191

Нож Мародер

Приветы. Сегодняшняя тема навеяна недавним комментарием товарища @korabelny.kot про тоску по подаренному Амароку, ножу генераций 2015-2018 года, он будет на двух последних фото. Сейчас речь пойдёт о ноже, который пришёл ему на смену- Мародëре.

Изначально всё это задумывалось как некоторая концепция мясореза с возможностью поработать по продуктам на доске, что вполне и получилось.
По ТТХ: общая длина 250-260, клин по РК 130-140х40, в базе 4, далее тройной клин. Вообще, возможны варианты с вогнутыми или асимметричными плосковогнутыми спусками, фото положу в первый коммент. В материалах 95Х18, текстолит, ножны кожа.

На смену Амароку он пришëл оттого, что мой интерес плавно перешëл на кухонники и околокухонники, а Амарок был скорее разделкой/универсалом, чем ножом для работы по продуктам, так как имел вогнутые либо плоские спуски с гранью, то есть толщина обуха была 4мм фактически по всей длине клинка, до схождения граней на остриё, а у меня ныне в приоритетах или высокая бритва или спуски до обуха с тройным клином, да и обвод рукояти стал более удобным для работы на доске.

Рукодельники

61.6K поста60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я присоединяюсь к вопросу! Там внизу стопицот ответов, но все равно непонятно. Зачем пятку рассверлили извращенцы!
раскрыть ветку (1)
3
Заточник спасибо скажет)))
0

Гвозди бы делать из этих людей...

ЗюЫю подумаешь... всего то на три года старше, судя по нику.

раскрыть ветку (1)
2
Видимо да)))
1

Ты не знаешь дедовский напильник! ))) Ну да, могёт и не сработать, но вот у меня набор надфилей был советский... знаешь, думаю, что твою 95Х3,1415926 они бы взяли... ...но да - секас тот ещё был бы))).

раскрыть ветку (1)
2
В том-то и беда, что знаю. Просто я сам почти дед.
показать ответы
5

вечное, ножевое...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Фаакттт)))
2
Первые две- плосковогнутая геометрия, третья и четвертая- вогнутая.
показать ответы
0

Кто-то любит "защиту" при хвате лезвия, другия (я среди них) предпочитают свободную пятку РК. Здесь вижу консенсус этих двух религий.
Некоторые выбирают радиус с защитой, а не перед ней - я наверное предпочел бы так.
В непальских кукри такую штуку называют "чо" или "зуб Шивы" - учитывая агрессивное направление инструмента, такая выемка вроде как должна снимать ударные напряжения в металле.
Эстетика у автора ножей мне сильно по душе. Но практическая грань до сих пор не понимаема - зачем ножу обух в 4 мм, если спуски от него и сведение такое хрупкое. Да, я не люблю толстые клинки, но понимаю их природу, если им предназначена резка и рубка. А это только про ту модель, что на последнем фото. Вон люди постят мору базик - тоже вещь утилитарная и в представлении не нуждающаяся. Почти легенда. Потому что совершенная в своей полноте. Как "калашников" - он прекрасен всем тем, что в нем есть: надежность, простота, понятность.

Если будут такие ножи в ттх опинеля, я первый встану за ними в очередь. Но пока просто любуюсь прекрасной авторской работой.

раскрыть ветку (1)
1
Там 4мм для того, чтобы веса набрать, я дико не люблю легковесов. А так там тройной клин, всё прекрасно работает.
0

Чё по чём?

раскрыть ветку (1)
1
Цены в этом соо обсудить нельзя. Но я легко нахожусь в инете.
1
сам обух (его срез)из"ровного широкого" преаращѣн в "узкий зигзаг".
силовой разрез двумя руками делать становится менее приятно
раскрыть ветку (1)
1
Нормально там всё с надавить на обух, если на острие давить не будете.
показать ответы
1

Лого прикольный)

раскрыть ветку (1)
1
Сам тащусь)))
2

Поправьте, пожалуйста )))

А нож — красивый )))))

.

раскрыть ветку (1)
1
Ухохотаться. Нельзя писать в заголовке "ë". Надо, оказывается, "е" 🤣🤣🤣
показать ответы

Напильник! 10 минут! )))

раскрыть ветку (1)
1
Оптимистично, но реально)))
показать ответы
0
Красивый нож.
я за Вами в ВК наблюдаю. Но пока только смотрю:)
раскрыть ветку (1)
1
Я ж на иное и не претендую)))
показать ответы
8
Взял типа такого именно как рабочий и горя не знаю. Крепкий, заточку держит долго, и консервы открыть и постукивая обу0ом3 топора полешко на лучины расщепить и рыбу пошкерить. А по лесам я шарюсь много вплоть до заездов на 10-14 дней, пару лет назад тур инструктором 2 месяца непрерывно работал - 56 дней в палатках на сплавах - так что знаю о чем говорю.

Ножны опять же удобные.
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже пара таких есть. А как сканди поддерживаете?
показать ответы
ВО! За чёрный прям глаз зацепился! Но смущает сильно заостренный кончик... Вот если бы кромку к кончику ближе по форме ко второму ему сделать? Такое возможно?
раскрыть ветку (1)
1
Возможно многое))) любой нож- не догма, а концепция)))
показать ответы
0

Так у тебя более 2.4, сам пишешь про 4 мм

раскрыть ветку (1)
0
0

На кухне мародерить.

раскрыть ветку (1)
0
Можно и так)))
0

Значит не точно понял, вроде было "мясо порезать", но так да для разделки самое оно, даже ручка тонкая. Но опять же, металлом пользуюсь только для трудного мяса или на природе(для природы есть два ножа, оба магазинных отечественный из 65Г 40 лет использования и импортный из аналога 30ХГСА 35 лет использования, оба нещадно).

раскрыть ветку (1)
0
Всё так. Сочетание мясореза/работы по продуктам на доске.
0

Так я не про ширину, хотя согласен стольшироким ножом неудобно, я про длину - нарезать кусок запечённого мяса тонкими слайсами - коротковат, только для разделки сырого подойдёт, хотя давно перешел на разделку не тяжелого мяса в домашних условиях керамикой - конечно ломается, сколы и прочее, но не жалко, год попользовался и выкинул, купил новый - дёшево.

раскрыть ветку (1)
0
Это именно для сырого, не для запеченное на слайсы порезать. Можете в моих постах пораньше посмотреть, там и под овощню и под слайсы ножи есть. Они все разные)))
показать ответы
0

Лезвие подлиннее бы, было бы удобней делать нарезку. И ручку поухватистей, а то такое ощущение, что нож двумя пальцами держать надо. Вообще чито овощной нож для чистки картошки в полевых условиях, Амарок по виду лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Но ведь это будет уже другой нож, правда?
А Амарок тоже хорош, но по своему. Я же написал в посте, почему ротация произошла, вроде.
И таки да, вы когда последний раз картошку чистили ножом с клинком шириной 40мм?
показать ответы
0
Блин, извините, но ежу понятно что это цветокоррекция. Неужели вы подумали, что я могла подумать, что у него действительно серые руки)). И кстати, про маску ТС очевидно всё же знает, сам нож у него без цветокоррекции
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем так))) фото с телефона обрабатывалось самым удобным для меня приложением. Несложно, достаточно точно, и именно то, что хотелось)))
0

Да это просто жёсткая цветовкоррекция для "красивого" фото. Очевидно отрубили жёлтые и красные каналы. Автор видимо не знает, что такое маска для редактирования фото и просто шлепнул коррекцию на весь снимок.. Судя по статье, ножи такого же качества

раскрыть ветку (1)
0
На снимке, как и в ноже, исключительно ручная работа, а вы на досуге попробуйте на подобном фото вот так каналы поотключать, как вам "очевидно")))
Ни в ножах, ни в фото, видимо, а туда же...
0

1. Самура не Япония, это 100% говенный Китай (друже обломов привет).

2. Самура не крайний случай.. Это днище, ножы в Ашане и то лучше

раскрыть ветку (1)
0
1. Да
2. Нет
0

Зря ты так улыбаешься. Одно время такие скам ножи прокатывали и продавались, а сейчас таких "ножевых мастеров" отменяют

раскрыть ветку (1)
0
Я-то здесь причём? Тебе бы на выставку MadRussianEvening попасть как-нибудь, вот там сам улыбнешься.
0

Сразу видно, что говно. С такой рукоятью вообще не вариант. Про остальное можно даже и не рассуждать

раскрыть ветку (1)
0
Агась, чтобы рассуждать, надо, чтобы было чем рассуждать.
0

Нож надо не только острый, но и универсальный. Должен точиться хорошо, терпеть иногда кости и прочие невзгоды. Однажды на работе встречал нож рабочий из невьебенной стали с такой-же заточкой. Ну да, режет он хорошо, но по затылку молотком его нельзя, провода рубить не умеет, но бумагу режет. Себе делал из диска пильного, его можно хоть как: и хлеб, и сало, и провода перерубить, и дерево нашинковать. Точил на обычном диске, пока не уронил в станок. После этого к сверхножам сильно предвзят.

раскрыть ветку (1)
0
Это разные типы ножей. У меня есть и то, и то. Все сферы перекрыты)))
0
Повесить на стену в рамке
раскрыть ветку (1)
0
Много ножей по стенам развешано?)))
2
Это тебе не нож из Ашана, которому похуй на мойку. Это нож из супер пупер стали LOH228 с повышенным содержанием MAMONT1337, его необходимо хранить в бескислородной среде под 1488 атмосфер. Использовать при отсутствии ультрафиолетового излучения и специальных перчатках из кожи с жопы единорога.

А резать еду каждый день это тебе в Ашан, Иш шо удумал, в посудомойке мыть, гадёныш какой, мастер его целых 20 минут изготавливал, где 15 минут делал красивые фото
раскрыть ветку (1)
0
Где Петросян учился, вы преподавали)))
Жаль, ссобственное образование хромает
1

Возможно я мал и глуп, но у меня на кухне 4 ножа и картофелечистка: 2 тупых, маленький и большой. Тупыми просто подавить колбасу, огурцов наломать. Маленьким - нарезать помидоры, зелень, курицу, мороженое, мороженное мясо, рыбу, куриные кости и хрящи, свинину мороженную, говядину. А вот большим - все то, что маленьким, но когда маленький не найду или куски мяса большие. Оба хорошо точатся об куриную жопу, если она не совсем оттаяла. Покупал в супермаркете, типа лент и прочего в пределах 1000 рублей. Прецизионного точильного станка не использовал, бывало грязный ночку полежит, потом отмоем. В отсутствие куриной жопы точитя осилком (бруском).

Дак вот вопрос: насколько лучше мародеры и прочие тамогавки с туарегами и странниками, чем простой нож? Сравнить с теми-же лентовскими attribut, или satoshi из галамарта. Суперзаточка до первого стебля укропа, резка лишь навесу, 10ти дневная подготовка к нарезанию - сразу незачет.

Ну и кинуть клоуна - это клево, особенно от клоуна, который выкинул за супер нож 10к, которым только на полную луну листы бумаги svetocopy резать, да уединиться с ножом втихоря от жены.

З. Ы. Есть у меня относительно дорогой инструмент. Его не надо готовить к использованию или как-то отлично от дешёвого использовать. Работает себе и работает, мазей по 100500 тыщ тытыпыщ не требует, нецелевое использование переносит на 7 из 5, нагрузку держит выше расчетной, допустимой и предполагаемой. Работает и мягко и долго и во всех условиях. С ножами так-же?

раскрыть ветку (1)
0
Мне ваша позиция понятна, и в чем- то я ее даже разделяю)))
а про ножи таки да- хороший мастеровой нож магниту и икее сто очков вперёд даст в силу геометрии хотя бы, по сравнению с аттрибутами он даже тупой будет резать.
показать ответы
0

Он ж сказал...

Я ппросто отдаю нож, топор и цепь для пилы в заточку с просьбой сделать заебись.

раскрыть ветку (1)
0
Виноват, пропустил))) интересно, чо там заточник со сканди делает. Мне проще- гриндером бай-бай, заусенец вывел, и всё огонь, а ручному заточнику весело будет.
0
Текстолит это пиздец, и не надо мне рассказать хуйню. Текстолит на ноже это Феррари в резине "Кама". Его пионеры в поделках применяют, но никак не уважающие себя ножеделы.
раскрыть ветку (1)
0
Прежде чем писать хуйню, назовите хоть пару отличий текстолита от микарты. Жертва, блин, маркетинга🤣
0
Конкретно за этот хотят $5000. Теперь я знаю как выглядит мания величия 😁
раскрыть ветку (1)
0
И покупают же)))
показать ответы
0
Тоже он.
раскрыть ветку (1)
0
Тысячи их)))
показать ответы
0
да и здесь в том числе
раскрыть ветку (1)
0
Ссыль/скрин будет? У меня по ним крайне положительная обратная связь)))
2
Рукоять под женскую руку? Или под крайне коротенькие пальцы?
раскрыть ветку (1)
0
Рука на фото 10,5, пальцы не скрипача, кончно, но вполне)))
0

Кажется, я был невнимателен, точки перед 2 не увидел.

Если там 0,2, то вопрос снимается.

раскрыть ветку (1)
0
Да, всё так)
1

Дорого выглядит

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, старался)
1

Сталь 95х18.....а чо уж не из консервной банки ?

раскрыть ветку (1)
0
Оптимальное по кухне как бы. На своих 57-58 ещё мусата вполне слушается, ибо механика на уровне.
2

Я же говорю - Бабакин 2.0
Пиздеть - не мешки ворочить. Ты просто выкладываешь дорожие ножички красиво сфотографированные. Причём хуй пойми, для кухни они или нет, потому, что выглядит как кухонные ножи, которые заебешься мыть, но при этом они не выглядят как ножи, которые можно взять с собой в поход/на охоту.
Кизляром я рубил ветки в толщину женской руки с 3-5 ударов. Но у него форма такая, которая позволяет это сделать. Был ты у меня с собой твой нож... уебался бы это делать.
И "пустобрёхом" меня называть не стоит - "на раз" ты это добавил в своей бошке.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ага, по полной анально огородился, лишенец. Ветку в женскую руку рубит, пиздобол🤣
Комменты скрыл
0

У меня было видео, где я канат перерубаю, ножик из дамаска, найду потом скину

раскрыть ветку (1)
0
Круто было бы
2

Пиздеть - не мешки ворочить. Ты просто выкладываешь дорожие ножички красиво сфотографированные. Причём хуй пойми, для кухни они или нет, потому, что выглядит как кухонные ножи, которые заебешься мыть, но при этом они не выглядят как ножи, которые можно взять с собой в поход/на охоту.
Кизляром я рубил ветки в толщину женской руки с 3-5 ударов. Но у него форма такая, которая позволяет это сделать. Был ты у меня с собой твой нож... уебался бы это делать.

раскрыть ветку (1)
0
Я всё ещё жду видео рубки, оно есть вообще?)))
То, что ты выдашь за своё с Зарубы, например, это будет не то. Видео рубки ствола дерева на природе, вот это норм будет.
0

Видео скинул, но не понимаю, что то не грузится

раскрыть ветку (1)
0
Всё загрузилось)))
2
Вот мародëр.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ок. Пусть мародерит.
0

https://vk.com/id31529158?z=video31529158_456239217/2caa7b389e5e15b1e2/pl_wall_31529158

Мокрую салфетку следующий уровень.

Предпросмотр
VK1:04
раскрыть ветку (1)
0
Круто
показать ответы
0

Ну 0.3 я на глаз увижу, а тут прям ноль))

раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло, видимо. Самуры в ноль ни разу не видел, а видел много)))
показать ответы
0

Я купил ножик самура на кухню со сведением в 0, который и точить не надо, а просто бруском на 2000 поводил и заточено, а для рыбалки нож, который об любой камень поправишь) И как говорится ебаться не надо)

раскрыть ветку (1)
0
Но у самуры не бывает сведения в ноль, часто с нулём путают, например, .3)))
показать ответы
0

Просто напильник почти у каждого есть, а вот эту, как её, ну это дремлю-стезю не каждый покупать будет, так как в среднестатистическом хозяйстве оно нинужна))).

раскрыть ветку (1)
0
Я опасаюсь, что в случае с моей 95Х18 напильник из среднестатистического хозяства отрыгнет. От 55 твёрдости просто напильник не сработает. Алмазные напильники здесь нужны будут.
показать ответы
0

Да, я и сам презирал людей с 40 или 65х13))) но пришло время)

раскрыть ветку (1)
0
Воот)))
показать ответы
0

ну а закалку сам делаешь или как я почуть, чтобы не отпутить точишь? К слову, я сейчас с 40х13 хожу)))

раскрыть ветку (1)
0
Неожиданно от 40Х13 до М390 сам, что-то сложнее беру у нужных людей. Хожу с китайской D2 и 8Cr14MoVCo, на фиксах имею от 95Х18 до Х12)))
показать ответы
0

ябался с ножами делал из cpm125 и из 398, из 95 х18, вобще хуйня, хмф чуть получше. А потом забил хер на это и просто стал пользоваться ножами и как будто похрен с какой он стали..

раскрыть ветку (1)
0
Я вас дичайше понимаю. В моëм поюзе были стали от 30Х13 до REX121. Остановился на 95Х18, быстрорезах и Х12МФ.
показать ответы
0
Везде использую и проблем не вижу. Если в группе дети - настрогать ветки для жарки сосисок - довольно грубо снимает древесину. Колбасу поперёк резать - тоже толстые куски получаются - но в походе не до высокой кухни. Лезвие не гнется - рыбу шкерить удобно да и рез ровный получается. Всякие псевдобулаты - в море за ними следить надо - убрал сырой в ножны и получил ржавчину - а этому пофиг. Кончик опять же не ломается - а то есть любители воткнуть в стол или скаймеку из бревен. Заточку долго держит. Для меня это именно рабочий нож в лесу.
Складники на сплавах не котируются тк при перевороте может возникнуть необходимость быстро перерезать фал или стропу (в нормальных спас жилетах в кармане есть стропорез). Короче свои нюансы.
Я ппод свой образ жизни и свои задачи выбор сделал.
раскрыть ветку (1)
0
А как вы его точите?
показать ответы
1
Рано или поздно уйдёт
раскрыть ветку (1)
0
Дремель>фреза 4мм>результат. Две минуты. Или кого более умелого попросить. Кстати, второй Мародер сделан чуть по-другому, вы заметили? На вашем фото вариант для фанатов безопасности)))
показать ответы
1
Я думал ты про марку.

Я ппросто отдаю нож, топор и цепь для пилы в заточку с просьбой сделать заебись. Лет 5 они так и делают 🤷‍♂️ в этом плане я не задрот, а 800 руб не жалко. Если инструмент работает как надо - у меня претензий нет.
раскрыть ветку (1)
0
Понятное. Именно на Море, как у меня и у тебя, спуски в 0°, без подвода. Это легко убить, но сложно восстановить, я об этом. Мору применяю чисто дерево/продукты/подмороженное мясо-рыба.
показать ответы
0
Сканди не пользовался - ничего не могу сказать. Точно в пользовании были нокс, кизляр, что-то кизляроподобное, опинель, колд стил.

Со временем мне банально перестали нравиться ножи с позолотой/наборными рукоятями из кожи/дерева и пр около Охотничьи. Так же псевдо тактикульные (особенно монструзных размеров). Чисто визуально. Да и отношение к дорогому ножу не как к инструменту.
Я ппришёл к парадигме - небольшой, не складной крепкий нож с хорошими характеристиками - моракнив. + мультитул (какой то ноунейм, но крепкий) - и то потому что там тонкие и длинные плоскогубцы есть, нормальные плюсовая и шлицевая отвёртки. Цепь на бензопиле подтянуть например, крючок из пасти щуки достать. Как то клапан ремонтировал на рафте - держал проволочку над горелкой и вплавлял в соединительную перемычку.
Для всего остального есть топор fiskars.
Право нна красивые ножи никто не отменял - каждый дрочить как он хочет. Я вот например заказывал у кузнеца такой сет, сейчас кожевник под это чехлы шьёт. Но это ближе к исторической реконструкции и для души.
раскрыть ветку (1)
0
Просто у вас на фото именно нож со сканди, там 22-23°, он не очень прост в поддержании именно сканди строя.
показать ответы
2
Нож говно, уже писали про него, непрактичный и неудобный. Рукоять вообще пиздец для мазохистов.
раскрыть ветку (1)
0
А где писали? Ссыль/скриншот можете? А то у меня другая инфа.
показать ответы
15
зачем обух коверкать так ?
для плотного ухватистого кухонника обух очень важен : то хрящ раздавить, то заморозку, то плотное из овощей...а с зубатым обухом такое не сделать
раскрыть ветку (1)
0
Там нет ни одной острой грани, функционал в норме. Остальное на любителя.
показать ответы
1

Я бы посмотрел как ты своими ножичками ветку срубил бы с женскую руку или почистил и разделал 100 кг рыбы (чтобы рыба была по 6-10 кг), перерубливая ребра, отрезая хвосты, где позвоночник с указательный палец.

Я это делал. Два ножа. Один мне вышел в 1600. Другой в 2600.

А все "мастера" подобные тебе либо делают декоративное изделие, на которые дрочат любители. Либо рабочий инструмент, которому можно найти аналог в 5-10 раз дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Эти ножички по сути кухня, если что. Я бы посмотрел, пустобрех, как тем, что ты выложил, ты срубишь на раз ветку хотя бы в 30мм. Моими старыми поделиями, сиречь лагерниками, я бил враз ствол в 36мм. Видео готов дать. У тебя такое есть?
P. S. Рубить в один удар.
показать ответы
3

Ахметкин кухарь? :)

раскрыть ветку (1)
0
Я ждал вашего коммента))) не похож, но под влиянием
0

А сведение какое?

раскрыть ветку (1)
0
.15-.2 до заточки
показать ответы
2

Поправьте, пожалуйста )))

А нож — красивый )))))

.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но это глюк какой-то
0
Уровень цены? Ножны не обязательны - кухне жить будет. Если тут намекнуть никак на цену - можно в почту aakoss на яндексе. Сколько общая длина чёрного?
раскрыть ветку (1)
0
ОК. 270-280мм, сейчас уж и не вспомню точно.
показать ответы
0

А на фига такая толщина?

Вот объясни теперь по какому критерию твои ножи теперь не ХО?

раскрыть ветку (1)
ГОСТ Р 51644-2000, п. 5.1.1
показать ответы
0
...в баке с азотом
раскрыть ветку (1)
...кислородом
0
Я знаю, у кого в алфавите нет "Ё"...
раскрыть ветку (1)
У меня есть. Сами попробуйте пост с подобным заголовком создать. Я сегодня пробовал.
2

раскрыть ветку (1)
Ну да. Потому что ты пиздобол. Этим комментом я ждал от тебя видео рубки. Я всё ещё готов. А ты?
1

Ну 15 это не много .

У меня ножей много разных и у всех рабочих под себя я беру или заказываю с широкой руской хотя ки ть не самая крупная.

Для мяса у меня основныеиножи это взятые с хранения ножи мясника из углеродки.

И на охоте себя хорошо прям показавшие это опинель 8 и 10 .

Я не так давно коня колол. И всю работу от снять шкуру до обрезки делал опинелем 10кой .

В два ножа работаю по бобру кабану . Но жио скорее требование к правильности разделки.

Дорогих ножей ну пару шт и оба в работу не пошли . Так максимум на открытие охоты съездить .

Пчаки 2 шт у меня как лагерные ножи . И кухонник и даже рыбу чищу . Мякоть на шашлык/горки идеально резать

раскрыть ветку (1)
Годный подход у вас, на самом деле. Просто у меня свой. Уж не молод, и есть свои предпочтения.
2

Относительно мяса лично у меня сильно к удобству ручки вопросы .

Ест.

раскрыть ветку (1)
Ну блин. Я Мародёры время от времени гоняю на все деньги. Как обыватель. Не проф обвалка, а кил пятнадцать переработать. У меня нет, а у вас есть. Прикольно)))
показать ответы
2

Не диагност.

На кухне так чистый кузонник удобнее.

Брать на природу и с собой выйдет 3-4 ножа. Тоже смысл.

Дак красивый да качественный

раскрыть ветку (1)
Ну я же писал. Мясорез с возможностью работы на доске. Это же так оно и есть? Я же не писал, что это шеф-шеф?)))
показать ответы
0
Норм! Выглядит крупнее. Мне в пределах до 300 включительно какраз нужен. Что с ценником и сроками?
раскрыть ветку (1)
Здесь нельзя обсуждать цены и контакты. Да здравствует рекламный срач, как в прошлом посте)))
показать ответы
2

Короче, не для дома и кухни. А как всегда себя потешить. Берите пример с японцев и их кухонных ножей. В крайнем случае с Самура. Вот где удобно. А тут , так финтифлюшка . Ни поработать нормально не заточить дома

раскрыть ветку (1)
Kyabeshikiri (キャベシ切) погуглите, и подумайте, как его будете точить. Мой проще)))
А потом тешьтесь.
3
Бог с ними с ножами, почему у вас руки серые? 😲 Что вы такое?
раскрыть ветку (1)
Я ревенант. Ну а если серьёзно, цвет руки от восприятия объекта в целом, сильно отвлекает, как по мне)))
0

Тогда следующий вопрос - а почему такое большое сведение?

Нож по форме скорее кухонник, пусть для полевой кухни, но все равно кухонник-универсал.

А при таком сведении функционал резко падает, на мой взгляд. Мясо со скрипучими жилами резать будет удобно, а вот огурчики или даже хлеб - удовольствия уже не будет.

Если предназначение для тяжёлых работ - то кончик тонковат.

Сталь пластичная, крошиться не будет, обрабатывается легко, потоньше сделать проблем нет особых.

Пока вижу единственный плюс такого сведения - неубиваемость и долгоживучесть. В том числе и из-за редкого использования в связи с толщиной.

раскрыть ветку (1)
Вы прям дофига полевой кухни с таким сведением видали? Свои ножи дома замерьте, если есть чем. Если .2 после заточки- вы мой кумир.
показать ответы
15
А в чем прикол делать такую вот пятку ножа? Чтоб через пару лет заточки пяткой стучать об доску и не дорезать что-то, зелень например?
раскрыть ветку (1)
А вы уверены, что этом миллиметр уйдёт за пару лет? Да и это всё при наличии хотя бы дремеля ремонтопригодно в любой момент.
показать ответы
0

Нельзя писать в заголовке "ë".

Оп-паньки...

раскрыть ветку (1)
Я минут десять в шары долбился)))
показать ответы
2

Да что ты)
Ну иди залей видео теста своих ножей, балабол

раскрыть ветку (1)
Видео рубки своими скинь, пустобрëх, дам видео рубки моими, идёт? Я уж вроде писал.
11

Я шарю в том, что работаю с ножами в полевых условиях.

А это хобби мужика, который делает ножи руками, которые выглядят как хуйня с алишки или ВБ. И подобные мастера почти никогда не выкладывают тесты своих изделий. Дрочево. Инструмент нужен для того, чтобы им работать. И с приходом онлайн-покупок аналогов завались по адекватной цене.

Брал я так нож у одного мастера. Камни и стены резать может типа. Вторая рыба - нож пополам. Мастер начал пиздеть, что я его в стену кидал 🤡 Сказал, что я ему "охуенные" отзывы оставлю, если деньги не вернет. Повыебывался, что такого быть не может и вернул деньги.

раскрыть ветку (1)
Если ты купил такой нож, то уж поверь, ты не шаришь. Даже не нащупываешь.
показать ответы
0
Ну текстолит это пиздец.
раскрыть ветку (1)
Пиздец это то, что у вас голове. А текстолит- маст хэв для рабочего ножа.
показать ответы
6

Бабакин реинкарнировал , колесо сансары обернулось

раскрыть ветку (1)
RIP

Минута поиска. Аналогов - как говна https://www.wildberries.ru/catalog/669070246/detail.aspx

раскрыть ветку (1)
Теперь дай ему ровный подвод .3. Уверен, что найдешь, Яндекс?)))
3

Интересный кухонные только применения не вижу. Для чего он?

раскрыть ветку (1)
Вот прикольно. У меня оно есть и я применяю. Как лёгкую разделку и на доске. А Вы применения не видите. Диагност по фото?)))
показать ответы
2

Тоже про него вспомнил.

раскрыть ветку (1)
Хотел написать, что я срался с Бабакиным, пока вас ещё здесь не было, но посмотрел профиль, и понял, что были. А в целом вы уж задолбали. Он от вас икает уже, поди.
7

В посудомоечной машине мыть можно?

раскрыть ветку (1)
Нет. Вы же этого ответа ждали? Сталь выше .5 угля. Задолбался объяснять.
37

Бабакин версия 2.0. что ли?

Такую хуйню на WB можно купить за 1500 рублей. Мб и дешевле даже. Но у мастеров эти ножи по цене смартфона. Практичность на уровне, которой тяжело оценить.

раскрыть ветку (1)
Петросян пришёл))) В лучшем случае, диагональные вогнутые спуски с приемлемым сведением будут на складниках за полтора прожиточных минимума, на фиксах чуть дешевле. Советую до окулиста сходить, коль очки устарели, а потом уж в критики подаваться)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги