4580

Норвежская социальная реклама1

Софи не умерла, когда попробовала ЛСД

Она проверила это вещество и знала, что оно содержит.

Джон не умер от передоза героином.

Он был не один, и у его друзей был налоксон.

Эмма не умерла от передоза алкоголя.

Её друзья распознали симптомы и позвонили спасателям.

Сара не умерла когда попробовала экстази.

Она приняла только половину дозы и ждала, чтобы почувствовать эффект.

Томас не умер когда попробовал бутират.

Он избегал алкоголя всю ночь и правильно дозировал.

Знания могут спасти жизни.

Точная и полезная информация о наркотиках без нравоучений.

Информируя о всех эффектах, рисках и мерах предосторожности когда используете различные наркотики, мы уменьшаем вред.

Норвежская социальная реклама

Как это воспринимается на подсознательном уровне:

Наркотикам можно сказать ДА если ты умный и берешь чистый товар.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
449857929
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее, мало кто признается (самому себе, в первую очередь), что он алкаш. Тем более, если ты в состоянии ходить на работу и даже как-то функционировать на ней (дожидаясь пятницы)

Алкоголиков среди нас очень много на самом деле

раскрыть ветку (5)
2
А у меня всю жизнь к алкоголю был какой то лимит, если я выпил больше 1-2 раза в 1-2 недели, то мне алкашку не хочется вообще, отвращение появляется
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Везёт, мне 1 раз в 3 месяца хватает )
Ненавижу вкус спирта )

есть критерии алкоголизма, там учитывается доза. если выпиваешь бокал вина или кружку пива 1-2 раза в 1-2 недели, то это не алкоголизм.

раскрыть ветку (1)
0
В основном я бухаю много, но редко, пью все подряд. После этого долго не могу выпить вообе ничего, воротит.
Я алкаш и горжусь этим. В этом году не пил наверное дней десять.
ещё комментарии
0
DELETED

Что? Героин один из сильнейших наркотиков, после приёма с большой вероятностью возникнет привыкание. Да, он не станет сразу гниющим трупом или пускать слюни, но жажда новой дозы у него будет - это и есть зависимость.
Зависимость ещё зависит от способа приёма, внутривенно самый быстрый путь, так как кайф приходит очень быстро и эффект выше, чем когда нюхаешь, например
https://talbottcampus.com/addicted-to-morphine-after-surgery...
Вот, читайте, как формируется зависимость от морфина, который очень схожий с героином (только героин сильнее)

"Процесс зависимости от наркотиков включает в себя развитие толерантности и зависимости. Когда развивается толерантность (часто в течение нескольких недель), организм приспосабливается к наркотику, и отзывчивость снижается. Большие количества препарата необходимы для достижения предыдущих эффектов. "

раскрыть ветку (1)
1
Толькл вот героиновых и опиоидных наркотов в россии мало. Те что были - кончились. Остальные сидят на другом. К тому же наркотики нынче дешевы. Бухать дороже или сопоставимо. Курьер в яндекс иои деливери легко может торчать круглосуточно
22

Механизм, который вы описываете (кайф-всё) - психологическая зависимость. Физическая зависимость формируется при встройке метаболов ПАВ в обмен веществ, то есть когда выработка ДА невозможна без пуша в виде этанола/опиатов/дрочки/прочихстимулов.

раскрыть ветку (1)
15

дрочку не надо зачёркивать

Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (2)

Жаль что ты не способен понять последствия твоих же слов, если после данного текста хотя бы один решит попробовать то пидор ты вселенского масштаба. @moderator можно ли данный комментарий воспринимать как пропаганду употребления наркотиков?

раскрыть ветку (1)
1

Однозначно

ещё комментарий
23

Ну кстати, пропаганда по типу "это плохо" имеет ещё и негативный эффект. Человек пробует первый раз, оказывается, что всё не так уж и плохо, думает, что его наебали, продолжает употреблять, а вот потом всё и сливается в дерьмо.

раскрыть ветку (5)
1

а его наебали лично. или до слива всех остальных слившихся в дерьмо не существует? просто логика какая-то ебанутая.

раскрыть ветку (1)
2

Ой блядь, а у нас же все люди в мире умные-разумные, не совершают никогда ошибок и учатся на чужих. Обычная логика обычного человека, особенно, если это подросток-молодёжь.

0

А "до 16 и старше" с пошаговыми инструкциями помните?

раскрыть ветку (2)
0

Эээ, нет...

раскрыть ветку (1)
0

Была в 90е такая передача. С посылом "наркотики это плохо" там подавались практически полноценные инструкции что как и куда.

7
Ебать, кто смотрит телек сейчас из молодежи? 1-5%? Кому нужен "ПИЗДЕЖЬ" ИЗ ТЕЛЕКА если в ИНТЕРНЕТЕ ЭТОГО ПИЗДЕЖА ЕЩЁ БОЛЬШЕ.
37

Большинство людей в этом плане тупые, кто-то больше, кто-то меньше.
Религия и поверия не просто так строились на завуалированном устрашении, потому что тупому барану проще лаконично и жестко сказать, что свинину нельзя есть, потому что она нечистая и бохнакажет, чем то, что она быстро портится на жаре(тогда было актуально) и можно коньки отбросить. И сотни-тысячи таких топорных и загадочно-жутких запретов и указаний, ибо неразумного проще запугать и повернуть в нужную сторону навешав необходимой лапши, чем разжевывать и образовывать.
Сегодня это слабо потеряло актуальность, увы. Это вы знаете и понимаете, а сотня другая вокруг даже не задумается, чтобы разобраться в этом вопросе.

раскрыть ветку (19)
16

Если относиться к людям как к детям, запрещая всё что можно и жестоко наказывая за ошибки - мы получим толпу забитых инфантилов, которые уверены что о них кто-то позаботится.

Умение мыслить - это развиваемый навык. И он напрямую связан с ответственностью и самосознанием.

По настоящему взрослым людям не нужны запреты, они и сами не будут "совать пальцы в розетку", осознавая последствия своих действий.

И к этому нужно стремиться.

раскрыть ветку (18)
12

О, и много таких взрослых вокруг?
Повторю и дополню: такая топорная пропаганда и система наказаний существует, по причинам того, что вокруг полно дуболомов, которым проще и эффективнее впарить страшилку, чем заставить думать. Разумный человек и сам разберется.

Тут надо подходить со стороны популяризации развития и умения пользоваться информацией, а потом постепенно избавляться от старых методов за их ненадобностью. Это сейчас и ведется (хоть как-то) в разных областях, например в тех же прививках на фоне того, что появилось множество сверхэффективных страшилок, которые с легкостью побеждают разум людей(внезапно, да?), чем сотни исследований в открытом доступе .

раскрыть ветку (2)
7

Сейчас мы уверенно движемся в глубины деревенского сортира, а не к популяризации чего либо.

Если мы чего и достигнем текущим курсом - так это ещё большей религиозности и "охоты на ведьм"

ещё комментарий
0

Так в том то и дело - что все подобные вещи - они затуманивают разум.

Это как человеку в депрессии предложить поразмыслить зачем ему жить.

И угадай что - не зачем.

С наркотиками абсолютно та же херня - это как в том ролике про "не лезь блядь дебил она тебя сожрёт"

Некоторые вещи просто должны быть под тотальной и жесточайшей регуляцией - я бы сюда ввёл и алкоголь.

С точки зрения эволюции это конечно идеальный формат - все тупые вымрут раньше чем оставят здоровое потомство.

раскрыть ветку (3)
2
Только вот у нас не те вещи берут под тотальный контроль .
Именно потому общество и борется за гуманную наркополитику. Нынешние Методы контроля не работают. От слова совсем.
Но ттаки да, проще всего все запретить а образ наркомана стигматизировать. Это избегание проблемы и ничем хорошим такая политика не закончится.
раскрыть ветку (2)
0

Так гуманная наркополитика - это глупость в квадрате.

Люди тратят неимоверные  усилия чтобы смягчить изначально неправильную политику избегания проблемы.

Таким образом все полезные усилия уходят в то чтобы накроманы меньше страдали - вместо того, чтобы прилагать усилия, чтобы наркоманов становилось меньше.

Это что-то из серии - последнего ужина для приговоренных к смертной казни.

раскрыть ветку (1)
1

Угу, и все бы замечательно, только вот попытки запретить людям упарываться никогда ни к чему хорошему не привели. Сухой закон напомнить?

Может быть можно заставить всех людей вести здоровый образ жизни? Ведь борьба должна быть направлена на борьбу с болезнью, а не на то чтобы люди себя чувствовали лучше? Не больные должны страдать меньше а больных становиться меньше? Как то не очень гуманно звучит, вам не кажется?

И еще момент, вы не думаете что у людей должен быть выбор?

Представьте что вам в какой то момент вашей жизни запретили сахар, кофе, жирную пищу, вас бы начали бить за то что вы не приняли душ утром, и не получаете образование?

Я не говорю про общественные нормы, хотя тут тоже очень спорных моментов много, я говорю про то, что касается вас самих?

Ну, например секс до свадьбы, беспорядочные половые связи (мы должны сделать так чтобы их не было, а не делать так чтобы развратники не имели последствий своего разврата).

И еще момент, проблема в обществе, этот самый раскол между теми кто считает что наркотики это абсолютное зло и между теми кто хочет чтобы все было как в канаде или португалии, именно в этом и заключается. В праве человеку жить так как он хочет, если это право не затрагивает других.

Кстати, именно гуманная наркополитика и ведет с снижению числа наркоманов. Примеры нужны?

Мир сложнее чем он кажется.

мы получим толпу забитых инфантилов

Сказал великовозрастный любитель мультиков с лошадками для девочек.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

О нет! Меня сравнили с маленькой девочкой!

Мне очень важно ваше шаблонное мышление относительно моих предпочтений

раскрыть ветку (9)

О нет, он не великовозрастный инфантил-корзинка, просто все люди вокруг такие зашоренные!1

раскрыть ветку (8)
0

Оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас)

раскрыть ветку (7)

"Мне настолько похуй, что я не могу молчать!1"

раскрыть ветку (6)
1

Нет, просто мне скучно, и я решил продолжить этот бессмысленный диалог)

раскрыть ветку (5)

Мне похуй
Мне все таки не похуй
Сразу видно взрослого не инфантила. Просто все вокруг зашоренные.)

раскрыть ветку (4)
30

Достоверная информация такова, что многие узнав её, скажут "и чо? Я на это готов!"

Тем более далеко не все наркотики обладают быстрым разрушительным эффектом.

Трава и ЛСД как минимум, не разрушительнее легального алкоголя.

Проблема людей, садящихся на наркоту в том, что в их жизни как правило нет ничего по-настоящему стоящего, ради чего стоит жить

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Проблема людей которые подсаживаються на наркоту не в том, что им не для чего жить, а в том, что намного легче употреблять наркотики чем жить по настоящему. Бывших наркоманов не бывает не только из за физ зависимости, а из за того что ощутив действие наркотиков, лучше уже сложно найти. И слава богам если человек употребил лсд или траву, они хотя бы на размышления толкают. Но когда человек добирается до мефедрона, солей, амфетамина. Там он уже физически и морально существовать без низ не может
раскрыть ветку (3)
0

Добавим ещё вводную. У человека падает барьер перед употреблением и пойти дальше в тяжесть становится проще.

раскрыть ветку (1)
0
Это связано с тем, что тяжесть всегда рядом с лёгкими лежит, вот и кажется "ну а чо такого, почти одно и то же", то же самое было бы и с алко, был бы он нелегален
0

ну хз, тут тоже лучше без преувеличений. Пару лет назад я пару недель сидел на мефедроне (каждый вечер и иногда днем), потом понял, что это разрушает меня и перестал. И сейчас также как и до того времени употребляю только траву раз в несколько месяцев. Всё же умение контролировать себя важно, но все его переоценивают. Я хоть и выбрался тогда спокойно из всего этого, но второй раз уже не рискну повторять, не стоит оно того

8

Ну тут минусят за комменты про наркотики и достоверную информацию по ним. Модераторов призывают, обвиняют в пропаганде. Можете глянуть мой пост про мефедрон и ложь о нём, и увидите число неадекватных пикабушников в комментариях.  

раскрыть ветку (9)
4

Хумансы никогда не были особо сообразительны.

Когда они уверены, что борятся с чем то плохим, то редко задумываются правильно ли они это делают, и какие последствия могут возникнуть.

2
Ну это особенности менталитета похоже. Люди не верят тем кто шарит, а охотно поддерживают общепринятую аксиому что это плохо и вообще пиздец. Как в анектдоте.. Вы специалист, скажите как делать? Вот так и так. Я не согласен!
0

Блин, все посты пролистал, ничего нет, можно ссыль?

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Обколються своей марихуаной и потом спидом болеють А так? Сам не смог перейти почему-то.

раскрыть ветку (1)
0

так все отлично

0

Угу, он лишние символы к url добавил. Вот ссылка Обколються своей марихуаной и потом спидом болеють

0
DELETED

О, крабоёб

0

охуенно живем)

0
DELETED
Ты и тут про хумансов
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Я тут только ради них.

Интересный вариант рекламы, конечно, но, по-моему, он так же намекает зависимым и еще не являющимся таковыми, что якобы можно что-то употреблять "правильно" и без последствий, если, опять же таки, судить чисто по баннерам. Новичок порадуется, что можно проконсультироваться, старожила подумает, что ну вот, можно не завязывать, а просто знать, чем я там себя пичкаю. Кроме того, часть веществ из рекламы сами по себе нелегальны, их нельзя производить, торговать и употреблять, так что сомнительная лояльность, имхо. Мне почему-то кажется, что вреда от такой рекламы не меньше, если не больше.

раскрыть ветку (5)
1
Угу, только вот альтернатива это тотальный запрет и замалчивание. Напоминаю, именно эта политика предшествовала нынешней наркоэпидемии. Не работает запрет, ну, совсем не работает. Оглянитесь вокруг, посмотрите что в мире происходит.
Вы своему ребенку наркотики принимать не запретите. Он если захочет,сторчиться и без ваших советов. И единственный способ защитить это говорить с ребенком честно. Рассказать о том что такле нарктики,как они работают, почему опасны. Чем травка лучше алкоголя,чем опасно лсд и экстези. Не страшилки а достоверная информация.
Поймите, мир изменился. Вокруг вас полно людей, которые принимают кучу всего. Их качество жизни не страдает, они не старчиваются, они успешны. Они ничем не отличаются от вас и наркотики их не делают плохими людьми.
Вещества это мелицинская проблема. И решать ее врачи должны. А не силовики. Невежество пораждает ненависть
раскрыть ветку (3)
0

Во 1, можно без крайностей, во 2, можно без кэпства - это уже касательно попыток открыть мне Америку и наставить на путь истинный. Уже второй раз за меня додумывают в какую-то степь и мне же предъявляют, лол. Только вот абсолютное потакание тоже никогда не было рабочей методой, в рекламе из поста не хватает разве что ссылки на барыгу. И да, ясное дело, что если помогать употреблять "правильно", то отдельные индивиды проживут подольше и дольше промучают своих близких, ну что ж, сухая галочка на бумажках есть, могут ведь даже успеть отъехать не от дозы, плюсик для статистики. А что по качеству жизни этих самых наркоманов(ток не над пруфить буквами в стате и сравнением показателя, ибо, по-моему, общий уровень жизни - лучшая пока что панацея от зависимостей)? Сами же признали, что наркотическая зависимость - медицинская проблема, а проблемы-то решают, болезни лечат, а не предлагают с простудой, например, жрать мороженку, раз уж пациент ее любит. Да только в рекламе обещают не лезть в чужое дело, а лишь дать шпаргалку по химии.

раскрыть ветку (2)
1
Боюсь, в данной ситуации дуализм неприемлим. Мир,к сожалению (или к счастью) намного сложнее.
Для ппримера возьмем алкоголь, существуют алкоголики, существуют люди алкоголь не пьющие. А есть куча тех кто его употребляет, по праздникам или по выходным. Есть те кто бухали в универе за компанию, бухали весело,загульно, до легкого и не очень отравления. Но это не выключило этих людей из жизни,они нормалтны, они вокруг вас. Так же и с наркотиками,которые обыватель,навроде вас, не различает. Хотя большая их часть (согласно мнению официальной медицины, заметьте, не я так сказал ) намного более низкие показатели имеет: число сметрей на число приемов, число зависимых на число употребляющих, число совершенных преступлений на число приемов. Относительно алкоголя. Но алкоголь легален, а эти вещества нет. Почему?
Обратите внимание, это относительные цифры.
И вот когда я говорю про медицинскую проблему, я говорю про случаи зависимости. Вы ведь не везете в наркологичку коллегу который пьет по пятницам пиво ? В развитых странах такое же отношение к легким наркотикам.
Вы же зачем то идете по пути стигматизации.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы тоже все очень упрощаете и тех, кто просто употребляет по пятницам и не теряет берегов сильно меньше. Тем более, похоже, пытаетесь перевести разговор, хотя пост и мои комменты именно что о зависимых. Хотя строго говоря, еженедельная потребность выпить пива так же может свидетельствовать о зависимости. Употребление легких наркотиков тоже создает серьезные проблемы в жизни человека и его окружения, если что. И я знаю людей, кто считает, что у него все ок, "я знаю, как правильно", да каждый с зависимостью так говорит, и употребляют они что-то действительно не часто, хотя большинство напротив упарываются и просто не признают это, но говно-то в жизни из-за этого один фиг происходит. И опять то же самое, прекратите домысливать, что за дурная навязчивая привычка, тем более, уже было указано на нее. Если сделать откат к самому началу, моя мысль, что люди не начинают что-то употреблять сознательно становясь на путь маргинала и наркомана, в 99,9% случаев это чей-то совет, это заверения, что от разочка ничего не будет, что всегда можно прекратить, что это "безопасно", ит.п. И это-то меня и беспокоит в данной рекламе, не прибавит ли она новых адептов, т.к., приходится повторяться, все еще не понятно, в каком ключе и как ведутся беседы по горячей линии.

0
DELETED
и правда пусть лучше дохнут.
0
Не знаю, меня данный текст навёл только на мысль: "Если проверил вещество и знаешь, что оно содержит, то можно и ширнуться"

Как можно не знать правильное написание слова "ПИЗДЕЖ"?

раскрыть ветку (10)

Вы тоже неправильно написали "пиздёж".

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Женский род же

раскрыть ветку (3)
2

Какая наглая, неприкрытая пиздёжь? Так вы себе это представляете? Мужской род же. Ложь - женский род, пиздёж - мужской род.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да согласен. Видимо какую то неудачную конструкцию выстроил перед подобным выводом

раскрыть ветку (1)
0

Да бывает =)

Разрешите поинтересоваться, так сказать, в целях повышения эрудиции, где же тут ошибка?)

раскрыть ветку (4)
0

"Е" вместо "Ё". Это разные буквы. Если кого-то поправляете, то не ошибайтесь.

раскрыть ветку (3)
В данном слове употребление буквы "ё" необязательно. К слову, в печатных текстах буква "ё" практически не употребляется за исключением некоторых случаев, о которых вы можете почитать, если есть желание.
раскрыть ветку (2)

Чья-то лень не является правилом и не отменяет букву.

раскрыть ветку (1)

И при чем тут моя лень? Ой, я написала "при чем" без буквы "ё")

ещё комментарий

Красивые слова торчка со стажем вижу я

раскрыть ветку (1)
1

Мышление типичного хуманса наблюдаем.

ещё комментарий
22

Проблемы возникают, когда ты начинаешь бежать от реальности через вещества. Когда в жизни все хуево, а ты употребил и на пару часов все пофиг(алкоголь например)

Тут можно нереальное дно пробить.

раскрыть ветку (2)
4

Что делать, если наоборот вещества вытаскивают все проблеммы наружу ? Так живешь и норм, решаешь задачи по мере их поступления. Стоит чем нибудь злоупотребить и пиздец, все хуево... просыпаешься потом, думаешь, что это была за хуйня, и вроде жизнь не так уж плоха.

раскрыть ветку (1)
0
вещества вытаскивают все проблеммы наружу
Ну да, вполне можно слишком уж преувеличенно всё воспринимать через линзу употребившего.
6
К нам в универ про наркотики приходили семинар проводить, сказали что "наркотики это плохо" - наглое вранье от тех, кто ни разу не пробовал. Это зашибись на самом деле. Только недолго. Пару лет может, а дальше существование с мыслью когда же я сдохну
35

А потом смотрит на сгоревшие вены и пустую комнату посередине насрано, смотрит с одной мыслью где взять дозу.

раскрыть ветку (70)
92

В некоторых странах люди принимающие героин считаются обычными больными. Они каждый день приходят в клинику и им вкалывают минимальную дозу проверенного лабораториями вещества. И они ходят на работы, платят налоги и носят специальные браслеты(по закону) и все видят что это обычный человек, получивший заболевание, потому что "попробовал".

Это водители, учителя, рабочие, инженеры. Они не заболеют СПИДом или инфекцией от грязного шприца и не утащат из дома технику криминальному дилеру за " Дозняк".

Зато всем знакомым они доходчиво объяснят, что попробовать даже раз - это стать больным человеком, на равне с инсулиновым диабетиком, со строгим контролем, и ежедневными походами в клинику.

Они не нарушают закон, ведь это значит выпасть из программы, и не получить дозы.

И этот пример гораздо лучше чем просто "ЗАПРЕТИТЬ!" и вывести такие вещества из под контроля государства, а этих людей из под контроля здравоохранения и за пределы нормальной жизни и общества.

И да. Статистика употребления тяжелых наркотиков в таких странах(Норвегия например) значительно(очень значительно) ниже чем в странах где эти вещества просто "запретили".

раскрыть ветку (64)
10

Ну это известный и единственно возможный способ решения некоторых проблем: не можешь победить - возглавь!

Алкоголь - это ведь тоже наркотик, и легален он только потому что его невозможно запретить

22
Некоторые страны с водителями и учителями наркоманами? А я верю! Названия стран и программ такой подкормки нариков только напомни, а то я запамятовал. В самом деле, ну не звездишь же ты!?
раскрыть ветку (13)
1
Ну, как пример - португалия. Это на вскидку. Швеция,норвегия. Не знаю как насчет врачей и водителей, но с остальными профессиями прокатывает только впуть.
Знаете, ччто характерно, дало плоды. Почитайте про героиновую наркоманию в португалии и победу над ней.
Хотя ттам все торчат тепеоь на легкой наркоте, но я как то не вижу в этом проблемы. Ну курят люди траву и рейвятся. Очень страшно
раскрыть ветку (1)
0
Друг, я спорил именно про водителей и учителей. Так написал комментатор. А то, что где-то грузчикам или сельхозрабочим разрешают быть нариками - я даже не думал оспаривать. Кроме того, употребление наркотиков, если я не ошибаюсь, и в РФ тоже не уголовное преступление.
ещё комментарии
3

И да. Статистика употребления тяжелых наркотиков в таких странах(Норвегия например) значительно(очень значительно) ниже чем в странах где эти вещества просто "запретили".

С другой стороны, говорить о причинно-следственной связи может быть преждевременно.

раскрыть ветку (5)
1

Португалия, декриминализация произошла в 2002г. Есть статистика с 2001 по 2012, а также данные за 2018г. Снижение очень значительное во всех сферах включая преступность и ВИЧ инфекции. Тоже преждевременно?

раскрыть ветку (4)
0

Уже, пожалуй, нет. Впрочем, хотелось бы видеть подобные исследования в развивающихся странах.

раскрыть ветку (3)
0
Я вас расстрою, но потребление наркоты во всем мире растет. И активно. Но именно что легкой. Экстези, трава, лсд, ну и далее по списку. Это популярный, разнообразный и дешевый способ рекреации. Дешевле алкоголя и обогощает опыт жизненный.
0
В неразвитых странах нет такого, поэтому и статистики быть не может

Согласен.

19

Нет, это не учителя и не инженеры.  Это обычно бичи или накрайняк разнорабочие. Метадон в таблетках им выдают благотворительные орагнизации, чтобы они не разносили гепатиты и вич путем уколов

раскрыть ветку (9)
6
DELETED

Точно, это показывали ещё в фильме "Трейнспотинг", метадоновую терапию героинозавистмых, а также образ жизни употребляющих. Обычными людьми их точно не назовешь - биомусор.

ещё комментарии
9

У нас не хотят видеть гуманных путей решения, и иных точек зрения.

НАРКОТИКИ - ЗАПРЕТИТЬ ВСЁ!

НАРКОМАНЫ - УНИЖАТЬ И ЛЕЧИТЬ МАКСИМАЛЬНО ЖЕСТОКО

НАРКОБАРЫГИ - Ну, они откаты дают, пусть будет.

раскрыть ветку (3)

Нужно продвигать точку зрения и просвещать простых обывателей, друзей и знакомых. Приводить факты, статистику и статьи. Не ставьте крест на нашей стране. Я думаю за рубежом к этому тоже не сразу пришли, ведь это очень непопулярное политическое решение!

раскрыть ветку (2)

А это уже на ст 230 тянет!

раскрыть ветку (1)

Угу полноценная пропаганда

3
водители, учителя
Эк ты загнул! Наркоман, что ле?
раскрыть ветку (27)
5
DELETED

После такого списка сразу закрались сомнения - а реально ли автор знает ситуацию или это фантазии на тему?

раскрыть ветку (2)
1

Сомнения? Слишком вежливо.

раскрыть ветку (1)
3

Пиздит безбожно.

7

Нет. И никогда не пробовал. Но это не исключает проблему. У меня двое детей и они в свою очередь могут поддаться любопытству или мнению друзей и попробовать. "Плохие вещи происходят с плохими людьми" Хреновый тезис не работающий в реальности.

Есть знакомые наркоманы(героиновые) работающие в такси и на общественном транспорте. Они колятся по 20лет, у них надежный поставщик. Они принимают дозу вечером, ловят короткий приход( у наркоманов с таким стажем удовольствие от приема как у вас от еды - это просто необходимость) и с утра идут на работу. У одного из них семья и вполне благополучная.

Не надо думать, что наркотики это только в молодости и все они быстро помирают. У некоторых жизнь долгая и они среди вас.

раскрыть ветку (18)
8
При работе на общественном транспорте регулярно сдаются анализы. Можно, конечно, их обойти, но стоит раз попасть в аварию и пройти внеплановый тест... последствия будут просто лютые. Я 12 лет работал на автобусах и вообще ничего "такого" не употреблял, от алкоголя и выше. Кайф под угрозой ответственности- это слишком сложно для меня) Тут головой надо думать, а не своими хотелками.
ещё комментарии
4
Они колятся по 20лет, у них надежный поставщик. Они принимают дозу вечером, ловят короткий приход( у наркоманов с таким стажем удовольствие от приема как у вас от еды - это просто необходимость)
Нет знакомых нариков, чтоб так долго жили. А чо не соскочить вовсе, за 20 лет-то? Знакомые, надёжные поставщики, проверенного лабораториями вещества... Пиздобольством попахивает Позвольте усомниться.
раскрыть ветку (6)
5
А у меня аж 2 знакомых. Один колится около 25 лет (правда там папа денег в реабилитацию вкладывает немерено) второй недавно помер. 19 лет употреблял.
раскрыть ветку (3)
0

Работали на автобусе? Или таксисты?

раскрыть ветку (2)
0

Космонавты, доценты кафедр.

0
Да брось ты))) какая работа))) 😉
1

Подвергать сомнению и проверять это право любого здравомыслящего человека. К сожалению подтвердить свои слова ни как не смогу - сами понимаете, такие люди не любят громко заявлять о себе. И речь шла о знакомых из РОССИИ! То есть их дилеры это не лаборатории(как в норвегии или португалии), а самые обычные криминальные поставщики для постоянных клиентов. Если интересно происхождение сырья, то это скорее всего афганистан, но это уже информация больше по слухам. Сами они о дилерах не треплются - от этого ведь зависит их образ жизни.

0
Ну,не иньекционных наркоманов большинство. И живут они очень долго. Иногда дольше не наркоманов.
2

Зависит от человека. Я вообще никогда не ощущал зависимость от веществ (без конкретики). Попробовать и забыть на 3мес - изи. Зато знакомый подсел на аптечный баклосан и много лет не может перестать употреблять.

1

все двадцать лет один и тот же охуенный поставщик ? а как они медкомиссии проходят ?

ещё комментарии
Алкоголь тоже не пробовали?
раскрыть ветку (3)
1

Алкоголь и табак в нашей стране не считаются наркотиками:) как и кофеин. Пробовал. Не злоупотребляют.

раскрыть ветку (2)
1

Алкоголь и табак являются наркотиками, просто они официально разрешены в нашей стране.

раскрыть ветку (1)

Алкоголь и табак являются "веществами изменяющими сознание" По новой классификации ВОЗ(Всемирная организация здравоохранения) . Но в Росии есть термин "запрещенные вещества" В юридической сфере и "наркотические вещества" В медицинской. И так получается что "запрещёнными веществами" Являются все "наркотические", а " Наркотические вещества" Это те которые являются "запрещёнными". То есть любое вещество которое "наркотик" В Российской Федерации официально запрещенной. И если оно не запрещено - оно не "наркотик.

Отсюда вывод - алкоголь и табак - не являются наркотическими веществами:)

0

Ну так пиздить не мешки ворочать. Особенно круто про водителей.

раскрыть ветку (4)
5

Вы не встречали таксистов-наркоманов?

раскрыть ветку (3)
5

Куча, но это незаконно как у этого сказочника.

раскрыть ветку (1)
3

Незаконно у нас в России. В Норвегии наркотики декриминализованы, то есть там таксист наркоман - это вполне законно. А поскольку достать наркотики легально гораздо проще в таких странах, им проще носить браслет и нормально работать, чем выходить за рамки закона.

Сказки это когда вам говорят, что запретить наркотик и убрать его с улиц это одно и тоже. В Португалии наркотики декриминализированы аж с 2002- го года и количество зависимых там(внезапно) снизилось. Именно героинозависимых в четыре раза с 2001-го по 2012г. Именно их опыт переняла Норвегия.

0

Под шмалью/спайсом - многие, героиновых - не встречал. Может, не повезло.

ещё комментарий
6

Я просто убираю дерьмо и бухаю себе дальше.

раскрыть ветку (2)
да кому ты пиздишь...
раскрыть ветку (1)
0

А, ну, да, я же не сру в комнате! Я просто бухаю дальше

ещё комментарии
21
Да! Но когда говорят, о нет, ты попробуешь траву и умрёшь, а молодежь видит, что друзья даже от порошка не спешат умирать, то доверие ко всем страшилкам про наркоту вообще сходит на нет. Так что вопрос открыт, что-же хуже, рассказывать точно не работающие страшилки, или давать новую инфу, хоть и достоверно неизвестно, как оно сработает.
раскрыть ветку (21)
15
DELETED

это связано с психологией подростков.

если сказать "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ"  это может притормозить всех, кроме самых отчаянных

если сказать "МОЖНО, ЕСЛИ ОСТОРОЖНО", то значительно больше молодёжи решит попробовать.

они итак считают, что вот именно с ними ничего плохого не случится. со всеми случится, а с ними нет.

а если сказать, что "надо пробовать с умом. мало кто умирает. и вообще, есть же страны с легалайзом". то тут вообще мало кого можно удержать.

раскрыть ветку (20)
5
Имхо это вот "категорически нельзя" их и может подтолкнуть, в моей семье такое отношение к алкоголю было, когда я в старших классах учился, так что банка пива давала мне НЕИМОВЕРНОЕ ощущение крутости, "да я просто по краю хажу, я такой бэд, завтра повторю"
раскрыть ветку (2)
DELETED

ну так может, разрешим грабить, насиловать и убивать?

ато люди совершают данные преступления ради ощущения крутости. запретный плод же.

раскрыть ветку (1)
4

ага, давай передёргивать, речь как бы про подростков и правонарушения без потерпевших, а так да, зачем объяснять школьникам про настоящий вред и последствия, ведь можно просто сказать ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР и надеяться на лучшее

2
Кстати о психологии подростков. Видел соц опрос голандских подростков. Они поголовно все очень негативно относятся к любым видам наркотиков и считают наркоманов низшим сортом людей, а у них много какие наркотики легализованы. Видимо, живые примеры социализированных наркоманов действуют гораздо более отрезвляюще чем "наркотики - зло".
4

Я с Вами не соглашусь. Если качественно подходить к воспитанию детей то они сами смогут определить, что можно делать а, что нет. Просто категорически запрещать бесполезно. Запрет будет только стимулировать его нарушить. Тогда как грамотное обучение ребёнка позволит ему самому думать. Простой пример. Вам родители когда нибудь в детстве запрещали облизывать работающий утюг? Делали ли вы это? Уверен, вы оба раза ответили нет. Так почему вы его не облизали, вам ведь не запрещали? Или вы сами понимали, что ничего хорошего от такого действия не будет?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

я понимала, что ничего хорошего от этого действия не будет, потому что приложила к утюгу ладонь. мне было очень очень больно

очень сомневаюсь, что для понимания того, что наркотики могут причинить вред, надо попробовать их, ощутить ломку, осознать социальные последствия и из этого сделать вывод, что наркотики могут привести к огромным проблемам.

раскрыть ветку (6)
1

Ого, неожиданно. Не хочу вас оскорбить, но вы наверное были не шибко сообразительным ребёнком?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

шибко любознательным.

женщины проверяли температуру старых утюгов, быстро поднося к подошве влажный палец.   обжечься не успеваешь, а шипение воды говорит о температуре.

быстрота реакции у пятилетнего ребенка не такая быстрая, как у взрослой тётки, годами практиковавшей этот трюк. повторила за мамой. была ошарашена.

раскрыть ветку (4)
0

Ого а я и не знал о таком трюке 😂

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

в моей жизни было два таких потрясающих эпизода.

кто ж знал, что закрыть чугунную дверцу печки по время топки, голой рукой может только дед))

я какое то время думала что скилл, трогать голыми руками раскалённые железяки, прокачивается с возрастом.

в целом - не ошибалась. теперь я тоже могу пододеяльники выжимать, доставая из горячей воды.

ребенок смотрит с недоумением. но он предупрежден о последствиях.

0
DELETED

Рисковые тетки. Можно же просто плюнуть на подошву утюга. Эффект тот же, но без риска обжечься.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мама и на плойке температуру так проверяла. не знаю почему))

0

Если говорить нельзя, но не пояснять почему, то обязательно влезут. А в плане травы пояснить почему не получается, потому что водку же можно, а она еще опаснее. Вообще у любого школьника старших классов и студента голова болит о том, с кем поебаться и чем упороться, ну и еще как проебаться от занятий, чтобы за это ничего небыло. И это вполне нормально, главное чтобы это все в этом возрасте и осталось.

раскрыть ветку (2)
DELETED

А где здесь про "не объяснять почему?"

На плакатах написано "Это не смертельно"

Я ни одного раза не сталкивалась с пустой неинформативной пропагандой наркомании.

Даже самая простая содержит наглядные примеры "Вот что может с вами случиться, если будете употреблять"

И то. Может, а не "обязательно случится"

В той же школе нам показывали док фильм из больницы. Про конкретные последствия употребления конкретных наркотиков.

раскрыть ветку (1)
1

Так и с синькой то же самое, но синьку можно, а дудку нет

0
Есть старая китайская мудрость. У самых строгих родителей, дети самые изощрённые лжецы.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

и тем не менее, в Китае за наркоторговлю предусмотрена показательная казнь

раскрыть ветку (1)
0
Ага, но как то нихрена у них не работает эта вся политика
0
Ой, я вас умоляю. Это на предмет секс просвета доводы те же. Ну,как итог, у нас эпидемия вич. Вот это очень точный маркер "работы" запретов
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в школе, где училась я - секспросвет был в начальной школе. в средних классах нас возили в центр изучения СПИДа в Питере. В старших классах выделялись часы на ОБЖ. И были консультационные уроки.

те же беременные на экзаменах, те же проблемы с ЗППП у малолеток.

вы реально считаете, что дети как то по другому усваивают программу по урокам полового воспитания, а не кладут на них хер, как на химию и физику?

это во первых.

а во вторых, ВИЧ у нас в стране, все же более сопряжен с наркоманией

5
И я с вами полностью согласен. Я год назад попробовал мефедрон, сказав себе" да бля, с чего я только не слазил". Итог таков, я целый год с него пытаюсь спрыгнуть, мой рекорд чистого времени между перерывами 1.5 месяца. Ходил и в анонимы, но понял, что там те же самые торчки, которые не особо тебе и будут помогать. Сейчас отхожу на таблетках, и настрой боевой. И я вам скажу так, что вот эта реклама, у меня опять чуть срыв не сделала. Я уже пробовал так же грамотно употреблять, но когда твой мозг затуманен, там по другому уже думать начинаешь.
41

Да вот нихуя. Есть люди, которые считают, что если ты в сопли не нажрался - то какой смысл вообще пить? Есть наркоманы, которым вообще похуй, что за вещество, какие дозировки и тд и тп и в то же время, я знаю не мало людей, которые юзают очень грамотно, узнают действующее вещество, вымеряют дозу, пьют до и после витамины, которые минимизируют побочные эффекты.

раскрыть ветку (29)
22

Суть в том, что в России столько нарков, что мы просто не осознаем масштаб. Банально, зачуханный городок на 300к, на гидре килограмовые клады соляки, мефа, про гаш просто умолчу. Значит есть спрос, значит берут это все говно и сжирают. Никогда не знаешь, кто нарк из встреченных тобой на улице.

раскрыть ветку (2)
15

Плюс добавить сюда потребителей бухлишка и сиг и в у нас наркоманов становится меньше, чем не наркоманов

0

вау, целый городок на 300к..

6

Ну и? Я примерно аналогично считаю, что смысл пить бутылочку пива или винишко на двоих? Если эффекта нет.

Лучше уж прибухнуть.

Но прибухнуть не хочу, с утра хреново и все дела.

В итоге я не пью... почти совсем, раз в год наверное

раскрыть ветку (3)
0

Можно прибухнуть слегка, что бы поймать хорошее настроение и расслабон, но не творить хуйню, не блевать и не засыпать мордой в салате. Ну и похмелья в таком случае тоже быть не должно, особенно если пить нормальный алкоголь, а не ссанину. Так что видать ты как раз из тех, у кого с дозировкой проблемы, я лично прекрасно чувствую, когда мне уже хватит.

раскрыть ветку (2)
0

Поверь,  100кг, мне чтобы поймать хорошее настроение алкоголь не требуется. Чтобы расслабило и на поболтать - бутылка вина в одного или грамм 250-300 виски. При этом не творю фигни, не сплю и тем более мне не плохо. Утром даже 50/50, могу бодрячком и на работу и норм, а бывает сушит и голова болит.

Вот тебе и возраст))) в универе 10 лет назад хорошо выпивали и с утра ничего, теперь такое редкость)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я вешу примерно столько же, не так давно был под 120, сейчас всхуднул, но около центнера все равно есть во мне😆

DELETED

С алкоголем я так же пью, нахрен мараться, уж если начал бухать, то пей до победного.

ещё комментарии
DELETED
Кайфожоры. Вчера как раз знакомой объяснял разницу между долбить все и вся без остановки и пыхнуть косячок вместо банки пива в пятницу вечером. Не прониклась ((

Сам то хоть веришь?!

ещё комментарии
34

Когда мне было 16, в начале 00-х, мы с подружками пили коктейльчики, казанова/черный русский и тд. Многие из моих подруг начали «покуривать». Мы все были уверены, что просто балуемся, что нам хватит мозгов соскочить с невинных 4-х сигарет в день и двух баночек сладкого алкоголя в нелелю.

Сейчас мне почти 36: большинство из тех подруг до сих пор курят, многие пытаются долгое время бросить. Это тяжело, видимо.

У меня алкоголизм, у 2/3 моих подруг по фейсу видно, что тоже подбухивают регулярно.

Мне повезло, в юности я не воспринимала табачный дым и не смогла курить с ними, жаль, что не повезло с алкоголем. Сейчас не пью, но тяга осталась, наверное это навсегда.

Мне очень жаль, что я не боялась этой пресловутой первой дозы. Жизнь без алкоголя могла бы быть лучше.

раскрыть ветку (39)
15
Жена Теда Фаро

Алкоголизм у вас точно не потому, что вы в 16 пили черный русский. Я вот тоже пила что-то типа фейхуевых коктейлей в студенчестве, сейчас не пью вообще. Две банки в неделю - это не та "доза", чтоб алкашом стать.

раскрыть ветку (16)
7
Я с 14 пила все эти говноягуары итд. Сейчас 33, совсем не пью уже года 3. Не тянет даже. Зависимость может развиться даже если в 30 бухать начать,возраст не показатель. Моя подруга до 25 не пила вообще,а как начала за компанию с мужем(типо чтобы ему меньше досталось), пропила 13 лет
раскрыть ветку (1)
1

Я курить начала в 16 лет, бросить смогла только пару лет назад в 34.
Моя старшая сестра, в юности попробовала, ей не зашло, но в 30 пошла работать по графику сутки двое, вот там и начала курить, курила только на сутках, дома - нет, т.к. муж не курящий и пример подрастающим пацанам не очень. Сейчас ей 42, курит. Бросить не может.

Так что ни от возраста, ни от количества это не зависит.

24

Кто-то соскочил, кто-то получил зависимость, вам повезло, я за вас очень рада. Мне -нет. Я никогда не мечтала быть алкашкой, и никогда не мечтала безбожно бухать в компаниях. Наоборот, старалась себя ограничивать, но все равно со временем скатилась, это происходит незаметно, правда

раскрыть ветку (10)

Бред. Я бухал на 1-2 курсе постоянно, через день, два, в компаниях. В универ можно было почти не ходить, а потом как перестал общаться с теми компаниями и сразу перестал пить. Да, алкоголь даёт кайф в состоянии опьянения, но потом все равно откат. Не вижу смысла, да и желания у меня 0. По году может коньяк стоять на полке.

Зато есть другой пример зависимости - игровая, но это не потому что игры ЗЛО, а потому, что я был "лохом" над которым издевались и я так компенсировал свой стресс. С момента поступления в универ все прошло, т.е. в игры я теперь играю как здоровый человек, раз в несколько дней и пока есть время или каждый день, но не пренебрегая важными делами.

раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Бред. В игры в школе и универе задрачивал днями, как пошел на работу - почти не играю, не интересно.
0
Вы не правы и правы одновременно. Тут дохуя генетика решает

Тебе просто повезло, ты соскочил, я -нет!

раскрыть ветку (6)
0

Вы зря стараетесь это объяснить в этом то вся и беда из за таких крикунов каждый думает что с ним такое не случится, и мало кто воспринимает всерьез опасность употребления.

раскрыть ветку (5)

Ты алкоголик?

раскрыть ветку (4)

Нет, я не алкоголик, я занимаюсь просвещением молодежи о вреде наркотиков. Проблема на самом деле очень серьезная, глубокая и мало кто представляет ее размеры. То о чем вы пишите я сталкиваюсь постоянно, очень часто в группе студентов, в классе школы, находится такой умник который начинает заливать про силу воли, мозги соскочить не проблема, вред при умном подходе минимален и  прочий бред не далеких людей.

раскрыть ветку (3)
0

Сытый голодного не уразумеет. И можешь хоть 100 минусов поставить, но ты не вообще не в теме, а раз лезешь туда, где не понимаешь, да еще и с умным видом - то ты полный болван.

раскрыть ветку (1)

Не очень понял вас, и минусов я не ставил)

Хз как у 6ти классников, но хуй вы меня заставите променять жизнь на наркотики (только насильно). А вот у людей у которых жизнь дерьмо (даже если окружающие видят счастливую семью), таким легко подсесть. Стоит ещё добавить, что алкоголь, сигареты, сахар тоже наркотики, просто в РФ юридически они ими не являются, но зависимость и вред несут.

И вообще я успел подохуеть, когда пробовал некоторые вещества, в голове было "блин, приятно, но это все? И этим столько пугали?" Хотя с большинством запретов на вещества я полностью согласен, все люди разные, пусть лучше совсем не пробуют. Не согласен только с запретом всяких транквилизаторов, эйфории они не вызывают, к чему их ограничивать? Лёгкие наркотики, как по мне, вместе с проституцией желательно было бы легализовать под полным контролем гос-ва. Положительные примеры такого существуют.

ещё комментарии
4

Будучи студентом жрал виноградный день и водяру как свин, сейчас вообще почти не пью, тупо не хочу. Все эти алкоголизмы и наркомания не от хорошей жизни чаще всего. Да и зависимость на физическом уровне вызывают только опиаты. Но у нас все в кучу, и безобидный планокур, и опасный крокодиловый торчек.

раскрыть ветку (11)
21

Даа, синдром отмены у алкоголиков не на физическом уровне возникает, конечно. Да и сигареты тоже только психологическую зависимость вызывают, ага, как же. Ммм, а амфетамины, мдма всякие, это вообще цветочки, никаких последствий, конечно

раскрыть ветку (5)
1

О чем говорить, человек вообще не осведомлен о рисках.

Даже планокурение далеко не безвредно - та же марьиванна очень любит тяжелые металлы накапливать, которые курить какбэ вообще не healthy

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Peace Do Ball. В конопле практически не развит механизм доступа и накопления тяжелых металлов. Исследования Эльвиры Груздевене из Латвии говорят об этом. И если и откладываются тяж.металлы,то только в костре (стебле и отростках)

Планокурение вредно, если частить. Раз-два в месяц вреда не принесет. Постоянное употребление принесет: ожоги горла и гортани, ожоги пищевода, рефлюкс, повышение риска гастрита и язв. Как и любое частое курение.

раскрыть ветку (3)

Во-первых, молодой человек, ваши слова ругательные и попрошу их ко мне не применять. Иначе велик риск, что вы можете получить повторный ожог горла и гортани посредством моего детородного органа.

Во-вторых, дайте Эльвире Груздевене наконец почитать научные статьи. Ну, например, вот такие: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S09266...

И отдельно для вас, как указано в данной статье, риск отложения тяжелых металлов именно в листьях особенно велик.

However, the heavy metal accumulation in the different parts of the plant was extremely different. All parts of hemp plants contain heavy metals and this is why their use as a commercially utilisable plant material is limited. We found that the highest concentrations of all examined metals were accumulated in the leaves.
раскрыть ветку (2)
1
Вот чисто физически,откуда растению в гробоксе взять тяжелые металлы? Синтезировать их?
0
DELETED

Да, хоть Вас и заминусовали,но Вы правы про листья (хотя курят соцветия). Однако речь статьи про фиторемедиацию промышленной конопли с почвы, хотя если честно,статья ни о чем - условия для сравнения были совершенно различными.

Безобидный для кого?
раскрыть ветку (2)
1

Для общества

раскрыть ветку (1)
Ну если ты не выходишь из дома и не контактируешь ни с кем, то возможно.

Да и чуваки под бутиратом совсем не опасны, особенно, когда за рулем

раскрыть ветку (1)
4

Так за рулем опасен любой под чем то. Но у нас лишают по идее за управление в состоянии опьянения, а по факту за то, что когда то употреблял. Это огромный косяк и кормушка для мусоров

2
DELETED

Вообще не показатель. Бывает наоборот не курила не пила, мамина доча-няша. А потом столкнулась с серостью жизни и пошло-поехало.

ещё комментарии
4
Пфф. Я вот никогда не буду сидеть на Пикабу в 3 часа ночи и в разгар рабочего дня, строча комментарии в надежде урвать лишний плюсик
раскрыть ветку (1)
2
На плюсик, не кричи))
2
DELETED
Я много чего пробовал, в данный момент не пью не курю, только кальян по вечерам. Зависимость это в голове. И не важно от чего. Я остался зависим от картошки и сала с луком. Ну тут извините, никакой кокаин рядом не стоял. Если бы Тони Монтана хоть на секунду об этом задумался он бы стал могущественней. Наладив поставку в штаты.
2
Алкоголь просто легче достать или сделать самому , в любой глухой деревне на 200 человек , а вот достать в той же деревне какой-нибудь наркотик значительно сложнее и алкоголь дешовый в соотношении цена доза . и алкоголь довольно часто вызывает агрессию к окружающим.
раскрыть ветку (1)
0
А в деревне мак и коноплю вырастить нельзя?
2

Ага ага, вот только недавно один такой "умный" скопытился от передоза, работал с ним в одной смене, и частенько подобное от него слышал, хотя упарывался он бывало прям на работе, до слюней и соплёй.

раскрыть ветку (6)
13

Напиши норвежцам пусть у них будет плакат

Леха, скопытился от бадяжного метадона, умер в собственной блювотине, мать обрадовалась что хоть не всю технику успел в ломбард загнать

А то у них что-то однобоко вышло

4

Если такой же дебил будет на работе бухой в очко постоянно, велика ли между ним и торчком разница ? Тут вопрос в том, что употребление алкоголя не всегда ведет к алкоголизму, как и употребление большинства веществ, за известным исключением, не сделает из тебя обязательно торчка. И в странах, где разрешено одно, за те же опиаты сажают со всей строгостью, и это правильно.

раскрыть ветку (4)

Ну этот как раз на чёрном не сидел, это с его слов, жрал всякое дерьмо типа феназепама и бухал тоже. Неоднократно просил меня "достать" рецепты на подобные медикаменты, естественно ходил нахуй, но "свинья грязь нашла".

Да, немногим ранее уволили ещё одного долбоеба, вроде жив, пока, тоже все подряд жрал, а может и сейчас жрёт. Только уволили его не за это, а за прогулы(примерно пол года), а на подобную дичь почему то закрывали глаза. Всем было похуй, кто и в каком виде находится на рабочем месте.

раскрыть ветку (3)
7

Такие и от бухла скопытятся, не будет бухла - будет клей и газ для зажигалок. Тут вопрос не в веществе

0

Нажирался феназепама что-бы уснуть?

раскрыть ветку (1)
0

Да он все подряд мог есть, лишь бы не видеть "страшной действительности". От чего конкретно сломался я не в курсе, знакомые рассказали что был найден в подъезде, смерть наступила от передозировки.

1

Я не считаю себя алкоголиком. Я знаю свою дозу. Моя доза - стакан кефира.

1

Пост ведь не о том, как не стать наркоманом или алкоголиком, а о том, как не помереть от разного.

1

Бухал раньше, легко остановился, просто не хочу пить больше, вот прям совсем. Так же и с веществами всякими, попробовал - больше не хочу. Со мной что-то не так или с большинством людей?

раскрыть ветку (3)
1

Вам повезло

0
DELETED

вам повезло. вы не склонны к зависимостям.

раскрыть ветку (1)
0

Но при этом я курю лет 5-6 уже)

1

А я считаю. Я уже чую что мне сложно отказаться. Хотя эффект давно уже не тот. Да и дозы для обычного аркана смешные но все равно

1

Поэтому я за полную легализацию всех наркотических препаратов. Просто на них надо как на сигаретах рисовать фотки последствий. Самый лучший вариант, естественно продавать наркотики в аптеке по паспорту. Пожизненное каждому, кто будет продавать наркотики вне аптек. Оставшиеся дозы после смерти нарка можно сдать только в аптеку.

1

Эмма не умерла от передоза алкоголя...?

Я тоже

1

Стигматизация, однако, лечению тоже не способствует.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Ты не прав. Сколько было постов на Пикабу от алкоголиков, и в т.ч. бывших алкоголиков. Ни один не думал так как ты описал. Они просто пили чтобы расслабиться слабоалкогольные напитки пиво/вино каждый день.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот именно. каждый пил с мыслью "я просто расслабляюсь. в этом нет никакой проблемы. я знаю свою дозу. это же просто пиво, никто еще от него не умирал и не становился асоциальным элементом. выпивать для расслабления это не страшно. вон, итальянцы без стакана вина и обедать не садятся"

ни у кого не возникает мысли "алкоголь, это потенциально опасно даже в малых дозах. у меня в роду были люди страдающие абсессиями. я в группе риска. но я буду контролировать себя и следить за процессом, чтобы не скатиться в зависимость"

0

Я считаю себя слегка тупой, и знаю, что начав употреблять эти "гормоны счастья"  могу подсесть конкретно и боюсь такой перспективы. Поэтому решила - нахрен их, лучше проживу  простую и "скучную" жизнь колхозника, не украшенную водкой, сигаретами и веселыми препаратами.

0
ОХРАНОТА

Более того, лечение и алкоголизма, и наркомании всегда имеет первой ступенью осознание, что у человека есть зависимость. "Здравствуйте, меня зовут Егор и я алкоголик" - первая фраза, ведущая к исцелению.

0

Я не чувствую, я знаю что я тупой.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы