Ночные мысленные паразиты
На часах 0:23. У меня окончательно сбился режим сна. А значит время для восхитительных размышлений.
Назовем это первой попыткой для создания моего блога думающего человека.
Хммм, какой выбор мыслей в голове, что же предложить прожжённым пикабушкам, что бы меня минусами не закидали...
Понял! Давайте, начнем с вопроса. Хочу посмотреть, кому будет интересно всё это. Надеюсь увидеть в комментариях конструктивный диалог.
Итак, вопрос: Можете ли вы назвать примерный период жизни, когда вы осознали себя? Не первые воспоминания, а изменения, которые повлекли за собой обретение своей личности.
Думаю, я могу, в качестве аванса, описать свою историю. Она скучна, но есть, что обсудить. Так вот, первый триггер я словил, когда понял, что мне нравится физика. Вот нашёл себя в ней. Это можно описать блужданием по пустыне, площадью в несколько гектар, и неожиданным нахождением оазиса, хотя вокруг участка пустыни было полно озёр. Потому, что было много чего, что я тогда не видел, а следовательно - я ухватился за первый шанс стать "собой". Но скользкий путь обычного человека, на то и скользкий, что с него трудно свернуть. Окончание школы, универ, долгие отношения. Последний пункт здесь не случайно, именно разрыв долгих отношений является моим вторым триггером.
Для поиска своих тараканов я начал ярую политику против себя: тотальное саморазвитие, беспощадное и слепое. Я увеличил нагрузку на себя, стал делать "правильные" вещи. Но со временем понял, что "все х*йня, давай по новой". Хотя то время и дало мне многое, но лучше не повторять, ибо так можно стать "идеалом", то есть всего лишь символом системы, или, как говорят сейчас, "сыном маминой подруги".
Третий триггер? Его не было. Я просто стал общаться с нужными людьми, читать полезную литературу (не "полезную") и больше думать, что же происходит вокруг меня ( обычно, конечно, п*здец). Как итог, я плавно иду к тому, чтобы не стать вечно недовольным дедом, который будет всех учить, как "правильно" жить, иногда понимая, что и сам он не знает, как жить.
З.ы. получилось много и с немного другим смыслом, так что не забывайте про вопрос. Спасибо, что дочитали до этой строчки. В награду вам котик :3