3

Нужен совет

Пикабушники, очень нужен совет!
Не можем прийти к единому мнению. Стоит вопрос покупки автомобиля. Есть бюджет примерно 2 миллиона рублей + доп расходы.
Новый китаец (haval jolion или что-то похожее) или подержанный немец ( гольф, Тигуан, туарэг) в РФ или из Германии напрямую?
Может кто-то из вас покупал авто недавно или просто разбирается.

Если несложно - напишите, пожалуйста, в комментариях что вы думаете, вам - плюсик к карме, а нам - почва для размышления.

P.s. раньше машина была только у родителей, да и то отечественная, поэтому сейчас сравнивать действительно не с чем. Есть опыт пребывания пассажиром в такси :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Они бы ещё land rover взяли)

раскрыть ветку (1)
0
Зато есть опыт как делать не нужно, тоже опыт :)
Учеба на чужих ошибках :)
показать ответы
1

Если деньги чисто ваши берите Тахо) Общие, то дастер или аркана ваш выбор.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2

О! Подруга недавно тоже за новые машины спрашивала. Вот копипастнул что ей говорил.

Я тебе только свои впечатления скажу по тому что в каршеринге катался. Там ща много новых китайцев появилось.

По всем современным китайцам сразу скажу - у них большой упор на сенсорное управление (климатом, звуком и прочим) что несколько раздражает в каршеринге. Пока на себя настроишь надо время потратить.

Моторчики малообъемные и обычно турбированные (Фольксваген такое тоже любит)

1. Самая комфортная и вообще как то собранная это Geely Coolray. А в модификации Flgaship вообще просто отлична.

Машина класса Фольксвагена Тигуан. Geely в свое время Volvo купили и это вот очень хорошо сказывается. Вот мне в ней комфортно было хотя некоторые моменты внутреннего дизайна (двухэтажная полка там где обычно подстаканники и ручка для пассажра там же в дополнение к потолочной) не привычны. Но машинка шик-блеск. ЗАмки по дорогому клацают, электроника и подсветка на совесть сделаны, сидушки очень удобные, регулировка руля по высоте и вылету (в остальных китайцах схожего класса только по высоте что как мне кажется просто пиздец в 2023 году, когда даже самые дешевые поло и рапиды в 4-х плоскостях умеют)

2. Haval Joliion - самый популярный китаец, барабанистый (гулкий) с несовсем удобными креслами (чего то не хватает, на дальняк не катался но все какое то не такое). Регулировка руля только по высоте (может есть опция? не интересовался, покупать пока не думал). Средней паршивости

3. Chery Tiggo 4 и 6. Полный звиздец.... 4 мелкая типа Киа селтос или Хундай Крета. 6 как Киа спортаж.

Вообщем марка под китайцев заточена. Места мало. Даже в 6. здоровая центральная (в 6 модели) торпеда или стойка как ее назвать, здоровая ручка двери. Для того что бы стекло открыть (стеклоподъемником) приходится руку кручивать что почти пальцами локтя касаться. 8 тысяч пробегу и полный салон сверчков. Полный звиздец

Поло и Рапид последних поколений. Обе в кузове фастбэк (длинное скошенное стекло заднего вида) - по управлемости как и старые (коробки и моторы не менялись) внутри на приборной панели стало как то как в старых китайцах. Мультимедия система вообще полный атас, пока еще офицально у нас продавались, там могло быть что не весь функционал активен. Блютус, интеграция с телефоном и нафигатор за отдельные деньги на до было приобретать и прошивать у официалов. Да и ща стоят они как космос...

Очень понравилась в качестве повседневной Киа Риа Икслайн. Универсал. На дальнюю дорогу покажется что шумноват. Упарвляемость - норм. Расход тоже норм. Внешний вид не плохой. Особенно в синем металике.

Опять же понравилась Киа Соул последнего поколения. Такой городской кубический дизайн. Внутри неплохо. Багажник маловат. Но высокие потолки и посадка высокая. Если сложить задние сиденья вообще большой объем выйдет

Вообщем я бы купил Киа Соул. Но сейчас смотрю на старые мерседесы w123. 😂

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за советы!
1

Бери китайца нового. Это давно уже не те машины что были когда-то. Там процентов 70%  комплектующих от проверенных временем производителей.

Вот посмотри

Это именно технический обзор с ретроспективой, а не всяких ссаных автоблогеров.

Предпросмотр
YouTube1:32:43
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за совет ☺️

Человек же попросил написать, кто что думает. Решать понятно будет сам. Я думаю - подержанную Субару. Главное, чтобы у официалов все ТО были. 4 года отъездил на XV, потом в меня въезжает Мазда, тотал. По каско все нормально сделали, взял опять XV следующего поколения. 6 лет - полет нормальный. Никаких проблем за 10 лет. Радуюсь, ну и машина отличная.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за комментарий!
Посмотрим. Японцев пока не смотрели в принципе
5
DELETED

В нынешней ситуации немца точно не рекомендую. Проблемы с запчастями, параллельный импорт, вся фигня. Дорого будет. Китайцы вроде подтянулись по качеству, плюс заводы сейчас на территории РФ есть, то есть запчасти и ремонт *должен быть* проще и дешевле.

Но Jolion - это 1,5 литра турбо. К китайским турбинам есть вопросы.  Через 60к возможна полная замена турбины, это не дёшево. ( хотя сужу только по хавал H6). Для полноты информации поищите видосы Red Hot Service (реклама, сам у них обслуживаюсь, парни знают своё дело по китайцам)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
4
Смотрите тогда в сторону китайцев. Как минимум на время гарантии проблем знать не будете, а БУ это всегда кот в мешке.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ваше мнение!

Вот я тоже склоняюсь к такому варианту. Друзья брали подержанный jeep, постоянно стоит теперь в ремонте - то запчасти ждут то ещё что-то. Не хочется такого же
показать ответы
0

Уаз буханка + на доработки останется. =) можно зомбимобиль сделать. актуалочка 

раскрыть ветку (1)
0
Рассматривали этот вариант - с коллегами гонять на рыбалку, но скидываться не хотят 🤣
6

Китайца, корейца нового бери и не парься. Я с ауди на корею пересел и счастлив. Функций больше, ремонт дешевле. А немцы сейчас также гниют как и все остальные. Не выгодно делать машины на долго. Про гольфа не скажу. Тигуан - жестский как табуретка с мелим багажником. Жена сейчас ездит. Туарег - за сервис задолбаешься платить... Да и Тигуан собственно тоже

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ваш комментарий!
4

У вас какой то очень странный разброс по немцам. У этих машин совершенно разная стоимость владения и это совершенно разные по габаритам машины. Вам она в первую очередь для чего нужна то ? Самим по городу перемещаться или еще и на какие кемпинги гонять и тп.

раскрыть ветку (1)
0
Мы с молодым человеком выбираем. Либо изначально ему, он хочет повыше и помощнее. Либо что-то компактное , потом оставим мне и через несколько лет купим ему уже что-то побольше.
В идеале бы на кемпинги и по области поездить
показать ответы
1

Вы и не придёте к единому мнению)  И пикабушники тут не помогут.

Покупать надо то, что нравится.

Не бывает вещи, автомобиля, в частности, без недостатков. Но, если авто любить, вы всë ему простите)

По теме.

Сейчас цены на все новые авто задраны. По шкале беспредела, от "очень сильно" до "пиздец, как".

На авто с пробегом тоже, но тут, всë же, шкала начинается от " многовато ")

По китайцам: неясно, насколько они будут способны уверенно держать гарантию.

По отделке/комфорту, у многих (не у всех), всë вполне ок. Не хуже, а то и лучше, чем у многих известных брендов.

По управляемости/динамике - откровенно, так себе. Другое дело, что даже " китайской" управляемости достаточно большинству граждан.

По авто с пробегом, всë упирается в конкретную модель и даже конкретный экземпляр)

Тут простыню не на один пост надо писать)

раскрыть ветку (1)
Да, я понимаю, что брать что нравится)
но для меня самое главное - чтобы было надёжно и не ломалось, остальное уже нюансы. И если потом продавать - не сплавить по дешевке потому что сил нет возиться,а просто пересесть на другую.
У нас нива была раньше, почти все летние каникулы мы с мамой с ней возились. Пока была мелкой мне было интересно, а сейчас такой опыт уже не хочется иметь.
показать ответы
0

Если машину берешь на пару лет, потом за новой, то китайца. Я бы взял немца из гейроппы. Там хотябы гарантия, что 300к без кап ремонта и кучи затрат проедет, а китаец с 1,5л и вкладышами от мопеда, 300 не проедет, и цены потом потеряет, при продаже.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
3
DELETED

Нам за вас решить, что вам больше по душе?)

раскрыть ветку (1)
У непосредственных знакомых нет новых китайцев, к сожалению. Не у кого спросить мнение. А вот бу сыпаться может... В этом и дилемма)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги