4385

Ну вот и меня настигла кара2

Добрый вечер господа, сегодня мне позвонила жена и рассказала удивительную историю. Моя тещя решила обезопасить себя от мошенников и отдала им лям сто тысяч, взяв два кредита по 500 и 600 тысяч. Ведь сам ЦБ звонит и прокуратура, вот лежу на диване думаю ну как так можно. У меня даже жопа не горит, просто звиздец какой-то. Эх пикабушники, мой совет звоните родным каждую неделю и твердите про мошенников, каждую гребанную неделю. Иначе будете как я сидеть дураком и не понимать как можно решить эту проблему малой кровью. Честно говоря никогда бы не подумал , что директор школы, может так легко повестись на таких умствено отсталых, но что есть , то есть, у меня все.

296
Автор поста оценил этот комментарий
Схема такая: звонит добрый "следователь", называет человека по имени-отчеству и говорит, что злые люди хотят оформить на человека кредит, и единственный способ остановить их - бежать в банк, скорее оформить кредит и отправить деньги на безопасный счёт. И тогда ничего не будет. А если этого не сделать (так говорит полицейский) - то мошенники навесят кредит, а правоохранительные органы заведут дело на пособничество мошенникам, уволят с работы и посадят в тюрьму!
раскрыть ветку (1)
178
По предварительным разговорам именно так все и было
показать ответы
Зачем на банкротство то? Написано, что директор школы. У нас в провинции в городке 40тыс, директора в школах по 200 тыс получают, а если у автора Столица, то там за пару месяцев вернёт кредит.
раскрыть ветку (1)
22
Это не город , а село, зп меньше 35
5
Я надеюсь, что ты с женой проживёте долго вместе и забудете эту ситуацию как глупый сон, если ты уверен то тогда стоит стараться, это должно только скрепить семью. Выкрутитесь если вместе
раскрыть ветку (1)
16
Да выкрутимся конечно, мы пять лет не могли забеременеть, постоянные ЭКО . Натерпелись дохера плюс денег влупили столько , сколько неприлично в обществе говорить. Так что да это просто неприятность , но не конец света.
показать ответы
4

Ну хотя бы для банка бумага. Если бы массово жаловались - следствие шло бы веселей и результативней, думаю...

раскрыть ветку (1)
10
Я думаю раскрываемость всегда будет 0 , это выгодно для всех. Новость была недавно где полковника нахлабучили также, так мошенников на следующий день нашли и все деньги вернули. Найти то можно, проследить номера геолокацию , не проблема, а вот нужно ли. Плюс самое обидное , что по факту состава преступления нет, так как человек сам в трезвом уме и здравии , взял кредит и отдал другому человеку
показать ответы
0

Или к радости...а заявление написали?

раскрыть ветку (1)
5
Да вчера ездила написала, но ей прямо сказали раскрываемость 0
показать ответы
5
Держитесь друг друга, твоя уверенность даже мне отчасти циничности убавляет, молодцы, думаю у вас всё получится и главное не слушай таких окаменелых циников как я.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за добрые слова
показать ответы
4
ака Фотон

Автор, у моего брата жена - преподаватель в школе, умная начитанная молодая женщина - 2 месяца назад попалась на ту же фигню. Она знает что надо бросать трубку, она знает что не надо разговаривать, но тут она была после лечения зубов на которое подавала заявку в несколько банков на кредит, вот ей и позвонили мол вы тут подавали заявку и вам одобрили и мошенники хотят эти деньги забрать.. Сама до сих пор не понимает как на это повелась

В результате имеется сейчас 2 кредита на 1 миллион и на 500 тысяч в двух банках - деньги с которых она перевела "для сохранения"

Ходили в полицию, заявление приняли но развели руками... В банках тоже развели руками. Сидят думают как платить, потому что уже имеется большой долг на руках - брат на строительство дома брал кредит..

раскрыть ветку (1)
4
Ну у вас ситуация поганее конечно, мы то скрипя зубами осилим , а вот вам терпения и вашему брату
показать ответы
3
Разъёбываю дураков
Ну, подождите. Это же не за 5 минут делается. Её же разные мысли должны были посещать. Что-то же должно было остановить?
Или... я подозреваю, история мутная. Она откупилась от какой-то хуйни. Может она за какой-то компромат заплатила. А всем сказала, что мошенники. Ибо у меня была подобная история у друга. Всем сказал, что перевел мошенникам 100к. А через несколько лет по пьяни проболтался, что телке знакомой перевел за аборт и молчание, чтоб жена не узнала. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
4
Нет не откупались, это точно. Вы не поверите , но ее действительно вели по телефону, каждую минуту, каждый шаг, насели на уши сильно. Она 3 дня недогоняла , что ее нагнули
показать ответы
21

Не хотелось бы оскорблять комментаторов, но хочется.  То что тебе тут понаписали конечно полный бред. Семья есть семья, не путать с родственниками. Если ты знаешь что они для тебя последнюю рубаху готовы отдать, то и ты можешь отплатить им тем же. Думай о своей семье, а кто входит в этот круг ты сам знаешь. Комментаторы либо сами с говнецом, дибо об своих близких испачкались.

раскрыть ветку (1)
7
Я не особо на них стал обращать внимание. Вообще на самом деле родственник или знакомый пофиг кому помогать , можно и не знакомому помочь , все зависит от человека
показать ответы

Ну, по телеку все эти следователи, прокуроры и прочие чиновники прям почти, как герои Марвел, без страха и упрека, вот, бабушки и ведутся.

Но справедливости ради, такое отношение еще с советских времен идет, более того, старшее поколение за него прям цепляется. До сих пор живуч миф о всесильной прокуратуре, как опоследнем оплате справедливости и другие "погоны" где-то рядом) Жуликам всего лишь надо войти в роль)

раскрыть ветку (1)
8
Люди и в битву экстрасенсов верят и в финансовые пирамиды и они в свою очередь очень молоды. Так что думаю тут все таки проблема в человеке.
11
Я же просто объективно подумал, если ты готов ради кого-то расстараться, просто подумай, а сделают ли они так-же для тебя. А ребёнок это вообще самый близкий твой человек и ради ребёнка надо делать всё, но речь была не про ребёнка. Моя дочь например не общается ни с её матерью, ни с тёщей, она выбрала меня и я дам ей всё что смогу. Речь шла про тёщу и я знаю случаи когда люди решали проблемы тёщи, а в итоге получали в ответ хер вместо благодарности. Ничего личного, я не знаю ваших отношений и это не моё дело, я просто написал как бы принимал решение я.
раскрыть ветку (1)
13
Ну я и не пишу , что теперь придется жопу рвать и искать лям. У меня есть накопления, которые мне особо погоды не сделают, поэтому помогу чем смогу, ещё надо кредитные договоры перечитывать, страховок там на лупили мама не горюй. Плюс у тещи вторая дочка есть, так что будем всем миром отдуваться.
показать ответы
31

И банки, которые почти мгновенно выдают гигантские кредиты, конечно, не виноваты.

раскрыть ветку (1)
10
Ну вот эти прям реально свиньи, им то пох. Так они ещё карту халвы втюхали, а Херли нет
показать ответы
0
Разъёбываю дураков

У меня есть опросы. Т.е. кредиты она пошла и взяла в банке? Т.е. Оделась, доехала, ждала в очереди? Или как-то онлайн сейчас кредит выдают?

раскрыть ветку (1)
5
Нет , оделась доехала, взяла кредиты , в банкомате перевела приехала назад и спокойно существовала три дня, ни кто ничего не знал. Через три дня до нее дошло , что , что то не так и позвонила моей жене
показать ответы
1
Позвольте поинтересоваться - каким образом?
раскрыть ветку (1)
4
Ну как, нашла попутку и поехала
0

да и с той же оперы действие. Она же типа хотела деньги сохранить

раскрыть ветку (1)
4
Я фиг знает, что ей в уши наплели , что она кредитов набрала, мне аж самому интересно, как вообще возможно человеку сказать взять кредит и отдать , хуй пойми кому.
показать ответы
51

а вы  то тут причем ??? пусть сами разьебываются !!!!   я бы даже и думать не стал как это решить . мне было бы глубоко похуй.. теща у меня хорошая но вот только это ее проблемы а не мои

раскрыть ветку (1)
14
Ну у меня помимо тещи жена есть или ее тоже на хер послать?
показать ответы
0
И тем не менее, спасибо вам за вашу позицию и умение поставить себя на место другого. Судя по комментариям, нечасто можно встретить такую отзывчивость.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, за теплые слова
18
Задай себе вопрос, а жена и тёща помогли бы тебе в такой ситуации? Или сказали, что ты лох и абстрагировались...
раскрыть ветку (1)
14
Ну у меня месячный ребенок, тоже не сможет за меня кредит отдать, в детдом его сразу сдать? Или повременить?
показать ответы
6
Ппц.Ну ладно, значит, зарплата приличная
раскрыть ветку (1)
6
Сельской школы, так что увы и ах, но нет
показать ответы
1
Одно дело, уборщица, повариха и немного директор школы, а другое дело директор школы и все остальное.. Но в целом сути это не меняет- умственно отсталые точно не мошенники...
раскрыть ветку (1)
5
Дай бог , что вас это миновало.
показать ответы
20

блядь, нет чтобы деньги на детей и внуков потратить, они все копят и копят, как будто собираются жить вечно, зато легко отдают всяким жуликам..у жены бабушка такая была..копила всю жизнь пока деньги не обесценились

раскрыть ветку (1)
3
Ну она не копила, она просто кредит взяла.
показать ответы
23
Директор школы??
раскрыть ветку (1)
5
Так точно
показать ответы
13
диких хвостиков

Бля, мужик, ты то не лох, чего уши развесил? Документы на кредиты видел? Факт передачи мошенникам подтверждён? Кредит ее мамы...

раскрыть ветку (1)
4
Ну причин не доверять нет, все равно в выходные туда поеду. Вот буду сидеть читать. Что бы малой кровью обойтись
показать ответы
1

так и он мошеникам всё имеющееся имущество отдать не может по причине недееспособности... если тёща недееспособная - кто виноват?

раскрыть ветку (1)
3
Ну раз кредит оформила, то по закону дееспособная
показать ответы
81
DELETED

Слушай, а у неё там ещё миллиончика не найдётся? Очень надо.

раскрыть ветку (1)
4
Да мне тоже надо
показать ответы
5
DELETED

Поставьте в подъезде камеру (хотя бы макет). Над дверью вашего родственника. Отшепчет 99% мошенников.

раскрыть ветку (1)
3
Не поможет, так как все официально. Даже в моей ситуации , по факту человек взял кредит и кому то перевел деньги, не под угрозой ни как, просто сама взяла и сделала. Состава преступления нет, как в церкви
показать ответы
0

Послать нахуй.

раскрыть ветку (1)
3
Если хотите, можете своих тещ посылать на хуй, это выбор каждого
22
Уже нет и во многом благодаря тёще
раскрыть ветку (1)
3
Ну у всех разные жизненные обстоятельства, мне теща , плохого ничего не сделала
показать ответы
6

Заметьте, когда банки грабят - грабителей находят всегда.

Кредит, конечно, банку выгоден....

раскрыть ветку (1)
2
Да все верно
11

а главное, что ей кредиты дали! ты вот попроси кредит налом, так замучаешься справки собирать, а ей дали. Связь есть с банком по-любому

раскрыть ветку (1)
2
Я уже думал об этом, два разных банка без проблем дали наличку , это конечно очень интересно
7

Одна из десяти заповедей - чти отца и мать. Но если это не мои отец и мать? Но муж, беря жену, принимает на себя ответственность за нее. В том числе и за ее обязательства. В том числе и за ее обязательства перед ее родителями.

Но вот мера этой ответственности - это уже другой вопрос. Да, если родители жены смертельно больны и нуждаются в лечении - это одно. Если у родителей жены наводнением смыло дом со всем имуществом - это одно.

А если родителей жены обманули мошенники, о которых их предупреждали - то мера ответственности зятя за них и помощи им может быть совсем другая. Потому что каждый несет свою ношу, свою ответственность за свои [неразумные] поступки. Помочь советом, поддержать морально (а не добивать морально) - это одно. А вот помогать материально в ущерб своей семье, за которую муж тоже отвечает? Совсем другое дело.

раскрыть ветку (1)
2
Я и не говорю , что это прям ущерб моей семье, я говорю о случае как факте, а не как я бедненький буду столько денег собирать ради любимой тещи. Нет не так, помогу чем смогу финансово тоже, так как есть такая возможность.
показать ответы
2
Вот поэтому у моей бабушки нет ни одной карточки, а пенсию снимать ее возит мой брат.
раскрыть ветку (1)
2
Вот я так же думал, что бы снять деньги ей нужно ехать в город за 30 км, но нет умудрилась
показать ответы

Смотрит телевизор, голосует за Путина? Извините, не хотел в политоту, но доверие госпропаганде и мошенникам, рядящимся в государевых людей, где-то в одном флаконе лежат

раскрыть ветку (1)
2
Ну это слишком уже притянуто за уши
показать ответы
12
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2
А как это делается, может подскажете? И сколько это денег примерно стоит?
показать ответы
52
DELETED

Предупреждали тёщу. Не помогло. Хорошо на карте 3000 было. "Но они же сказали, что на моё имя в этот момент офоормляется кредит..."

раскрыть ветку (1)
1
Это уже было 6000 , год назад. Так что будьте внимательнее , номера они скорее всего сохраняют.
показать ответы
2
DELETED
Тогда сама пускай и платит ,
-не может? Пускай банкротится и пистует жить на улицу , взрослый человек сам должен отвечать за свои косяки
раскрыть ветку (1)
1
Классные суждения
показать ответы
1
Хорошо, допустим, она - не дура (я не грублю, просто лаконично). Мы этого не знаем, но вы производите впечатление человека с головой, так что примем на веру
так вот, в свете вышесказанного - как им удалось облапошить её? А то вдруг и мы, которые уверены, что уж точно отличим жуликов, окажемся следующие на очереди?
раскрыть ветку (1)
1
Как я понял , ей позвонили первым звонком сказали, что на нее мошенники пытаются оформить кредит, вторым звонком сказали , что нужно снять деньги и положить на безопасный счёт, никому не говорить особенно сотрудникам банка, которые и есть мошенники. Вот так вкратце ее и развели, подробности точные не узнавал, так как она сейчас в максимально подавленном состоянии, звоню ей по возможности
11

>>@skaoxy , сочувствую.

Подключайте грамотного юриста.

Теще соглашайтесь помагать, только если по всем возможным SIM и банковским договорам и каналам передаст все нотариально в ваше пользование.

По хорошему и паспорт бы.

Зачем? Поверьте в таком запущеном случае палка может и 2 раза выстрелить.

Завтра , послезавтра позвонят ей, "мы из СБ, ваши деньги нашли, что бы перевести ваш миллион , вместе с саквояжем, нужно 300 тыщ комиссии заплатить, так как таможенная очистка, плюс деньги из Гондураса переводом идти будут...вместе с местным почтальоном...

Во вторых(но надеюсь догадались сами), грамотного юриста уже подключили?

Что говорит?

Вариант теще на банкротство подать есть?

Ведь наверняка что то зафиксировано осталось.

Плюс по документам она наверняка одинокая пенсионерка, и вряд ли сможет погасить лям.

p.s. А у меня тоже история....

Родственница, сама бухгалтер, с высшим образованием, свой небольшой бизнес...

Взяла по такому же  звонку доступ к своей карте открыла...

- 50 000 руб

facepalm

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, этим уже занимаюсь
62

К сожалению, одна из причин успеха этих мошенников - одна из - в том, что люди с возрастом просто утрачивают мыслительные способности. Проще говоря, глупеют. И это так. И это - реальность. Как с ней бороться? Нет рецепта.

раскрыть ветку (1)
1
Да в том то и проблема, говорил 100 раз , только отмахивались, учить нас будешь ещё, вот и результат
показать ответы
9

Страховки мониторь сразу, там на отказ 10 дней или 14 что ли дается. Потом фига.

раскрыть ветку (1)
1
Да это первым делом
1
DELETED
А нет смысла при такой сумме долга подать на банкротсво физ. лица?
раскрыть ветку (1)
0
Думал об этом, но у нее есть 2 недвижимости
0
Да вчера ездила написала, но ей прямо сказали раскрываемость 0.ффюйййюю
2

Из единственного жилья не выгонят. Можно ещё обанкротится ей.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не единственное жилье
показать ответы
0

В полиция? Нах послали как обычно?

раскрыть ветку (1)
0
Заявление приняли, раскрываемость 0 сказали
показать ответы
14

Поддержу вас. Читаешь комментарии  и охреневаешь. Человек человеку волк, всех в топку и пепел по ветру, сами виноваты, что евреи. Жесть какая-то. В таком обществе даже стариться опасно - запинают ногами, а уж детей растить и подавно.

В общем, сил вам и возможностей справиться с этой ситуацией с наименьшими потерями и всех благ!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, да общество оно такое.
0
А сколько теще лет? 70?
раскрыть ветку (1)
0
60
показать ответы
DELETED

Это расплата за вбросы на выборах!

раскрыть ветку (1)
0
А выборы тут при чем?
показать ответы
2
Жопа мгновенно вспыхнула и погасла? И даже не нагрелась?
а вообще удивляюсь как так получается наёбывать! Тут сраную сотку перекидывал из сб в другой банк на собственный же счёт, так меня минут 5 сравнивали с паспортом и просто подтвердить я это или не я...
побриться, видимо, надо было
раскрыть ветку (1)
0
Хрен его знает, самому интересно
2

Ой ладно тебе, устроит внеочередной всешкольный занавесочный сбор, и всех делов.

раскрыть ветку (1)
0
Ага в селе, то много соберут
показать ответы
3
Разъёбываю дураков
Какая-то подозрительная история. Вы видели, как её по телефону вели? Вы были рядом? Это же с её слов. Я не верю в такую глупость.
раскрыть ветку (1)
Лично не видел, но оснований верить ей нет.
показать ответы
5
Видимо, теперь резко поумнела?
На самом деле очень сочувствую вам и вашей теще. Но, видимо, высокомерие и спесь сбиваются с нас именно таким способом. Особенно чувствительно это получается от понимания того, что не просто потерял крупную сумму, а отдал ее сам. Собственноручно. Да ещё и в этом приходится постоянно признаваться и упоминать.
Уважение к вам вызывает ваша позиция "...конечно помогу, родственница же...". Теща уже и так получила горький урок, нельзя её ещё и отталкивать в такую минуту.
раскрыть ветку (1)
На самом деле она больше переживает, за то что нам на шею села , так как помощи ей не откуда брать. Я очень надеюсь , что теперь она вынесла для себя урок и всем своим знакомым расскажет , что бы не попали. Хотя последнее врятли, подумает что за лохушку примут и будут за смеивать, эх вот такие мы все люди.
показать ответы
5
Так написано же, что сельской школы. Она же скорее всего и препод по 9 предметам, уборщица и повариха. А в школе учатся 20 человек.
раскрыть ветку (1)
Все верно
0
может объявить ее недееспособной?
хотя хз как это доказывать...
раскрыть ветку (1)
Вот в этом и проблема, что доказать не льзя , плюс 3 дня прошло, после того как осознала что натворила
37

уже сделала :)

раскрыть ветку (1)
Да , неприятно конечно, ну может кому полезен будет, мой не приятный опыт
1

В любом случае- желаю максимально успешно из такой фигни выйти(

раскрыть ветку (1)
Спасибо, Херли будем теперь думать , где деньги искать , на кредиты
показать ответы
5
DELETED
Ещё раз , для тупых и убогих , просто не отвечайте на звонки с незнакомых номеров , ну это же так просто , не понимаю , зачем это делать?
даже если теоретически, с вашими близкими случилось что-то, и вам позвонил кто-то, чтобы сообщить о ужасном, то оно уже случилось , и оттого , что вы узнаете об этом немного позже , уже ничего не изменится
ну вот никогда с незнакомых номеров ничего хорошего не слышал , или реклама , или развод
Вот пример: звонит тип, обращается ко мне по ФИО и говорит , я следователь по какому то округу города Москвы,
я говорю , что живу в другом городе, он говорит , да я знаю
на этом я общение прекратил , и номер заблокировал
раскрыть ветку (1)
Как оказывается похуй, люди своеобразные
показать ответы
5
DELETED

Люди не могут просто так передавать друг другу деньги. Особенно крупные суммы. Нужна или родственная связь, или передача в благотворительную организацию. Ну или да - церковь. Однако левый чувак не церковь, не родственник, не благотворительный фонд, и по меньшей мере должен заплатить ндфл, а также доказать наличие услуги - иначе это необоснованное обогащение. И, коль есть его личико, его можно привлечь по меньшей мере к налогам. А если его личико есть при двух схожих ситуациях - тут уже можно и возбудить органы.

Хотя вы говорите про перевод, я же про передачу конкретному лицу. Тут другое - анонимы с анонимными/левыми кошельками. Тут труднее.

раскрыть ветку (1)
Ну продаст он газоанализатор за 10000 , при себестоимости 500 рублей, который нахуй не нужен, ещё и налог заплатит. Как его привлечь?
показать ответы
36

Банкротиться пробовать.. .

раскрыть ветку (1)
Не получиться собственность есть и работа
показать ответы
1

так ты тут причём?..

или же после принудительно 45 лишать дееспособности... других вариантов нет

раскрыть ветку (1)
Ну как не причем, не уследил. Это может с каждым случиться
показать ответы
17
Как хули делать? Не помогать, жена уже родственник, а тёща- чужой человек...
раскрыть ветку (1)
Ну конечно, видимо у вас жены нет.
показать ответы
193

Надеюсь, кредиты за тещу платить не станете? Пусть подает на банкротство.

раскрыть ветку (1)
Помогу конечно, хули ещё делать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы