Где это интересно такие цены... Кусочек медовика в пекарне в Ставрополе стоит рублей 200-250.
Целый торт рублей 900 (Даханаго кондитерская кафе)
1 кг хлопчика (местного хлебозавода) на сметане со сроком годности 3 суток у нас стоит 1000р. Фирмовые кафешечные красные бархаты стоят около 2500р (но они конечно капец вкусные но жаба душит). В деревне у тёщи почти просроченую или уже просроченую заморозку для свиней (хотя и люди едят и адже не умирают) можно купить по 60р за торт. Из продуктов на 1000р можно сделать дома примерно 2.2 кг офигенного сметанника). Вобщем каждый вибирает себе.
Подарили мне крутящуюся платформу, кучу инструмента и расходников, чтобы готовить торт. Приготовил свой первый торт и посчитал затраты. Продукты покупал в Ленте(по некоторым позициям цена выше, сейчас знаю где дешевле). Цена за ингредиенты на торт весом 1,4кг вышла примерно 1800 рублей - без износа инструмента, без учёта остатков, без электричества и моего труда.
Кондитеры такой торт на заказ готовят за сумму от 3,5к до 7к. Навыки украшательства у меня пока посредственные. Маржа 2к+ за 7 часов приготовления торта из которых 3 часа я ждал пока оно испечётся, остынет, охладится, стабилизируется или настоится.
Отдельно я купил миндальную муку и попробовал испечь "макаронс". Первый блин, как говорится, комом. Они неправильно взошли и не получился этот прикольный поясок. Но! Я разобрался в чём был мой косяк. У меня получилось 35 штук. Себестоимость продуктов 2 тысячи, но у меня осталось ингредиентов на ещё одну порцию - нужно просто купить пачку масла сливочного. Цена за штуку примерно 58 рублей или если сделаю вторую порцию, то будет примерно 32 рубля. Цена в кафе - от 120 рублей.
Что я хотел сказать. Я порой в ахуях от цен на готовую кондитерку.
Жена раньше делала торты на заказ, так вот это никуя не выгодно. Даже с охреневшими ценами. Чтоб был комерческий смысл торт должен стоить к цене В КАФЕ х2. Или это должен быть торт килограмм на 7-10
Надо ещё добавить стоимость затраченного времени хотя бы по ставке за час по основному месту работы
Да ценообразования вообще никто не скрывает. Там зарплата, аренда и налоги куда больше себестоимости.
Надеюсь, про бензин вам никто не расскажет.
В хмельницких, как мне говорили, владелец выступает строго за качественные продукты и соблюдение рецептуры, оттого и дорого
В доходяге невкусно стало, в Шоколаднице ещё можно вкусное купить, но уже тоже недёшево. А ещё вкусно в Мистер Слойкин, но это надо на КМВ ехать, в Ставрополе их нет, к сожалению
Недавно пробовал их торты: тирамису, ягодный, домашний, всё такие же вкусные, какие по вашему стали хуже?
Вот покупал. Пожалуй самые вкусные торты белореченские. Именно стабильность вкуса, что год назад, что в этом году.
https://beltort.ru/catalog/torty-i-pirogi/medovyj
Брал медовый 1200 руб кг. В одно лицо дохрена.
Еще фантазия просто божественный торт, есть с цветочками когда праздника хоцца. Ммм, аж слюнки побежали. Стоит каждого потраченного рублябля
Да у вас там вообще цены капец. Давно был, но помню что у нас в Питере проезд был типа 40р а у вас в районе 12. Я охренел. И остальные цены также. И зарплаты также)))
Какая-то фильдеперсовая кофейня внутри ТТК, скорее всего. В Подмосковье медовик будет стоить 300-350.

Юмор для всех и каждого
92.9K поста60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.