610

Новый 2026-й

Серия Американская онкология изнутри

Здравствуйте!

Заканчивается 3 января, а я только собрался выложить новогодний пост. Но лучше поздно, чем никогда.

Встретили мы его лучше некуда. Вдвоем с Нелей, в махоньком домике, снятом по Airbnb. Мы однажды в нем уже отдыхали в ноябре. Что хорошо - это всего полтора часа от ее дома, дальние поездки ей уже тяжелы. Прошлый Новый год встречали на ферме в пяти часах езды, там было прекрасно, но дорогу еле выдержали.

Вот он, домик.

Вот он, домик.

Там две спаленки, кухня-гостиная с камином, и всё. Зато озеро Мичиган в двух шагах. Оно не замерзло, но на берегу ветер и холодно (было где-то -15), погуляли по лесной дорожке. Я все равно замерз, слабовато оделся, зато приятно было потом отогреваться у камина.

Камин.

Камин.

Дважды за вечер приготовили еду и поели, с нарушением всех диет, но раз в году можно. На обед жареной картошки с селедкой, а собственно в новогоднюю трапезу были фаршированные грибы, глинтвейн и самодельные конфеты - мандарины и ягоды, залитые шоколадом. Неля очень вкусно готовит на самом деле.

Грибы и глинтвейн.

Грибы и глинтвейн.

Заготовлено было намного больше: красная икра, куриный паштет, мясо, баклажаны, но не хотелось, все это поехало обратно. Только бутербродов с икрой поели на завтрак.

Что я очень ценю - за 5 лет знакомства нам не скучно друг с другом. Весь вечер провели лежа на полу перед камином. Хотели посмотреть какую-нибудь новогоднюю комедию, но так ничего и не выбрали, смотрели просто репортаж о встрече Нового года в разных городах мира. Красивее всего Париж и Дубай, в других азиатских городах неплохо, а в США просто позорище. Играли в настолки на желания, желания были с эротическим уклоном - в общем, если верна примета, что как год встретишь, так его и проведешь, то лучшего и не надо.

Когда уезжали, приехал хозяин домика, спросил, почему мы не искупались. Он нам оставил халаты и полотенца, оказывается, есть обычай в новогоднюю ночь купаться в озере, а мы и не знали.

Ее лечение опять откладывается, она все же решила ехать к дочери в Европу, повидаться в внуками, вернется в начале февраля. Прием у онкохирурга назначен пока на 9 февраля, может, еще удастся увидеть его пораньше, но не факт. Я в марте-апреле собрался почти на месяц с детьми в Европу. Боюсь, получится, что Нелина операция, если она будет, или самые сложные моменты лечения антителами, если не будет операции, придутся как раз на время моего отъезда. Хотя с ней ничего заранее планировать нельзя, в любой момент может от всего отказаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы