8083

Ночью умерла жена

отвезли с соседом в морг.
Заснуть не получается даже после Тенотена.
Боролись с онкологией с 2011.
Только в 2016 согласилась на операцию, РМЖ.Операция, химии и радиология после прошли успешно.
Но зимой того года на МРТ нашли метастаз в позвоночнике,назначили 12 курсов Ризорбы.
Осенью прошлого года начались проблемы с сердцем и тогда же на УЗИ увидели плеврит,по факту метастатический,под новый год решились на откачку жидкости из плевры и анализ показал наличие эпителий железистой карциномы,подарочек к НГ.
Сразу, с учетом сердца, начали пить Кабецин,но не пошел,поменяли на Эндоксан и Метатрексат.Но и от этого на сердце нагрузка.Отказались от химии с неделю назад.
С понедельника начало падать давление.
Вчера ей исполнилось 59 лет,отметились все друзья и даже батюшка причастил,успели,попросила у всех прощения.Цветы еще стоят.
А в 00.36 последний выдох.
Хочу сказать, что к своему лечению относилась отвратительно,в 2012 наотрез отказалась от операции,когда была еще начальная стадия.После операции 2016го через раз принимала Тамоксифен,а его нужно было пить пожизненно.
Пишу это в конце к тому чтобы если мы не хотим подумать о себе,то хотя бы родственников не мучать.
Ночь не спал,сумбурно написал.
Черканите кому не тяжело чего положено.

Светлая память

194 поста177 подписчиков

Правила сообщества

Просим проявить уважение и не допускать оскорблений в чей-либо адрес в постах и комментариях некрологов скорбящих.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий
"Заснуть не получается даже после Тенотена" - неудивительно, это гомеопатический препарат.
раскрыть ветку (78)
98

Я в своё время такую же ошибку доспустила. Несколько месяцев с тенотеном прошли впустую, а принимай Я нормальное успокоительное сейчас все было бы куда лучше.

А все потому что в инструкции всего пара строчку о том что "препарат сделан по технологии гомеопатического средства" (

раскрыть ветку (35)
31
DELETED

Открыл одну из первых страниц гугла, и контрал ф не показал ни одного слова похожего на "гомеопатия". Но 0.0000000000003 нанограма чего-то там на таблетку прозрачно дали понять что это за "лекарство"

раскрыть ветку (7)
13

Вот да. Вот если б я об этом тогда думала то неверное не стала бы тратить деньги на расфасованный по таблеткам сахар.

И ведь его выписала мне нравится невролог наряду с другими обычными лекарствами... Ну и у меня куча знакомых которым тенотен "помогает, отличное лекарство"

раскрыть ветку (2)
3
Действие плацебо
раскрыть ветку (1)
0

Оно не безганично и обратимо(

1
Соболезную вам, держитесь. И сходите к неврологу, пусть вы пишет вам фенибут, флуоксетин какой нибудь, тенотен вам не поможет, а специальные препараты да. Ваша жизнь продолжается, понимаете? Желаю вам, несмотря на такую большую утрату, найти в себе силы жить дальше!
раскрыть ветку (3)
1

Эффективность фенибута не доказана. Флуоксетин невролог не будет выписывать, это антидепрессант с серьёзными побочками.

раскрыть ветку (2)
0
А что из доступного посоветуете?
0
Кстати,на сами похороны брал Фенибут.Действовать начинает быстро после приема.Меня начало развозить в церкви во время отпевания.Достал одной рукой,в другой была свеча,проглотил и быстро стало отпускать.Матери тоже он помог.
24

Витамины группы В вам в помощь. Это я вам как человек с плохой нервной системой говорю. Бессонница, а из-за неё тревога, психозы (нервозность)- частые мои спутники.

Начинать надо с простого, до антидепрессантов мы все успеем дойти.

Как только я начну принимать витамины В (иногда с витамином Д напару)- все сразу стабилизируется: засыпаешь без проблем, а главное встаёшь утром бодрый, а не с ощущением будто тебя из наркоза пытаются вытащить.

Значит высыпаешься, выспался- значит меньше нервозности и так далее.

раскрыть ветку (19)
8

Мной перерробывано уже всё: и витаминв группы би витамин д, и магний и куча безрецептурных лекарств, и куча рецептурных.

Если бы там все было так просто я бы так сильно о неправильном лечении вначале своей болезни не жалела

раскрыть ветку (5)
5

А мне наоборот: прописывали кучу рецептурных препаратов (в т.ч и антидепрессанты), нифига не помогало (от Фенибута головные боли были). Оказалось все проще- витаминок надо было попить и все придёт в норму.

2
DELETED
К психиатру ходили?
раскрыть ветку (3)
1

И к нему и к психотерапевту и к неврологу

раскрыть ветку (2)
0

Щитовидка?

раскрыть ветку (1)
1

Идеопатический болевой синдром

6

Ещё можно мелатонин для сна пить, или триптофан, или 5htp

раскрыть ветку (6)
4

5htp и триптофан это одно и то же, а так все верно, но по действию мелатонин и 5htp разные, триптофан можно и днем бахнуть перед стрессовой ситуацией

1
Мелатонин вещь! Меня более серьезные снотворные не берут, а мелатонин через полчаса после приема уже действует. Боюсь правда, что организм привыкнет и опять буду по ночам совить
раскрыть ветку (3)
2

Мелатонин это гормон сна, и он не прекращает вырабатываться организмом даже при длительном его приёме. Но, думаю, не помешало бы хотч бы сдать общий анализ крови, может вам не хватает железа, или Б витаминов или других веществ, поэтому проблемы со сном

раскрыть ветку (2)
1
Благодарю за наводку , как раз думала провериться
раскрыть ветку (1)
1

Идите к платному терапевту (по омс витаминки в крови не проверяют и не верят особенно в них), со своими жалобами и желанием проверить базовые анализы, че кого в организме происходит. Скорее всего ничего страшного, но здоровье подбодрите назначенными препаратами

1

Или коньяк.

3
У меня по анализам уже перебор группы В и Д в норме, вообще слежу за всеми, так как когда-то было всё чуть ни на нуле и ничего не стабилизировалось, как спала плохо так и сплю. Точнее не сплю (((
раскрыть ветку (1)
0

мне gaba с iherb помогла, 

2
DELETED
Психозы не просто нервозность, а конкретное протекание крыши уровня прорыва дамбы
раскрыть ветку (1)
0

Ну логично, сначала ты вечно нервный, а потом как прорвёт, что этот поток гнева хрен остановишь потом.

1

Очередной личный опыт. Ну нужно пить витамины, если не диагностирован их недостаток.

0
А какие именно из группы В? Комбипелен не советуют, так как все вместе они могут конфликтовать, вроде
2
Все таки считаю что Тенотен мне особо не нужен,думаю что есть во мне мужество все принять.
Надеюсь, что предав тело жены земле меня попустит.
раскрыть ветку (6)
3

Я не особо умею подбадривать, но ты это, держись, мужик, хуйня случается, а уж такая, рано или поздно, со всеми случится, время не обогнать, а смерть не обмануть, я уверен, у тебя хватит сил всё принять и продолжить дальше свой путь)
(аж в рифму написал)

0
Отпустит, у меня отец умирал от опухоли головного мозга, ушёл за 5 месяцев, ощущение тяжкое, отпустило когда похоронили, прям на кладбище спокойствие пришло, что все кончилось.
0

Если вам не станет лучше не стремайтесь обратиться к психологу или психотерапевту. Они наверняка помогут

раскрыть ветку (1)
1
Поехал на даче поковырялся и попустило.
Отпустит только знание, зачем мы в этом мире. Почему не живём в бесконечном счастье. И зачем все эти испытания и экзамены. В противном случае депрессия на долгие годы и отсутствие нормальной жизни. Ищите ответы в нужных местах и у нужных людей, психологи тут не помогут. Сам переживаю потерю близкого человека, очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
0
Еще бы те места и тех людей нужных найти.
18

От стресса и для сна хорош феназепам, настолько мощный что только по рецепту от психиатра,  пропивал при панических атаках, стресса реально нет, становишься ко всему равнодушным, всё просто ровно, и клонит в сон, глаза слипаются и слабость, самое то что бы пережить стресс и бессонницу, имхо. И уж точно лучше чем запивать алкоголем.

раскрыть ветку (7)
4
Неврологи сейчас его почти перестали выписывать и в аптеках не всегда найти можно, отказываться планируют от него в фармакологии в ближайшее время, мол, старый советский препарат это и привыкание к нему идёт. Если с умом пользоваться, то только в плюс он, конечно
раскрыть ветку (4)
2

Вот только с умом и по показаниям им редко пользуются. В плюс он, если показания для его употребления есть, а не в качестве снотворного.

раскрыть ветку (3)
1
Я только в качестве разгрузки мозга на ночь, работа нервная и выматывающая
раскрыть ветку (2)
0

Вот и подруга моя только в качестве разгрузки на ночь, работа у нее тоже нервная и выматывающая. Зависимость от феназепама - страшная штука, не получится слезть без проблем, будет синдром отмены, и то что было до него цветочками покажется. И формируется она быстро. Потому только короткие курсы и в минимальной дозировке. Даже алкоголь куда безопаснее в качестве разгрузки, в небольшом количестве

0

А утром просыпаться  совершенно с тяжелой головой...

Есть другие более легкие препараты. Феназепам чаще уже пьют только бабушки.

0

Да, вы абсолютно правы. Стоит в этом случае просить именно такое лекарство и пропивать его курсом. Не дольше, чем две недели, если правильно помню. Только не водить с ним машину и быть предельно осторожным вообще.

раскрыть ветку (1)
2

Он абсолютно неправ. Нельзя феназепам употреблять, как снотворное. У него другое действие. При наличии тревожности, мыслей, мешающих заснуть поможет, конечно. Но вызывает привыкание и слезть очень тяжело. Вы правы в том, что только курсом и не превышая дозировку. Я пила курсом, все ок. А подруга в качестве снотворного. А потом и запивая алкоголем. Подсела конкретно, слезть пока никак, дозировка ого-го

13
DELETED
Соглашусь. Лучше чая из пустырника (просто листиков 5 пустырника) нет ничего
раскрыть ветку (20)
57
DELETED

а ещё лучше сходить к психиатру и если что пропить антидепрессанты, ничего зазорного в этом нет.

ещё комментарии
0

Можно ссылку на метаисследование по пустырнику?

раскрыть ветку (4)
DELETED

на личный опыт ссылок не имею

раскрыть ветку (3)

То есть, ты всерьез считаешь, что личный опыт в медицине играет хоть сколько-то важную роль?

раскрыть ветку (2)
DELETED
А при чем тут медицина? Речь выборе между чаем их пустырника и гомеопатией? 😁
раскрыть ветку (1)

Аксиома Эскобара.

2
Это да. Что Тенотен, что Пропротен. Лучше таблетки валериану, или настой ( см инструкцию )
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Валерьянка такая же туфта, эффекта почти нет)
2
Хрен и редька, уж простите
0
А что эффективнее по вашим личным наблюдениям:настойка пустырника, или валерианки?
раскрыть ветку (4)
7

Спирт, входящий в состав настоек.

1
DELETED
Транквилизаторы или антидепрессанты
0
Лично мне валерианка.
0

Ты всерьез считаешь, что личный опыт может хоть что-то значит в медицине?

0
Валерьянка не берет,только притупляет.Новопассит начинает действовать через 2-3 дня приема.А вот Тенотен мне еще недавно помогал,сейчас нет.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
автор, возьмите Адаптол. он без рецепта, не угнетает. действует аккуратно, но сильно.он что то вроде уравновешивает эмоциональные центры. не ходишь как зомби, а просто действительно спокойный, с трезвой оценкой происходящего
раскрыть ветку (1)
0

Вот зачем вы советуете препараты с недоказанной эффективностью? (Перевожу для вас специально: туфту")

А попробуйте Тенотен курсом пропить. Когда у меня был период стресса я его около месяца принимала и заметила улучшения, спокойнее стала ко всему относиться

раскрыть ветку (1)
2

я готов с вами поспорить, что за раз съем пачку тенотена и ничего не будет. Спорим на цену 5 пачек?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы