256 значений каждого цвета (из трех - R,G и B) это не тоже самое, что 256 цветов.
256 значений каждого цвета это 256*256*256 это 16кк цветов. Можно еще раз умножить на 256 и мы узнаем количество цветов для png32.
То, что ты говоришь, что в png24 содержится максимум 64к цветов - херня полнейшая.
65500+ цветов (конечно же, это не полноценная палитра, а обрезанная, яки иудей) - это всего лишь 256*256, оно же 16^4, т.е. тот же RGBA, но не по 8 бит на цвет, а по 4.
Ты о гифках? Так пости видео в html5 как сделали вот эти типы. Я же только говорю, что с новым форматом они наебывают, но вот конвертация гифок в видео - норм.
"Гифки" на html5 воспринимаются браузером как видео.
На имгур не написано, что это новый формат. Это проект, который конвертирует гифку в мп4. Там даже слова нет, что это новый формат. Это неграмотный ТС ни черта не понял и решил, что они сделали новый формат
Новый формат нужен именно на основе видео кодеков с нормальной частотой кадров и качеством. Чтобы это было именно зацикленное видео без звука, а не ряд из ужатых каотиноа с частотой 15 кадров в секунду.
Я прямо сейчас могу встроить этот супирформат к себе на сайт просто написав " <video id="video" autoplay="autoplay" muted="muted" preload="auto" loop="loop" poster="//i.imgur.com/u7Yo0Vyh.jpg"> <source src="//i.imgur.com/u7Yo0Vy.mp4" type="video/mp4"> </video> "
вот только фишка этого формата в том, что изначально файлик у тебя не mp4+jpg, а один анимированный gif (возможно большого размера), а на выходе уже будет какой-то embed-код для вставки mp4 + конвертация на их сервере автоматическая.
Ты понимаешь что НЕТ нового формата. Его просто нет. Имгур изначально о программе по переводу гифок в мп4 говорят. Это можно сделать и сейчас, с помощью фотошопа (ну на самом деле я этим не занимался и точно не знаю возможен ли перевод с помощью фш именно в мп4, но перевод в видео у него точно есть).
Вообще. Прочитай комментарии на хабре. Проект gifv - программа которая конвертирует обычные гифки в mp4 файлы. При этом НЕТ НОВОГО ФОРМАТА, есть сраные гифки и обычное видео. Я так могу сделать с помощью фотошопа, а если настроить автоматизацию на это дело - конвертировать смогу в пару кликов.
Почти уверен что да (гифки точно умеет обрабатывать, только надо плагин скачать, который баг правит). Он и видео раскладывать на кадры умеет, а затем сжимать обратно. Только вот на счет формата не уверен, но кто мешает загуглить?
Все неправильно. Начать пост надо было с "имгур хочет наебать всех недалеких в плане вебпрограммирования людей с помощью новости о создании нового формата".
Ты какой-то агрессивный. Это раз. Как связан файловый формат и веб-программирование? Это два. Использовать контейнер, который штатными средствами браузера сможет быть проигран, да еще и со звуком - отличное решение. Это три.
представь себе гифки с размером 640x480 на 60 секунд и с кучей разных цветом внутри - сколько она будет занимать места и сколько времени подгружаться на компе юзверя? а теперь эта-же гифка загружается на их сервис и на выходе на порядок легче файлик mp4 + код для вставки... копипаст этого кода (аля куб, ютюб и прочее) на сайт и вуаля - быстрое легенькое видео без тормозов подгрузки + кнопки перемотки/паузы
Я так понял, что хитрость не в формате, а в том, что они перекодируют на своих мощностях гифки в видео, которое весит меньше и работает живее. Просто не понимаю, о каком формате идёт речь? Это не новый формат. Они просто берут гифку, перекодируют и показывают как видео уже давно популярного формата. А *.gifv — это просто страница с этим видео. Это не расширение файла, как можно подумать. И сохранится на локальную машину как mp4 ролик.
Интересно получается: гифки, сделанные из видео (как в топовом комменте), выгоднее хранить в gifv. А статичные картинки с анимацией по-прежнему хороши в стандартном gif. Кажется, я даже вижу логику в этом
Mime type лжегифок "video/mp4". Как вариант, можно зайти на страницу новости http://imgur.com/blog/2014/10/09/introducing-gifv/, кликнуть по лжегифке правой кнопкой мыши и выбрать "Сохранить видео как", после этого файл сохранится в mp4, откроется в любом видеоплеере.
Не надо в массы, mp4 использует h264 кодек, который несвободный, то есть нужно роялити, а вот про webm и vp8 все молчат, а они ничуть не хуже и свободны http://ru.m.wikipedia.org/wiki/VP8 Вас хотят очередной раз поиметь, ребята
VP8 тоже, но в начальной стадии, но он и без ускорения работает нормально ибо заточен изначально под интернет передачу То есть он должен меньше жрать процессор, алгоритм проще
как яростный пользователь гифок и всяческих манипуляций с ними я могу сказать, что я рад. 1.9 мб гифка такого очешутельного разрешения, качества и без подгрузки - это просто круто!! Поддержка на пикабу нужна, если её нет.
Хотя это в самом-то деле действительно просто mp4, но это класс!
<video id="video" autoplay="autoplay" muted="muted" preload="auto" loop="loop" poster="//i.imgur.com/u7Yo0Vyh.jpg"> <source src="//i.imgur.com/u7Yo0Vy.mp4" type="video/mp4"> </video> Это именно тот случай, когда можно сказать: "Нас наебали, расходимся."
в чем наебалово? в том что гифки лучше будут смотреться? Пофиг что это не новый формат и на другие детали, пользователям это не важно, им важен результат.
ТЫ понимаешь что это видео. Встраивание видео вместо гифок убъет сервера еще быстрее, потому что полторачасовые видосы люди хранят, в то время как гифок таких нет.
@admin может разрешить встраивать короткие зацикленные видео как html5 ? Если все правлиьно сделать это полная замена гифки без комедии, предлагаемой в этом посте
большинство гифок, это копипаста из тырнета. Не кто не будет перекодировать гифку перед загрузкой. А если такое и случится, то опять же польются говна, так как некоторые пользователи захотят сохранить себе гифку или закопипастить на другой ресурс. а за место желаемой гифки они получат видео файл.
Андроид 4.1, стандартный браузер, работает) Правда сначала появляется внизу панель с кнопкой пуска и линией времени, и запускать надо воспроизведение вручную) Вобщем ведет себя как обычное видео) https://yadi.sk/i/mkD3o2ccbuzae https://yadi.sk/i/N8LwoREwbuzba
А у меня не работает. По первой полкадра показывает, без анимации, а на второй просто как картинка, только в уголке кружок рутится да громкость можно регулировать и все.
Полет нормальный, но на яблочной продукции( не знаю как на других мобильных устройствах) воспроизводится как видео. Если это сделать встраиваемым в страницу- будет круто!!!)))))))
Круто, шучу не круто. Че-то нифига оно не играется, только загружается. А ждать конца загрузки не комильфо — нужен поток, йопта. Не увидел смысла в этой штуке. =/ Да и «в 16 раз меньше…» ох, байус, чего-то они недоговаривают.
Авторы обещают не останавливаться на достигнутом. Возможно, скоро добавят возможность смотреть анимацию без полной загрузки. 16 раз меньше... Вполне обычный результат для сжатия с потерями.
Черт, чувак, это нереально круто! я со своим инетом в 2 мбита/с такие же гифки грузил бы по минуте, не меньше, а тут через пару секунд уже начинаю смотреть без лагов и прочего
так если поддержка будет, то конечно же да. Можно будет не записывать с экрана гифку, а сразу сохранять АЕ-проект в mp4 и заливать в исходном качестве.
Я уже ответил, это тут совершенно не причем. Вопрос не в скорости, а в возможности потокового воспроизведения. Скажите, если у вас все летает — вы замечаете разницу между кубом, гифкой и новым форматом? Очевидно — нет. Ну, разве что звука в гифке нет. А в остальном — он берут и воспроизводятся. Так какой в нем смысл, если он ничем не отличается от предыдущих — разве что только имеет минусы? :) Вот и все, что я имел в виду.
Потому что я финалку в стиме гружу. Но суть не в том. Суть в том, что нет никакого смысла в «маленьком» размере, если он один хуй не воспроизводит пока недозагрузится. В итоге, никакой разницы не будет. Поэтому пока что, без потокового воспроизведения, формат не имеет смысла.
16 — это в идеальном случае. На практике будет поменьше разница. Во-вторых, в первом случае ты смотришь это сразу, и при правильном подборе «битрейта» ты будешь видеть сразу и без лагов, а во втором случае будешь сидеть и тупить, ждать пока она загрузится полностью. Действительно — лучше ждать, чем смотреть сразу. Правда? О_о Оригинальное у вас мнение. Ну ждите. :) Приятного ожидания.