Подскажи плз, кратко, в Пепакуре можно менять саму модель? ну т.е. убрать чтото, добавить свое? или она только берет инфу из исходного файла модельки и разбивает на части? Просто есть один шлемак, который я бы очень хотел сделать, но3д модели у меня его нет, в инете тоже нет, думал может самому както переделать ... Есть какието советы?
Насколько я знаю, в пепакуре нельзя менять модель, но в Pepakura designer путём File -> Export можно сохранить модель в .obj, отредактировать в 3д максе например, и открыть опять в пепакуре. Правда придется развертку делать заново.
Посмотрел посты твои, прямо как-то даже спорить расхотелось.
15
DELETED
сейчас занят созданием мотоциклетного шлема а-ля "хищник". времени на работу не так много, но как закончу - создам пост. занялся подобным в первый раз, так что идеального результата гарантировать не могу)
Хищник это круто, но сложно). Держи ссыль: http://www.thehunterslair.com/ Форум, посвященный косплею хищника, может чем поможет, вдохновения придаст или ещё чего)
дядь ты молодец, а в маску Полковника встрой лампочки, или диодную ленту, вообще отпад будет)) выложи гайд пожалуйста, начнется весна, в гараже засяду))
Сделаю пост через несколько дней на примере болт пистолета из вахи, распишу как в Pepakura Designer работать, практически пошагово. Просто не ожидал что пост столько плюсов наберёт)
Для первого своего шлема использовал автошпатлевку Body Soft, прочность офигенная, но, во-первых, дорого, во-вторых, в домашних условиях проблематично её использовать, ибо токсична и воняет, шлем на балконе валялся около месяца, вонь так и не выветрилась) Для макси Нуба попробовал Body Fiber (со стекловолокном). Вонь та же, прочность меньше. В следущих постах напишу про более нищебродский и удобный способ