Нормально ли не хотеть стать начальником?14
Не хочу делать карьеру. Это скорее не пост, а просто вопрос. В какой-то момент понял, что абсолютно не хочу расти как управленец. Мне интересно повышать свою квалификацию и быть хорошим специалистом. То есть, расти горизонтально, а не вертикально. От части еще потому, что если мой нынешний работодатель оборзеет, что всегда с ними случается рано или поздно, я мог относительно просто найти другую работу, что намного сложнее сделать руководителям. Также понимаю, что работа руководителя заключается в выжимании соков и энергии из своих подчиненных и вылизывании жопы вышестоящим. Что для меня не приемлемо. Когда говорю кому либо, что не интересует карьерный рост, социальный статус и управляющие должности, крутят пальцем у виска и говорят, что кукуха у меня поехала. Так ли это? Нормально ли не хотеть стать начальником?
А вот у меня вопрос ещё глобальнее. Нормально ли вообще хотеть сменить профессию на менее "престижную"? Мне завтра 31, и желание только одно - бросить эту работу, о которой я мечтала с 10 лет, к которой я продиралась в ВУЗе сквозь "это не для женщин", на которой я работаю уже 6 лет... И которую я теперь ненавижу. Хочется уйти из науки в банк, в магазин, да хоть отучиться на что-то другое. Но все близкие так гордятся мной, моей силой воли, моими успехами, тем, что я - редкий пример работы по любви. Так и было, но потом я резко будто сгорела и теперь утром по дороге на работу плачу, как ребёнок перед детским садом. Дорогой Пикабу, расскажите, а есть ли те, кто вот так бросал и уходил с "умных" профессий?