108

Ну, просто, день развода какой-то

Пьеса в двух частях. Начну в хронологическом порядке.
Часть первая.

Вчера, то бишь 28-го февраля, после работы я забегаю в Зеленый банк, чтобы мне переоформили карту. Казалось бы, вполне обычная операция, но похоже, что истории о наебательской политике этого банка оказываются правдой.

Я беру талон электронной очереди и сразу иду к окошку. У меня подозрительно долго и очень внимательно сканируют паспорт. Вроде в финансовых махинациях я не замешан. После оформления карты мне говорят, что ее надо активировать. Странно, это уже третий или четвертый перевыпуск, но с подобным я сталкиваюсь впервые.

Я иду к манагерше, что стоит на входе и прошу активировать мне карту, хотя, жопой чую, что-то тут не вяжется. Передо мной бабка с тем же вопросом. Ее ведут к банкомату, ну, и я следом подтягиваюсь. И эта манагерша с абсолютно покерной мордой втюхивает бабке подключение онлайн-банка и мобильного банка, это, естественно, за абонентскую плату, о чем бабке, естественно, не докладывается. Я-то предпочитаю налик, а все эти дополнительные функции мне нафиг не сдались. Так-с, думаю, вот и выяснилось что за «активация» такая. Идет моя очередь, но со мной такой фокус не проходит. Я тут же иду в отказную и говорю, что мне этого всего не надо. Манагерша начинает говорить, что-то про службу поддержки, про онлайн-банк, а сама на меня смотрит, как на врага народа. НЕТ и все. На что она флегматично заявляет, что карта активирована и жмет "отмену". Что это сейчас такое было? Она по сути ни хрена не сделала, просто потыкала по кнопкам подключения всей этой лабуды, а как только я отказался, нажала клавишу отмены.

Может эта история уже не нова, особенно здесь на Пикабу, но со мной такое впервые.

Часть вторая.

После работы я забегаю к своей бабушке, кресло сделать. Вечером сижу в комнате, никого не трогаю, делаю кресло, как вдруг меня зовет бабушка, мол, иди сюда, люди пришли.

Прихожу на кухню и вижу примерно следующую картину: в коридоре стоит какая-то пришибленная усатая девка, перед ней за столом сидит моя бабушка, а напротив нее сидит какой-то хрен. Пока не очень-то я въезжаю в чем дело. Тут он начинает заявлять о пожарной безопасности, объясняя тем что дом у нас якобы старый и не рассчитан, как он выразился на такое большое потребление электроэнергии, и это в свою очередь может привести к пожару, трясет каким-то постановлением и пытается нам всучить установку противопожарных датчиков. Выкладывает их перед нами, говоря, что это какой-то новый тип. Выглядели они примерно так

Ну, просто, день развода какой-то

Помню в общаге у нас стояли такие, работали исключительно на 9-вольтовых батарейках. Им красная цена 5 сотен. Бабуля просит его еще раз показать удостоверение. Он в руки его давать не хочет, мол, нельзя. Я вглядываюсь в это удостоверение и вижу, что оно липовое - печати на фотке нет. Ну, ладно. Терпение стремится к нулю. Человек я не конфликтный, но уже еле сдерживаюсь, чтобы не выпроводить их отсюда в самой резкой форме. Но самое веселое — это цена, за которую он предлагает нам их установить, 15 ТЫСЯЧ. Мол, это еще со скидкой. Через неделю придет какая-то комиссия и устанавливать их мы должны будем уже за 20 тонн.

Тут остатки терпения мгновенно множатся на ноль. Причем и у меня, и у бабули. Квартира так-то приватизированная, причем у всех в подъезде тоже квартиры приватизированные. Что устанавливать, а что нет решать хозяйке. Если есть постановление - прекрасно, тогда ждем вас как минимум с председателем ТСЖ и представителями от ЖКХ/ЖЭКа. Плюс денег у нас нет и в ближайшее время не предвидится. Разговор мгновенно прекращается. Девка молча просачивается к двери, а этот хрен уходя продолжает нам «угрожать» противопожарной комиссией и установкой за полную стоимость, и еще возмущается, мол, как так - нет денег, всего-то 15 тысяч.

Когда они ушли, я не смотря на свой достаточно смирный характер, устраиваю бабке разбор полетов, за каким чертом она их вообще впустила? Хотя, наверное, надо было сделать скидку на возраст - язык у этого пидараса засранца подвешен достаточно хорошо, наглости и напора хоть отбавляй, а удостоверением так ловко вертит, что и молодой-то не всегда углядит, что там. Будьте настороже, предупредите своих бабушек и дедушек.

Всех с первым днем весны. Моим подписчикам - горячий привет.

Комменты для минусов прилагаю.

Антимошенник

4.9K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы