Нулевые дни (продолжение)

(продолжение начало смотрим здесь https://pikabu.ru/story/v_nachale_byili_delfinyi_6081316)

Покупка лодки становится первым шагом на пути. (просто на пути) И вот наконец этот шаг уже сделан!

Итак у нас в наличии: лодка ПВХ 2.8 метра, двигатель двухцилиндровый 2.5 л.с., весла и жилеты по две штуки.

Три мудреца в одном тазу

Пустились по морю в грозу.

Будь попрочнее старый таз,

Длиннее был бы мой рассказ.

Самуил Маршак

Кто бы мог подумать , что выход в море требуется согласовать с пограничниками. Ну ничего, согласуем…

Невероятная жара накрывшая Краснодарский край несколько задерживает реализацию наших планов. Дороги полны курортников, пробки, пыль, аварии и жара. Ждем сентября, а пока раскладываем и надуваем лодку, проверяем дайверское оборудование. Двигатель так же нуждается в проверке, что в условиях города весьма затруднительно. Пока кроме как выехать за город и закрепить движок на стремянке ничего в голову не приходит.

Однако на стремянке не получается… Где ж его закрепить?

Братец предлагает съездить в Утриш, поглядеть, пообщаться с дельфинами и людьми в не рабочее для дельфинария время. Идея прекрасная, но как туда добраться в нерабочее время? Видимо до сентября не судьба.

Сижу вяжу узлы, морские.

Итак, двигатель проверен! Не обошлось без приключений конечно. Вначале при запуске двигатель начинал набирать обороты до величин поистине космических. В ужасе и страхе от шума двигателя падали птицы с небес, суеверные старушки крестились, а горожане поднимали головы в ожидании неизбежного дождя (гром то был!). Оказалось, что тросик газа при переноске выскакивал и оплеткой цеплялся за держатель. Так что двигатель был несколько раз не штатно заглушен, после чего залило бензином его единственную свечу.

Я подергал несколько раз шнур стартера, брат подергал несколько раз – ничего. И тогда братец дернул за шнурок очень сильно…и он оборвался!

Оценив юмор ситуации и олицетворенную цитату из бессмертного мультика "Винни-Пух и день забот" и когда я наконец перестал хохотать аки скаженный, стало ясно, что заводится движок больше не будет.

По крайней мере в тот день.

Однако весь юмор до меня дошел только когда начал разбирать это творение наших китайских друзей. Как оказалось китайские инженеры тоже ценят сатиру и юмор (в особенности черный) и они таки пошутили.

Крепление шнура стартера оказалось под большой (пусковой) пружиной. То есть чтобы заменить шнур надо вытаскивать мощную пружину. Вытащить пружину как раз особого труда и умения не потребовало, а вот засунуть ее обратно без помощи бойцов из сервисного отдела магазина оказалось мне не по силам. Видели бы вы лицо сервисмена когда он увидел эту вытащенную пружину. «Зачееем?» было его первой реакцией, в дальнейшем я его попытался убедить в своей умственной полноценности, правда не знаю с каким результатом.

Но в конце концов всего за 300 рублей и через день двигатель был отремонтирован.

И вот 12 октября 2017 года (по чистой случайности, но очень символически оказалось, что это Международный день дайвера) судно с гордым именем №466 из района Дюрсо вышло в сторону Малого Утриша!

Продолжение следует! (Спасибо читателям и трем таинственным подписчикам)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что за мода пошла, делить на части то что можно в 1 пост объеденить? Плюсцов срубить? Потешить самолюбие?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

просто продолжение корректируется еще

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы