4780

Новогодний подарок от вайлдбериса12

Итак, сижу я вечерком, никого не трогаю, наслаждаюсь приятным ничегонеделаньем. Как вдруг приходит СМС-ка:

Думал опять мошенники спам шлют. Че за WB-банк такой? Посидев и перебрав все возможные вариации банков, предположил, что это, возможно, кошелек вайлдбериса так назван.
Захожу на счёт, пробую вывести с него деньги, на всякий случай. В ответ - ошибка. Поняяятно... Значит блокнули действительно. Решил писать в "техподдержку".

Вот оно как! Оказывается очень инициативные придурки нарыли в ЕФРСБ данные о процедуре банкротства и сразу же заблокировали счет. Без постановления судебных приставов справились. Теперь у нас торговая площадка с сомнительной репутацией законами занимается.

Только вот там же есть информация о том, что процедура завершена еще в мае 2022 года...

После этого - ноль реакции. Сотрудник техподдержки просто вышел из чата.

Этой петушиной конторе желаю приятно подавиться теми 5002 рублями на счете, которые они успели себе урвать. Пусть у них они будут последними.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Потолочник
Автор поста оценил этот комментарий

А можно кэпа позвать? Что значит завершена? В чём фишка? В чём разница между завершена и не завершена?

раскрыть ветку (55)
28
То и значит - завершили процедуру банкротства, судебным актом освободили должника от долгов. Гуляй, рванина. Можно жить дальше с некоторыми ограничениями в течение нескольких лет (открытие счетов в банках к ним не относятся). Если процедура банкротства не завершена, это значит, что должник условно пустить шептуна без разрешения финансового управляющего права не имеет. Шучу, пердеть можно.
раскрыть ветку (3)
0

То есть если обнаружился процесс банкротство то все банки спешат блокирнуть его счета чтобы все телодвижения по счету были только по отмашке управляющего?

раскрыть ветку (2)
7

Более того, они обязаны это сделать

0
Если судебным актом вводится одна из процедур банкротства (реструктуризация долгов или реализация имущества), автоматом приостанавливаются ВСЕ операции в отношении должника. Например, любое исполнительное производство прекращается и все документы передаются финансовому управляющему.
6

Пока процедура банкротства идет - у должника блокируются все карты, он не имеет права их заводить, для него фин.управляющим заводится специальный банкротный счет, через который должны идти любые финансовые операции должника - включая получение зарплаты. при чем деньги он будет получать не все, раз в месяц ему надо писать фин.управляющему запрос на получение денег с банкротного счета - и фин.управляющий выдает ему прожиточный минимум (если есть дети - еще вроде прожиточный минимум на них, плюс вроде соц.выплаты не подвержены списанию), все остальные финансы идет в копилку погашения долга. На этом основании ВБ очевидно счет и заблокировал. Другое дело что после блокировки счета ВБ обязан что-то сделать - нельзя просто блокирнуть деньги и забрать себе - их блокируют для передачи на банкротный счет, для изъятия фин.управляющим.

Но у ТС процесс банкротства уже закончен - он признан банкротом, ограничения на карты и операции сняты, при чем, судя по данным поста - давно, так что ВБ косякнул.

раскрыть ветку (1)
0
Потолочник

Спасибо!

6

когда процедура банкротства завершена. все счета гражданина снимаются с блокировки судом.

39

Что значит завершена?

А это значит, что к него были долги и он не захотел их оплачивать и решил обанкротиться. Начал процедуру и закончил (получил постановление, что он больше ничего не должен). Вот такой вот молодец

раскрыть ветку (42)
21

Еще упрощу дальше - процедуру банкротства проходить долго, сложно и абсолютно невыгодно физикам, если их долг меньше 500к примерно (и то полное ебанатство), и то, если у тебя имущество какое-то имеется и доход официальный есть.

У тебя геморы в суде, ты не можешь пользоваться картами, все твое имущество (а у тебя его нет, если ты проходишь) зависает и ты пол года-год бегаешь по судам с формулировками "брать с меня нечего", выехать ты не сможешь куда-то и так далее. То есть все приколы лютого должника + контроль на какое-то время.

Вот и ТС - за 5 000 рублей (!!!!!!!!!!!!!!!!) с ВБ начал посты гневные катать. Как был кидком, который кредитов набрал и которые решил не платить (все банкротство прошел даже, типа "схуяли я буду платить если могу спрыгнуть"), так и продолжил.

У меня есть один единственный знакомый, который набрал кредитов и прошел процедуру банкротства с оправданием "Я ДЕНЬГИ БРАЛ У БАНКА, А ОНИ ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ, ПОЭТОМУ НИЧЕГО ОТДАВАТЬ НЕ БУДУ" - вот там такая логика.

раскрыть ветку (7)
7
У меня похожая знакомая) Набрала кредитов и не отдаёт. При этом не работает. На мой вопрос " а чего на работу не устраиваешься" отвечает:" Ага, я устроюсь, поприходят исполнительные листы, и с меня будут высчитывать 50-75% из зарплаты. Я что, на государство должна херачить?!"
ещё комментарии
10
Я не пойму, почему вы все считаете, что человек не ЗАХОТЕЛ отдавать долги? Бывает, что люди попадают в такие ситуации, что они не могут больше платить. И банкротство- это законный выход из ситуации. Прям пригорает у вас, как-будто реально ваши деньги украли. Моя мама исправно платила кредиты несколько лет. Всегда в срок. А тут внезапно её сократили с работы, страховка даёт отсрочку на пару месяцев, а с новой работой доход не позволяет больше оплачивать долги. Вот что ей делать? В 50 лет херачить на 10 работах, чтобы оплатить кредит, который она такая вот дура взяла когда-то, когда есть возможность пройти банкротство
раскрыть ветку (33)
15

Благодарю за поддержку. Для меня банкротство - это стыдно и неприятно, но никого никогда не осуждал сам за это. Будь у меня такой долг сейчас - выплатил бы без проблем, а вот тогда не мог... На работе кинули (работал инженером на северах), отец заболел раком, два года лечили, умер...

раскрыть ветку (13)
11
Ситуации разные бывают. Почему-то многие это не понимают.
Соболезную вам
раскрыть ветку (12)
4

Для "сложных ситуаций" есть рефинансирование.

Тем более автор сам прямо заявляет, что "мол сейчас без проблем бы выплатил".

Так что хай не трындит, что "стыдно и неприятно".

раскрыть ветку (11)
3

А нам вот не дали рефинансирование. Тоже была сложная ситуация. Потеря работы у мужа, повышение цены съема, альтернативу не нашли, просили рефинансирование, заранее в банк пошли - знали, что вот еще два месяца оплатим, потом хз что делать, плюс я беременна. Резко как-то все сложилось - еще в начале года все хорошо, строим планы на свадьбу и ребенка, и тут бац и все плохо.

К слову поженились все равно, просто расписались в загсе и погуляли с друзьями.

В банке девушка сказала - вот прям сейчас рефинансирование одобрить не можем, но вы просто не платите тогда - и банк сам вам пришлет предложение.

Странно нам показалось, но думаем - менеджеру лучше знать наверное...

А через три месяца банк начал засыпать требованиями оплаты и угрозами.

Полной суммы оплатить - нет. Проценты на просрочку растут. Закидывать по 3-5 тысяч, как просит банк - дерьмо идея, потому что будет гаситься только часть процентов по просрочке, но не тело долга, это буквально долговая яма.

Долгий был тяжелый год, но юриста я мужу нашла и банкротство мы провели. Не жалею и даже не стыдно. Мы пытались решить с банком мирно, мы просили рефинансирование, или еще как-то индивидуально - типа раскидать на бОльший срок но меньшими суммами оплаты ежемесячно, чтобы мы тянули платеж - нет, банк залупился. Выходов больше не было, пришлось срочно осваивать тему банкротства.

раскрыть ветку (1)
5
А у меня отец заболел раком. Из-за этого мне пришлось уехать с севера, где меня перед этим ещё и кинули. В родной области таких зарплат нет, поэтому всё начало копиться, плюс ещё лечение нужно было оплачивать. Пусть как хотят меня называют, но я не предал родного человека и был с ним до последнего, боролись до последнего
3
Ну так сейчас уже другая ситуация у него, поэтому выплатил бы! А тогда не мог! И чем рефинансирование поможет? Платёж уменьшится на 100 р?
раскрыть ветку (7)

Да можно даже кредитные каникулы брать с полным прекращением выплат на время.

При всей нелюбви населения к банкам и попытке накидать на вентилятор ,вы упускаете из вида одну простую вещь - банкам главное прибыль. И если человек на грани банкротства - они могут дать много послаблений... деньги даже меньше, даже позже это все равно лучше, чем "хуй вам" и прямо сейчас.

раскрыть ветку (6)
6
Можете привести хоть один пример, когда банк дал послабление "даже меньше" как вы пишете?
2

Нам на грани банкротства из банка звонили и угрожали что банкротом мужа не признают, платить все равно придется, так что не фиг тут цирк устраивать) Прям помню эту девушку-обзвонщицу - как же она орала) Прям удивил такой напор, видать на процентах от выбитых долгов сидят

раскрыть ветку (1)
Складывается впечатление, что тут многие комментаторы на зарплате у банков сидят. Я тоже пытался договориться с банками. Я хотел им отдать долг. Но меня не стали даже слушать. В сбере отвечал бот, который повышенным тоном, переходящим в крик, только вычитывал меня. А нужно было всего-то немного отложить выплату и не начислять конские штрафы и проценты
3
Ничего они не дали. Со сбером так вообще невозможно было договориться
раскрыть ветку (2)
0

При проблемах на работе, смерти близких?

Вот давай не пизди... говорю как человек сам подобной вещью пользовавшийся.

Еще раз - никакой логики отказывать в пересмотрении условий выплат нет даже у самого тупого и злобного капиталиста (любые деньги в любые сроки это больше чем ноль).

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот вы вернитесь в 2019й и расскажите это Альфа банку) Я тоже тогда была уверенна, что банку не выгодно не пойти нам на встречу, если мы сами честно пришли и говорим что вскоре не сможем платить - давайте пересмотрим условия...

2
Ему отказали в рефинансировании. Банк сам отказался.

Прям пригорает у вас, как-будто реально ваши деньги украли.

Интересно, как ты себе представляешь процедуру банкротства?)

раскрыть ветку (18)

Её не нужно представлять, почитай как она проводится. Хотя я это очередному боту пишу. Вы тут по очереди появляетесь и тявкаете.

1
У тебя отбирают деньги и отдают кредиторам должника?)
раскрыть ветку (16)
1

А у кого отбирают деньги, по твоему мнению?

раскрыть ветку (5)
3
А я где-то написала, что у меня мнение, что у кого-то отбирают деньги?)
раскрыть ветку (4)
0

А откуда они берутся? Из тумбочки?)

раскрыть ветку (3)
1
Так все таки у тебя отбирают, да? Теперь мне интересно стало, как ты себе представляешь процедуру банкротства?
раскрыть ветку (2)

Ниже в комментах писал подробнее. А вообще я первый задал этот вопрос 2 часа назад.

раскрыть ветку (1)
5
После признания человека банкротом начинается стадия реализации имущества. Длится от 6 месяцев. Блокируются все счета и контролируются арбитражным управляющим. Все имущество выставляется на торги. Из денег, поступающих на карту остаётся только прожиточный минимум, который можно снять только с разрешением от управляющего. Остальное все идёт в конкурсную массу. Через 6 месяцев судебное заседание, на котором стадию реализации имущества могут продлить еще на 6 мес., если не всё продали на торгах. И так будут продлевать, пока всё имущество, кроме единственного неипотечного жилья не заберут. Оставшийся долг уже списывают. Возможно и за счёт налогов, я тоже не Набиуллина и что происходит в банках не разбираюсь. Но считаю, что если человек в долговой яме, в сложной ситуации, то он имеет право воспользоваться таким правом.

Нет )

банкротство это когда кредиты "прощают", банк в убытке и пытается их компенсировать за счет остальных клиентов.

раскрыть ветку (9)
1
Банк в убытке? Вы серьёзно сейчас?
раскрыть ветку (7)
2

Ну если банк дал какому-то человеку, например, 100 тысяч, а человек их не вернул - вы эту ситуацию каким словом предлагаете называть? ))

раскрыть ветку (6)
Окей. Раз ты такой эксперт и специалист в этой области, расскажи, пожалуйста, каким образом банк компенсирует свои убытки за счёт других клиентов?
раскрыть ветку (2)
4

Например поднятием кредитной ставки.

Она формируется в том числе и с учетом какой процент взявших деньги не возвращают кредиты. Для тебя это открытие?

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно.лично вам намного подняли «кредитную ставку»?

100 тысяч автор вернул путем реализации имущества. А вот 200 тысяч процентов уже могли почти полностью списать.
раскрыть ветку (2)
0

Самой такое писать не смешно? )))

раскрыть ветку (1)
1
А что смешного то? Так и есть в процедуре банкротства.
Вот что вы врёте то? Максимум без пени и процентов остаётся. И то, не всегда.
5

Это значит что он набрал кредитов и забил хер. Обанкротился. Это не мошенничество. А вот вб счёт ему блокнул и это он считает мошенничеством.

2

Это значит, что была проведена опись имущества, его оценка и реализация. По итогам реализации процедура банкротства закрывается и на банкрота налагаются некоторые ограничения

раскрыть ветку (2)
1

Вы забыли ещё одну маленькую деталь - в течении банкротства (год-два, кому как "повезёт") доходы должника, это не его доходы. И как при этом выживает семья суд, банк, управляющего не сильно волнует. Ну и то, что реализация "лишнего" имущества должника производится по ценам в пределах 10-20% от рыночной...

раскрыть ветку (1)
1

Почему не волнует? Со всех доходов выдаётся МРОТ(на иждивенцев тоже), на него и живёт. Банкротство это не от хорошей жизни

1

По завершении процедуры банкротства в зависимости от результата человек освобождается от свои обязательств финансового плана. Завершение процедуры означает присвоение или нет статуса банкрота для физ лица. Грубо если завершенная процедура то человек банкрот и статус присвоен или отказ в банкротстве но короче более его статус уже не изменится. А вот если процедура в процессе то ещё не известно в каком статусе будет человек. Статус банкрота накладывает ограничения некоторые на физ лицо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы