4364

Ну работают же?1

У меня на работе на лето приходят устраиваться школьники, лет 14-16. Их особо не нагружают, отпускают в основном небольшие заказы. Торгует фирма готовым пилматом. Говоря небольшие я имею ввиду заказ на 5-10-15 досок.
Сегодня приехали какие-то тётя и дядя. Дядя пошёл выбирать доски, а тётя увидев что работают школьники пошла ебать мозг кладовщику. Мол какого х дети работают на такой работе. Минут 10 она ипала мозг ему. После чего он ей сказал: Послушайте вы что хотите? Чтобы эти дети курили дебоширили и не дай бог бухали? Или лучше чтобы они были здесь под присмотром и при этом зарабатывали деньги на свои нужды? К слову зарабатывают они по 2500р в день. На мой взгляд неплохо для школьника.
После этих нескольких встречных вопросов тётя пизданула что-то про прокуратуру и уселась в машину.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
251
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне кладовщику следовало бы просто сказать, я кладовщик, с вопросами относительно персонала обращайтесь к генеральному/ заму ну или кто там. Запишитесь на прием у секретаря в приемные часы.

раскрыть ветку (1)
46
Мне кажется что эта тётя была не первая с подобным вопросом. Все таки лето, сезон стройки. А тут он уже не выдержал и ответил
показать ответы

Не будем исключать факт пиздежа ТС)

раскрыть ветку (1)
4
Где я вам успел напиздеть?)
показать ответы
75
DELETED

У очень обеспеченной знакомой сын работает с 14 лет. Разбил телефон - отработай. Хочешь на концерт - заработай. Парень стал понимать, что деньги просто так никому не даются, стал бережно относиться к вещам, да и в целом как-то рассудительнее стал относиться к окружающему миру.

раскрыть ветку (1)
4
Да у нас тоже в каникулы приходят много детей на подработку, но прям работают и на что то копят единицы, в основном их хватает недели на две. Накопят на тот же телефон и сваливают
показать ответы
48

"К слову зарабатывают они по 2500р в день." - нормуль ! Уважуха !

А "тётя" - ДУРА.

раскрыть ветку (1)
12
Им платят на равне со всеми, у директора нету разделения в этом плане. Платят день в день.
показать ответы
1
Ахуеть у меня 12 часовая смена на заводе 2500
раскрыть ветку (1)
3
Я когда с РЖД ушёл я вообще охуел насколько там не платят, и что оказывается можно же зарабатывать
0

Ты же в курсе что если они убьются на этой работе то директор шараге охуеет просто и будет кричать что у него лапки? Лесопилка/стройка/прочее опасное не место для детей.

раскрыть ветку (1)
3
Если не дай бог убьётся взрослый кипиша будет не меньше.
показать ответы
31
Хуя москвичи совсем охуели. 2500 в день школьнику без навыков...
раскрыть ветку (1)
7
Не Москва)
показать ответы

Говорю ж "ТЁТЯ - ДУРА" ! . Есть Трудовое обучение, не более 4-х часов в день, и оплата как специалисту. Так по Российскому законодательству.

раскрыть ветку (1)
3
Я не с целью поправить, а с целью уточнить написал)
3

Вас блять не поймёшь, сообщество Пикабу! В одном посту нахуячат панаму, что школьнику надо платить до хуя, в другом месте как здесь - это где так дохуя школьнику платят?

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже не поминаю. 2500 день это 50к в месяц. Это в нынешних реалиях даже мало. Но для школьника более чем, опять же при всём том что его дома кормят гладят стирают и обувают. Но тот же гаджет купить он себе сможет
показать ответы
0
Хмм... 2500 в день?
при том, что разнорабочие сейчас менее чем за 5000 даже не шевелятся?
Охуенный бизнес у тебя, ТС
раскрыть ветку (1)
1
Я водителем работаю)) не мой это бизнес
показать ответы

После этих нескольких встречных вопросов тётя пизданула что-то про прокуратуру и уселась в машину.

Угу, ебанёт жалобу насколько фантазии хватит. А руководство предприятия получит бесценный опыт проверки прокуратурой.

раскрыть ветку (1)
1
Я не так давно работаю в этой фирме. Самой фирме около 20 лет. И кажется мне что там таких тёть повидали)

Чтобы эти дети курили дебоширили и не дай бог бухали?
Наличие работы совсем не исключает возможностей курить, бухать и дебоширить. Даже наоборот - будет на что бухать и курить.
лучше чтобы они были здесь под присмотром и при этом зарабатывали деньги на свои нужды?
Здесь и сейчас под присмотром, а когда деньги получат - то откуда вы знаете какие у них нужды? Может как раз их нужды - это сигареты, алкоголь или даже другие наркотики?

Так наивно, чесслово.

раскрыть ветку (1)
1
Как мне кажется он имел ввиду что дети просто не набедакурят, устали на работе и чудить не останется сил. Всё таки деревенские ребята. Я это так для себя понимаю. Хотя с другой стороны это дети, там сил на пятерых.
0
Можно заменить фразу "ебала мозги" вопросом "как соблюдается трудовое законодательство в отношении несовершеннолетних". Надеюсь вы не разрешили пользоваться бензопилой? И подумали про последствия, если не дай бог ЧП, например там ездит транспорт, да много чего может случиться? Уверен, что вы это всё предусмотрели и они работают на безопасных участках, таких как подсчёт и упаковка штапиков, реек.... Например, я беру только свою дочь на сборку мебели, но за других я бы ответственность не брал бы.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно же никто не даёт им баезопилы. Принеси, подай, вон доска - ложи сюда. Как то так
2
То же особо не верится, что за 5-10-15 досок 2,5 рубля в день, может это сын его. Там наверно кладовщик тогда 15 в день имеет как минимум. Или работодатель из определённой лиги пиздаболов: как в соседнем посте который научил сотрудника(студента) в охране уважать труд работяг
раскрыть ветку (1)
0
Грузчики 2500р , кладовщик 3500р, платят день в день. И да, детишки тоже работают полный рабочий день. Но то что меньше 14 не берут это прям условие. Даже если там амбал под 2 метра но ему 12 то мимо
показать ответы
3

Так то ну, прикольно, взрослый чувак работает на полную, а получает так же как парни за 5-10-15 досок. Я бы маленько охуел с таких раскладов)

раскрыть ветку (1)
Я не понимаю чему вы удивляетесь. 2500 на человека в день это не самые большие деньги.
Я вот вахтами работал с 2013 по 2018. Организация подрядчики по РЖД, стройка. Так вот были у нас монтажники 2го разряда, читайте землекопы. ЗП у них была 55-65 тысяч рублей. У фирмы был заключен договор на практику с институтом ЖД. Приезжали практиканты и ЗП у них была 100к. Я меньше получал, а вот студентам платили, заинтересовать и чтобы после учёбы они пришли работать к нам в фирму.
показать ответы
1

Я удивляюсь, что при разной нагрузке, занимаясь одним и тем же делом, люди получают одинаково.

Я бы на месте ваших взрослых работников маленько офигел бы от таких раскладов, да и пошел искать другую работу.

раскрыть ветку (1)
Грузчик алкаш день работает а три дня потом в запое, дети гораздо стабильнее и добросовестнее
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги