Дубликаты не найдены

+6

Газовые трубопроводы специально выводятся на улицу, чтобы взрывоопасной обстановки не было. Взрывчатую смесь можно сделать только в закрытом объеме.

+6

Открытый воздух. Даже если там сломается труба и газ будет идти потоком то вероятность того что загорится от сигареты мала. А знак - обязаны ставить по правилам безопасности. В конце концов, там же машины ездют - если что.

+3

Спасибо, что выделил цветом, а то мы тупые и не поняли бы.

+1

Глядел тут видяхи, как в газовую трубу без отключения врезаются. А если эта фигня сифонит так, что может ёпнуть, то и без курева рядом сдохнешь.

+1

Представляете, а например на многих европейских АЗС (Австрия, Словакия, Венгрия, Германия) - курят прямо перед входом. В 5 метрах от колонок!

+1

С Сальвадора?

+1

а может ему уже можно, может он уже передал свои гены потомству

раскрыть ветку 3
-4
Это она :(
раскрыть ветку 2
0

ужас какой

раскрыть ветку 1
+1

Одного обвода вокруг кисти достаточно.

0

А если бросить окурок в лужу с бензином она взорвётся.

раскрыть ветку 1
0

Если гранату бросить в унитаз - тоже ебанёт.

0

Весьма любопытно, почему по крайней мере в былые годы в Турции не было запрета на курение на АЗС.

раскрыть ветку 2
0

В Европе почти во всех странах и сейчас нет.

0

потому что раньше бензин ослиной мочой разбавляли

Иллюстрация к комментарию
0

ебанёт

раскрыть ветку 3
+2
Да не должно...
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
-3
Отошёл запилить на 2 минуты, по приходу уже другая претендента стоит пыхает. Круговорот идиотов в природе
Похожие посты
660

Истории из МЧС: грустное и не очень

Ну, что же, вот и настало время и мне пильнуть первый полноценный пост, пока что небольшой. Так уж сложилось, что работаю я в системе, аббревиатуру которой сами сотрудники шутливо расшифровывают фразой "Мужики, Че Случилось".

Истории из МЧС: грустное и не очень МЧС, Премия Дарвина, Зачем, Взрывоопасно, Идиотизм, Длиннопост

По долгу службы мотаюсь я по городам и весям нашей необъятной и с удовольствием общаюсь с "адептами Министерства трех букв". Пожарные, спасатели-поисковики, водолазы, пиротехники с удовольствием делятся байками и случаями из жизни, которые уже перешли в разряд анекдотов. Некоторыми из них (а так же и своими историями) я хотел бы поделиться с уважаемым сообществом Пикабу


Поговорим сегодня о том, что взрывается. Каждый раз когда я слышу, что кто-то что-то пытался сделать с миной\ гранатой\ бомбой и прочими прелестями, то задаю один-единственный вопрос:

Истории из МЧС: грустное и не очень МЧС, Премия Дарвина, Зачем, Взрывоопасно, Идиотизм, Длиннопост

Это было давно. В одном приморском городе, откуда я родом, несколько товарищей, при проведении водолазных работ, нашли странный предмет, который приняли за буй особой конструкции. Буй, без малого, весил тонну. В предвкушении солидного куша от сдачи ништяка в лом, товарищи оттарабанили находку через весь город в один частный сектор, который располагался в центральной части довольно крупного города, да еще и на холме.


В первый же выходной, изрядно приняв на грудь, предприимчивая троица приступила к вскрытию морского секрета при помощи молотка, зубила и всем известной матушки. Дар пучины, в свою очередь, обиделся и высказал свое "ФЕ", распространив предпринимательскую жилку по ближайшей округе.


Многие, наверное, уже догадались, что буй оказался вовсе не буем.

Истории из МЧС: грустное и не очень МЧС, Премия Дарвина, Зачем, Взрывоопасно, Идиотизм, Длиннопост

Находка представляла собой авиационную морскую донную мину LMB, произведенную в период Второй мировой войны страной пива, сосисок и Вагнера (а теперь еще и арабов). При своей массе в 920 кг, масса ее заряда составляла 680 кг, и мощность ее была рассчитана на то, чтобы взрывная волна, пройдя сквозь толщу воды, топила корабли. Но инженеры Великого Рейха были не дураки (насчет пива и сосисок так уж точно), поэтому поставили на мину несколько степеней защиты. Вот одна из них, не стерпев такого непрофессионального "разминирования", уложила (по разным местам) двоих обидчиков, серьезно покалечив третьего.


Население города (овер 350 тыщ) и власти в панике - в самом центре лежит полуразрушенная (теперь уже) мина со сработавшим взрывателем, основной заряд которой (шепотом напевая гимн Люфтваффе) ждет любого неосторожного движения в свою сторону, чтобы свершить акт возмездия.


По подсчетам специалистов взрывная волна от этой мины могла достигать полутора километров, а если принять во внимание тот факт, что эпицентр ее находится на возвышенности, то и радиус увеличивается конкрЭтно. Основная проблема заключалась в том, что теперь ВОП (взрывоопасный предмет) нельзя кантовать ну вообще никак (такие находки уничтожают в море на месте, а "предприниматели" умудрились, пролежавшую в морской воде не один десяток лет опасную штуковину, затащить в машину и провезти через весь город). Теперь же мина была еще и повреждена взрывом, отчего стала еще опаснее.


После недолгих споров власти решились на следующий шаг - эвакуировать близлежащие районы, не дыша попытаться погрузить ВОП в грузовик и вывезти, эвакуировав еще и население, проживающее по пути следования колонны.


Операция все-же прошла успешно - мина была обезврежена путем подрыва вместе с грузовиком. Как рассказывали пиротехники - двигатель прилетел лишь через несколько секунд.


Если первый случай был результатом "незнания", якобы ребята не смогли буй от мины отличить (да-да, согласен, откровенная тупость и премия Дарвина),

Истории из МЧС: грустное и не очень МЧС, Премия Дарвина, Зачем, Взрывоопасно, Идиотизм, Длиннопост

то эта история менее резонансна, практически повсеместна и в той или иной степени перманентна, за исключением некоторых деталей. Лемминг, назовем его так, очень любит охоту\рыбалку\собирать грибы-ягоды\лазить по заброшенным объектам (нужное подчеркнуть). Он читает всякие мужЫцкие форумы, запасается тушняком, делает схроны, учится ножевому бою и все такое, чтобы в случае прихода Великого Пушного Зверя быть ваще самым-самым. И вот как-то раз наш Лемминг, с группой других таких же леммингов, решил посетить заброшенный бункер\ пошариться с металлоискателями и всякое в этом духе. Найдя несколько боевых снарядов Лемминги радостно запищали восхищаясь находкой, радостно скакали вокруг нее, хлопали друг друга по спинам, говоря какие они молодцы. Наш Лемминг вроде как пикнул, что мол, ребят, штука-то того, жахнуть могет, но был обсмеян и назван ссыкунишкой. Обидно, конечно, говорит Лемминг, но я не ссыкунишка и вообще крутой, поэтому сейчас выплавлю тротил и будет мне счастье, когда Лиса Полярная придет.


С важным видом берет он снаряд и топает домой\на дачу\разводит костер где-нибудь и начинает колдовать над "эхом войны".

Истории из МЧС: грустное и не очень МЧС, Премия Дарвина, Зачем, Взрывоопасно, Идиотизм, Длиннопост

Бывает так, что еще на стадии следования к месту злодейства Лемминг, в изрядном подпитии, валится прямо на снаряд, который взрываясь, минимально сокращает лемминговую популяцию. Хуже когда Он начинает заниматься этой херней в квартире или доме, увлекая за собой или ужасно калеча ни в чем неповинных людей.


Всем же давно известно: "видишь странную и непонятную штуку - не трогаешь странную и непонятную штуку и вызываешь спецов". Уж сколько трагичных случаев произошло и, к сожалению, произойдет, но нет же, народ ничему не учится. И вспоминаются мне по этому поводу две фразы:


1: Не учатся ничему некоторые, и учится, не хотят. Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности? Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ни о чём думать не хотят, кроме бабок... пока кишки по веткам не разбросает.


2: Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц... хотя несильно-то эта закономерность работает.

Прошу строго не судить (за ошибки в том числе). На картинки из инета БМ показывал маникюр, Интерстеллар и пацана)

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: