168

Новый переплет !

Серия переплет книг

Реставрация порваных страниц , перешивка книжного блока...новый цельнокожаный переплет . Тиснение фольгой .

Правила сообщества

Нельзя делать то, что запрещено правилами Pikabu.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А допустим если страниц не хватает, это как решается? Ищется исходник, недостающие на печать и состариваются?
раскрыть ветку (1)
4
1.вариант донор , вынуть из одной книги и сшить в нужную ) и 2. Да, можно заказать в библиотеке нужные страницы ,они их могут прислать в электронном ввиде ,либо напечатать ( просто на офисной бумаге.) Мы печатаем на свое бумаге , более менее подходящей по толщине и цвету для данной книги .по желанию заказчика можем состарить.
показать ответы
0

К сожалению я в другой стране. Онлайн обучение умею, люблю, практикую, но исходя из опыта скажу, что приходится много чего бесполезного учить, которое просто отнимает время.

К примеру, одно из моих хоби, которая стала бизнесом сейчас, изготовления бренди. Это заняло изучения тонны печатных изданий, ютуб видео (на английском, на французском, и не только) практически со всех уголков земли. Пройдя этот путь могу сказать, что из всего этого полезное можно записать на 2 листах а4.

раскрыть ветку (1)
0
Дело не только в "научиться " , ещё куча оборудования, материала . Поэтому надо почитать и определиться что хотите. Одного принтера мало))
1

А если просто реставрация переплета? У нас несколько томов Брокгауза и Ефрона поистрепались с 19 века (по наследству п6редаются). В основном корешки и немного углы переплетов

раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы фото ))
показать ответы
3

А сколько примерно стоит подобная реставрация? Хотя бы вилку по материалам и работе?

раскрыть ветку (1)
0
Именно эта книга в районе 15 тыс. Не так много листовой реставрации ,без промывки . книга небольшого формата .
показать ответы
0

Добрый день @Ogyrehnaypopka. Вопрос может прозвучать глупа, но где можно купить (заказать) переплет. Завалялся принтер, хочу себе личную библиотеку сделать.

И где такому ремеслу научиться?

раскрыть ветку (1)
Доброе утро , заказать можно у нас )) а так открываете интернет . Достаточно много мастерских ,частных мастеров. По поводу учёбы, также. Если хотите научиться, а не диплом получить - Многие проводят мастер классы . )) если вы из Москвы, могу дать контакт человека ,который проводит обучение .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги