3

Новый дом - новые проблемы

Не так давно переехали мы с женой в свой дом. Да, со своим двором, своей парковкой, центр города и все такое. Плюсов много, но нам, поколению Чупа чупсов и романтикам грязных подъездов, как то не по себе.
дом строили предки жены (прадедушки начинали, заканчивали мама с папой), естессно, кто во что горазд. На сколько я знаю, раньше территория была больше раза в 4, но власть сменилась в начале 20го века, и атата. Хрен с ним. Все возведено своими силами на том, что осталось.не мной, а за долго до меня.
прикол первый:
Тут нет центральной канализации. Тут, сука, яма. Не, есть трубы, унитаз, все условия, но стекает это все в яму. Яма сверху закрыта, асфальт, дорога, пробки .. яма уже вторая, кстати. Т.е. через несколько лет будем копать третью. Прэлестно.)))
Прикол второй:
Тут нет напора воды. Да, можно воткнуть насос, но тогда соседи если не расстреляют, то сожгут. Горячей воды тут тоже нет, газовый котел наше все. И помыться, и тепло в дом по батареям.
Прикол третий: интернет? Свисток - наше все! И пох, что центр города, какой инет в частном секторе? Можно протянуть, всего квартал, но ценник за это "протянуть" - не, пока свисток. Вот стану миллионером - сразу, а пока вот.
Прикол четвертый: электричество. Электричество - штука нужная. Без него и котел работать не будет, и интернет, ну хоть канализация самотёком. Дак вот. Его отключают в тему и не в тему. Дом подключен официально, но узнать, что случилось - нереально. Оно вроде и хрен с ним, но вот машины стоят во дворе, двор закрыт роллетой. Вы когда нибудь вручную открывали роллету 4х3? И не надо. Пожалуй, надо генератор приобрести.
Ну а в целом:
Свой дом - это круто! Во дворе мастерская, своя, сука, мастерская! Теперь не надо жаться на балконе, боясь побеспокоить соседей. Теперь можно выйти во двор, выгнать машины и устроить там хаос!
Теперь не надо ждать лифт с 9го этажа, очень бесило, если честно.
Парковка - есть. Всегда, в любое время. И для друзей.
Мангал!!! Но комментс)))
Ну и я вновь стал смотреть телевизор. Тесть оставил тарелку одного спутникового провайдера, на днях подключился, теперь деградирую вечерами.
Не знаю, на кой ляд я все это написал, время 7 утра, я сижу, втыкаю в телек, пишу все это.. наверное, я странный)))
Всем добра, счастья и котиков.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо) почти родной город) может продать и в станице купить? Где жд станция есть. И места больше и воздух почище, и пробок нет.

раскрыть ветку (1)
0
Не, дому (изначальному) более 150 лет, семейное это. Будем делать по уму, тут ещё детям нашим жить. Ну, когда появятся, вырастут, а мы разбогатеем и купим в станице)))
0

Ну либо пока те - 4_ёх стенные не наступят на пятки.((

раскрыть ветку (1)
Лет 5 есть, потом будем бороться. Или менять на норм дом в загороде. Ну, или сожгут. Хотя, кирпич не горит вроде)))
показать ответы
0

А на роллету кардан аварийный нельзя поставить что ли?

раскрыть ветку (1)
Ручной есть, но я заебываюсь его крутить((( генератор спасет всех.)))
1
Вот и я не понимаю вообще поста. Пост для того чтобы поныть. Городской житель увидел другую жизнь. Пипец. Яму вычищают, это во много раз лучше канализации, тут все свое. Напор воды как раз делается насосом. И от твоего насоса у соседей не станет меньше воды. Что за банальщина) у всех в частных домах и на дачах стоят насосы. Это нормально. Газовый котел намного лучше чем горячая вода. Когда нужно - тогда и есть. Летом включить отопление! В холодный день! Вместо свистка можно сделать как у нас - ставь тарелку на прием, свисток на отправку. Скорости по круче провода. Роллету открывать - не все такие мажоры чтоб движок ставить. Бедняга 😂 даже лифт ждать и то поныл. Жуть.
раскрыть ветку (1)
Вот ты барабашка дикая))) я не ною, делюсь впечатлениями)))
от насоса воды станет меньше в квартале, отна нитка на всех.
про тарелку - подробнее. Спутниковый инет? Если так, то проще от провайдера провод кинуть.
если еще чего - глаголь, я весь внимании)))
пост не для нытья, а просто поделиться и послушать советов. Камрад, мне 30 и у меня свой дом. Какое нытье??? Я счастлив)))
0
Бак на тонну, поставить повыше. Накачивать его можно и слабым напором, а в дом насосом (если надо давление). Опыт исключительно деревенский - у них в селе тоже слабый напор, народ так спасается.
раскрыть ветку (1)
Выше низя, это придется крышу укреплять... В подвал на 100л пойдет, но вот с насосом вопросы... Наверное бак, а потом насос, 100л вполне хватит для стиралки, посудомойки и помыться. Место есть, осталось купить.. и впилить..
1
Дом- то покажи. Дай позавидовать парковке .не будь жмотом
раскрыть ветку (1)
Кстати, чёт подумал.. дом не покажу, только стену двора снаружи. Дом окружён соседями, снаружи его не показать))) а парковку - да позязя. Входит 2 машины, можно и 3, если грамотно. Есть парковка перед воротами на 2 машины, и во двор 2 входит)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

В центре города частный дом - нонсенс. За городом он должен быть, желательно в более-менее крупном поселке. Ключевые критерии - газ и 380В. И все проблемы уйдут либо решатся гораздо проще.

раскрыть ветку (1)
Что есть, то есть) да и не я придумал частный сектор в центре)
4
Накопительный бак для воды и насос - соседи идут лесом
раскрыть ветку (1)
Да, литров на 100, пока пытаюсь вкурить, что и как. Если есть познания - поделись)))
показать ответы
1
Дом- то покажи. Дай позавидовать парковке .не будь жмотом
раскрыть ветку (1)
Позже, темно ещё)))
1

Если есть центральный водопровод, то канализация городская где то рядом? Может скинуться? А то администрация скажет, что для третьей ямы места нет.... : там кабель , там труба, там золотая жила...

@valyot - Не поверишь, в некоторых городах, туалет в двухэтажках, (старый фонд) на два подъезда - на улице был, да и до сих пор в некоторых местах-есть... вроде улица города - красивая, старая, а как во двор зайдешь...

P.S. а своя мастерская-это круто...))

раскрыть ветку (1)
Скинуться - это вряд-ли.. народ тут живёт всю жизнь, всем похуй.. а отдельно канализацию себе тянуть - у меня столько бабла не будет никогда(((
мастерская - о да)))
1

Есть дома а есть геморой, в вашем случаи это геморой, но и Ваш геморой можно превратить в дом только бабла надо будет не мало вложить.

По мне так лучше строить дом с нуля , так как сразу можно все продумать так что бы не ебаться потом каждый день.

раскрыть ветку (1)
Все будет, это первые впечатления)
2

А где это? Какой город?

-Есть евросептик, денег стоит, но, по слухам, то, что оттуда вытекает можно пить.Хотя из ямы вполне себе откачивается.

-При перебоях с электричеством- генератор, как бы не хотелось съэкономить.

раскрыть ветку (1)
Краснодар.
про яму буду узнавать, наверное колодец надо делать и асинизаторов звать.
генератор - да, в планах.
только ремонт закончили, все ещё впереди)))
2

Есть специальные машины, которые откачивают нечистоты. Стоит не дорого.

раскрыть ветку (1)
Колодца нет вроде, буду узнавать, не до этого было)
7

Мда...дом купили, а как жить в нем не купили. Слышали что-нить про септик? Его откачивают, да, и не надо ямы копать. Какая нахрен разница, что подумают соседи про насос? Оо да и все остальное можно сделать, если захотеть и знать как.

раскрыть ветку (1)
Не купили, родители жены купили новый, а мы вот в старый перебрались. Яма и есть септик, только его не откачивают, хотя, если пригласить людей...
соседи - тут одна нитка на всех, такие дела.
тоьько переехали, недели 3 прошло, все будет, это первые впечатления)))
показать ответы
2

Яму переделать а откачиваемый сепик ( самый простой вариат пара бетонных колец, и дно просыпаное щебнем под сеткой - имейте в виду что должна подобраться асенизаторская машина), вода не понял как что, но накопительный бак на чердаке, даст напор

раскрыть ветку (1)
Чердака нет, насос с баком в подвале планирую.
про яму - это септик, но вот без колодца вроде, буду узнавать, пока не до того было)
показать ответы