2

Ночная охота

Серия Безымянный лес: Дворец Августовых

В мрачную сырую комнату распахнулась дверь, и Артур затащил туда Свету. Напротив входа стоял высокий металлический стержень с крючком для вёдер, чтобы набирать дождевую воду с трубы, откуда одна за другой стекали капли, ударяясь о влажную землю. Артур привязал туда Свету, и та косо посмотрела на него:

– Артур… Я твоя сестра… Хотя бы мне расскажи, что с тобой творится…

Я не обязан тебе ничего рассказывать... Не смотри на меня так... Я ведь наоборот пытаюсь вас уберечь от него... А ты уверен, что от него? Не лезь...

– Я согласился на договор… Я снова вижу их… Они здесь… Со мной… – осматривал он тёмные углы.

– О ком ты говоришь…? – озадачилась она, оглядывая пустую комнату.

Она не видит их? Их вижу только я? Да... Кто из вас это сказал? Ты ведь сам прекрасно знаешь... Нет... Прекрати лезть в мои мысли... Не могу – теперь мы с тобой навсегда... Чего ж ты молчишь, Артур? Ответь ей, кого ты видишь.

Артур ещё немного поглядел на Свету и резко взволновался, после чего покинул комнату, оставив сестру одну в полной темноте. Вернувшись в темницу, он увидел погром, и лишь одна решётка осталась целой. За ней сидел Денис и испуганно смотрел на него.

Возможно, он скажет, что со мной творится. Перестань, Артур, я понимаю, зачем ты смотришь на него – хочешь отпустить. Не вмешивайся. Отпусти его. Какой же ты назойливый, Паш... А ты уверен, что это не Эмиль? Я уже ни в чём не уверен... Даже амулет пытается указать тебе верный путь – ты видишь, как мерцает замочная скважина. Если ты не принимаешь его наставление – он наказывает тебя...

Артур присел на корточки, чувствуя жжение в груди:

– Что со мной происходит?

– Ты ведёшь себя не так, как раньше, Артур…

Он обо мне ничего не знает... Он просто пытается меня разжалобить... И как? У него выходит?

Артур глубоко вздохнул и с нервной усмешкой ответил:

– Я не осознаю, что правильно, а что нет…

– Знаешь, у меня тоже сейчас не всё так круто… Сегодня за нами гналась человекоподобная тварь, которая сначала спасла нас, а потом едва не убила… Разумеется, я не представляю, насколько хреново тебе, но я просто должен сказать, что всё, что ты сейчас делаешь… неправильно… Хотя я с вами и не так долго, я запомнил тебя, как интересного, доброго и искреннего парня…

Его самого от последних слов не тошнит? Никогда бы не подумал, что Артур такого мнения о людях! Ой, да заткнись ты!

– Хм… – усмехнулся он. – Я бы ценил это, если бы не чувствовал отвращение к каждому твоему слову. – он достал из кармана ключ и потряс им перед Денисом, а затем кинул его к нему. – Зато я ответил честно, да? Уведи отсюда мою сестру. – встал он и направился на выход. – А я пока разберусь кое с чем…

Стоит ли вообще ему доверять мою сестру? Если она вдруг погибнет – я ему глотку вспорю. Как грозно, Артур... Как грозно...

Денис был в замешательстве и быстренько открыл замок, а затем побежал на поиски Светы. Он пробежал некоторое расстояние, окликая девушку, и вскоре услышал её плач. Он увидел распахнутую дверь, где рядом, на каменной полке, горела свеча. Взяв её, он осветил комнату и обнаружил связанную Свету, которая склонив голову хныкала, намокая под струёй дождевой воды. Он подбежал к ней и незамедлительно освободил ей руки:

– Света, это я… – обнял он её. – Спокойно…

– Не лезь… – отстранилась она от него и встала на ноги. – Где он? Где Артур?

– Не знаю. Он отпустил меня и ушёл. Сказал, что нам нужно уходить… Пошли… – повёл он её за собой.

Вместе они поднялись во дворец и вышли на крыльцо. На улице разбушевался ливень и было очень холодно. Пара не знала, стоит ли им сейчас идти, ведь дорога немаленькая, а риск сильно заболеть был огромным. Денис поглядел на грустную Свету и успокаивающе потёр её плечо:

– Мне жаль Марка…

– Не о нём сейчас надо беспокоиться… – твёрдо сказала она и отшатнулась от его руки. – Лера могла уже уйти…

– Может, она с Глебом и Мишей?

– Неважно. Сейчас, наверное, лучше уходить отсюда… – пошла она под дождь.

Пара направилась к дороге. На заборе висело розовое ожерелье – кулон Артура. Он оставил его на заборе, видимо, он уже покинул территорию дворца. Света взяла его и увидела, как он странно переливается с фиолетового на розовый. Она надела его, ведь чувствовала, что брат оставил его не просто так…

Издалека раздавался жуткий скрип, хорошо различаемый на фоне шума дождя. Под деревьями заливало не столь сильно. Артур пробирался по корням и мокрой траве, держа винтовку наготове. Пока он шёл вперёд, вокруг появлялись тёмные силуэты погибших друзей, молча наблюдающих за ним. Краем уха он слышал их шёпот – он направлял его к Марку. Вскоре он подобрался к хижине охотника с распахнутой входной дверью, качающейся на ветру.

Внутри было темно. Артур достал зажигалку Павла и, осмотревшись, увидел в углу большую лужу крови. Он даже не почувствовал отвращения и продолжал слышать шёпот друзей:

– Рядом… Он рядом…

Снаружи доносился шелест травы и ветвей. Вскинув винтовку, Артур отошёл от входной двери и прицелился туда, приготовившись стрелять. Оттуда доносилось нарастающее рычание, и он с опасением отошёл вглубь дома. И вдруг наступила тишина. В ушах Артура раздался звон. За мутным окном, за его спиной, показались красные сияющие глаза…

Через считанные мгновения разбилось стекло и осколки пролетели мимо парня. Он не успел и опомниться, как длинная рука схватила его за левую ногу. Вцепившись мёртвой хваткой в винтовку, он навёл её в окно и надавил на курок. Существо отпустило его и пропало из поля зрения. Артур подскочил и выбежал на улицу, оглядывая местность. Обращённый Марк прятался среди деревьев, и парень, прицелившись во тьму, прислушался к шёпоту:

– Справа… – оттуда действительно донёсся шелест.

Артур перевёлся на кусты и выстрелил. Существо не ожидало, что его так быстро обнаружат, и взвыло от боли, перебежав в другое укрытие. Артур перебежал к деревьям и, прислушиваясь к окружению, не торопясь, продвигался вперёд. Казалось, что обращённый Марк уже убежал, но шёпот продолжал говорить, что он всё ещё рядом.

И вдруг во мраке блеснули его красные глаза – он стоял на двух конечностях, выглядывая из-за дерева. Артур вовремя увидел, как оно выползает и медленно подкрадывается в его сторону, и, прицелившись, хотел было выстрелить, но патроны в винтовке закончились. Понимая, что он не успеет перезарядиться, он бросился прочь, и постоянно оглядывался, чтобы не упустить Марка, и не заметил под ногами скользкий склон. Он кувырком скатился вниз и мигом спрятался за ближайшим деревом, чтобы перезарядиться. Затаившись среди больших корней, он загонял патроны в винтовку и, когда услышал громкий хруст ветви, стал это делать помедленней, чтобы не выдать себя.

Наверху стоял силуэт существа. Принюхиваясь, оно сползло со склона и стало искать парня, ощущая его присутствие. Артур загнал последний патрон и с опаской коснулся затвора, осознавая, что издаст щелчок, и привлечёт монстра. Вдруг сверкнула молния, и тогда он понял, что это его шанс, и, дождавшись раската грома, резко отдёрнул затвор. Звук едва ли различался на фоне гула, смешавшись со окружением. Артур выглянул из-за укрытия и прицелился в голову существа. Как только оно глянуло в его сторону, он нажал на курок…

Пуля пробила правый глаз существа, и оно упало на землю. Артур не поверил своим глазам и осторожно подошёл к нему. Обращённый Марк ещё дышал и в бессилии посмотрел на парня оставшимся глазом. Душевная боль навалилась на парня, ведь он понимал, что этим нужно кончать.

– Если б я мог всё исправить – исправил бы… Ты ведь сам понимаешь, что для тебя так лучше… Да? И прости за то, что я относился к тебе предвзято…

Существо закрыло глаз, и Артур дрожащими руками выстрелил ему в голову.

Небо прояснилось, дождь почти успокоился, а холодный ветер пронёсся вокруг поникшего парня. Тело Марка обратилось в пепел, улетевший во тьму. Стало тихо. Среди деревьев медленно приближались четыре тёмных силуэта. Артур упал на колени и горько зарыдал, чувствуя, что он уже не тот, кем был прежде.

– Светозар освободился и совсем не заинтересован в тебе… – донёсся решительный голос Павла. – Тебе нужно убить монстра, а иначе твоя сестра может погибнуть... У тебя есть время, пока он набирается сил...

– Что…? – посмотрел на него Артур. – Но как я убью его?! – выкрикнул он.

– Оно смертно в нашем мире… – ответил Эмиль. – Не поддавайся страху…

– Но я ведь не могу пойти и умереть там…!

– Твоя жизнь, конечно же, дороже наших… – равнодушно ответил Марк.

Дурные мысли всплыли в голове, и Артур уже представлял, как его разрывает огромная пасть. Он не мог просто пойти и умереть, но и не мог оставить всё таким, как есть, а иначе это всё продолжится. Иначе Света не сможет выбраться из леса. Он встал, склонив голову, и поднял винтовку, встряхнув её от капель воды. Он протёр слёзы, замаскированные каплями дождя, и решительно посмотрел на своих друзей. Глеб с лёгкой улыбкой сказал:

– Покажи ему, кто в этом лесу хозяин.

Артур покачал головой и, глубоко вздохнув, пошёл в сторону дворца.

Света обязана вернуться домой, даже если я сам никогда не увижу своих родителей...

По дороге шли Света и Денис. Они добрались до заброшенного магазина у моста и услышали пугающие выстрелы из леса. Света волновалась за Артура и остановилась, чтобы посмотреть в ту сторону. Денис успокаивающе сказал:

– С ним всё будет хорошо…

– Да?! – резко обернулась она к нему. – И насколько ты уверен в этом?!

Денис не знал, что ответить.

– Если Марка теперь нет – это ничего между нами не меняет. Перестань уже бегать за мной.

– Ладно… – отвёл он взгляд.

– В день, когда ты был нужен мне… Ты веселился с другом…

– ДА ПОТОМУ ЧТО У НЕГО РОДИТЕЛИ НАПИЛИСЬ!!! – вырвалось у него. – Ему необходима была поддержка! Прекрати думать обо мне так, будто я какая-то циничная сволочь…! – наступила непродолжительная тишина, после которой он спокойно продолжил: – Ты думаешь, у вас с Марком бы что-то вышло…?

– Он был хорошим… Я любила его. – посмотрела она парню в глаза. – Так что, да.

Вдруг загремел гром, а после донёсся очередной выстрел. Пара уже замерзала, поэтому они решили укрыться в магазине, пока дождь не успокоится. Денис подошёл к двери и с трудом смог отворить её. Они вошли внутрь и увидели справа от входа кассу, за которой находился дверной проём, ведущий к коридору с запасным выходом. Они решили посидеть в основной комнате, где стояли пустые полки и советские холодильники, и расположились на полу, рядом друг с другом.

– Боюсь мы их никогда уже не увидим… – прошептала она.

– Тех, кто не выбрался…? – вздохнул он. – Невозможно никогда их не увидеть… Рано или поздно мы тоже умрём… – посмотрел он на её грустное лицо.

– Ты действительно веришь в жизнь после смерти? – легонько улыбнулась она.

– Надо же чем-то себя успокаивать…

– Возможно, ты и прав…

Вдруг с крыши донеслись странные звуки, и они оба обратили внимание на потолок в дальнем углу комнаты – там находился открытый люк. Они встали и прислушались к шороху, медленно приближавшемуся к тому отверстию. В ушах Светы раздался звон, и она услышала посторонний хриплый шёпот:

– Мне так не хочется, чтобы вы покидали нас…

– Кто ты? – оглянула она комнату.

Денис обеспокоенно спросил её:

– С-с кем ты говоришь…?

Звуки на чердаке отдалились к люку, а голос продолжил говорить со Светой:

– Твой брат лишил меня всех надежд на освобождение… Он уверен, что вы сбежите отсюда, но он глубоко в этом заблуждается…

Из отверстия в потолке показалась голова с капюшоном – оттуда медленно спустился на стол Дрик.

– Я просто мечтал уйти… но, видимо, никто больше отсюда не уйдёт…

Пронзая их безумными чёрными глазами, Дрик полз вдоль столешницы, и вдруг в противоположном углу вспыхнула штора, висящая на заколоченном окне, а входная дверь закрылась на замок.

– Был рад знакомству…

Денис попытался открыть дверь, чтобы выйти наружу, но ничего не вышло. Издавая низкочастотные звуки, Дрик сполз с прилавка и пополз в его сторону. Света спиной перебралась через кассу, а Денис, выставив руку, осторожно отступал от существа. Пламя разгоралось всё быстрее, Света подбежала к запасному выходу, но тот, к сожалению, тоже оказался заперт. Амулет на её шее вдруг замерцал, и она увидела, как старые петли мерцают, и, поняв, что их нужно выбить, мигом бросилась к Денису.

В комнате Дрик зарычал ещё громче, и Денис еле сдерживался, чтобы не закрыть уши. Существо спустя мгновения набросилось на него. Парень попытался увернуться, отскочив в сторону, но Дрик схватил его за ногу и повалил на пол, а затем цепляясь в него когтями стал ползти к нему. Света нашла под прилавком металлическую цепь и, прикрепив один её конец к крюку на стене, стала ожидать момента, чтобы прицепить к ней существо. Денис взвыл от боли, с дури пнул его в лицо и бросился к кассе. Пока он перелезал к Свете, Дрик запрыгнул ему на спину и укусил его в плечо…

Денис заорал во всё горло, а Света тем временем прицепила карабин к ноге Дрика, а затем подняла с полу металлический стержень и со всей силы ударила им по хребту существа. Дрик отцепился от парня и громко завизжал.

Пара устремилась к запасному выходу, к тому моменту почти вся основная комната полыхала пламенем. Дрик выбежал вслед за ними, но цепь не позволила ему добраться до них. Света и Денис испуганно прижались к двери, глядя на то, как он тянется к ним.

– Ребята?! – донёсся голос девушки из-за двери. – Кто там?!

– ЛЕРА, ПОМОГИИИ! – истошно крикнула Света. – ДВЕРЬ ЗАПЕРТАА…

– Сейчас! Помогите её выломать!

Света посмотрела на петли и стала бить по ним металлическим стержнем. Денис же навалился на дверь, а Валерия по ту сторону тянула за ручку. Свете удалось выломать верхнюю петлю, но нижняя оказалась крепче. Огонь подступал и уже обжигал Дрика, отчего тот завизжал. Денис, несмотря на это, продолжал давить на дверь, чувствуя головокружение. Света смогла просунуть стержень в щель между дверью и рамой и использовала его в качестве рычага. Валерия вырвала из двери ручку и, выбросив её, хватилась за стержень и стала помогать подруге.

Огонь озарял коридор, Дрик сорвал голос уже не мог издавать звуков. Дыма было навалом, и пара задыхалась. Света начала раскачивать дверь, пока та, не начала отделяться от рамы вместе с замком. Денис сделал отчаянный толчок, и дверь окончательно сломалась…

Парень и девушка вывалились на улицу и почувствовали свежий воздух и прохладу. Кашляя, они втроём отползли прочь от горящего магазина. Дрик уже не шевелился и горел в пламени. Дождь уже совсем прекратился, а небо стало светлее. Друзья уселись в круг, и Валерия крепко обняла Свету. Никто не мог поверить, что они до сих пор живы.

– Я думала ты мертва… – горьким голосом сказала Света.

– Меня не так уж и просто сломать, как оказалось…

– О Господи… Камера осталась в концертном зале…

Подруга отсела назад и достала из кармана карту памяти. Света с облегчением вздохнула.

– Спасибо, Свет… – донёсся голос Дениса. – Если б не ты – я бы погиб…

Света с улыбкой посмотрела на него:

– Тебе спасибо, что отвлёк его…

Валерия не хотела портить момент, но всё же пора было возвращаться домой…

Лига Писателей

5K поста6.9K подписчика

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы