Ночь перед рождеством 2.0 Часть - 8
Мама
Мокшу накрыл столб белого света, и он исчез.
С перепугу он зажмурился. Всё-таки камень говорил довольно серьезно о том, что мальчик мог умереть. Но прошла минута за ней еще одна, с
Мокшей ничего не происходило, и он неуверенно открыл глаза.
Вокруг было черным-черно, мальчик парил как будто бы в невесомости. Он не чувствовал ни рук ни ног.
«Где это я?» - Сказал он, но голос прозвучал лишь в его голове.
«Ух ты! Странно!» - Снова его рот не проронил ни звука.
«Здравствуй» - прозвучало в его голове.
Мокша попытался обернуться, но зависшее в воздухе тело лишь неуклюже барахталось.
«Кто вы?» - вырвалось у него, - «Ой, простите и вам здравствуйте!» - во время опомнился он.
«Ничего. Если бы ты ни сказал, я бы даже не заметила. Ведь я не видела тебя с самого твоего рождения» - голос в голове стал обретать женские нотки, - «А как ты сюда попал?»
«О, это длинная история…» - начал, было, он, но голос его прервал.
«Ничего у нас много времени» - ответил голос, и на секунду Мокше показалось, что говорившая женщина улыбалась.
«Нет, что вы, у нас очень мало времени, там сейчас такое начнется, вы не представляете!» - протараторил мальчик.
«Не переживай, здесь время течет иначе. Рассказывай» - голос в голове мальчика окончательно сформировался. Он был очень мягким и теплым. Ему вдруг представилась женщина с красивым лицом и светлыми волосами.
«Ну, с начала мы с дедом наряжали елку. Потом прилетела в ступе странная бабушка. Они с дедом долго ругались и она улетела.
Дед вернулся в дом и сказал, что скоро начнется жопа-жопа, и что мне нужно найти Кладенец и что в моей крови течет кровь богатырей. А еще рассказал, что он Кащей Бессмертный. Вот.
Потом он оживил игрушки с елки, из-за печки домовой стал звать Нафаню. Из печной трубы появился чертик…»
Тут он прервался, чтобы отдышаться. Хоть он и говорил мысленно, но одышка была почему-то настоящая.
«Потом и вовсе началось ,такое! Пришли тридцать три богатыря, а еще гремлины, и три сказочных богатыря валялись пьяные. Но деда всем помог, и мы отправились за мечом.
А потом червь сожрал рыцаря, а богатыри остались драться с медвекулами. И чертик схватил конька Толика и колобка…»
Он вдруг заплакал, вспомнив о друзьях.
«Ого, вот это приключение. Нелегко тебе пришлось» - сочувственно проговорил голос.
Мокша только всхлипывал в ответ.
«Ну, ладно, ладно. Не плач, все будет хорошо» - очень тепло, успокоил голос,- «скажи мне лучше, а как тебя зовут»
«Дед, завет меня Мокша…»
«Но ведь это же прозвище, а я имела ввиду твое настоящее имя».
«Ну, не знаю тогда, дед меня всегда так звал».
«А хочешь узнать его?»
«Мое имя?»
«Да»
«А вы откуда знаете?»
«Знаю, потому что когда ты родился, я назвала тебя Макар».
«Ух ты! Так же как деда?»
«Нет, его не так зовут, ты и сам прекрасно знаешь».
«А откуда вы это все знаете? И вы так мне не сказали, кто вы» - насторожился мальчик.
«Макар скажи, а ты помнишь свою маму?» - голос проигнорировал его вопрос.
Имя «Макар» как-то странно прозвучало для Мокши.
«Неа» - он мотнул головой.
«И что дедушка ни разу не рассказывал, откуда ты появился?»
«Н-нет» - Мокша на секунду задумался.
«Хочешь, я тебе расскажу?»
«Да, давайте»
«Ладно, тогда слушай. Когда-то давно жил на свете злой колдун. Он опустошал деревни, устраивал набеги на города. Великие князья падали перед ним на колени.
Но больше всего ему нравились молодые девицы. И вот однажды у одной из таких девиц, от него родилась дочь. Деревенские прокляли их, когда узнали кто отец девочки.
И им пришлось покинуть родной дом. Долго им пришлось скитаться по Руси.
Пока наконец они не нашли одну очень далекую от их родных мест деревню. Где слыхом не слыхивали, ни о каком колдуне. Девочка повзрослела, и стала девушкой. И оказалось, что она обладает даром.
Так она стала деревенской ведуньей.
Время шло, и у этой девушки появилась своя дочь, а позже у той своя. И волшебный дар передавался из поколения в поколение. Пока одна из наследниц дара не предрекла, что в тот день, когда у дочери родится сын, их род прервется.
Этот сын, ты Макар. А я последняя дочь в роду, и твоя мама».
«Мама?» - только и смог сказать Мокша, услышав рассказ.
«Да, Макарушка, я твоя мама»
«Н-но где же ты была в-все это время» - мальчик горько расплакался.
«В тот день, когда ты родился, я умерла. Успела лишь дать тебе имя. И теперь я живу за вратами ночи»
«Значит, что я тоже умер» - утирая слезы, проговорил Мокша.
«Нет, ты что. Я просто хотела увидеть тебя вот и пришла. И принесла тебе кое-что».
Мокша вдруг почувствовал как в руке, обретая форму и наливаясь тяжестью, появился меч.
«Это мой подарок тебе. Ведь ты последний богатырь на земле. Ты должен знать, что богатырями не рождаются, а становятся, и в этом тебе поможет меч»
«С-спасибо м-мама» - мальчик снова почувствовал, как глаза заливают слезы.
«Береги себя. Ведь моя прабабка, которая тебя предрекла, никогда не ошибалась. Поэтому тебе может грозить опасность. А теперь иди, дедушке нужна твоя помощь»
«Мам…» - хотел было что-то сказать Мокша, но яркий свет залил все вокруг. И странный белый мир исчез. Зато появился знакомый лес, где уже вовсю кипела битва.
Часть 1. Игрушки - Ночь перед рождеством
Часть 2. Бабка - Ночь перед рождеством 2.0
Часть 3. Исповедь деда - Ночь перед рождеством 2.0 Часть -3
Часть 4. Про подарок - Ночь перед рождеством 2.0 Часть - 4
Часть 5. Маразм крепчал - Ночь перед рождеством 2.0 Часть - 5
Часть 6. Темные твари - Ночь перед рождеством 2.0 Часть - 6
Часть 7. Кладенец - Ночь перед рождеством 2.0 Часть - 7

Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.