9345

Новый Год

Хочу Новый Год! И Каникулы.

Мне 53, но я все равно верю в Новогоднее Волшебство. Уже слабее, да... Но, верю.

Хочу неспешно, под бокал шампанского, резать с женой салаты и закуски. Чтоб по телеку Ирония Судьбы. Чтобы снег за окном, а впереди - десять дней.

Под бой Курантов наивно загадать желание.

Чтобы взять фляжечку коньяку и выйти в снег с собаками и никуда не спешить.

А потом съездить к родителям с подарками. И поесть маминого салата.

Окунутся в Новогоднее Волшебство.

Я верю, что Настоящее Желание сбудется.

Наверно, я многого прошу... Наверно, вы скажете, что ебанулся старый дурак. Может, вы и правы.

Но я, все равно, верю в Новогоднее Волшебство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (19)
1

родителей- мамы, папы , наверное, не хватает.....

0
DELETED

Жизненная неразбериха

раскрыть ветку (17)
6
Мне 45 будет 8 декабря. Мечтаю о мамином салатике, о том что посидим, поговорим обо всем , холодца того хочется,и уютного снега за окошком тоже. Нет, братюнь, это куда-то ушло и больше не придёт. Так же грущу и переживаю по этому.
4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (15)
9
DELETED

Нет, не в этом дело. Просто накопилась усталость. В каникулы я буду есть, пить, гулять с псами и съезжу к дочке с зятем и к родителям

раскрыть ветку (14)
22

Начните с родителей. И заезжайте к ним почаще, без повода.. Второй новый год я буду встречать без мамы. Без ее пирогов, суетливого шаркания больными ногами. Без ее первого поздравления - "пусть в новом году все будут здоровы и не будет войны!" (ребенком пережила бомбежки на Украине в июне 1941, а потом на Каспийском море в 1942). Все время казалось, что она будет со мной всегда. Теперь я говорю ее главный тост.....

раскрыть ветку (9)
6
Пу пу пуууу

А я первый, в прошлый четверг похоронил(

раскрыть ветку (6)
4

мои соболезнования, очень тяжело все это...

раскрыть ветку (5)
4
Пу пу пуууу

А самое хреновое, мы с ней часто созванивались, а теперь звонить то и некому. Зато жена поддерживает, за что ей спасибо.

раскрыть ветку (4)
2

А моя мама жила с нами. И первое время я все так же пыталась позвать ее обедать, смотреть телевизор. Покупала на базаре бананы, она их очень любила, а больше дома никто не ест. Меня тоже поддерживает семья, но как мне ее не хватает.... В сентябре умерла ее бывшая коллега, а я стою и думаю,к ак бы об этом маме сказать-то, чтобы сильно не тревожилась...

раскрыть ветку (3)
3
Пу пу пуууу

Грустно это все, но она настояла, что б НГ встретил хорошо, она то знала о диагнозе, но до последнего не говорила. Так что, буду развешивать сегодня гирлянды и ставить елку.

раскрыть ветку (2)
3

А наша-то практически и не болела. Ну, ноги, как у всех стариков, ну, давление иногда. У нее день рождения был за неделю до нового года. Раньше не ставили елку до этой даты, т.к. гости, и так места мало. А потом, когда папы не стало, и гости, их ровесники стали уходить один за другим, ставим уже в середине декабря. Хоть не детей маленьких - все равно - большую елку, и игрушки, и гирлянды....

раскрыть ветку (1)
2
Вот кстати сегодня только вспоминал любителей наклеек ,, Можем повторить''.
Люди которые видели настоящую войну, ничего повторять не хотят.
раскрыть ветку (1)
3

Вы правы. Почти 80 лет прошло с тех пор, как бомбили эшелон, где ехала моя маленькая мама, и корабли на Каспии, из пяти были затоплены  два на ее глазах. И помнила она этот ужас всю жизнь, до самой смерти.

4
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Да

раскрыть ветку (2)
14

У вас есть жена, есть дети, есть живые родители, есть здоровье выпить коньяку, вам 53, откуда грусть? вы счастливый человек, и без всякого нового года

учитесь ценить , пока есть что ценить

0
Повезло с родителями, радуйся. Отец умер в этом году, не от ковида даже! А у жены умерли десять и пять лет назад, сначало па, затем ма. Мне только 44 и то курить уже не могу, чет не то со здоровьем. Капец, а ты грустить нашел повод.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы