
История Званзинии
1 пост
1 пост
Простите
Извините, мне нужно было удалить пост
Итак, привет пикабушники. Это статья немного другого стиля, так как пишет его не Пауль Вагнер, а я, младший брат кайзера Фриц Шварцебергер, нас в семье четверо, без учета нашего умершего брата, но сейчас не об этом. Меня не допускают к государственным делам, да и я сам не хочу, я всегда хотел стать писателем, и вот проба пера, так сказать. Сегодня я расскажу случайную информацию о нашей стране.
Наша чудесная страна располагается в центральной Европе. У нас есть множество хороших городов.
1.1. Званзштадт- город, находящийся на другом берегу Вислы. Город хоть и находится неподалеку он столицы но он не попадает в городскую агломерацию Званзинбурга. Этот маленький городок является северной культурной столицей всей Званзинии, в нем находится главный университет, в котором учился почти весь состав парламента Званзинии.
1.2.Феликс-Хафен-Штадт-Главный порт всей страны, по площади это самый большой город вообще! Хотя по населению уступает Званзинбургу. В городе есть есть каналы и паромы. Город довольно дорогой и живет в основном в нем сейчас молодежь.
1.3. Вернерштадт-Гигантский промышленный центр Званзов. Город самый дешевый город из более или менее крупных, в городе бесплатный транспорт. Отличный город по жизни, но...В городе столько предприятий что жить в нем очень сложно, и очень опасно, ведь столько выхлопных газов выдержит не каждый человек. Но там очень высокие зарплаты, хотя немногие будут губить свое здоровье ради денег....
Остальные города вы получите в отдельной рубрики про как ни странно города Званзинии.
В моей стране валютой является званзмарка, курс ее очень довольно высок. И интерсный факт в том что в Званзинии в качестве валюты могут принимать и рубли! из-за дружеских отношений с Россией.
так же у нас нет определенной веры. Из-за того что званзы всю свою историю оставались язычниками так что у нас еще полно языческих праздников по типу Ночи Бренных душ и так далее. Но сейчас многие становятся атеистами, хотя оставляя традиции, но и многие принимают православие так что сейчас это большая каша. Которой присвоили термин как "Званзинизм"
Итак, конечно мало фактов, но все таки это мой первый пост, так что, все пока....
Итак, Шульц Беброберг первый, родился в 1894-умер в 1969, до 1922 всю жизнь жил в Польском царстве а потом немного в независимой Польше, а затем переехал в германию, где познакомился с Бернадотом Шварценбергером.
Шульц вступил в партию некого Адольфа Г*тлера, где работал в сфере пропаганды, а затем в 1934 он сконструировал концлагерь который назвали Званзштадт и спроектировал маленький городок - Званзинбург. Он придумал первые званзинске танки "званзпанзеры" и "шнеллерзванзпнзеры" и самолёт под названием "Званзинбургсикй орёл".
(за эти красные подчёркивания дзен меня по головке не погладит).
Когда 1944 Шульц узнал, что Г*тлер убивал званзов, как евреев, он вместе с бернадотом вступил в оппозицию, но если бернадот попал в подполье в третьем рейхе, Шульц отправился в СССР, а именно в Казань, где была битва между красной армией и Вермахтом. После сдачи города он начал помогать красной армии техникой, промышленностью и продовольствием от званз-отрядов. Через год, в битве за Омск он впервые испытал прототип самолета Званинуржский Сокол (Меньше но быстрее званз-орла).
В последствии он с красной армией дошел до Берлина, где вместе с Бернадотом провозгласил Званзинию.
Хаилькайзер, дорогие друзья! На связи ZvanziniaNews и её ведущий - Паул Вагнер! Сейчас я хочу рассказать о Новом Году в Званзинии. Его празднуют с 26 по 27 ноября. Это было сделано, чтобы избежать раздробленности зимы.
Начало
Итак, новый год у нас происходит с 26.11 по 27.11. Божество счастья и мороза - Тарогон из званзинианы (званзинская религия. Позже званзы всё-таки выбрали христианство) давным-давно вылез из подземного царства к званзам. Он пел песни и дарил подарки людям, но те, кто ссорились или дрались между собой губили способности Тарогона. Ему пришлось заморозить всех неугодных. В этот день ссориться запрещено. Кстати, каждые двенадцать лет объявляются годом Тарогона. В этот год мы должны вести сея очень хорошо.
Тарогон выглядел, как очень высокий человек. Он носил длинную накидку из еловых иголок. По приданию ель и сосна - божественные деревья, которые придавали силу не только Тарогону но и другим богам званзинианы, так что елки принято наряжать в этот день, но никаких красных цветов. Красный цвет у нас является цветом агрессии. Из-за этого те, кто раньше хотел устроить дуэль, кидали своему обидчику красный шелковый платок.
Вернёмся к тому, почему же Новый Год длился два дня. Это было так из-за того, что основной праздник происходил 26-го. (именно в этот день по легенде Тагарон вышел из подземного царства к званзам). В это день люди веселятся и получают подарки. 27-го же Тагарон наказывал грешников. Как же происходило наказание? Преступников засовывали в красные чучела и сжигали.
Конец (bad ending)
Вот и всё! В скором времени я выложу новые посты, посвящённые нашей великой стране, а пока, ауф фидерзейн!
Раньше люди устраивали дуэли, когда кто-то оскорблял их честь. Званзиния - не исключение. Но как всё происходило? Происходило всё очень своеобразно.
Хаилькайзер, дорогие друзья! На связи ZvanziniaNews и её ведущий - Паул Вагнер! Сейчас я собираюсь рассказать вам о проведении дуэлей в Званзинии в 19-м веке.
Начало
Вы оскорбили мою честь! Именно с этих слов чаще всего начинался дуэль в Званзинии (На территории нынешней Званзинии, если точнее) между двумя спорящими людьми примерно в 19-м веке. Если вас на тот момент сильно обидели, вы могли вызвать человека на дуэль. Как же всё это происходило? Оскорблённый человек давал вызов на дуэль своему обидчику кинув в того красным шёлковым платком. Звали офицера, который пробует заставить спорящих выбрать компромисс или вовсе помириться. Если у офицера получалось сделать это, все расходились. Если же нет, он отводил дуэлянтов за город или подальше от людей. В итоге рядом с дуэлянтами всегда были один лекарь и три офицера. Затем начинался сам дуэль.
Дуэлянты отходят друг от друга на 20 метров и отворачиваются друг от друга. Офицеры и лекарь находятся за перегородкой, защищающей от пуль. На счет три в первом бою обидчик оборачивается и стреляет. Обиженный же должен отпрыгнуть тем самым увернуться от выстрела. Стрелять надо сразу после оборота, иначе стреляющего засудят. Если вдруг стреляющий решил выстрелить в небо (этот знак обозначает, что дуэлянт хочет решить вопрос мирно), из укрытия выходит офицер, который изначально пытался их успокоить и пытается их помирить второй раз. Если это не получается сделать, дуэлянт может отказаться от поединка и извиниться. В этом случае офицеры регистрируют перемирие и бой заканчивается. Если это не сработало, дуэлянты начинают следующий поединок (и так три раза. Описано ниже). В этот раз оружие есть у обоих.
В дуэлях использовалось до трёх пистолетов. Первый был с одной пулей. Его использовал человек, которому предложили дуэль. Второй и третий выдавались дуэлянтам. Там было по три патрона (если дуэлянты хотят продолжить дуэль даже после того, как они истратили все пули, им выдавали уже по дв. потом по одной. В итоге если оскорблённый и оппонент мало того, что выжили, но ещё и не получили ранений, офицеры заставляли их принять мирное решение). Обычно стрелялись до первой крови. Не важно, палец или печень задета. Дуэль окончен и раненого осматривает лекарь для проведения первой помощи.
Возможно, у вас назрел вопрос: "Почему первый выстрел делает обидчик"? Дело в том, что люди осознавали, что дуэль ничего хорошего не принесёт. От траты времени до смерти офицера или даже лекаря. Человек, который вынудил офицера найти себе двух помощников и лекаря, вывести суммарно 6 человек за город (если кто-то из офицеров умеет водить), собрать три пистолета, сделать отсчёт и тд должен был думать головой, перед тем, как вынуждать офицера на это всё. Иногда дуэль затягивался настолько долго (если точнее, то подготовка к нему), что соперники успевали помириться.
Конец
Вот я и рассказал вам о дуэлях. Всем удачи и Auf Wiedersehen!