руководство. Не люблю в спину херню городить. Ситуация непростая, ранее бывали непонимание и нежелание идти на встречу. Но толковое объяснение последствий ничегонеделания исправляла ситуацию.

Сейчас эти этапы пройдены. Всё остаётся как было так и есть.

Жаловаться кому либо не хочу, но и виноватым тоже быть не очень то хорошо.

4

Вы сам себе противоречите. Пишете

Собственно вопрос, стоит ждать улучшения ситуации, перетерпеть, деваться ни мне ни руководству некуда?

Но ранее сами отвечаете - что знаете что случится

Проходил подобное и знаю чем такое заканчивается.

к чему тогда вопрос?

раскрыть ветку (1)
1

Таких обвинений при всех ещё не было. Бывало шипели обещали уволить, угрожали, но не прилюдно. У многих доки есть. За закон не переживаю, понимаю, что если бы нарушал бы или нарушаю то тогда и не писать нечего. В общем вины за собой не чувствую.

Вопрос был в управляемости ситуации. Терпение и хоть какая то видимость защиты либо срыв в незамысловатую даль)))

показать ответы
2

Ждать улучшения не стоит.

Бумаги должны быть в порядке. Докладные о невозможности произвести ремонт и прочее прочее должны отправляться всем.

раскрыть ветку (1)
1

Это делаю, те кто поумнее, также обкладываются бумагами. Первый наскок потому и выдержал, когда на очередные призывы посадить меня показал несколько доков с предупреждениями. Не понравилось им))

0
Странно, вроде пишите что пересидел кучу назначенных директоров, но что делать не знаете? Первое что приходит в голову - обратиться к вышестоящему руководству, если там не услышат и вы уверенны что всё накрывается медным тазом, то валите оттуда.
раскрыть ветку (1)
0

Это сделано, я не могу понять причин, раньше видел "нет денег", "я никому не доверяю", "напишите все подробно" и т.д.

Сейчас нет официальных отказов, но нет и действий. И довольно долго. Это и напрягает

Лучшее что можно сделать в отношении user9279295 - скрыть его посты навсегда, и комментарии тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Это серьезное заявление. Три заминусованных поста и огромное самомнение.

3

Дошел до того, что стал раздавать свою зарплату сотрудникам, ибо остановка некоторых участков нашего учреждения без персонала, который вот вот уйдет за КПП, поставит раком всех. Уже не только меня.

Ой дураааак...

По этим словам можно сделать вывод, что автор всем сердцем и душой радеет за свое учреждение.

Если это не твой собственный бизнес - то ни к чему хорошему такое отношение к работе не приведет. Уволят тебя эффективные менеджеры - есть риск поехать кукухой, либо спиться, либо заиметь другие проблемы со здоровьем. Получится ПТСР в чистом виде.

Автор, дальше читай очень внимательно!

Пока ты там работаешь - у тебя есть время на спокойный и тщательный поиск работы!

В настоящий момент это твой ГЛАВНЫЙ козырь!

Ищи работу вдумчиво и взвешенно, очень подробно общайся на собеседованиях с потенциальными работодателями, выясняй и обсуждай все детали.

Только особо не перегибай - никто не любит зануд или нахалов. Не суй свой нос куда не следует, просто попроси подробно рассказать о твоей зоне ответственности, рассказать о сложных кейсах, привести какие-то свои примеры (вот была такая проблема, я ее решал такими и такими способами, у вас это приемлемо?)

Над тобой не висит дамоклов меч в виде отсутствия дохода, когда хочется устроиться на работу хоть куда и хоть на какие условия. У тебя есть ВРЕМЯ, используй его с умом!

Даже если во время твоих поисков работы ситуация на текущем месте нормализуется - ты ничего не потеряешь. Только приобретешь полезный опыт прохождения собесов и ознакомишься с ситуацией на рынке труда.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно этим я и занимаюсь. Резюме то оказывается ещё можно добавлять и добавлять. Опыт не только по своей должности но есть и ряд других навыков.

Теперь чувствую что реально это нужно делать.

3

Либо уже делать ноги, пока прокурорские нынешние не доигрались в сотворение из научного госучреждения филиал зоны?

Не усну сегодня , пока не пойму что за учреждение такое ,

раскрыть ветку (1)
0

Не стоит ломать себе сон из за одного из сотен научных учреждений)))

показать ответы
6
Выхода нет.

Давно делать ноги.

раскрыть ветку (1)
0

Персонал жалко, но себя больше жалко. Да и вообще подустал от такого пиздеца)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги