790

Ну почему?!

Ну почему?!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
многие не понимают,что есть стоимость ПРОИЗВОДСТВА продукта,и есть КОНЕЧНАЯ стоимость.ту же водку сделать изначально дешевле (разбавляем спирт водой) и цены в магазинах будут соответствующими (накрутка за транспорт и т.д.,конечно).
а теперь книга..обязательные стандарты,расходы на хорошую краску,хорошую бумагу,
+ автор книги и издательство желает поиметь с продажи копеечку + накрутка магазина.
однако хорошая водка будет стоить далеко не дешевле хорошей книги.
раскрыть ветку (58)
Я-то понимаю, просто регулярно встречаю на сайте комментарии в духе: "У нас политика говно. Как можно вырасти нормальным, если книга стоит дороже банки пива?"
раскрыть ветку (29)
Все выбирают выгодные для себя сравнения. Кому-то выгодно очернить правительство - он будет придумывать сравнение пива и книги. И не важно, насколько это логично, электорат ведется.
Потому что многие хотят книг, которые будут ДЕШЕВЛЕ яги. Понимаешь? Чтобы книги были легкодоступны и дешевы. Чтобы их печатали на государственных станках для программы развития детей и поддержки культуры и грамотности. Вот чего хочется, а не тупого сравнения и кукареканья с обеих сторон.
раскрыть ветку (20)
Либрусек в помощь.
Один раз купить электронную читалку за 2т.р. и никогда больше не парится о стоимости книг. Электронного пива вот не видел.
раскрыть ветку (19)
читаю электронную книгу, потягивая электронную сигарету, хорошо звучит) электронное пиво не за горами
раскрыть ветку (1)
не все любят электронные читалки.
раскрыть ветку (8)
"Я гражданин, я не хочу электронную книгу, я хочу ныть."
раскрыть ветку (1)
неистово плюсую.
можно найти старые книги, которые продают по 10 гривен = 40 рублей
раскрыть ветку (1)
Можно, но чаще всего бывает так, что то , что ты ищешь нету на продажу.
самое главное их нелюбовь ничем не подтверждается, они не пробовали но с пеной у рта кричат, что читалко, это не то.
раскрыть ветку (1)
У меня есть читалка, но ею не пользуюсь, т.к. читать художественную литературу еще можно, а мне приходится читать много технической литературы как для себя, так и по работе. Вот тут читалки самый неподходящий вариант. А художественную читаю с телефона, т.к. он всегда при мне и в любое свободное время можно достать и открыть на том месте, где остановился.
Ну уж простите тогда,пусть или зарабатываю достаточно,чтоб не парится или как-то себя пересилят. Дешевое пиво тоже не все.
раскрыть ветку (1)
я всегда захожу в магазин и терзаюсь выбором купить ли мне книгу или бутылку пива, но денег часто нехватает и приходится брать пиво(
Это называется воровство, есличо.
раскрыть ветку (7)

Ну а вот мнение отличного писателя Нила Геймана (мы ведь про книги)
"Выставляя книги в интернет, вы не теряете их, лишь приобретаете новых читателей".
Многие нормальные авторы выставляют книги в свободный доступ, а жадных говнюков не жалко.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Окей. Это не воровство. Это незаконное копирование и распространение труда чужой интеллектуальной деятельности, в 9 случаях из 10 - против воли автора и правообладателя. Суть одна - преступление. Просто одобренное обществом халявщиков, внешне безобидное и оттого кажущееся нормой.
А приводить разнообразные копилефтерские цитаты разных уважаемых людей - это прекрасно и замечательно. Однако тот же Гейман вместе с издателем нещадно карает библиотечные торренты, рубит раздачи фильмов по своим сценариям, чтобы продолжать получать роялти. И он, блять, прав. Потому что человек, создавший контент, имеет право на него. Если он не хочет отдавать в интернет бесплатно, то это его юридическое право. Все, кто делает это против его воли - нарушители. Зайдите на сайт Геймана и скачайте бесплатно его крайнюю книгу. Вышло?
раскрыть ветку (5)
Вы так говорите "преступление" как будто у нас все законы разумны и справедливы...пфффф.
Информация должна быть общедоступна.
Если автор не хочет предоставить информацию народу, пусть и не публикует её.
Еще раз: авторы которые выкладывают работы в общий доступ как то же живут?
А жадные мудаки,которые "борятся с пиратством" пусть продолжают пыжится и без них найдется кому поделится инфой.
раскрыть ветку (4)
Вы знаете, я сейчас написал вам очень длинный ответ, где пытался аргументировать и развернуть вам картину адекватного, цивилизованного процесса потребления цифрового контента, где есть место всем - и авторам, продающим книгу через интернет, и авторам, кладущим ее в свободный доступ самостоятельно, и честным, цивилизованным потребителям, которые не пиздят бесплатно информацию против воли автора, а спокойно проходят мимо на бесплатный самиздат, и все счастливы и довольны.

Но перечитал еще раз ваш ответ, и понял, что это как труп ебать. Стер. Вы упороты и уперты в своих заблуждениях, не хотите включить голову и постараться окинуть эти процессы общим взглядом, не желаете рассматривать чужие точки зрения, пользоваться здравым смыслом, и руководствуетесь только личной выгодой, эгоизмом и дешевыми лозунгами, якобы оправдывающими ваше поведение.

Мне очень печально, что таких как вы - много. И из-за этого здоровые цифровые процессы губятся на корню, и черт его знает, выйдем ли мы когда-нибудь из этого кризиса повернутой логики современных российких потребителей потребителей цирового контента.
раскрыть ветку (3)
Современным российским потребителям цифрового контента и так неплохо. Кризис где-то в твоей голове, не знаю больше страдальцев от торрентов.

И само собой я руководствуюсь личной выгодой. Мне хорошо, другим потребителям цифровых изданий хорошо, раз авторы продолжают производить контент- значит и их пока всё устраивает.
Кризис? Где?
раскрыть ветку (2)
Кризис в головах людей, которые считают, что класть хуй на авторское право и срать автору на голову - это нормально, здорово, благородно, и всем хорошо. Кризис в головах людей, которые думают, как вы.

И еще есть кризис книжной отрасли, который, впрочем, связан с обсуждаемым вопросом лишь опосредованно.

А также есть кризис исхода из профессий профессиональных авторов. Вы знали бы это, если бы владели информацией и хотя бы немного разбирались в предмете, о котором говорите.

Вы знаете, я как-то резко потерял интерес к беседе. Сперва мне показалось, что я говорю со здоровыми человеком, имеющим позицию, пусть и не схожую с моей, но готовым ее адекватно обсуждать и владеющим матчастью.

А теперь мне кажется, что я говорю с копирайт-срач-ботом, "ололо лукьяненки жирные мудаки еби сраных копирайтеров пиздили и будем пиздить".

Кстати, напоследок - Либрусек вас ебет. Он обеспечивает популярность ресурса большой библиотекой бесплатных спизженых книжек, а сам берет бабло за подписку и рекламу. Зарабатывая, таким образом, на цифровом воровстве и лично на вас. Если дохуя идейный, иди уж лучше на Флибусту.

Всего доброго. Надеюсь, этот разговор отложится в вашей памяти. И когда-нибудь, может, через год, может, через пять, вы вспомните и осознаете, что я был прав. И скажете себе "черт, я был мудак." Берегите себя.
раскрыть ветку (1)
Вот пиши тем кто так говорит "не выпей 5, 10, ящик (нужное подчеркнуть) бутылок пива, а купи книгу" большинство просто отмазываются. и еще. есть такая штука как ридер. они долговечны, эргономичны, недороги (есть экземпляры по 3-5 тыс) и в них можно поместить среднестатистическую городскую библиотеку с книгами которые можно скачать (знаю что за мной сейчас выедут) бесплатно с большого количества соответствующих сайтов.

теперь прямо, у меня хтц сенсация, на ней есть книги, я их читаю. у отца векслер, он читает и смотрит фильмы, (я подарил без кредитов мам и пап) соседу тоже подарил книгу, теперь с ней постоянно вижу, девушке тоже, она читает о фото и как их правильно делать.) ребята, есть выражение "книга -- лучший подарок" оно не высосано из пальца.

Читайте. Ваш читатель.
раскрыть ветку (2)
Читалка? Не, не слышал. Можно даже на компе читать, абсолютно бесплатно, ведь комп есть почти у всех.
Мои друзья себе книги на телефоны скачивают.

В общем кто хочет - тот найдёт способ.
раскрыть ветку (1)
в том то и дело. а яги бесплатно не выпешь. из этого вывод -- убивать мозг стоит дороже чем развивать.
Скорее так:
Бутылка водки дешевле книги, и бутылка пива дешевле пачки молока.
хлеб стоит дороже пива! во
раскрыть ветку (2)
Африканский огурец тоже стоит дороже пива.)))
раскрыть ветку (1)
у нас россия=\
ты не прав-многие просто не понимают.где взять деньги на полезные продукты и книги)))
Объясните, чем отличается хорошая водка от плохой? Есть хуёвая водка и нормальная водка. Хуёвая - ну понятно, крутка, низший сорт зерна и т.д. Нормальная водка - лучший сорт зерна(таких 90% на рынке), дисциллированная и с нормальным содержанием сивухи(опять же таких 90% на рынке). То, что водка фильтрована серебром, на молоке, да хоть на яйце мамонта - вода не станет чище, спирт не станет слаще, это всё уловки маркетинга. Нужна просто чистая вода и просто пригодный для употребления алкогольный спирт.
раскрыть ветку (8)
DELETED
т.е. хорошего алкоголя,по вашему,не существует?)
про пчелиную хуйню и прочие примеси никто и слова не сказал (хотя они,зачастую ,и определяют вкус водки..).
90% хорошей водки на рынке?
мм..вы упустили один самый главный параметр - условия и технологии производства.вот такой водки (и вообще алкоголя) далеко не 90% :)
раскрыть ветку (7)
Сколько ни пробовал водки, не мог понять, что именно люди понимают под её вкусом. По-моему, один и тот же спирт с водой. Теперь не пробую ничего крепче кваса даже по праздникам :3
раскрыть ветку (3)
Я как то паленой водки выпил. Знаешь, все-таки разница есть между плохой водкой и хорошей. Хотя все равно гадость та еще. Теперь только из алкоголя виски пью. И то ппц как редко. Прошлый раз был на новый год.
DELETED
ну бывает "горькая",бывает "мягкая" и т.д.
это уже вкусовые ощущения каждго потребителя..
водку вообще не переношу (да и не уважаю)..
как только вижу,как кто-то наливает хотя бы,сразу чувствую этот противный вкус и прям выворачивает..буээ.
так что в основном только хорошее разливное пиво)
раскрыть ветку (1)
правильно водку вообщем ради ее эффекта берут а не вкуса, а вот ее качество уже только на утро видно будет
Вы невнимательно читаете, сударь. Я сказал, что *нормальной* водки, отвечающей всем стандартам(качественный спирт ну и разумеется вода не из лужи) и сделанной из высшего сорта зёрен - да, действительно около 90% на рынке *лицензированных* напитков. Другое дело, что по статистике около ~1/5 водки подделана.
Виски, вино, коньяк и некоторые другие напитки еще как могут быть хорошими, суперскими, плохими засчет выдержки, засчет технологии хранения, сортов винограда и т.д.
Вкус водки определяется лишь качеством спирта.
раскрыть ветку (2)
DELETED
так вассмутило то,что я в качестве примера водку привел?)
ну извиняйте,подставьте туда любое другое слово тогда..я ж сказал,я не спец,в той же водк ене особо разбираюсь..так что вам,наверное виднее ;)
раскрыть ветку (1)
DELETED
мой посыл таков - хорошая вещь всегда будет стоить денег.
У меня друг работал в типографии нашего города, печатали книги на заказ (тиражом в пару сотен), рассказывал , что себестоимость производства 1 книги 30-50р. А теперь посчитай сколько навару с издания в 10 000 книг, если себестоимость производства 30-50р, а на прилавках они лежат от 300 р. за отечественного писателя, и от 600 за зарубежного. Вычти гонорар писателю, переводчику.. прими во внимание, что книги переиздаются, т.е. за последующие тиражи платить переводчику не надо .. и скажи, от 300р за книгу это много или мало?
И давайте не будем разводить холивар, о том, что можно купить читалку и не париться. Бумажное издание это совсем другое.

В любом случае, с чем ни сравнивай, хоть с пивом, хоть с гантелями, книги стали очень дорогие и не каждый может себе позволить покупать их регулярно.
раскрыть ветку (6)
DELETED
иди в любую библиотеку,никто не мешает,если для тебя это такая проблема :)
раскрыть ветку (5)
Ты не понял ни слова из выше написанного. Вопрос не в том, что принципиально надо читать только с бумаги, а в том, что цены на эти самые бумажные издания заламывают. Кто то тут писал, что в англии книги стоят столько же как и у нас. Тогда возьмите и сравните качество этих изданий. Оформление обложки, качество самой бумаги, цвет , плотность. У нас на прилавках большое количество книг в которых бумага аналогична туалетной: серая, тонкая невооруженным глазом понятно, что из вторсырья, такой самый раз ж подтирать. А про перевод иностранных книг вообще промолчу.
Можете минусовать сколько вам угодно, но факт остается фактом - книги в наше время дорогое удовольствие.
раскрыть ветку (4)
А проф литература это совсем тихий ужас, мало того что дорогая, так ее еще и поискать приходится + засилье коммерциализированных "водных" книг огорчает.
DELETED
..да,как и спорт,как и просто отдых,как и телевиденье.
жить вообще вредно,к тому же дорого
раскрыть ветку (2)
Ты читаешь последнее предложение и комментируешь только его? А остальное читать и осмыслить лень или терпения не хватает?
раскрыть ветку (1)
DELETED
да просто не вижу причин для полемики,вот и не хочу спорить и читать соответственно.меня пока устраивает большинство вещей в моей жизни.а если тут есть такие эксперты по экономике,производству во всех сферах,то идите и решайте проблемы,которые вас так волнуют.я не могу знать,как работает эта машина,поэтмоу и не лезу
Ну а как насчёт молока ? Его вообще производить не нужно.
И да не надо писать что коров кормить надо, спирт тоже из воздуха не делают.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы