19842

Ну и гад же я?4

Первый раз в жизни меня выбесило, прям в край.

Жильцы двора (жителей примерно 2000) повадились ставить машины на газон. Паралельным рядом с нормальным карманом. Бывает так, что даже на детской площадке индивиды ставят. Тьма машин

Иду с собакой на поводке от вольера. Людей нет, поводок распущен чуть. По пешеходной дорожке приближаюсь к стихийной газонной парковке. И тут одна из машин сдаёт резко назад по газону и бампером бьёт мою собаку. Кричу: что ж ты делаешь, гражданин хороший? Машина сползает с бордюра и в даль. Кстати, до сих пор не вижу этого автомобиля.

Пришёл домой, осмотрел собаку. Царапина такая с кровью на спине. И чёт меня выбисило! Сижу пыхчу. И решил, видимо, гадом стать.

Звоню 102. Длящееся правонарушение, парковка в зелёной зоне, собаку вот поранили. Нарушителей куча. Пришлите экипаж ДПС. Отвечают: это участкового надо, либо пишите в отделе. Говорю: так как я буду писать, если человек уедет, как участковому то доказывать? Правонарушение вот, прямо сейчас. Ни чего не знаем, убьют - приходите.

Ну ладно, херли нам крестьянам. Звоню на телефон доверия Гувд области. Так и так. Понял, принял. И... Через 20 минут приезжает участковый, даже не наш, на дежурке из УВД города. Женщина, вежливая, грамотная. Объяснил всё. Пошла по двору, сфотала, переписала номера, я подписал. Спасибо за службу, но как дальше? Они так и будут кататься по газонам? Ну, штраф там и прочее будет. Уехали полицейские.

Вечерело. Труженики тыла начали возвращаться с работ и увеличивать плотность газонной парковки.

Звоню опять, сразу в дежурку ОВД. Так и так, ваше переписывание номеров не очень помогает. Вежливо послали. Ну, звоним опять в Гувд области на телефон доверия. Узнали. Не решилось? Нет. Как стояли так и стоят.

И через 1 час я прифигел. Звонок в дверь. Все таже девушка-полицейский, а с ней ДПСник. Ну, показывайте ещё раз. Вышел, вот смотрите - нарушение? Нарушение. И смотрю в сторону то, а там два экипажа ДПС с областного центра (18 километров до него) . Они сели на рацию, телефоны. Давай этих парковщиков вызванивать. Номера переписывать.

Короче, минут за 40 почти всех с газонов согнали. Прошло уже несколько недель, но на газоны с опаской лезут единицы.

Морали нет, а я, наверное, гад.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы