1578

Ну и о еде...1

Раз уж пошла такая пьянка...

Готовить люблю и я, и она, это несомненно плюс. Сейчас мне не говорят: "Опять ты своих блюд наготовил. Лучше бы сосисок сварил или чего-то простого" (а в браке такое бывало))
Решил поделиться с вами

Плов

Стейк су-вид

Гаспачо

Завтрак

Цезарь

Буженина на мой день рождения

Поке

Это будет песто

Ну и куда же без пюрешки с котлетками

Луковый суп

Карасики

Ну и новогодний кролик

Отдельное спасибо хочу сказать всем, кто меня поддерживал в комментариях. Это очень нужно в трудную минуту. Вы лучшие, спасибо Пикабу ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

короче где завтрак, можно заменить на яйца пашот? так круто, а так еще вкуснее будет, чес-слово

раскрыть ветку (8)
5
Можно )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

На мой вкус с утра, ради экономии времени можно и просто яйцо жареное не сковороде кинуть на хлебушек, не дожидаясь закипания воды. Готовый белок, жидкий желток, при желании подсушить хлеб и расплавить на первой стороне сыр, пока жарится.

Еще в одной узбечной кафушке обожал их плов, особенно их фишечка была горстка шинкованых огурцов и капусты горсткой сверху. Лагман был просто песня.

А так, по моему, скромному мнению, процессу готовки есть желание уделять время, а желания заморачиваться нарезкой пока нет. Или нет хороших примеров.

В любом случае, каждый на своей кухне - хозяин. Подавай как себе приятно если себе. Если это еще и вкусно - то и кайф вообще.

И если уж начал в готовку - можно прочитать кенжи (kenjis cooking lab емнип) книга на аглийском, но механику готовки еды описывает интересно.

раскрыть ветку (4)
2
Так да, когда не лень можно пашот, когда не много времени просто пожарить на низком огне
раскрыть ветку (3)

Кстати, простите, за мое, фи, цезарь вышел не тру. И он мало кого у домашних поваров выйдет тру, потому что анчоусы и пармезан в соусе дают совершенно другой аромат, нежели местные ингредиенты. Причем, он не нотки, а сильно играет роль. А пармиджано риджано у нас не найдешь днем с огнем, а анчоусы и так все в масле (да и они тоже ок, кстати).

Я цезарь всего пару раз готовил так чтобы максимально кайфово - и это был отвал башки. Любой сыр из Ашана будет мимо. Листья салата тоже нужно выбрать лучшие. А вот тереть сыр сверху - ну такое. Я вот без обид, но если нет нужного - жри греческий)))

Это как с том ямом - из замороженных морепродуктов и отсутствия пары травок для бульона - будет вкусненько, но не то. А фобо у нас можно сделать вполне даже круто.

раскрыть ветку (2)
3
Это было на ужин, когда не хочется объедаться. Про пармезан и анчоусы да, но я ж не рестик открываю. Конечно он не тру, причем тру и в половине ресторанов нет. Я конечно в илитных заведениях нашего города, не был, но в средних рестиках приносят довольно часто такое, что мой Цезарь домашний кажется вполне себе ресторанным) а так, вы сто раз правы, что тут скажешь
раскрыть ветку (1)

Еще раз, если кто то будет говорить что мои бутеры с колбасой дома не тру - просто посылается в ближайшую доставку.

В том плане что я что хочу то и ем.

Но готовить цезарь без санкционки я буду, а уж и не буду его называть так. В отличие от кафе, где это готовится легко, но и будет стоить от 500 руб.

Не хочу спорить насчет рецептур. Выглядит да, каеф.

0

да-да-да

2
МодОратор

О, а я знаю, я знаю, как называется штука с фото Завтрак - это брускетта, мне жена сказала)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы