Господи, боже, ну сколько можно призывать к здравому смыслу!
Не теги тут нужны! Зачем выдумывать теги, если волна ответов уже и так определяется исходным корневым постом?
Нужна возможность игнора (ну, а так же поиска и подписки, если кому надо) по корневому посту, на который делаются ответы. Вместе с этим должна быть техническая возможность и требование к ТС-ам прикреплять посты, являющиеся ответами, к корневому или другому посту "волны" (это должно модерироваться подобно тому, как модерируются важные теги).
Так в "волнах" будет порядок и вменяемая система.
Раньше это называлось веткой комментариев.
Люди высказывались по одной теме внутри одного поста. Сотни, тысячи комментариев. Интересных и развивающих. Целые истории зарождались.
Но какой-то сверхмозг решил внедрить супер акхуеную фичу "Ответ на пост". И теперь все кто ни попадя херачат ответы там, где они не нужны.
И виноваты здесь не админы, а посетители, которые не хотят соблюдать гигиену интернет-общения. Рэндомный чел считает, что вот именно его опупенная мысль должна быть отдельным постом, а не комментарием. Ведь комментарий могут не заметить и тогда никто не сможет оценить высоту его интеллекта. Как же это так. Другим тысячу плюсов и сотни ответов, а я тут такой искромётный ответ и все прошли мимо.
Заметьте меня! Оцените меня! Я такой же интересный как вы! Ну пожалуйста...
Тьфу. Позорище.
Хм. Зачем Вы так строго?
Конечно, бестолковых постов масса, Рыцари Свежего не дадут соврать. Но вовсе не само по себе наличие функции "ответного поста" является причиной этого.
То, что интерфейс прямо таки подталкивает комментатора к превращению коммента в пост — это да, это вредно. Но вспомните времена до появления этой механики. Тогда ведь были посты "на волне", "навеяло" и т.п.. И в этом нет ничего плохого.
В общем, вполне нормально ведь, что на каком-то уровне желание написать комментарий может превратиться в решение написать пост, в том числе — ответный. Да, это подобно ветке комментариев (и такие "деревья" постов я давно предлагал дать возможность просматривать именно в виде деревьев), но на более высоком уровне.
По-моему, хозяева Пикабу просто реализовали только часть естественно напрашивающихся функций: добавили возможность быстрого и удобного создания постов-ответов, но ни черта не добавили средств для каких-либо манипуляций с ними. Получилась какая-то машина с газом и ручником, но без обычного тормоза и руля.
Рад за Вас.
А ещё, можно читать только свою ленту подписок. Или вообще на Пикабу не заходить.
Сука, ёбанавротнахуй... Что вы, блять, минусы ставите? Что вы мне сказать этим хотите??? Вы, минусящие, вы реально не хотите дополнительной гибкости в фильтрации постов? Заебали.
Теги на Пикабу
708 постов546 подписчиков
Правила сообщества
Тематика
- идеи по совершенствованию функционала редактирования и объединения тегов;
- технические затруднения, которые возникают при редактировании и объединении тегов;
- идеи о введении новых тегов для сайта;
- спорные случаи в редактировании и объединении тегов;
- забавные и смешные ситуации, связанные с тегами (не, ну а вдруг?).
Полезные ссылки:
- Что такое теги?- Как работает пользовательское редактирование тегов
- как работает объединение тегов
- что такое премодерация тегов
- о призыве
Ограничения
В сообществе запрещено:
- нарушать общие правила сайта;
- размещать посты, не связанные с темой тегов;
- генерировать негатив, впадать в депрессию, демонстрировать пораженческие настроения, нарушать законы РФ и указания РКН.