9370

Новый развод5

Так и не въехал в чем у них профит. Звонит вчера с московского номера:

- Добрый день, Петр Степанович, с Вам говорит майор полиции ГУВД г.Москвы, вы можете в течении получаса подъехать на дачу показаний?

- Добрый день, куда надо подъехать, в чем дело?

- Вы проходите подозреваемым в уголовном деле об экономическом преступлении, нужно подъехать через пол часа по адресу Москва, Петровка 38.

- Не могу, я в другом городе, и вообще, присылайте повестку тогда и поговорим.

- Тогда я вышлю к Вам наряд полиции, потому-что Вы отказываетесь от дачи показаний.

.. тут уже никаких сомнений что со мной говорит мошенник не осталось, у меня отец в отставке полковник, сестра майор, как работают органы имею представление..

Начал тянуть время, тупить, переспрашивать фио и адрес, на пятой минуте мошенник положил трубку

Что хотел? Развод на деньги? Но это же такой зашквар предлагать взятку должностному лицу по телефону.

В общем, «сотрудники Сбербанка» переквалифицировались, будте осторожнее граждане. И да, никаких дачи показаний без повестки не бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
"И да, никаких дачи показаний без повестки не бывает." Это не совсем верно, для начала, повестка предусмотрена только в рамках уголовного дела. На стадии доследственной проверки берут объяснения, по ним вам повестку не пришлют, максимум бумагу, где приглашают для дачи объяснений, она не носит статус повестки и нет ответственности за неявку, как в случае с повесткой. Можете вообще отказаться являться и давать объяснения ничего не будет, а вот когда будет уг.дело, вам пришлют повестку. Многие являются в полицию и без повесток, как раз можно позвонить и попросить прийти, кто-то кричит шлите повестку, кто-то без проблем приходит, даёт показания и уходит, в т.ч. и подозреваемые.
раскрыть ветку (12)
49

Согласитесь, угрожать приводом за устный отказ без повестки не адекватно.

раскрыть ветку (1)
25
Угрожать вообще неадекватно) вот возбудят дело, можно будет и привод оформить, если человек будет повестки игнорировать, можно к нему приехать на работу или домой с бланком объяснения/протокола допроса и опросить, варианты всегда есть, зачем угрожать и нервничать)
34
DELETED

В любом случае, добровольно ходить по таким запискам не надо. Не вижу ни одного сценария, когда это было бы правильно.

1. Если проверка в отношении кого-то другого, то тебя это не касается. Чем меньше светишься, тем лучше. Если будешь сильно нужен - вызовут повесткой как свидетеля.

2. Если проверка в отношении тебя, но на тебя ничего нет - то тебе и так ничего не будет. А вот своими объяснениями (еще и без адвоката) ты можешь дать им некоторые зацепки.

3. Если ты знаешь, что на тебя что-то есть - то объяснениями ты эту проблему не снимешь, только упростишь им работу по посадке тебя. Начинай искать адвоката и жди официальной повестки.

раскрыть ветку (4)
1. Если тебя это не касается, то тебя вряд ли вызовут, если ты свидетель, то все же касается, ты можешь дать ценные показания.
2. Если проверка в отношении тебя, но против тебя ничего нет и ты ничего не делал, то чего тебе бояться? Но адвоката прихватить будет не лишним. Вы можете изменить свои показания в любой момент, до принятия судом решения.
3. Если ты знаешь, что против тебя что-то есть, то однозначно с адвокатом и вряд ли ты сразу побежишь в ментовку по звонку)
так или иначе, если вы виноваты и на вас что-то есть, то вопрос вашей доставки к следователю или дознаватель, всего лишь вопрос времени, если в бега не сорветесь)
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

1. Вот и пусть официально вызывают свидетелем, если мои показания так важны для правосудия. А бегать по всяким записочкам у меня нет времени.

2. Я об этом и пишу - если на тебя ничего нет, то бояться нечего. А раз бояться нечего, то нет смысла никуда ходить:)

3. Я в любом случае никогда не побегу в ментовку по звонку. И всегда приду только с адвокатом.

"Вы можете изменить свои показания в любой момент"

Про "изменить показания" расскажите кому-нибудь другому. Формально можно, но первоначальные показания остаются в деле и всегда учитываются. Да дело даже не в этом - вы можете просто дать какую-то зацепку, упомянуть человека, место и т.п., что потом повернут против вас. Зачем, когда можно просто ничего не говорить?

"если на вас что-то есть, то вопрос вашей доставки к следователю или дознаватель, всего лишь вопрос времени"

Это не значит, что это время нужно ускорять, прибегать к ним самому по первому звонку и радостно рассказывать, за что именно вас можно посадить.

раскрыть ветку (2)
Да вы вообще можете по 51 отказаться и ничего не говорить, только это не всегда разумно и спасает)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это разумно почти всегда. Если говоришь без адвоката - просто всегда, без "почти".

Конечно, это не всегда спасает, но бездумная болтовня вредит гораздо больше.

11

Вероятно, есть момент... Если я на работе скажу - ребят мне тут позвонил сотрудник и попросил куда-то прийти... Мне скажут - Ок иди, только напиши за свой счёт.

В том числе, если ты где-нить кони двинешь, чтоб работодателю не прилетело)

Ну и чтоб знать, где тельце потом искать.

Кстати, если вызов официальный, то по идее бумага хоть какая-то нужна, а не просто "Проходите, присаживайтесь... Ой, стул не Вам, для Вас вон те стулья, выбирайте из двух..."

раскрыть ветку (4)
1
Если вы попросите, то вам выдадут справку, что такого-то числа, с 9 до 11 находился в отделе для дачи объяснений, тупо в свободной форме с подписью и печатью, раньше с этим проблем не было.
раскрыть ветку (3)
3
Это если на человека дело повесить не хотят, вон выше пишут, забрали в отдел и в журнале не зарегистрировали. Какую тут бумажку выдадут?
раскрыть ветку (2)
0
В таком случае вам выдадут постановление о привлечении к уг. Делу в качестве обвиняемого.
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы