Новый год | Званзиния
Хаилькайзер, дорогие друзья! На связи ZvanziniaNews и её ведущий - Паул Вагнер! Сейчас я хочу рассказать о Новом Году в Званзинии. Его празднуют с 26 по 27 ноября. Это было сделано, чтобы избежать раздробленности зимы.
Начало
Итак, новый год у нас происходит с 26.11 по 27.11. Божество счастья и мороза - Тарогон из званзинианы (званзинская религия. Позже званзы всё-таки выбрали христианство) давным-давно вылез из подземного царства к званзам. Он пел песни и дарил подарки людям, но те, кто ссорились или дрались между собой губили способности Тарогона. Ему пришлось заморозить всех неугодных. В этот день ссориться запрещено. Кстати, каждые двенадцать лет объявляются годом Тарогона. В этот год мы должны вести сея очень хорошо.
Тарогон выглядел, как очень высокий человек. Он носил длинную накидку из еловых иголок. По приданию ель и сосна - божественные деревья, которые придавали силу не только Тарогону но и другим богам званзинианы, так что елки принято наряжать в этот день, но никаких красных цветов. Красный цвет у нас является цветом агрессии. Из-за этого те, кто раньше хотел устроить дуэль, кидали своему обидчику красный шелковый платок.
Вернёмся к тому, почему же Новый Год длился два дня. Это было так из-за того, что основной праздник происходил 26-го. (именно в этот день по легенде Тагарон вышел из подземного царства к званзам). В это день люди веселятся и получают подарки. 27-го же Тагарон наказывал грешников. Как же происходило наказание? Преступников засовывали в красные чучела и сжигали.
Конец (bad ending)
Вот и всё! В скором времени я выложу новые посты, посвящённые нашей великой стране, а пока, ауф фидерзейн!