1781

Ну они же хотят5

Я работаю эндокринологом в клинике.

Ко мне обратилась пациентка 42х лет. Анализы плохие, проблем много, с  самочувствием тоже. И вот, что по питанию:

после завтрака шоколадка. После обеда что-то сладкое. Во все приёмы пищи и в промежутках сладкий чай. Вечером плотный ужин. А через два часа после ужина кусок торта с кофе, перед сном. Каждый день.

Даже если опустить количество сахара... как спать после кофе с тортом?

Говорит: "Нормально. Только просыпаюсь часто"

Дальше она рассказывает:

-это меня дети каждый день зовут, мол: мама, пойдём пить чай! И мы идём пить чай с чем-то вкусненьким.

-перед сном?

-Да. Ну они же хотят...

Моё воображение очень ясно рисует её детей уже взрослыми, когда они попадают на приём ко мне или другому доктору, с кучей проблем со здоровьем, несмотря на молодой возраст.

И вот, врач им начинает рассказывать о правилах питания, а они искренне не понимают: причём тут питание? Оно ведь у них НОРМАЛЬНОЕ!

Дело в том, что нам кажется нормой всё, что мы видим с детства, особенно, дома. И пищевые привычки заложенные с детства очень сложно исправить, по себе знаю.

Ребёнок не может и не должен понимать, что ему можно, а что нет, это задача родителей.

Ты мама, значит это ты контролируешь детей, а не перекладываешь ответственность на их хотелки. А если завтра они покурить захотят?

Родители сами отвечают за привычки своих маленьких детей. Можно заложить как правильные, так и те, что загубят здоровье на долгие годы.

Потом, когда они вырастут, они осознАют и исправят их (возможно), но уйдет много времени.

Многие всё равно не понимают, что гормональный сбой, проблемы со сном, вечная усталость, лишний вес, низкое либидо и т.д. происходят из такого питания.

Кто-то скажет, что это не совсем моё дело, люди сами разберутся, как растить своих детей.

Но судя по тому, сколько людей я вижу с нарушениями, которые идут с детства, об этом нужно говорить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы