5086

Ностальгии пост1

Серия Ностальгия

На видео я. Спасибо бате, что снимал тогда. На видео 1996 год. Мне там 6 лет. В то время я мечтал вырасти и проводить время с отцом. Но не получилось. Любите себя и берегите близких. )

Наши 90-е

6.7K постов23.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
240
В сиськах счастье
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, а я вот жалею, что в детстве практически не было ни фотоаппаратов, ни тем более видеокамер. В нашей семье по крайней мере (

Почти никаких воспоминаний документальных не осталось, за небольшим исключением.

Поэтому сейчас стараюсь дочь, да и многие повседневные моменты оставить на память потомкам, может им будет интересно.

раскрыть ветку (37)
70
Вот это точно. Я сам насмотревшись своих же видео начал видео снимать. В моменте это кажется неинтересным, а пройдет даже несколько лет, эти видео будут завораживать не только детей, но и вас самих. Прикольно же глянуть потом на себя молодого ) да и детям тоже. Я тут обнаружил видео, когда сестру двоюродную забирали из роддома. Ей сейчас 19. И она даже не знала о существовании такого видео. Отдал ей, она на себя в пелёнке посмотрела. Была в нереальном восторге)
раскрыть ветку (22)
100

Чуваки, поверьте мне, снимать надо, надо снимать все, любую хуету. Реально. Только не фальшивку, а вот как есть. Я в 2005 году тупа по приколу ходил ебланил с фотиком первым цифровым, проверял, че он умеет. Лавку снял, соседку бабку, псину какую-то дворовую, машину проезжающую, дерево, себя, комнату, маму у телека, папу с сигаретой. Сейчас, это выглядит, как АРТЕФАКТЫ ушедший эпохи. Реально. Просто бесценные кадры. Столько воспоминаний сразу.

раскрыть ветку (15)
57

я не могу смотреть старые фото/видео. Сразу слезы на глазах и какая-то боль внутри от того, что ты уже не будешь таким молодым

раскрыть ветку (6)
28

Да, а с учётом, что, например, все, кто на тех фотографиях уже мертвы, лавки снесены, деревья срублены, машины сгнили ещё грустнее. Но тем не менее это артефакты ценные.

раскрыть ветку (1)
10
Я как-то в детстве оставил отпечаток ботинка на бетоне у подъезда. 25 лет прошло, отпечаток на месте)
8

Есть такое. Но у следующего поколения таких терзаний уже не будет. Фото, видео, музыка - поистине, машина времени.

7
А потому что не надо жить прошлым. Живите настоящим и планируйте будущее. PS. Сам взгрустнул. Но это мелочи
раскрыть ветку (1)
5
Без прошлого нет настоящего
2

осторожнее с этим, у меня так отец умер

28

Оххх как же верно сказано. Мне когда первую цифровую камеру купили много лет назад, мы с племяшкой решили тут же кулинарное шоу замутить, сняли полностью весь процесс как моя мама чебуреки печет. Снимали ради прикола и по сути нам было все равно, что снимать, больше баловались. Мама там в растянутом платье, на кухне бардак, на фоне слышно недовольное бурчание отца. Но как же я благодарна за то, что у меня есть то видео. Готова пересматривать его бесконечно. Мама умерла от рака, у отца сердце отказало. А у меня есть видео, где есть память о них. И еще рецепт маминых чебуреков. Единственный из маминых рецептов, который у меня остался.

19
Не, это так работать будет не всегда. Вот между 20.07.22 и 20.07.12 - разницы почти нет. Смартфоны были, 70% тачек до сих пор старше 12 года, образ жизни тот же, мода не изменилась почти.
А вот разница между 20.07.12 и 20.07.02 - колоссальная, от пейджеров до 4-го Айфона, от пентиумов до i9, от XP до 8.1, от Symbian до Android/iOS. Возрождение и закат целых корпораций (Nokia, Motorola, Sony Ericsson). От ИК-портов до раздачи вай-фай со смартфона. И перечислять можно вечно. Был огромный скачек во всем: фильмы, музыка, игры, мода совсем другая и т.д.
Так что не так все однозначно, как мне кажется 🤔
раскрыть ветку (1)
0
😉
10
Бляяя. Дядя любил снимать как есть. Без подготовки чтобы. Натурально! В итоге съемки велись во время застолий. Конечно все с перекошенными ебалами, непонятными ракурсами и голова как колобок на столе…
раскрыть ветку (3)
2

Ну блин чел) я вот снимал походы, на лыжах, в огороде, дед машину чинит, соседи крышу перекрывают, с собакой гуляем, в бассейне плаваем типа. Ну если, возможно, у вас там только застолья и были, штош поделать)

раскрыть ветку (2)
1
И дачи были. И гуляли. Не знаю почему только застолья снимал. 90е. Любые дни рождения - накрытый стол и куча людей.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот) застолья с кривыми еблами и у нас были) видать, твой дядька плёнку экономил (и правильно делал) и за повод считал только когда все-все собрались.

1

люто плюсую. Был в классе этак в 9-м, это кажись 2004 год и одолжил у друга компактный фотик, кажется назывался он Mustek mini. Качество ужасное, такое что даже тогдашние сименсы просто были чем то вроде "ахуеть". Снимал все. снимал школу, класс, ребят, родителей, друзей, двор. Одноклассники рдали с меня, мол папарцци иди нахер и так далее. Прошло почти 20 лет, в телеграме группе все попросили тамошние фото. И я все выслал. кучу благодарности получил

14

Жена в декрете заинтересовалась фотографией. Фотала все изначально на телефон. Кучища неразобранных фото и видео теперь лежат на жестких жисках, что-то даже попечатали. Я всегда считал, что хорошие фото могут быть сделаны только на хорошую камеру. Упало немного денюжки, купил ей никон д3300, интерес жены очень сильно возрос, отправил на курсы фотографов, ее отводил на курсы, сам сидел, или гулял с дочерью. Качество фото очень сильно возросло. Потом запросила место китового 18-55, объектив 50мм, купили 35мм, так как аппарат на кропе - тут я очень пожалел что сэкономил на тушке, и купил ей еще Д7000. Сам тоже заинтересовался, поизучал, теперь на каждую вылазку из дома у нас с собой два фотика, три объектива (все на горбу таскаю я), но теперь всегда есть что сохранить и посмотреть. Дети скоро вырастут, мы скоро состаримся. А вот что вспомнить - однозначно будет. Видео снимаем так себе - постольку-поскольку, но все равно. Мне очень жаль, что у моего папы не было такой возможности, снимать меня, с моим скверным характером, шкодами, обучением жизни в гараже, и всем тем, что я тогда воспринимал как наказание, а теперь, я понимаю, что меня так научили, как пересадить руки из жопы в плечи и жить по-совести.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Видео не снимаете потому, что у вас камеры посредственные и не под видео, а под фото. Сами фотики у вас норм, не переживайте, ещё лет на 10 их потенциала хватит, а может и на 20.

9
DELETED

Мы очень мало снимали видео с нашей бабушкой. Ну вроде как не интересно и она не очень хочет.

Когда её не стало, я села за комп, перерыла весь архив, вытащила и диски с более старыми записями, нашла 5!!! видосов, где она вразумительно снята, говорит что-то.

Такой стыд и досада. Всей семьёй смотрели на поминках.

8
Раф на атараксе
Эх, а у моей тетки остались записи, где мне годика два-три... Вот бы посмотреть на себя маленькую, родителей молодых, но она не делится записями, постоянно "ой, забыла". На ее юбилее диск с этими видео запускали, она потом отмазалась, типа скинет, и ничего...
2
У меня осталось видео наших семейных посиделок на Пасху у бабушки. Просто решила заснять, как тётя рассказывает смешную историю про брата) Отлично помню мысль как-то, хотела видео удалить, типа, ой, да сколько ещё этих встреч будет, а оказалось, что нет, больше не будет...
А уж про видео с моей свадьбы и говорить нечего. Я, если буду смотреть, буду реветь взахлёб - нет уже многих близких родственников...А на видео всё живы и веселы.
0
В моменте видео не интересно смотреть. Смотреть интересно фото. А спустя пять лет, наоборот, фото не так интересно как видео.
22
у бабушки был фотоаппарат и проявитель плёнки, поэтому осталось много фотографий где я маленький, спасибо ей большое)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Что за бритый пиздюк на фоне?

раскрыть ветку (1)
1
Это кошак
11
Я недавно у родителей нашел коробку с маленькими видеокассетами для камеры, там ещё адаптер под стандартную с ними шел. Нашел в сарае старый видеомагнитофон и он даже заработал. На кассетах записи 90-х годов, мне там лет 8-10, родители молодые, бабушка и дедушка, которых уже нет. Сидел, смотрел и охеревал от ностальгии. Теперь нужно где-то нарыть карту видеозахвата и оцифровать все это
6
Сегодня занят

У меня есть пленки без звука, снятые на кинокамеру(она тоже есть), где я по даче мелкий бегаю. Оцифровать бы.

Около 90-93 г.
5
Эти редкие видео и фото тем и ценны, что они редкие. Терабайты фотографий и видео пересматривать никто не будет.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть пара родственников с пиздюками, как же заебали сотни одинаковых фотографий в месенджерах: "это мы спим", "это мы едим", "это мы срем"...
9
И нихера это цениться не будет. Люди привыкли к документации всего и своя детская фотка уже просто фотка. Кажется, восприятие себя даже как-то изменилось с популяризацией фото и видео.
раскрыть ветку (1)
0
Ненене. Им будет интересно через 20-30-40 лет на себя взглянуть.
1
DELETED
У нас была видеокамера года с 95го и много кассет: прогулки, семейные празники, мероприятия в городе. Прошло время и кассеты испортились, оцифровали остатки на DVD, но и они потерялись/испортились. До этих дней дожила только одна видеозапись на компе, но я очень рад, что успел насмотреться видеокассет в детстве))
0
Они то были, просто не по карману в обычных семьях)))
0

Не будет.

0

А у нас были и фотики и камеры, но вот только как-то все видео и фото тупо просрались и все, потому что тогда было как-то похер(

0

А у нас и фотик был, и камера.

Но я почему-то лет с 6 был уверен, что быть взрослым - лютый пиздетс, и нефиг "предавать" радосное настоящее ради мрачного будущего. Потому не фоткался намеренно, и моих детских фоток - штук 5.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы