1493

Новая глава

Так уж сложилось, что Пикабу в курсе моей истории развода, и «я в ответе за тех, кого приручила» (а это 300+ человек). Так что посчитала нужным поделиться с вами.

Спустя 4 года после развода я встретила своего человека. И мы решили жить вместе. Вчетвером, получается, с моими детьми. У него их тоже двое, но они живут со своей мамой. С нами будут по выходным.

Я немного ссу Довольно страшно принимать такое серьезное решение. Я так отвыкла от быта, просто наличия мужчины в доме. Все эти годы я не готовила и не убиралась дома, нужно быть честной. Моя мама живет сейчас со мной и весь быт полностью на ней, как и вождение детей по кружкам и помощь с домашкой. Моя забота - зарабатывание денег.

У меня просто офигенная мама, я ей так благодарна за всё, что она делает для меня и своих внуков. Но за это время я четко осознала, что мы вступили в какие-то созависимые отношения. Роли полностью поменялись. И сейчас она слово жена. А я как батя, который приносит домой продукты, выгуливает семью по выходным и отпрашивается у «жены», чтобы отдохнуть с друзьями. Я не спорю, это так удобно (и экономически в том числе). Но это неправильно. Рано или поздно мы должны были вернуться на свои места.

Ладно, бытовуха. Я решила, что буду нанимать человека для этих целей (со своих денег). Мой мужчина не против, говорит, что неважно чьими руками дома будет чистота. Я это ценю, ведь бывают требования у людей, когда женщина обязана все делать сама, а иначе она как бы и недо-женщина.

Логистику тоже вроде наладила, нашла квартиру в соседнем ЖК, так что школа и все доп.занятия останутся в пешей доступности. Здесь я тоже благодарна, что он без проблем меняет свой хороший район на мой, немного отдаленный от центра. Ну, мы оба за рулем, так что это небольшая проблема.

Детей познакомить с ним оказалось совсем нестрашно. Просто на дружеской волне гуляли в парках, обедали в кафе, выехали на природу однажды все вместе (мы и 4 детей). Нас много, это тоже так непривычно)) Но мы все справляемся. Я изначально никогда не ставила цели найти детям отца - у них есть свой, живой и здоровый. Мне было важно именно подружить детей с моим мужчиной. И подружиться самой с его детьми. Кажется, у нас получается! Он в целом любит детей и к моим тоже отнесся с теплотой. И я сама рада, что буду больше времени проводить с ними, не разрываясь между отношениями и детьми, живя вместе под одной крышей.

Вообще дети ни разу не были проблемой в моих отношениях. Это все, вероятно, из головы - «да кому нужна рсп». Когда ты целостная и интересная личность, способна обеспечить себя и детей, не перекладываешь ответственность на мужчину, то человека не могут оттолкнуть дети. Хотя люди разные бывают, но я не сталкивалась. Мой, кстати, ответственность брать готов - он это показал и словом, и делом. Видя, сколько времени и энергии я отдаю работе, сказал, что если я устала, могу вообще не работать, он все возьмет на себя. Но я так точно не смогу. Я действительно люблю работать, и делаю это хорошо. Попробую пока совмещать новые обязанности и прежний объем работы. Если не получится, сокращу немного количество проектов. Даже с учетом этого, заработок все равно останется неплохим и свою лепту в семейный бюджет я смогу вносить.

Мне очень нравится, что у нас похожий менталитет (мы из одного региона), исходные условия (оба из простых семей), взгляды на жизнь, возраст, жизненный опыт. Это так классно, когда вы на одной волне. Не нужно пытаться соответствовать чужим стандартам, ломать себя, казаться лучше, чем ты есть. И не ожидать того же самого от партнера. Вы оба знаете свои сильные и слабые стороны и принимаете их друг в друге. Без давления, без выноса мозга. Прелесть отношений во взрослом осознанном возрасте. Это прямо главный фактор, почему я хочу быть именно с этим человеком - так комфортно и спокойно мне ещё никогда не было.

Конечно, время покажет, и я не могу зарекаться. Я никогда прежде не жила с мужчиной, кроме мужа. А теперь ещё и с детьми. Но нам обоим сейчас хочется проводить вместе каждый день. Мы оба знаем и принимаем своего партнера. Мы независимы от других людей и от друг друга. Мы не пытаемся быть идеальными. Мы любим, в конце концов. На удивление, к моему возрасту просто любить уже не кажется достаточным (хотя я очень чувственный и эмпатичный человек). Должно сойтись действительно много факторов, чтобы все получилось.

В эту субботу едем знакомиться с его мамой. Волнуюсь)) С моей он поверхностно знаком, хотим ещё поужинать вместе, поговорить по душам. Он также хочет познакомиться с бывшим мужем, поговорить по-мужски, что теперь дети будут жить с ним. Я сначала удивилась такому желанию, а сейчас думаю ок, почему бы и нет.

Когда я писала первый пост здесь, мне было 26. Сейчас 30. Я ни разу не пожалела о разводе. Я боюсь строить новую семью, боюсь совершить ошибку, боюсь менять свой привычный жизненный уклад. Но включив голову, прислушиваясь к сердцу, получив «благословение» родителей и детей, твердо стоя на ногах, я действительно верю в нас. Пусть следующий пост будет также через 4 года, где я скажу, что это было хорошим решением.

По традиции, в конце фотки, чтобы меня обвиняли, что я напрашиваюсь на комплименты. (Иногда, кстати, захожу перечитывать комментарии с поддержкой и теми самыми комплиментами и так тепло становится, так что да).

Истории об отношениях

4.9K поста29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

36
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, извиняюсь. Но слишком все сладко-розово-цветочно. Минусы - то видны какие-то у него? Если нет, то это плохой знак.   Минусы есть всегда у всех. А если вы сейчас их не видите, значит вы ослеплены чувствами и реальная картина может сильно отличаться.

раскрыть ветку (1)
33

Согласна с вами. Минусы тоже вижу (как и он мои), обсуждаем их, договариваемся о каких-то вещах на берегу. И если в 20 мне казалось, что человек изменится и все будет так, как я себе нафантазировала, то в 30 я уж понимаю, что сущность человека неизменна, и ты либо принимаешь ее, либо нет смысла начинать.

показать ответы
48
DELETED

Прочитала ваш первый пост. Как же всё знакомо. Я через всё это тоже прошла, только 15 лет назад и не в КЗ, а в Германии.

Сейчас дети выросли, дочери скоро 26, заканчивает Франкфуртский университет юр.фак. Cыну исполнилось 20, скоро выпускные экзамены, техник-мехатроник.

В личной жизни тоже всё сложилось. Буквально завтра будет ровно 14 лет с начала наших отношений.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
29

У нас в Казахстане говорят «жугысты болсын». Буквально это переводится «пусть это будет заразным»)) То есть пусть и у меня будет так, как у вас. Очень радостно видеть счастливую женщину

показать ответы
124
Вы очень красивая и, судя по изложению поста, умная!
Теперь осталось только стать счастливой в отношениях) Искренне Вам этого желаю!
раскрыть ветку (1)
20

Спасибо) Я тоже надеюсь, что все будет хорошо!

показать ответы
185
Я за вас, конечно, рада. Даже не задумывайтесь о том, чтобы бросить работу. Никогда и ни за что не становитесь зависимой.
раскрыть ветку (1)
21

О нет, сейчас уже я точно не стану так поступать

показать ответы
28

Красивая😍

Щастя Вам, ну, и как водится, деток)

раскрыть ветку (1)
20

Деток пока нинада. Решили с этими сначала разобраться)) А там видно будет. Спасибо❤️

показать ответы
1
А говорят, что рсп никому не нужны) читала много постов от лица мужчин: ой я не хочу чужих детей. Тут автор и после развода, с и детьми. И нужна. Вопрос: как это работает? Потому что автор умная и красивая. А что надо сделать, чтобы новый мужчина тебя принял с детьми? И чтобы в целом совпасть. Почему у Кати Петровой все сложилось после развода, а у Оли Ивановой - депресси, низкая самооценка, не может выкарабкаться. Потому что люди разные? Поэтому? Или потому что Катя красивая и не заплыла жиром, а Оля набрала вес, но все же остается хорошим человеком и матерью? Автор красивая и видная, но пост вроде был про успех и новую жизнь, а смахивает на анкету для знакомств.
раскрыть ветку (1)
9

Поверьте, я не пыталась заложить такие смыслы. Это просто моя личная история. А счастливой может быть абсолютно любая женщина, если научится дышать маткой

показать ответы
47
DELETED
Не знаю, как так получилось, что такая красивая и интересная девушка оказалась просто забитой и не верящей в себя. С одной стороны, понимаю, что без неудачного брака ты бы не пришла к этому прекрасному результату, а с другой, жалко, что людям надо проходить через боль, страх и иные негативы, чтобы в итоге стать лучше. Per aspera ad astra. Счастья вам всем в этом новом начинании. Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! Я, конечно, принимаю этот негативный опыт. Но положа руку на сердце, без него многое было бы проще. Однако, что сделано, то сделано)) Теперь вперед

Вы уж извините за прямоту. Может я и скажу обидное. Но вы не похожи на 30. Вам подходит 40.

Я честно не хочу обидеть. Вероятно развод и первый брак вас очень сильно потрепал.

раскрыть ветку (1)
7

Ваши извинения приняты) Все в порядке. Я считаю любой возраст женщины прекрасным и не пытаюсь выглядеть моложе

2

Вернуться на работу – это imho очень здорово для неё. А то слишком часто бывает, что люди с навалившимся бездельем не справляются – когда не надо постоянно что-то делать, шустрить, постоянно чувствовать себя нужным – чахнут.

раскрыть ветку (1)
7

Она молодая ещё - 52 года. Без дела почти никогда не сидит) Так что поживем, увидим. Спасибо за ваш отклик❤️

показать ответы
66

А меня покоробила история про то, что вы для бытовухи собираетесь нанимать человека из своих денег. То есть все-таки получается, что быт сразу по умолчанию на вас? А мужчина благосклонно вам разрешает не самой после работы пахать по дому

раскрыть ветку (1)
27

Как ни крути, у казахов общепринято, что быт лежит на женских плечах. И как бы мы ни хотели равноправия в этих вопросах, такое встречается краааайне редко. И мне самой будет комфортнее, если услуги уборки и готовки я буду оплачивать сама

показать ответы
24
А материально как будет? Совместный бюджет или он будет вас в остальном полностью обеспечивать? Я спрашиваю, потому что я сама из Алматы, казашка, замужем, работаю, и наш быт идёт пополам, как и бюджет. Я не считаю, пока у нас нет детей, что меня нужно обеспечивать, но при этом не считаю, что должна заниматься бытовухой полностью сама. Потому что мужчинам очень удобно оправдываться менталитетом и тд, когда ты готовишь, убираешь, стираешь, его не трогаешь, и еще вкладываешься в общий бюджет.
раскрыть ветку (1)
6

Мы досконально не обсудили ещё. Для себя думаю так: расходы на квартиру, машину, продукты, досуг на нем. Детская одежда, кружки, походы по врачам, помощница по дому - мне было бы комфортно самой оплачивать. Какие-то текущие покупки каждый сам себе. Путешествия пополам. Надо сохранить эту запись и открыть диалог)) Мы только на следующей неделе переезд начнём, ближе к тому времени, думаю, решится

показать ответы
12
Работу бросать не надо, это очень сильно меняет отношения и самооценку. Даже в проверенных отношениях тяжко и вредно. Берите уборщицу, а детей бабушке, а то ей будет одиноко.
раскрыть ветку (1)
6

Нет, об этом даже речи нет. Только предложение. А так он меня поддерживает в работе. Хочу сейчас на довольно дорогое обучение пойти, он тоже за. Самореализация - одна из вещей, что делает меня счастливой. Детей к бабушке периодически надеюсь отправлять)) Но жить отдельно от них не рассматривала

показать ответы
8
А что с мамой будет?:)
раскрыть ветку (1)
10

Останется жить в моей квартире, по соседству) Будем часто видеться, это точно. Может, на работу вернётся - звали часто за это время, она медик. Может, будет отдыхать, кайфовать. Я отчасти из-за этого и не думаю бросать работу - привыкла маме ни в чем не отказывать в финансовом плане

показать ответы
DELETED

это правильно. Всё равно материнский инстинкт уже выполнен и текущих надо развивать. К тому же, парни обычно если хотят потомство, то подбирают юные дарования, ну и не солидно как-то, если у 40+ мужика нет жены, которая ему в дочери годится. А рекорд, видимо, у Краско в его 92 с 28летней D:

раскрыть ветку (1)
5

Но ему 33, а я если не юное, то точно ещё дарование. А так да, полностью с вами согласна) С мужчинами с разницей 10+ пробовала встречаться и даже казалось, что мне постарше и нужны. Ан нет, ощущения не те

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А как отношения с его детьми?

раскрыть ветку (1)
9

Они помладше моих, двойняшки пяти лет. Такие непосредственные, маленькие и милые. Мы друг другу сразу понравились. Кстати, где-то в глубине души я не хотела бы создавать новую семью, когда дети войдут в переходный возраст. Все же легче, пока не выросли адаптироваться к новым реалиям. С аккуратной помощью взрослых

показать ответы
6

Ну мой бывший тоже с женщиной жил давно на тот момент, а вот попала вожжа под хвост. Накрутил ребёнка, вместе со своими родителями, ребёнку было в это время 9 лет, предпереходный период как раз. И тут начался твориться реально треш длиной в два года.

Их устраивало всё, пока я жила одна много лет  (якобы нещасная, ага) . А то, что ребёнок по сути будет воспитываться другим мужчиной - морально они (бывший и его родители) не готовы. Ну так и есть ведь, она моего мужа видит каждый день, а родного отца раз в месяц дай бог. Он активизировался на время, виделся несколько раз в неделю (спойлер: надолго не хватило).

Закончилось всё просто: они наигрались и им надоело, ребёнок вернулся в себя и стала спокойной. Её было очень жалко, до сих пор жаль, что я ВОВРЕМЯ не поняла, что происходит. Ребёнок рассказала всё до конца  только постфактум. Ей внушали, что она теперь мне не нужна, я её не люблю и тд.

Мой вам совет (извините, что непрошенный, но от души, правда): бдите, что там льют в уши "с той" стороны, не упускайте узнавать, что у детей на душе. Оставьте время, которое будет чисто на вас троих (без мужчины). Пусть не часто, но регулярно останется маленькой традицией, в том же кафе посидеть. Совместно тоже важно и нужно, но и ваши с детьми тоже важно. Сохраните некоторые ваши старые традиции, в какие-то включите мужчина, какие-то оставьте между вами. Ну и смена жилья это + к тревожности. Что-то должно остаться неизменным.

раскрыть ветку (1)
4

О, моему старшему как раз 9 скоро. Да, спасибо, что поделились. Это действительно полезно

показать ответы
2
Какие вы молодцы! Пусть все будет хорошо! Конечно, притирка будет, и у вас, и у детей, без этого никуда. Но все зависит полностью от вас. Как вы захотите так и будет. И как мама в многодетной семье очень рекомендую купить большую машину, чтобы все помещались. Ездить в путешествия с комфортом всей семьей это здорово
раскрыть ветку (1)
4

Да, понадобится немалое терпение и мудрость, чтобы сделать погоду в доме комфортной для всех. И это, пожалуй, в большей степени будет зависеть именно от меня, буду стараться. Насчет машины даже не думали еще)) Сначала нужно с жильем разобраться - у обоих квартиры на этапе строительства. Полгода точно на съемной будем жить

7

1. Вы таинственно красивы.

2. Я проходила ваш путь, местами было сложно, местами очень сложно. Всплыла ревность ребёнка, ревность (собственничество) бывшего мужа. Всё устаканилось, хотя и сейчас где-то ждёшь подвоха. Любовь побеждает в итоге, хочу в это верить :)

раскрыть ветку (1)
4

О, вот это комментарий по сути. А ребенку сколько было на тот момент? Хотя это в любом возрасте возможно, наверное. Я за дочку спокойна, а вот сын чувствительный очень, может в душе переживать. Бывший муж, думаю, не появится. Он давно женат

показать ответы
18

На ваши посты раньше не натыкалась. Сейчас прочла все за раз. Самые теплые пожелания вам. Вы очень красивая)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое)) да, если раз в год писать посты, шансы наткнуться минимальны

показать ответы
10
Ну вы поняли
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, что без детишек ебучих))) Новых пока не хотим это точно

0

Ага, так я и думала) Рыбак рыбака, как говорится) Что ж, приятно познакомиться) Подпишусь на вас, чтобы через год не пропустить ваш пост о том, как вы счастливы)

раскрыть ветку (1)
3

Надеюсь не разочаровать вас и себя))

4

Кстати, впечатление от ваших текстов тоже осталось очень положительное. Если что, у меня филологическое образование, плюс опыт работы копирайтером. Так что мое мнение, хоть и субъективно, но не голословно)

Так вот, уровень грамотности, умение формулировать мысли - у вас все на высоте. Работа не с текстовым контентом связана случайно?)

раскрыть ветку (1)
3

С детства много читала, думаю, оттуда ноги растут. Сейчас я занимаюсь СММ, так что да, косвенно связана) А здесь текст максимально просто оформляла, эдакие заметки в дневнике))

показать ответы
8
Увидимся в следующем посте)
От всего сердца желаю вам счастья
раскрыть ветку (1)
10

Не сдержалась))

показать ответы
9

"решила, что буду нанимать человека для этих целей (со своих денег). Мой мужчина не против"

Короче говоря никакого равноправия.

раскрыть ветку (1)
4

Я и не хочу равноправия) больше за гармонией

показать ответы
Ящерики России

Ну обычно это так и делается, распределяется кто за что платит) Обычно женщина за быт (просто потому что она там прорабом получается), а мужчина - всякие отпуска-учебы, потому что они как правило больше стоят) Так что тут уж как договориться)

раскрыть ветку (1)
2

Вот, о том речь. В основном все взаимодействие с этим человеком будет у меня. Проще и рассчитываться самой, тем более, что я могу без особых сложностей закрывать эту статью расходов

показать ответы
66

А меня покоробила история про то, что вы для бытовухи собираетесь нанимать человека из своих денег. То есть все-таки получается, что быт сразу по умолчанию на вас? А мужчина благосклонно вам разрешает не самой после работы пахать по дому

раскрыть ветку (1)
2

Бывают люди, которым не нравится, что дома находится посторонний человек. Причем как среди мужчин, так и среди женщин. Я лишь озвучила, что у меня будет помощница, это точно. Кто будет ее оплачивать мы не обсуждали, это я сама решила

2
Мой бывший муж тоже давно женат, но при этом активно пытается влезть в мою личную жизнь, причем именно через ребенка, сначала он не видит ребенка месяцами и внезапно понимая что у меня есть мужчина начинает пытаться приехать в гости))) это так топорно выглядит. Но я отслеживаю разговоры ребенка с папой.
раскрыть ветку (1)
2

Я очень надеюсь на адекватность с той стороны. Вчера встретила бывшего мужа, когда детей забирала, и вкратце описала ситуацию. Вроде реакция норм. От его мнения, конечно, ничего уже сейчас не зависит, но все же хочется нормальных взрослых взаимоотношений между всеми участниками сего действа

2
Красавица! Казашка?
раскрыть ветку (1)
2

Ага

2

И это правильно! Равноправие - вещь относительная, ну не нужно женщине наравне с мужчиной диван тащить, да сменные шины в гараж таскать менять. При необходимости  - сделает, но зачем, если есть мужчина. Так и с бытом - если у вас хорошо получается с ним справляться /нанимать человека для этих целей, то зачем мужчине эти заботы, я бы сказала, что это от части и есть распределение обязанностей.
А по поводу финансовой стороны вопроса, так тут тоже может быть равноправие - стоимость продуктов на 4-х человек вполне компенсирует оплату помощницы по дому, так что всё то же самое, только быт на аутсорсе :)
Так что не обращайте внимание на критику - только вы знаете как вам лучше :)
Выглядите на зависть:) Очень красивая.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое за добрые слова! Вы точно описали моё отношение ко всему этому

0

Про то, что из одного региона проще друг друга понять плюсую) Хотя мы с мужем вроде бы не из какого-то особенного региона, без национальных особенностей и жесткого менталитета, просто из средней Волги. Это такой кайф понимать друг друга на уровне детских ассоциаций! Как будто саму душу мою понимает.

Вплоть до того, что все предметы в детстве одинаковые были в одинаковых местах стояли (маленькая республика, какие тазики, кастрюли, мебель завезли, такие у всех и есть) и понимание семьи одинаковое, и школьный опыт и досуговый, и отношение к природе.

Вот одно время считалось крутым выйти замуж за иностранца, а я даже с парнями из городов-миллионников общий язык не нашла, за полторы тысячи км от дома земляка нашла))

раскрыть ветку (1)
2

Мы тоже в городе миллионнике нашлись) Хотя знакомы с 14 лет моих. Все точно так, как вы описали))

22
Foodфетишист

Вы заслуживаете к себе равного и уважительного отношения на 100%. Даже если у казахов это не принято - вы можете обсудить это со своим мужчиной и принять это новое правило внутри вашей пары.

Отношения с вами это привилегия, а не право. Есть ощущение, словно внутри вы все ещё считаете себя как будто немножко с изьяном. Это, конечно же, не соответствует реальности.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку! Я уже сама начала сомневаться😅 Но нет, в глубине души мне хочется создавать уют и готовить вкусные ужины для всей семьи, а погрязнуть в этой рутине не хочется. Так что приходящий несколько раз в неделю человек - это оптимальный вариант. А давать ей тз, принимать работу и сразу расплачиваться как-то логично, что ли. Если я попрошу закрывать эти расходы, мне не откажут, я знаю. Но для себя решила, что буду сама

Пиздец ты мразота
раскрыть ветку (1)
2

Это да)

DELETED

свой человек уже был, от него дети. Все остальные уже не свои :)

раскрыть ветку (1)
2

Так можно ж ещё детей наделать😅 Шучу.

показать ответы
DELETED
Это был стёб, рад что у вас такая прекрасная мама(в наше время это большая редкость), хотя вы тоже в моем вкусе!)
раскрыть ветку (1)
2

А ок😅 у нас уже глубокая ночь, так что могу тормозить

показать ответы
11
Restart Reboot Reset

Зачем я это читаю 😂

раскрыть ветку (1)
3

Я под утро перечитала и думаю: зачем я это писала)

DELETED
Пришлите фото мамы!?)
раскрыть ветку (1)
2

О простите, я не стану без разрешения выкладывать фото других людей. А рассказывать ей о том, что я на весь этот наш интернет пишу о своих отношениях, я не хочу🙈

показать ответы
0
DELETED

Обрезанный?)

раскрыть ветку (1)
1

Просто интересно, что вы будете делать дальше с этой информацией 😅

показать ответы
0
Ящерики России

Главное, следите чтоб не в одни ворота) Раз вы быт, сами понимаете, с кого-то досуг)

раскрыть ветку (1)
1

Это да)

3

Это прекрасно, что у вас всё сложилось! Пусть во втором браке детей станет больше!

У меня совсем другая история, я 4 года потратила на мужчину, который в итоге так и не смог сделать предложение... Сейчас вроде бы и хочется отношений, на самом деле нет. Парни без детей хотят детей, парни с детьми моего возраста и старше уже не хотят ничего или помоложе... Так что всему своё время. Следующий виток в отношениях видимо наступит к 50, когда все перебесятся

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Пусть и у вас все будет хорошо❤️

2
Ничего себе! Я помню тот пост про развод. 4 года прошло. С ума сойти. Я просрала целых 4 года (это из последних). А если по теме поста, то очень за вас рада. Сначала, когда читала, проставляла такую среднестатистическую тётеньку (опять!), а в конце увидела фотографии прекрасной девушки. Очень рада, что жизнь налаживается. Пусть и дальше все будет очень хорошо! :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)) Да, время летит. Я и сама не заметила

1
Напишите через три года, что как. У нас так же радужно начиналось, тоже четверо детей на двоих
раскрыть ветку (1)
1

На чем споткнулись, если не секрет?

показать ответы
3

Радостно видеть, что вы, вроде как, счастливы и разрешили себе двигаться дальше. Да и пишете вы хорошо, бойко, приятно читать.

Единственное, что приходит в голову, что вы совсем не созданы под эти ваши патриархальные устои Казахстана, а природа вас наградила при этом красотой. Вам бы кого более современного, чтоб без этих вот нюансов, что новые отношения= новые обязанности.

Правильно вам говорят, не бросайте ни за что работу!

Из того, что ещё видится - вы пробовали с психологом работать? Может помочь не наступать на те же грабли, понять что-то про себя и прошлый брак, научится говорить правильные вещи новому партнеру. Очень советую. У меня все отношения скатывались к одному и тому же сценарию, что бы я ни делала, пока не начала ходить к психологу (причем, по совсем другой причине начала)

раскрыть ветку (1)
1

У меня мама точно также говорит - не надо тебе казаха😅 Спасибо! Нет, к психологу не пробовала. Как будто всегда есть другие расходы. А может, боюсь начать

0

Будь счастлива!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо❤️

3
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

🥲🥲

0

Удачи и счастья! У Вас рациональный подход к отношениям.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо❤️ Стараюсь держать баланс

5
Боже, какая вы красивая. И вдумчивая. Уверена, у вас все будет отлично.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое❤️

DELETED

уже не юное. Но дарование - вполне вероятно :) чем старше мужик, тем моложе должна быть его женщина, а то уважаемые люди не поймут. Остатки патриархального мышления :) а встречаться надо со всеми, кто нравится, без скидки на рост, возраст и цвет кожи. Но это трудно, люди у нас обычно без тараканов не могут, вечно найдут оправдание, почему творят херню вместо того, чтобы быть счастливыми :)

раскрыть ветку (1)
1

Так поднимем же бокалы за тех счастливчиков!

показать ответы
DELETED

можно. Но обычно они только от первого, остальным везёт реже :)

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да. Мы обсудили, что в ближайшем будущем не хотим ни штампа, ни детей

показать ответы
0
DELETED
Берегите себя и своих любимых. Да и когда у вас все хорошо, на мой взгляд вам нечего делать на Пикабушке, влияние негатива не исключено!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я постараюсь. Насчет негатива не, я стрессоустойчива, по крайней мере в резюме так написано😅

показать ответы
6

Счастья Вам и Вашей новой семье.здоровья Маме. Все у Вас получится. Вы красавица

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, Полина❤️

0
DELETED
Декабрист на отдыхе
Успехов вам в вашей жизни :)
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю

0

Все получится! Дорогу осилит идущий!

раскрыть ветку (1)
1

Да, я тоже хоть и переживаю, но предчувствие хорошее. Не мы первые, не мы последние

5
Ура, одноклассники)
раскрыть ветку (1)
1

Их есть у меня

показать ответы
0
+
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, ваш голос зафиксирован)

1
Официальная зануда.

Как будто сериал на РосТВ за 3 минуты просмотрела...

Надеюсь, что всё будет отлично, детишек вам новых и счастья в ленту и жизнь 😁

раскрыть ветку (1)
1

Ага, я и сама не поняла, но Пикабу как отдушина именно для личных отношений стал. А так у меня в жизни много интересного, работа, друзья очень классные, путешествия на авто по стране. Но здесь именно российские сериалы пишутся сами собой😅

0

Вы очень красивая женщина! Будьте счастливы!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо❤️

0
DELETED

Да не, просто у пикабушников априори 49.5.

А про встречу с пикабушником вы саами парку постов  назад писали :)

раскрыть ветку (1)
0

Да, это с годик назад уже было. Не очень красивая история получилась, конечно

0
Охуеть у вас зарплата, если 200т каждый месяц на уборку вас не напрягут.
Кем работаете и какое у вас образование?
Если вопрос бестактный, не отвечайте)
Просто я уже начинаю думать, в каком направлении учить ребенка
раскрыть ветку (1)
0

Я писала в тенге, это 20-40 тыс руб в месяц, уже не так много?) Образование международник востоковед, но никак не связанно с работой сейчас. Я сммщик с чеком выше среднего по рынку, живу в столице Кз, веду всего 3 клиентов. Доходила до 8 проектов в месяц, когда нужно было. Но уставала очень, хоть и есть команда из 3 человек

показать ответы
0
Борща приготовь и спать. Не умничай
раскрыть ветку (1)
0

А можно борщ будет готов, а мне секса и спать?

показать ответы
3

Мой мужчина не против, говорит, что неважно чьими руками дома будет чистота.

Почему бы ему тоже финансово не вложиться в эту чистоту?
У вас на еженедельную уборку + опционально окна, генералка, стирка /глажка штор будет минимум 100т тенге уходить.
Какая тут гармония?
Вам или работать меньше, чтобы дома убираться, или пахать на работе, чтобы дополнительно эти 100т в месяц заработать.
Это сейчас вы на это нормально смотрите, а 2-3 раза по 100т вывалите, и посмотрите на это по другому.
Я тоже алматинка и борюсь с этим "женшина должна".
И мой муж тоже постепенно меняет свое отношение к этому.

раскрыть ветку (1)
0

Глажка штор🥲 Если честно, я видимо неправильно выразилась. Он не высказывался против оплаты этих услуг, я сама для себя так решила, мне так удобно и 100-200к в месяц могу себе позволить, если от этого жизнь семьи станет комфортнее и вопрос бытовухи не будет отвлекать и напрягать.

показать ответы

Не смотрите ниже комменты, там все пишут насчёт товарно-денежных отношений, хоть и завуалированно. Вы молодец и логика у вас правильная. Нормальный мужик, если у него все в порядке дома и в семье, будет думать головой, развиваться и принимать правильные решения ради близких, свернёт горы и обеспечит семью с детьми, и даже внуками.  По хорошему завидую ему, есть для кого стараться.

А если изначально строятся отношения "ты мне-я тебе", ничего хорошего из этого не получится. Потому что одинаково никогда не получается, отчасти поэтому и большинство браков разваливаются,  люди думают только о себе, а не о других...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Да, мне очень нравится его отношение в этом плане

показать ответы
0
Metal and AOR lover

О, я думал лет 50. "В таком возрасте любить, кхекхе"

раскрыть ветку (1)
0

Любить нормально)) А вот только на одной любви уже не уедешь. По крайней мере, по моим ощущениям

0
DELETED

Пикабушник, да?)

раскрыть ветку (1)
0

42,5?)

показать ответы
2

Он готов тебя обеспечивать, то при этом бытовуха вся из твоего кармана. Как так?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что я сама так хочу) Что плохого в том, что я могу и хочу давать тз помощнице, принимать работу и оплачивать ее сама?)

показать ответы
1
Почему они все смотрят на селфи в телефон, а не в зеркало?
раскрыть ветку (1)
0

Почему-то так привычнее))

1
DELETED

"Это все, вероятно, из головы - «да кому нужна рсп». Когда ты целостная и интересная личность, способна обеспечить себя и детей, не перекладываешь ответственность на мужчину, то человека не могут оттолкнуть дети".

В общем-то, автор только подтверждает слова "Да кому нужна РСП". Сама обеспечивай, сама решай проблемы, сама бытом занимайся.

раскрыть ветку (1)
0

Одно из качеств, которые я в нем люблю - способность решать проблемы с абсолютным спокойствием. Не переношу мужчин-паникеров. Он не против постороннего человека в доме, я имела в виду. По оплате это я сама так решила, мне так комфортнее и по финансам не напряжно

0
Стало интересно, кто станет новой женой в отношениях, если бабушку переселили домой. Почему-то все равно подозреваю, что бабушка и останется.
раскрыть ветку (1)
0

Не, она будет жить в моей квартире в соседнем доме. А мы в съемной, пока не достроится чья-нибудь из наших с ним квартир, но скорее всего его

0
Хочу вас спросить, вы не жалеете?....Хотя у вас 4 года прошло, прошлое быльем заросло давно. Мне немного страшно, боюсь сделать ошибку
раскрыть ветку (1)
0

О разводе? Вообще нет. Ну у нас брак такой был, там без вариантов.

1
Как буд-то про себя прочитала рассказ. Ну прям все совпадает до момента переезда к своему мужчине после года жизни самостоятельно с мамой и ребенком. Только мне хочется и боязно съезжаться, менять устоявшийся быт. Беспокоят мысли, что все слишком быстро, не является ли это заместительной терапией от прошлых отношений. Но есть четкое понимание, что если я не решусь на второй брак, то и нафик всё, никого больше не хочу. Третьей попытки не будет, оставлю как есть: свой дом, ребенок, мама.
раскрыть ветку (1)
0

Только вы знаете, как лучше

показать ответы
3

Вот так ходишь на пикабу день за днем, год за годом, а кто-то живет полной жизнью, еще и хорошеет ;)

раскрыть ветку (1)
0

Та не, я теми же тропинками тут хожу))

0
DELETED
У нас с ней было по сыну, на момент знакомства, жили с ее сыном. Ну, потом наверное разлюбила, так что у нас все в процессе ещё 3 месяца отдельно живём, она с сыном на квартире бывшего мужа, Я с кошками в своей!) Весело в общем, решил больше не склеивать, так как надоело уже одному за семью бороться, пусть будет что будет, да и мне уже 49, ей 48.
раскрыть ветку (1)
0

Желаю вам счастья, в любом случае) Искренне

показать ответы
0
DELETED
Жена у меня тоже была Казашка 14 лет прожили, Шолпан звали, так что Казашки это мое!)
раскрыть ветку (1)
0

Утренняя звезда, то бишь Венера)) А что не сложилось-то?

показать ответы
2

Это вам спасибо за пост! Действительно приятно было прочитать, и фотография удивила – ожидал увидеть серую мышку, а вы и правда красивая, мои поздравления вашему мужчине.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас❤️

0

Рады за вас!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Что значит ощущения не те, можно поподробнее.
раскрыть ветку (1)

У всех по-разному может быть. Мне, например, не совсем комфортно было приводить мужчину в мою компанию друзей. Чувство юмора разное, нет общих тем на поностальгировать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги