240

Новый год на работе

Многих на вахте тяготит не только однообразный быт, но и невозможность принять участие в торжествах, что стали дружескими и семейными. День сурка без домашней теплоты, только однообразие. Но... Хочешь праздник - устрой его.
В обед был изгнан из цеха с целью принять на себя роль повара, а меню за неделю до того составили и продукты заранее закупили. Постарался на благо коллектива - чтоб хоть как-то, но по-домашнему, чтоб атмосфера была. И все довольны остались, ещё и фотографировали мою бородатую рожу - то для жён, а то говорили что к столу женская рука приложена)

Новый год на работе

На фотографиях не всё - горячее отсутствует, были ещё рулька да утка запечённые. И вдалеке от семьи можно испытать домашние тепло и уют, а уж быть ближе современные средства связи помогают. Мораль - ежели есть проблема то ищите решение, иногда оно ближе чем кажется и чаще всего заключается в простых вещах.
С наступившим Новым годом вас и всего только самого лучшего.

6
Рыцарь свежего
Автор поста оценил этот комментарий

на вахте фотографировали мою бородатую рожу - то для жён,

)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21

С женским коллективом у нас туговато, хоть и имеется - а перед благоверными обезопаситься надобно) И повар (позвольте раскланяться) собственной персоной

показать ответы
DELETED
Ух бле, настоящий вахтовик, вы там сталкиваетесь задами да бортуетесь хуями? Как насчёт смолофить на куполок? ;)
раскрыть ветку (1)
7

Характерами сталкиваемся и притираемся - разные люди и с разными взглядами, разных возростов, эпох, интересов. Но в итоге крепкий и слаженный коллектив получается, где каждый друг другу поможет.
И не опошли хоть это - и шутку, и отсылку я понял)

показать ответы
4

Когда толпа мужиков накрывает поляну, с толком и расстановкой то большинство женщин охуевают.

раскрыть ветку (1)
5

Любой мужик знает что на столе должно быть не только вкусно, но и красиво - это к вкусу особый бонус даёт. Правда "красиво" всегда по-разному - иногда то домашняя сервировка, простенькая но уютная а иногда небрежная, как в гараже или на рыбалке, где сало на газетке порубили да картоха рядом лежит. И у всего своя красота имеется. Не ресторан, но атмосферно)

показать ответы
14
Рыцарь свежего

Мне нужен твой половник и твоя кастрюля))

раскрыть ветку (1)
4

И фартук)

DELETED
Да я сам электроразведку на ДВ делал, кореш, не обессудь, ЧЮ у меня такое.
раскрыть ветку (1)
3

Так понял же - подобные шутки везде одинаковы, особливо под конец вахты)

0

что за травка?

раскрыть ветку (1)
2

Ассорти из рваной и нарубленной зелени - укроп, петрушка, кинза и перья зелёного лука

От чего тут можно охуеть? Типичная столовка.Я понимаю, что мужчина старался, но это вообще не по - домашнему. Верю, что обычно у них сильно по- другому

раскрыть ветку (1)
2

"По-домашнему" - определение весьма расплывчатое. Вот обед по-домашнему для многих - борщ со сметаной да котлета с пюре картофельным, а ведь эти блюда часто встречаются в меню типовой столовой. И по-домашнему здесь - хотя бы приготовлено не по ТЗ и не по технологическим картам, как то делают в общепите. И да борщ вроде несложный суп с конкретным рецептом, но вот сколько я его ни едал - везде по-разному получается.
В моём посте примите во внимание и условия - это общежитие в промзоне, где люди работают с восьми утра и до восьми вечера без выходных дней. Им ли до изысков, до разносолов? А тут и салаты, что дома готовят, и нарезка какая-никакая, и горячего (что в кадр по причине доведения до готовности не попало) аж два вида. И этим людям не важна сервировка, скатерти, красивая посуда и изысканная подача необычных блюд, к коему ныне мы все привыкли - эти люди умеют радоваться самому простому.
И да, дома у нас столы и побогаче, и выглядят покрасивше. Но то дома а не в тысяче, а то и двух тысячах километров от оного. Да - неказисто и невзрасно в сравнении с по-настоящему домашними столами, но этот стол и событие позволил, десятку человек отвлечься от трудовых будней, разнообразить свой быт и уверен, что все были счастливы.
С наступающим Рождеством вас и всего доброго)

0

Как у нас в рязани, колбаски с глазами. Их едят, они глядят

раскрыть ветку (1)
1

С ужасом при этом) Но нарезка вкусная оказалась и особенно из-за этих "глаз". Вообще почему-то нравится, когда специи (тот же перец) не в пыль размолоты, а дроблёные - будто они ароматней от этого, что ли. Даже ступку приобрёл чтобы в ней специи растирать, те же перец или барбарис, горчичное семя, гвоздику, зиру и семена укропа. Вкусно и сам процесс нравится.

0

Т.е. приколы про миллион салатов не приколы? Кто-то реально так делает?

раскрыть ветку (1)
1

Ну так всё ж десяток человек накормить надобно и учесть что кто-то может в гости заглянуть)

DELETED
Сначала да, тянули ГПСМП-О по профилям, делали СГ и ВЭЗ, потом вместе с древним геофизиком привезли нам ДЭМП, полегче стало. Но давно это было уже.
раскрыть ветку (1)
1

Постоянно в поле, выходит. Интересно, у меня проще - ремонт оборудования на базе с редкими выездами

DELETED
Да я сам электроразведку на ДВ делал, кореш, не обессудь, ЧЮ у меня такое.
раскрыть ветку (1)
1

Ради любопытства - у вас же часть ГФИ было? Когда метки ставили и "сетки" в виде километров кабелей тянули? Просто у меня подобным товарищ занимался, а я сам сперва в КРС был, после в ремонт перевёлся

показать ответы
0

Ну так на вахте мест где поляну накрыть особо то и нет.

раскрыть ветку (1)
0

И времени на застолья не шибко-то много. Вечерком посидел, поужинал этак празднично да и спать - с утра снова на смену.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы