1493

Новая глава

Так уж сложилось, что Пикабу в курсе моей истории развода, и «я в ответе за тех, кого приручила» (а это 300+ человек). Так что посчитала нужным поделиться с вами.

Спустя 4 года после развода я встретила своего человека. И мы решили жить вместе. Вчетвером, получается, с моими детьми. У него их тоже двое, но они живут со своей мамой. С нами будут по выходным.

Я немного ссу Довольно страшно принимать такое серьезное решение. Я так отвыкла от быта, просто наличия мужчины в доме. Все эти годы я не готовила и не убиралась дома, нужно быть честной. Моя мама живет сейчас со мной и весь быт полностью на ней, как и вождение детей по кружкам и помощь с домашкой. Моя забота - зарабатывание денег.

У меня просто офигенная мама, я ей так благодарна за всё, что она делает для меня и своих внуков. Но за это время я четко осознала, что мы вступили в какие-то созависимые отношения. Роли полностью поменялись. И сейчас она слово жена. А я как батя, который приносит домой продукты, выгуливает семью по выходным и отпрашивается у «жены», чтобы отдохнуть с друзьями. Я не спорю, это так удобно (и экономически в том числе). Но это неправильно. Рано или поздно мы должны были вернуться на свои места.

Ладно, бытовуха. Я решила, что буду нанимать человека для этих целей (со своих денег). Мой мужчина не против, говорит, что неважно чьими руками дома будет чистота. Я это ценю, ведь бывают требования у людей, когда женщина обязана все делать сама, а иначе она как бы и недо-женщина.

Логистику тоже вроде наладила, нашла квартиру в соседнем ЖК, так что школа и все доп.занятия останутся в пешей доступности. Здесь я тоже благодарна, что он без проблем меняет свой хороший район на мой, немного отдаленный от центра. Ну, мы оба за рулем, так что это небольшая проблема.

Детей познакомить с ним оказалось совсем нестрашно. Просто на дружеской волне гуляли в парках, обедали в кафе, выехали на природу однажды все вместе (мы и 4 детей). Нас много, это тоже так непривычно)) Но мы все справляемся. Я изначально никогда не ставила цели найти детям отца - у них есть свой, живой и здоровый. Мне было важно именно подружить детей с моим мужчиной. И подружиться самой с его детьми. Кажется, у нас получается! Он в целом любит детей и к моим тоже отнесся с теплотой. И я сама рада, что буду больше времени проводить с ними, не разрываясь между отношениями и детьми, живя вместе под одной крышей.

Вообще дети ни разу не были проблемой в моих отношениях. Это все, вероятно, из головы - «да кому нужна рсп». Когда ты целостная и интересная личность, способна обеспечить себя и детей, не перекладываешь ответственность на мужчину, то человека не могут оттолкнуть дети. Хотя люди разные бывают, но я не сталкивалась. Мой, кстати, ответственность брать готов - он это показал и словом, и делом. Видя, сколько времени и энергии я отдаю работе, сказал, что если я устала, могу вообще не работать, он все возьмет на себя. Но я так точно не смогу. Я действительно люблю работать, и делаю это хорошо. Попробую пока совмещать новые обязанности и прежний объем работы. Если не получится, сокращу немного количество проектов. Даже с учетом этого, заработок все равно останется неплохим и свою лепту в семейный бюджет я смогу вносить.

Мне очень нравится, что у нас похожий менталитет (мы из одного региона), исходные условия (оба из простых семей), взгляды на жизнь, возраст, жизненный опыт. Это так классно, когда вы на одной волне. Не нужно пытаться соответствовать чужим стандартам, ломать себя, казаться лучше, чем ты есть. И не ожидать того же самого от партнера. Вы оба знаете свои сильные и слабые стороны и принимаете их друг в друге. Без давления, без выноса мозга. Прелесть отношений во взрослом осознанном возрасте. Это прямо главный фактор, почему я хочу быть именно с этим человеком - так комфортно и спокойно мне ещё никогда не было.

Конечно, время покажет, и я не могу зарекаться. Я никогда прежде не жила с мужчиной, кроме мужа. А теперь ещё и с детьми. Но нам обоим сейчас хочется проводить вместе каждый день. Мы оба знаем и принимаем своего партнера. Мы независимы от других людей и от друг друга. Мы не пытаемся быть идеальными. Мы любим, в конце концов. На удивление, к моему возрасту просто любить уже не кажется достаточным (хотя я очень чувственный и эмпатичный человек). Должно сойтись действительно много факторов, чтобы все получилось.

В эту субботу едем знакомиться с его мамой. Волнуюсь)) С моей он поверхностно знаком, хотим ещё поужинать вместе, поговорить по душам. Он также хочет познакомиться с бывшим мужем, поговорить по-мужски, что теперь дети будут жить с ним. Я сначала удивилась такому желанию, а сейчас думаю ок, почему бы и нет.

Когда я писала первый пост здесь, мне было 26. Сейчас 30. Я ни разу не пожалела о разводе. Я боюсь строить новую семью, боюсь совершить ошибку, боюсь менять свой привычный жизненный уклад. Но включив голову, прислушиваясь к сердцу, получив «благословение» родителей и детей, твердо стоя на ногах, я действительно верю в нас. Пусть следующий пост будет также через 4 года, где я скажу, что это было хорошим решением.

По традиции, в конце фотки, чтобы меня обвиняли, что я напрашиваюсь на комплименты. (Иногда, кстати, захожу перечитывать комментарии с поддержкой и теми самыми комплиментами и так тепло становится, так что да).

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы